Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 MALM-2014 Melania 51 my life 2020 tasha1963

Зарегистрированных: 5
Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь как беговая дорожка

Жизнь как беговая дорожка Выхожу из-за угла своего дома и вижу в 100-ти метрах от себя приближающийся к остановке автобус. Секундная пауза с пульсирующим вопросом: бежать или не бежать?..
 
Вопрос к читателям: а вы побежите? Кто-то молниеносным рывком сорвется с места и бросится к автобусу, заставив сердобольного водителя проявить терпение, чтобы не закрыть переднюю или заднюю дверь перед самым вашим носом. Кто-то подумает: это сегодня не последний автобус, а ноги, как говорится, не казенные. А кто-то вообще никогда не бегает по улице…
 
Тому, что вы не бежите на автобус, могут быть самые разные причины. Например, лень, которую никак не удается скинуть с плеч, как будто это самая мягкая и теплая шаль, защищающая вас от проблем, согревающая жизненной успокоенностью и отсутствием дикого стремления к чему бы то ни было. Не для вас это – просить у жизни бури! Или, к примеру, вы – стройная томная особа на каблуках-шпильках (на которых, надо сказать, не очень-то разбежишься). Да и вообще, не к лицу вам бегать! Пусть они за вами бегают! (Сказанное, конечно, относится не столько к автобусам, сколько к молодым людям, «бегать» за которыми барышням не пристало, не модно это – и все тут).
 
Конечно, с устоями моды я не согласна (свидетельство тому – название рубрики). Нельзя же, в самом деле, так и стоять на остановке жизни, выжидая вместо привычной «тройки» или «единицы» долгожданного «шестисотого». К тому же, каблуки-шпильки могут оказаться неубедительным проездным билетом для «шестисотого», и вы вполне можете - из-за своих непомерных притязаний - пропустить свою «единицу» или «тройку». А тем временем ваши каблуки-шпильки из моды выйдут… Конечно, никто вас не убеждает садиться на автобус, следующий не по вашему маршруту. Но не могут ведь все «автобусы» быть некудышними… Среди них попадаются вполне приличные молодые люди (к примеру, с милыми кучеряшками и волевым характером – как кому нравится).
 
…Но для того, чтобы срываться с места молниеносно,  бежать быстро и успевать, нужно уметь этого хотеть. Ведь куда проще идти по жизни вразвалку, время от времени вообще приседая на обочину и просто по-восточному созерцать окружающий мир… Беда в том, что так можно вообще расхотеть бегать. А «пассив» - это не выбор. Это когда ваш выбор заключается в том, чтобы за вас всегда выбирал кто-то другой.
 
А в целом, я уверена, что бег за автобусом – это нечто большее, чем просто бег. В вашем поведении по отношению к автобусу проявляется ваша жизненная позиция – активная или пассивная. Люди, которые, завидев вдалеке автобус, бросаются к нему (невзирая на то, что не всегда успевают запрыгнуть на подножку) подобную активность проявляют во всем. Они умеют выбирать, отстаивать свое мнение и, как правило, добиваются того, чего хотят.    
 
И вам не передать, какое восхищение вызывают у меня люди, которые на «беговой дорожке» жизни бегут еще быстрее меня. Особенно, конечно, мужчины. Это настоящее зрелище, когда мужчины «носятся» по жизни, когда они свежей струей ветра врываются в вашу жизнь, да так, что мутнеет в глазах… Они энергичны, живы и решительны. Они никогда не смолчат, потому что молчать не умеют, не отойдут в сторону, сказав, что это «не их дело». И они никогда не оставят вас наедине со своими проблемами, потому что всегда «бегут», и им все равно, в какую сторону дует ветер – навстречу или против вас. Ведь они в клочки разорвут порыв ветра, как вожак стаи при перелете рассекает струю воздуха. И бежать с ним по жизни – даже против сильного ветра - вам будет легко и спокойно, потому что вы поймете, что бег – это и есть вся ваша жизнь, траектория которой проходит прямо по беговой дорожке. И чтобы иметь успех, надо бежать. Бежать еще быстрее!



Марина Тумовская   28 августа 2008   1470 0 2  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь как беговая дорожка
активность, лидерство, лень, автобус, бегать

Выхожу из-за угла своего дома и вижу в 100-ти метрах от себя приближающийся к остановке автобус. Секундная пауза с пульсирующим вопросом: бежать или не бежать?..
Вопрос к читателям: а вы побежите? Кто-то молниеносным рывком сорвется с места и бросится к автобусу, заставив сердобольного водителя проявить терпение, чтобы не закрыть переднюю или заднюю дверь перед самым вашим носом. Кто-то подумает: это сегодня не последний автобус, а ноги, как говорится, не казенные.
Читать статью

 



Тэги: активность, лидерство, лень, автобус, бегать



Статьи на эту тему:

Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью!
Способы борьбы с ленью
Лечится ли харизма?
Хорошая девочка Софья


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 18 сентября 2010 года   +1  
Но, вместе с тем жизнь должна быть разной и обязательно счастливой.
Оладушек # 18 апреля 2012 года   0  
Марина пишет:
И вам не передать, какое восхищение вызывают у меня люди, которые на «беговой дорожке» жизни бегут еще быстрее меня.

У меня тоже, Марин!
Я трезво оцениваю свои возможности бега, и потому не стану мчаться, рискуя пасть под ноги бегущим. Если МОЙ поезд уже ушел в чем-то, я подожду следующего, но постараюсь дождаться, без беготни.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.