Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Киноновинки и рецензии

Киноновинки и рецензии Количество киноновинок в прокате неуклонно растет. Однако, прежде, чем пойти в кинотеатр, приобрести двд или скачать фильм бесплатно, стоит ознакомиться с рецензией на интересующий фильм. В случае, когда интересует не предвзятое мнение модных обозревателей, а рецензия таких же, как и вы, синемафилов, стоит зайти на новый сайт http://awebwindows.org.ua/html/ и прочесть все отзывы тех. кто уже посмотрел интересующий вас фильм. Возможно, вы и сами пожелаете добавить рецензию на уже отсмотренную киноновинку.

Ангелы и демоны

Режиссер Рон Ховард во второй раз обратился к творчеству современного беллетриста Дэна Брауна. Экранизация романа «Код да Винчи» имела колоссальный успех у зрителей, однако критики отнеслись к фильму с изрядной долей скептицизма, а религиозные организации признали картину оскорбляющей Священное Писание. Российская премьера "Ангелов и демонов", новой работы создателя оскароносных «Игр разума», «Аполлона 13», а также недавно вышедшего на экраны фильма «Фрост против Никсона», состоится 14 мая 2009 года (дистрибьютор – BVSPR).

Гарвардский эксперт по древней символике Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) досконально знает все тонкости церковных ритуалов и традиций. Вера в Бога, по его словам, - дар, которым он не наделен. Несмотря на трения с Католической церковью, Лэнгдон отправляется спасать ее от мести самого могущественного тайного общества Иллюминати, еще со времен Галилея защищавшего интересы науки и отвергавшего фанатичную веру католицизма. В качестве оружия иллюминаты используют последнюю разработку Европейского Совета по ядерным исследованиям – взрывоопасное антивещество. Эта, так называемая, «частичка Бога» может в одно мгновение стереть Ватикан с лица Земли…

Рон Ховард, вслед за Дэном Брауном, задает сущностные для современного западного мира вопросы: что сегодня способно дать человечеству силу, необходимую для выживания и развития? Как в XXI веке взаимодействуют наука и религия? К чему может привести европейскую цивилизацию научный прогресс, если догматы церкви не будут его замедлять? «Ангелы и демоны» предлагают зрителям, возможно, неожиданно конъюнктурный ответ. И, тем не менее, именно в нем обнаруживается некоторая усталость социума от потери ориентиров и разрушительного релятивизма.

Действие фильма разворачивается динамично, хотя завязка, по сравнению с остальными частями, кажется слегка затянутой и перенасыщенной фактами, деталями, подробностями. Преодолев воздвигнутый в начале информационный барьер, зритель пускается в увлекательное приключение. Достопримечательности, известные многим по утомительным экскурсиям или, того хуже, по пыльным книгам об истории искусства, превращаются в поражающие своей красотой военные объекты. Толпы людей становятся живым лабиринтом – среди них в поисках истины блуждают герои фильма. «Ангелы и демоны» не могут не впечатлить размахом и обилием весьма интересных режиссерских решений.

Особого внимания заслуживает игра актеров. Том Хэнкс в очередной раз подтверждает собственное мастерство, создавая на экране целостный и вызывающий доверие образ законченного скептика – типичного представителя современного западного мира. Однако наиболее интересным кажется исполнение Эваном МакГрегором роли Камерария, служителя Ватикана, главенствующего в период безвластия (выборов Советом Кардиналов нового Римского Папы). Камерарий – неоднозначный, противоречивый персонаж. Это священнослужитель, которому не чужды пороки рядовых граждан. Эван МакГрегор очень тонко передает эмоциональное состояние своего героя.

«Ангелы и демоны» - интересный и качественный продукт. Он способен достойно развлечь и дать пищу для размышлений. Правда, гурманам стоит быть осторожными и не слишком притязательными: фильм, ни больше ни меньше, - плод любопытных фантазий его создателей.

Автор Мария Мухина

Мировая премьера: 13.05.2009 г.
Премьера в России: 14.05.2009 г.
Выход на DVD: 25.06.2009 г.
Оригинальное название: Angels & Demons, Illuminati
Режиссер: Рон Хауард
Сценарий: Дэн Браун, Акива Голдсман
Продюсер: Джон Колли, Брайан Грэйзер, Дэн Браун, Тодд Хэллоуэлл
Композитор: Ханс Зиммер
Жанр: Драма • Триллер
Страна: США
Киностудия: Brian Grazer / John Calley / Columbia Pictures / Imagine
Entertainment / Sony Pictures Entertainment (SPE) / Sony
Время (мин.): 140
Рейтинг IMDB: 7,0 из 10
В ролях: Том Хэнкс, Айэлет Цурер, Эван МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Давид Паскези, Козимо Фуско, Аллен Дула, Кэлвин Дин



Jackline   18 июня 2009   1485 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киноновинки и рецензии
кино, рецензии

Количество киноновинок в прокате неуклонно растет. Однако, прежде, чем пойти в кинотеатр, приобрести двд или скачать фильм бесплатно, стоит ознакомиться с рецензией на интересующий фильм. В случае, когда интересует не предвзятое мнение модных обозревателей, а рецензия таких же, как и вы, синемафилов, стоит зайти на новый сайт http://awebwindows.org.ua/html/ и прочесть все отзывы тех. кто уже посмотрел интересующий вас фильм.
Читать статью

 



Тэги: кино, рецензии



Статьи на эту тему:

Теленеделька-унисекс
Вторая женская кинонеделька
Новый образ Анжелины Джоли
Гений обречённый
Частная жизнь Пиппы Ли


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.