Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 20


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еще раз про аджику.

Еще раз про аджику. Вот прочла у Календулы рецепт аджики и захотелось с вами моим поделиться.

Когда наши знакомые пробуют ее,сразу пытаются рецептик выклянчить, а есть и такие кто вообще предлагает ее в рестораны продавать.


Этот рецепт я использую с огромным успехом уже много лет,вообще заготовки на зиму мне нравятся,меня хлебом не корми,дай только на зиму закрутить чего-то вкусненького.
А еще живя в Италии и готовля соус я добавляю в соус ложечку этой вкуснятины.
Единственный недостаток - три часа варки,но они заслуживают этого.


Аджика от соседки Наталкиэто потому,что дала мне этот рецепт моя бывшая соседка)

Вот,то,что необходимо:

5кг помидор
1кг сладкого болгарского перца
1кг кислых яблок
1кг моркови
300 gгорького перца (только не слишком горького)
пол-литра подсолнечного масла
400г уксуса
400г сахара
500г чеснока
соль по-вкусу

Перемалываем все ингридиенты,добавляем соль,уксус,подсолнечное масло,давленный чеснок,сахар.
Перемешиваем и варим 3 часа.
Разливаем в банки.



italianka   19 июня 2009   6106 27 18  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще раз про аджику.

Вот прочла у Календулы рецепт аджики и захотелось с вами моим поделиться.
Когда наши знакомые пробуют ее,сразу пытаются рецептик выклянчить, а есть и такие кто вообще предлагает ее в рестораны продавать.
Этот рецепт я использую с огромным успехом уже много лет,вообще заготовки на зиму мне нравятся,меня хлебом не корми,дай только на зиму закрутить чего-то вкусненького.
А еще живя в Италии и готовля соус я добавляю в соус ложечку этой вкуснятины.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Пчелка_Майя # 19 июня 2009 года   0  
А горький перец туда не кладут?
italianka # 19 июня 2009 года   +1  
ну так паприка вроде и есть горький перец )))или я уже русский забыла?
горький перец обязательно!
Пчелка_Майя # 19 июня 2009 года   +1  
Паприка - это считается у нас сладким перцем

так нужно 300 г горького перца, да?
italianka # 19 июня 2009 года   +1  
нужен горький перец (только не очень горький,а в меру)
Пчелка_Майя # 19 июня 2009 года   0  
Понятно, тогда нужно в рецепте исправить, потому, что паприка - всё-равно сладкий перец
italianka # 19 июня 2009 года   +1  
иду исправлять
Пчелка_Майя # 19 июня 2009 года   +1  
Спасибо)
italianka # 19 июня 2009 года   +1  
всегда пожалуйста!!!
Irina Chervova # 19 июня 2009 года   +2  
Запасливая Орешек поволокла рецепт в "избранное" ! Вери грацци? Правильно! А как на итальянском спасибо? Немецкий, немного английского, а в итальянском - вообще никак!
italianka # 19 июня 2009 года   +2  
грацие милле!
))) грацие - спасибо
Irina Chervova # 19 июня 2009 года   +2  
Спасибо. А "вери" - это из английского. Вот так языки смешивать. Винегрет!
italianka # 19 июня 2009 года   +1  
мне один раз смешивание языков в Вене помогло найти нужную улицу (которую если бы сама искала,то никогда бы не нашла)
Irina Chervova # 19 июня 2009 года   0  
Как так? При каких обстоятельствах?
italianka # 20 июня 2009 года   +1  
объстоятельства так сложились,что мне нужна была улица на которой находилось посольство Чехии,а как найти?
в Вене был лил проливной дождь и мы в отчаянии (ни я,ни мой муж по-немецки не слова,английский "хромает",стоим и думаем какнайти посольство,вдруг останавливается возле нас такси,я мужу говорю:иду у таксиста спрашивать,на что слышу вопрос:и на каком языке разговаривать будешь?
на интернациональном-сложу вместе слова из разных языков-муж сказал,что у меня не все дома,короче,иду к таксисту и вперемешку - на русском,украинском,английском , итальянском и польском начинаю спрашивать у него -где посольство.
не поверишь,он мне объяснил (на пальцах) и вдобавок картину Вены дал,нашли мы посольство в течении 10 минут
Irina Chervova # 21 июня 2009 года   0  
Забавно. Наверное, сообразительный водила попался. С нужной мотивацией.
Слоник2 # 19 июня 2009 года   +1  
Я тоже так делаю ,яблоки беру антоновку - приправа-супер ,вся семья очень любит.
lema # 19 июня 2009 года   +1  
У меня тоже аджика с яблоками, правда обязательно нужно сладкие и плотные типа "Golden". А вообще просто супер кто еще не делал очень советую...
CaLendula1 # 30 июня 2009 года   0  
Обязательно попробую, должно быть очень вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.