Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правильное чаепитие

Правильное чаепитие Итак, познакомьтесь, я – любитель чая. Точнее нет, не так, я – фанат чая. Листового и в пакетиках, белого и черного, красного и зеленого. Любой чай придется мне по душе. В моем доме гости всегда найдут себе напиток по вкусу. Это не значит, что у меня нет кофе. Есть, и тоже разный… Просто чай я люблю гораздо больше. И, может быть, поведаю новенького в традициях чаепития или открою глаза на истинно качественный товар. Начнем?..

А начнем мы, пожалуй, с магазина. Вы решили купить чай и не знаете какой выбрать. В идеале, конечно, нужно покупать чай на развес. Здесь есть три преимущества:

1. Вы возьмете тот чай, который Вам действительно нужен (обычно, покупая в развес, есть возможность посмотреть на листья чая и почувствовать аромат).
2. Вы берете именно то количество чая, которое вам необходимо.
3. Вы можете взять на пробу несколько видов понемногу (в отличие от чая в пакетиках, который необходимо покупать коробками).

Как у нас обстоят дела с пакетиками? А вот это уже очень печальный вопрос. Все представили себе пакетик чая? Так вот, большинство из того, что имеется на прилавках, не является натуральным. Где это рассыпается, я не в курсе, но пить этого я не желаю. Во-первых, не понятно какая там заварка и сколько красителей внутри пакетика. Речь идет сейчас не о том, что написано на пачке. Во-вторых, каждый пакетик скреплен с «хвостиком с этикеткой» скобой… Это крайне не верно, не известно из чего изготовлена эта скоба и как она среагирует на кипяток. Задумайтесь, не отравляемся ли мы?

Так вот, я напилась чая за тысяч людей, разного. Уже выделяю определенные фирмы, которые действительно делают достойный напиток, а так же есть и те, которых я категорически не приемлю.

Вы выбрали для себя чай, что дальше? Вы хотите испробовать действительно тот самый вкус, о котором все говорят? Попробуем?

1. Ставьте чайник на газ. Как только на поверхность воды всплывают крупные пузырьки, пора заливать. Заметьте, нельзя заваривать чай кипятком. Чайные листья обжигаются и не дают того самого оттенка, который мы пытаемся достичь.
2. Заваривать и пить чай рекомендовано из фарфоровой или керамической посуды. Она позволяет ощутить весь букет ароматов чая.
3. Заваривайте чай вне кухни, чтобы посторонние запахи не просочились в напиток (в Японии и Китае, к примеру, для чайной церемонии есть специальные комнаты)
4. Первый настой чая не выпивают. Его используют для омовения чайного листа. (в Японии первый настой чая выливают на статуэтку трехногой лягушки с денежкой во рту. Считается, что она приносит богатство и удачу).
5. Не нужно смешивать чаепитие вместе с едой. Выждите хотя бы минут 30, и лишь тогда вы сможете насладиться действительно прекрасным напитком.

Вот, пожалуй, и все. Я лишь такой же поклонник чая, как и Вы, поэтому передала все то, что мне известно.

Итак, какой предпочитаете? Может белый, с тонкими нотками и нежным вкусом? Или красный, с кислинкой, как раз к лету? А может зеленый с жасмином или лотосом (освежает прекрасно)? Или кто-то желает фруктового? Предпочитаете черный, в старых традициях?

Что ж, у меня найдется на любой вкус, милости прошу и приятного чаепития!






СолнышСОМ   12 июня 2009   4102 4 128  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правильное чаепитие

Итак, познакомьтесь, я – любитель чая. Точнее нет, не так, я – фанат чая. Листового и в пакетиках, белого и черного, красного и зеленого. Любой чай придется мне по душе. В моем доме гости всегда найдут себе напиток по вкусу. Это не значит, что у меня нет кофе. Есть, и тоже разный… Просто чай я люблю гораздо больше. И, может быть, поведаю новенького в традициях чаепития или открою глаза на истинно качественный товар. Начнем?..
А начнем мы, пожалуй, с магазина.
Читать статью

 






Комментарии:

Екатерина Варламова # 12 июня 2009 года   +3  
Супер!! Теперь знаю к кому обращаться, если соберусь покупать чай!))))
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +4  
обращайся, правда я ж знаю, ты чай не очень любишь
Екатерина Варламова # 12 июня 2009 года   +3  
вот взяла и всю контору спалила)) не хорошо)
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +4  
ну извини)
Лавиния deleted # 13 июня 2009 года   +3  
Самый неожиданный совет: №3 - заваривайте чай вне кухни! Я удивилась.
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +3  
здорово. Это действительно не про нашу честь. и не в наших домах, это всего лишь традиция. Япония, Китай.
Марьюшка # 12 июня 2009 года   +3  
спасибо, все подробненько так!
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +4  
пожалуйста. я передала то, что знаю сама... интересно все, что с чаем связано, вот и вчитываюсь
lucy-soprano # 12 июня 2009 года   +3  
Да! Я - чайная маньячка!
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
хи хи. нас уже двое))
lucy-soprano # 12 июня 2009 года   +3  
нас полмира))
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
ну да, только где то пол мира притаились
lucy-soprano # 12 июня 2009 года   +3  
))) чай ушли пить
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
а я вот сижу и пью. холодный белый)))
lucy-soprano # 12 июня 2009 года   +3  
А у меня горячие грезы султана заварены))
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
ммм. пила. вкусняшка
lucy-soprano # 12 июня 2009 года   +3  
пахнет даже в подъезде
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  

я маме в больничке заварила чай... так все сбежались. аромат на весь коридор. пришлось покупать врачу и мед сестре)))
lucy-soprano # 12 июня 2009 года   +3  
какой посоветуешь попробовать еще?
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
ооо. сложный вопрос. сейчас у меня штук 20 разновидностей. Из рассыпных "Ночь клеопатры", "Земляника со сливками", для маленьких гостей "наглый фрукт"...ммм... сейчас пойду перечитаю, что там еще у меня))), а вообще сейчас пярмо подсела на зеленый с лотосом. Очень советую. И белый чай, настолько вкусный.
lucy-soprano # 12 июня 2009 года   +3  
с лотосом знаю, и те, что ты перечислила уже пила.
Ты пробовала чай с шампанским?
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +2  
с шампанским еще нет... а еще какой то покупала "Для мамы" - честно, не особо.

Покупали мальчикам в подарок "Для мужчин" и попробовали сами Обалденный чай.

А еще сейчас стоит чай с манго. покупала очень дорого, но действительно достойный.
lucy-soprano # 12 июня 2009 года   +3  
с манго+дыня попробуй
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +2  
спасибо за совет. Отыскать бы его
lucy-soprano # 12 июня 2009 года   +3  
найдешь ))
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +2  
у нас не так много хороших мест продажи чая. увы( но я по всем проедусь)
IrusikFalcon # 12 июня 2009 года   +4  
Ночь клеопатры мне понравился =)
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
вкусненький!!!
IrusikFalcon # 12 июня 2009 года   +4  
ага
Ветла # 12 июня 2009 года   +3  

Люблю смешанный вкус чёрного чая, цветов и фруктов. Мои любимые "Страсть" и "1002 ночь".Я их покупаю на вес. Очень красивая и ароматная смесь.
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +4  
да, приятная вещь. 1002 ночь кажется пила
Ветла # 12 июня 2009 года   +4  

СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
спасибо, дорогая!!!
Ветла # 12 июня 2009 года   +3  
И тебе, за темку интересную. Вот ещё бы кто поделился, у кого какой чай и производитель в любимых ходит...
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +2  
я только за!!!
мы с Люсей уже начали! только пакетики не успели обсудить)
Ветла # 13 июня 2009 года   +3  
Фу! Не люблю в пакетиках! Пыль.
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
ну это смотря какие пакетики! готова спорить! вспарывала)
Ветла # 13 июня 2009 года   +3  
Колись Какие приличные А то мне только пыль попадалась..
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
хи хи... я сфотаю завтра!
Пчелка_Майя # 12 июня 2009 года   +3  
О! Я тоже люблю чай в огромных количествах.
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
в нашем полку еще прибыло!!!
rezh # 12 июня 2009 года   +4  
Чай - вкуснотища! В пакетиках в основном пыль с красителями. Правда не понимаю тех, кто заявляет, чтобез чая жить не может, и при этом добавляют сахар. Бррр. Какой после сахара остается вкус?
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +4  
я ттоже пью исключительно без сахара. С сахаром нет вкуса
Ветла # 12 июня 2009 года   +4  
О! Я не одна такая!Ура!!! А то все критикуют... Чай, кофе и без сахара...
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +2  
чай и кофе без сахара - это самоый вкус, самый аромат, и самое здоровье
Ветла # 12 июня 2009 года   +3  
Вобще то я кофе не очень... Иногда, что б взбодриться варю... Я больше чай или компот. А чаще отвар ягод и трав - вкусно, полезно и дёшево
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
ну а я кофе почти совсем перестала. ты ж знаешь... незя... иногда, когда совсем уж...
rezh # 13 июня 2009 года   +3  
Хороший кофе не нуждается в добавлении сахара, у него свой замечательный вкус. Сам, правда, практически не пью, для меня кофе - снотворное.
Ветла # 13 июня 2009 года   +4  
Согласна. Для меня кофе , взбадривающий напиток, а вот Сашка тоже засыпает... Интересно... Впрочем, иногда и меня не берёт особенно если устану
gorozhanka # 12 июня 2009 года   +4  
Я очень люблю вкусный и правильный чай) Отличный материал!
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
правда?

спасибо огромное!!
мамака # 12 июня 2009 года   +5  
очень вкусненько описано.
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
мерси)
Нарния # 12 июня 2009 года   +5  
А я люблю просто черный чай, без прибамбасов... И терпеть не могу с бергамотом. Только могу немногомяты или чабреца добавить
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +4  
а я и с бергамотом тоже обожаю... кстати, надо бы купить)
Ветла # 12 июня 2009 года   +4  
А у меня на бергамот, жуткая аллергия
СолнышСОМ # 12 июня 2009 года   +3  
плехо(
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
ура, ура и я фанат чая
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  


ты с нами!!! да нас здесь уже очень много!!! надо бы устроить чайную церемонию)
Ветла # 13 июня 2009 года   +5  
Приступим.
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +3  
ооо. нее сперва традиция
stasica # 13 июня 2009 года   +4  
я присоединяюсь в фан клуб чая)
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +3  
держи, угощайся

Aishazeek # 13 июня 2009 года   +5  
Сонаааа.... Возьми меня к себе, я чаю хочу, а уже поздно и все места где на развес куку....

Я с лимончиком лю=))
Aishazeek # 13 июня 2009 года   +4  
Или с мятой
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +3  
а если и то и то
Aishazeek # 13 июня 2009 года   +4  
Никто не говорил, что не полезно... Кстати, я любл знаешь как7 Чаек с мятой, только не горячий, а теплый, чтоб "хлебать" даже можно было. И вприкуску орехи. Такое наслаждение....
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +4  
летом вообще предпочитаю холодный чай
Aishazeek # 13 июня 2009 года   +4  
да, я тоже.... но вечерком мона и тепленький...
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +3  
да, вечерок нужно тепленький)))
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +3  
держи, конечно
Aishazeek # 13 июня 2009 года   +4  
Спасибо! А тебе какой?
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +4  
ммм... даже не знаю. давай с лотосом что ли
Aishazeek # 13 июня 2009 года   +4  
Ща! Такой?

СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +3  
дя. мона и такой! ммм. а в чашке?
Aishazeek # 13 июня 2009 года   +4  
не нашла, извини.
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +4  
ох, как же сейчас он мне нужен
Aishazeek # 14 июня 2009 года   +4  
только сейчас заметила, что ты сменила аватарку... Надоела старая?
СолнышСОМ # 14 июня 2009 года   +4  
ну так. просто грустно
Aishazeek # 14 июня 2009 года   +4  
давай кончай хандрить!!! Пазитивить надама!!!
СолнышСОМ # 14 июня 2009 года   +4  
да все оки. и будет все хорошо. следите за сменой авиков
Aishazeek # 14 июня 2009 года   +4  
слежу.
Vladi # 13 июня 2009 года   +4  
пора группу чаелюбов открывать
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +3  
пора конечно. только вот ее надо вести
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
в чем проблема? ты у нас спец!
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  


ой...а о чем же там писать?
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
как о чем? О Чае, о чайных церемониях, о традициях в разных странах, можно рассказывать о чаях, которые мы предпочитаем и т.д. и т.л
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
ооо. открывай, а я вступлю)
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
неее, мне некогда этим заниматься совсем, да и не спец я в этом совсем просто люблю чай, но почитала бы о нем интересное с удовольствием
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
) еслди напишу еще, то открою
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
а я сходила и заварила черный чай Шампань Коблер вкуснооо
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
не слышала что-то... ФОТО давай
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  


СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
мммм. надо попробовать
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
попробуй - не пожалеешь! аромат стоит обалденный
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
хорошо, обязательно. спасибо за совет
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
приезжай в гости - напою очень вкусным чаем!!!!!
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
ой, приеду, обязательно. мы же договаривались, зая!
Vladi # 13 июня 2009 года   +3  
ага, только не в мое отсутствие
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
неее. в твое отсутствие не хочу)))
Ветла # 13 июня 2009 года   +4  
Действительно вкусно. Мне чаи от "Надин" тоже нравятся
Faniza # 13 июня 2009 года   +3  
КАК татары любят чай! У нас такие же традиции есть! Обязательно Самовар! Если самовара нет,не беда-чайник подойдёт!Вот рецепт чая по татарски.
Чай - 2 чайные ложки Вода -1/2 стакана Молоко -1/2 стакана Масло сливочное - 1 чайная ложка Соль
Прессованный чай положить в кипящую воду и сразу влить молоко. Кипятить, помешивая, 5 минут. Добавить соль, разлить в пиалы и в каждую положить сливочное масло.Черный кирпичный чай

Этот чай производят только в Китае. Его качество довольно высокое. Масса брикета - 2 кг. В настоящее время этот чай производится в ограниченных количествах и потребляется в основном в районах изготовления.

Плиточный чай

Если на изготовление кирпичного чая идет второсте-; пенное сырье, получаемое при сборе чая, то на производство плиточного чая используется второстепенное сырье чаепромышленности (крошка, высевки). Таким образом, плиточный чай изготовляется из того же материала, из которого производятся байховые чаи, в то время как при производстве кирпичных чаев используются особые биохимические процессы.
Этот чай прессуется плитками массой 100, 150 и 250 г. Родиной его является Китай. В конце XIX века в России начали прессовать чай из китайского чая. Вскоре он стал пользоваться широкой популярностью, так как весьма удобен в полевых условиях - для туристов, военных, и др.
Такой чай в Западной Европе называют русским. Его употребляют в основном в Башкирии, Татарии, Сибири, на Крайнем Севере.
Плиточный чай обычно более крепок и экстрактивен, чем байховый. Прессовка производится без добавления каких бы то ни было посторонних клеящих добавок.
Vladi # 13 июня 2009 года   +4  
ух ты, чай с маслом и солью - сильно
Нарния # 14 июня 2009 года   +3  
Я такой люблю, только масло и соль не добавляю, сахар сыплю От него молоко прибывает хорошо
Vladi # 23 июля 2009 года   +3  
а ты еще кормишь молоком Дианочку?
Нарния # 23 июля 2009 года   +2  
нет уже, она от груди отказалась но пока кормила постоянно калмыцкий чай пила
Vladi # 23 июля 2009 года   +2  
ясно, а мне ничего не помогало, врач вообще сказала, что на количество молока не влияет то, что мы пьем или едим.
Ветла # 13 июня 2009 года   +5  
О! Оказывается моя свекровка готовит чай по-татарски А она его каким то замудрёным ненашинским словом называет... А как он по-татарски называется или по-казахски? Она ведь родом их Казахстана, может я вспомню, как она его окрестила Я её спрашивала, почему такое название, а она, так этот напиток в Казахстане называли...
Ветла # 14 июня 2009 года   +5  
Позвонила, спросила Шырча - куруты - вот как она его величает
СолнышСОМ # 13 июня 2009 года   +2  
очень интересно. спасибо!
Нарния # 14 июня 2009 года   +3  
А у нас этот чай калмыцким называется. Кстати, отличное средство для кормящих мам-от него прибывает молочко
Лавиния deleted # 13 июня 2009 года   +4  
Я правильно поняла. что в чае по -татарски главное даже не какой чай, а какова ТЕХНОЛОГИЯ заваривания? А если не молоко. а сливки пожирней - можно и без масла?
Нарния # 14 июня 2009 года   +4  
сливки нельзя, насколько я знаю.
Faniza # 13 июня 2009 года   +3  
Можно без масла. Сейчас напишу с чем пьют чай. Обязательно должны быть на столе: мёд,варенье ягодное,курут- это сушёный солёный творог круглой формы и размером с чупа-чупс,пироги,халва.
Лавиния deleted # 14 июня 2009 года   +4  
По- татарски курут. по - казахски - курт. ТЮРКИ - родственники.
Danya Romanova # 14 июня 2009 года   +4  
а я обожаю зеленый чай с мятой или с цитрусовыми)
СолнышСОМ # 14 июня 2009 года   +3  
ммм. тоже вкусняшка
Vladi # 23 июля 2009 года   0  
о да, а если мяту пополам с мелиссой, то еще вкусней выходит
natocnkakom # 14 июня 2009 года   +4  
Люблю чай, особенно зеленый и без сахара. Спасибо, Солнышко за обзор.
СолнышСОМ # 14 июня 2009 года   +3  


тебе спасибо за отзыв такой!
natocnkakom # 14 июня 2009 года   +4  
Но вообще-то я кофеманка
СолнышСОМ # 14 июня 2009 года   +3  
кофе так кофе
natocnkakom # 14 июня 2009 года   +4  
Ой, пасибки !
СолнышСОМ # 14 июня 2009 года   +3  
обращайся еще)
Лавиния deleted # 14 июня 2009 года   +4  
Это они шоколадным сиропом картинку на кофе нарисовали ? Ах, мастера - затейники !
СолнышСОМ # 14 июня 2009 года   +3  
наверное сиропом)
Karyna # 19 июля 2009 года   +2  
Насчет чая с шампанским. Лично мне он не понравился. Вкус приятный лишь первые пару глотков, после он становится приторным и очень навязчивым.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.