Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как же не быть обманутым

Как же не быть обманутым Начала я свое путешествие по Интернету с поиска заработка. За год была обманута столькими мошенниками, что стыдно рассказывать. Хотя не могу сказать, что была полностью ими облапошена. Я каждый раз понимала, что иду на риск, но попробовать хотелось, и я решалась рискнуть, осознавая, что деньги ко мне назад не вернутся.
Теперь я могу со своего опыта вывести целую таблицу фраз, которыми нас пытаются обмануть. Вот эти фразы, вместе с моими комментариями к ним.

«Готовые решения». Как часто нам предлагают уже готовые решения, нам надо лишь присоединиться и заплатить. А дальше мы просто сами собой будем включены в какой-то, неизвестный нам пока, поток денег и начнем получать наравне с основателями этой мудрой идеи! Нам ничего не надо учить, ничего не надо знать, ничего не надо придумывать самим. Все уже за нас давно придумано и сделано, а мы просто придем на все готовенькое, и будем богатеть с чьей-то идеи.

«Быстро и легко». Еще одно зазывание, которое работает бесперебойно. Как же хочется получить все уже сейчас, быстро, да еще и не страдая, не ожидая, не переживая за результат. Хлоп в ладоши, и все уже есть. Жаль, так не бывает… «Быстро только кошки родятся» - так когда-то у нас говаривали. Только в жизни я реально узнала, что даже кошки не родятся так уж быстро и легко.

«Без особых специальных знаний, без опыта». Такие объявления мне уже на глазах мозоль натерли. Бедные вчерашние студенты так жадно смотрят на эти объявления. И я была среди них. Ведь у нас есть знания, жажда работы, а опыта нет никакого и специализироваться мы еще пока ни на чем не успели. А тут берут! Всех нас! Интересно только, что такая фирма дает объявления на столбах, заборах, в нете, и у фирмы есть только один человек, только мобильный телефон (без адреса, без стационарного телефона!). Даже названия фирмы никогда не упоминается, ни должности, на какую вас берут… И о чудо! Берут всех, без разбору, без ограничений, без конкурсных отборов и собеседований. То есть, я пришла и завтра уже работаю. Вот только не знаю кем и где. Да еще и полкурса выпускников со мной в придачу. Интересно, бывает ли такое, чтобы набирали сразу так всех скопом на реальную работу… Это ж какая огромная фирма должна быть. Да еще и таких набирают, что ничего не знают и не умеют. Не развалится ли фирма от таких работников?

Обещание богатства. Даже с примерами, как тот, кто нас призывает к этим богатствам, разбогател за один месяц и теперь отдыхает на Багамах или еще где. Вот только стоит подумать, а не на таких ли как вы этот человек и разбогател за один месяц? Все-таки, даже богатые люди каким-то образом добились своего богатства. И не за один день, и не с пустого места это начиналось. А хотя бы с идеи и каких-то действий. Никто просто так вам конфетку в рот не положит, если это не мышеловка.

«У вас будет много свободного времени. Всего 2-3 часа в неделю вы будете работать». Вот это перспектива! Да мы ж можем и больше работать, мы ж не ленивые! А вот если больше работать, значит, наши прибыли будут еще большими! Глаза так и загораются и мозг уходит в отключку.

«Наслаждайтесь прямо сейчас!». Да. Так и хочется прямо сейчас уже отдохнуть, вот только не известно кто тогда будет работать, и зарабатывать деньги. Или у денюжек сами ножки вырастут и они побегут именно к нам, даже без нашего на то вмешательства?

В заключение хочу обратить внимание, почему в реальной жизни мы реже натыкаемся на мошенников, чем в Интернете, хотя и в жизни их не мало. Если, придя на «собеседование» вы попадете в нелицеприятный офис, либо же наоборот в слишком шикарный для такой фирмы офис, это вас насторожит. Манера общения и вид представителя фирмы также может вам о многом сказать. Количество людей под кабинетом и т.д. Много факторов вас насторожит, вы развернетесь и уйдете дальше. А в Интернете очень просто – вы видите красивую картинку, вам кажется, что вы общаетесь с реальным человеком. А по сути образ вы рисуете сами у себя в голове. А в мыслях у вас одни надежды на заработок и сведение концов с концами. Получается, мы сами себя и обманываем, придумывая прекрасный образ того, кто нас втягивает в такие игры. Да еще и процедура обмена информацией и деньгами проста до невозможного. Нажала кнопочку и пьешь кофе. Ни ходить никуда не надо, ни одеваться. Даже то, что вы не ощущаете руками своих денег, а они – всего лишь цифры на вашем мониторе, очень расслабляет и не дает включиться нашим защитным реакциям.

Запомните список этих коварных фраз и закрывайте любой сайт сразу, когда вы видите на нем такие лозунги!
Юлия Дацун.



Judit   17 июня 2009   2343 1 28  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же не быть обманутым
интернет, заработок, обман

Начала я свое путешествие по Интернету с поиска заработка. За год была обманута столькими мошенниками, что стыдно рассказывать. Хотя не могу сказать, что была полностью ими облапошена. Я каждый раз понимала, что иду на риск, но попробовать хотелось, и я решалась рискнуть, осознавая, что деньги ко мне назад не вернутся.
Теперь я могу со своего опыта вывести целую таблицу фраз, которыми нас пытаются обмануть. Вот эти фразы, вместе с моими комментариями к ним.
«Готовые решения».
Читать статью

 



Тэги: интернет, заработок, обман



Статьи на эту тему:

Проверка
Что делают нищие в интернете?


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 18 июня 2009 года   +8  
Молодец! Хорошо расписала!
Judit # 18 июня 2009 года   +6  
Спасибо. Еще неделю назад расписалась, вот только сегодня довыложила. Постараюсь со временем опять ваять интересное
rezh # 18 июня 2009 года   +6  
Ага. Обещают очень много. Обычный сетевой маркетинг. Просто люди забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и то для второй мышки
Judit # 20 июня 2009 года   +2  
как же нам хочется верить в чудо, потому и ловимся
rufina74 # 18 июня 2009 года   +7  
Ты права, Юль. Я сама (уже просто интересуясь, как журналист) прошла эту школу «кидалова». Могу добавить к твоим фразам такие вакансии-кидальщики и типичные лохотроны, как
 
1. компьютерная программа NewPro
2. «наборы текстов на дому» - вообще отдельная тема, какие схемы нам рисуют и мы на них поддаемся.
3. работа по кликанью, с почтовиками, по Интернет-опросам дает даже от тех, кто платит не больше 10 баксов в месяц а затрат!!! Я уже молчу о тех сайтах, где идет откровенное кидалово.
4. предложения купить кмоп программу, которая кликает без вас и приносит вам всего за …уе. В десятки раз первышающую сумму.
5. А также, помимо работы в инете, в том же инете куча лохотронных предложений, типа - изготовление на дому свечей, сборка ручек на дому (пример, технополимер), упаковка компакт дисков на лому, сборка ручек и фонариков. Так что – надо быть бдительным. Ведь, в России, как известно, живут самые доверчивые люди.
Judit # 20 июня 2009 года   +2  
Да-да. Всех их проходили в той или иной степени Я выписала фразы, которые больше всего действуют из их объявлений на наш мозг.
belkaelen # 18 июня 2009 года   +6  
А нормальный заработк можно найти в инете? Или всё это обман. Хотелось бы работать но дома.
rufina74 # 18 июня 2009 года   +8  
Наверное, можно. Многие работают и приличные деньги получают. Только не сразу. Как повезет, наверное. Нарабатывается ряд работодателей, которым можно доверять, уже тогда что-то вырисовывается. Но с первого раза практически все спотыкаются.
А дома все-е-ем хочется работать на виртуального дядечку или тетечку и не слышать, как он голосит в своем кабинете.)))
belkaelen # 18 июня 2009 года   +8  
Дело не в том кто голосит в соседнем кабинете. У меня сейчас со здоровьем не очень
rufina74 # 18 июня 2009 года   +6  
тогда тем более, конечно вам бы что-то подыскать дома. Попробуйте забросить свои резюме на "джоб" сайты, опишите подробнее в них свои навыки, что умеете, может работодатели сами выйдут на вас? все равно надо пытаться. не ведитесь, главное, на любые выплаты денег через вебкошельки или еще как-то. Утром деньги (от работодателя), вечером - стулья. Утрированно, но надо присматриваться к тем вакансиям, где за работу говорят, что будут платить столько и столько и не просят заплатить им "гарантированные" деньги, что вы будут сотрудничать. И работу понятное дело не браться делать огромную. сделали, вам выплатили, тогда можно дальше посотрудничать.
Skarlet # 18 июня 2009 года   +8  
совершенно точно! когда тебе приходят какие-то предложения и предлагается сначала заплатить за что-то, и тебе потом пришлют... я в таких случаях сразу закрываю эту страницу.
Judit # 20 июня 2009 года   +3  
Вот это точно! Если ты должна заплатить сама, то это уже не работа, а кидалово.
ля-ля-фамм # 18 июня 2009 года   +7  
Есть такой термин "фриланс". Это как раз то, что Вам нужно. Работа на дому через интернет. Находите фриланс-сайты, размещайте свое резюме. Шансов найти достойную работу больше у высококлассных специалистов. Там же есть и вакансии. Ищите подходящие, предлагайте свои услуги работодателям. Пока у Вас не будет хоть какого-то рейтинга или рекомендаций, предлагайте услуги по заниженному прайсу. Удачи!
rufina74 # 18 июня 2009 года   +7  
правильно, rozali !
есть пара-тройка вообще достойных хороших сайтов. Правда, там своих фрилансеров - целая куча и все ребята талантливые, но надо с чего-то ей начинать, правда же?
Linet # 18 июня 2009 года   +7  
спасибо за совет, думаю многие задумываются, как найти работу в инете
belkaelen # 18 июня 2009 года   +7  
Спасибо, девочки. Я обязательно попробую
Очень ценные советы. Я ведь уже почти повелась на веб - кошельки и прочее
DAISY # 19 июня 2009 года   +6  
Вот как здорово пообщаться на сайте можно. Столько полезных знаний получаешь.
Judit # 20 июня 2009 года   +2  
Вот только на фрилансе надо тоже кое-что уметь, те же статьи писать... А для нормального заработка, так еще и посерьезней что...
4ynbka87 # 18 июня 2009 года   +6  
Спасибо!Важная информация и изложено интересно.
Как говорится, лучше учиться на чужих ошибках
Judit # 20 июня 2009 года   +3  
nazavita # 18 июня 2009 года   +5  
Юль, очень хорошая статья получилась. супер! умница! думаю, ты очень многим помогла ее написанием
Judit # 20 июня 2009 года   +3  
Спасибо за такую оценку
nazavita # 22 июня 2009 года   +4  
она объективна!
Kalipso2409 # 18 июня 2009 года   +5  
Интересная статья и полезная. Спасибо.
Judit # 20 июня 2009 года   +2  
На здоровье!
DAISY # 19 июня 2009 года   +4  
Юльчик! "Опыт - сын ошибок..." ты уже приобрела, значит дальше будешь искать хорошую работу, прежние ошибки, и обязательно ее найдешь. Не опускай руки, девонька!
Judit # 20 июня 2009 года   +2  
Спасибо
weter_woly # 30 января 2011 года   0  
дааа... желающих заработать на простоте человеческой много... а надежда все равно умрет последней... теме давольно острая и не заканчивается прямым зароботком. трудно в нэте оставатся честным и наивным.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.