Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Олечка0217

Зарегистрированных: 2
Гостей: 29


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пустышки для взрослых

Пустышки для взрослых Об отрицательных сторонах пустышки в жизни и формировании прикуса младенца, равно как и о ее положительных сторонах (снижение раздражительности и т.п.), писано-переписано в специализированных журналах и интернет-изданиях, целевой аудиторией которых являются новоявленные мамы.

Детки вырастают, расстаются с «сосями» - кто спокойно, без истерик, а для кого – исчезновение пустышки становится настоящей трагедией и ломкой устоявшейся привычки к силиконовой подружке.

А я вот подумала о том, что мы – взрослые дяди и тети - часто сами того не замечая, подсаживаемся на «пустышки для взрослых» - некие привычки, которые изо дня в день или с определенной периодичностью имеют место в нашей жизни и доставляют нам почти оргазмическое удовольствие.

Пустышка для взрослых №1: Почеши мне спинку



Очень распространенная в наших широтах зависимость. Все опрошенные мною друзья единодушно заявили, что слышат подобные просьбы довольно часто от родственников (супруга, ребенка). В сущности удовольствие безобидное (если конечно подобная тяга не связана с кожным заболевание, вызывающим желание чесаться, или укусом насекомого). Думаю, процесс почесывания спины, - это дань предкам, переносимая нашими генами из глубины веков. Чтобы получить доказательство этому достаточно прогуляться в зоопарк и присмотреться к происходящему в клетках с человекоподобными обезьянами. В свое время скорее всего желание почесаться возникало от недостатка гигиенических процедур и культуры чистоплотности. Современные люди далеко ушли в это плане, а вот привычки древних в силу особого их удовольствия мы пронесли через века и сохранили. Единственный недостаток почесывания в том, что он скорее утомляет того, кто чешет, чем, того, кому чешут.

Пустышка для взрослых №2: Разреши прыщики подавить



Еще одно дикое удовольствие – повыдавливать прыщики на чужом, желательно любимом, или своем, не менее обожаемом, теле. Нежно обхватив двумя большими пальцами найденную забитую пору многие переживают нескрываемый восторг, когда после сосредоточенного надавливания из поры выскакивает небольшой кусочек жирового отложения. Многие ее дальше с гордостью демонстрируют еще недавнему ее обладателю. Думаю, природу этого явления тоже очень легко разгадать, поразглядывав все тех же обезьянов, непрерывно ковыряющихся в телах друг друга, что то выискивая, выковыривая, выдавливая, пардон, отлавливая. Удивительно, что в век косметологии, мы все еще остаемся верны такому ковырянию в телах друг друга. Все же против природы не попрешь!

Пустышка для взрослых №3. Мне бы ножку на тебя закинуть.



Я знаю несколько семейных пар, которые не в силах расслабиться и уснуть, не закинув ноги друг на друга. После недолгого обсуждения этой темы в компании прихожу к выводу, что закидывание ноги на другого человека в лежачем положении может символизировать собой слияние двух начал: мужского и женского. Своего рода Инь и Янь, которые сливаясь, образуют ауру защищенности.


На ряду с такими распространенными «пустышками для взрослых» я столкнулась с весьма экзотическими , но не менее милыми и парадоксальными. К примеру, один молодой человек, уже перестав быть младенцем, еще долго не мог избавиться от привычки перед сном засунуть палец… Куда бы думали? Себе в рот? Да нет же. Кому угодно в рот, только не себе. Без этого сон не шел.

А одна знакомая мне молодая особа женского пола очень долго, уже не будучи причисляема к нежному возрасту, перед тем как уснуть не могла себе отказать в том, чтобы не погрызть угол одеяла.

А еще у одного знакомого мне молодого человека имеется удивительная спиралевидная прядь волос на голове. Но ее закрученность не природного происхождения. Просто парень при каждом удобном случае наматывает ее себе на палец.

В обнимку с маминой ночнушкой еще одна знакомая мне девочка чувствовала себя защищенной, засыпала быстро и сладко. И маме удобно: можно было вечером не тратить время на присыпление дочери. Ночнушку свою всучила доченьке, а сама пошла заниматься незавершенными вечерними делами. Сие явление лишний раз подтверждает магию запахов. У кого-то обоняние развито так сильно, что запах любимого человека вполне заменяет самого человека.

Каждый, наверное, может пополнить этот список чудоковатостей своими примерами: собственными, из жизни друзей, родственников или знакомых. Как по мне, то все эти штучки – милы и удивительны, невинные и приносящие нам удовольствие, которого мы порой даже стесняемся (?). Над ними интересно задуматься. Они дают мне повод думать о нашей неразрывающейся невидимой нити пуповины, связывающей нас с обычаями предков и с собственным детством, о чудесах, подбрасываемых нашими генами и часто незаметно вписывающимися в нашу повседневную жизнь...



nazavita   11 июня 2009   5305 3 83  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пустышки для взрослых
удовольствие, дикость, гены, предки

Об отрицательных сторонах пустышки в жизни и формировании прикуса младенца, равно как и о ее положительных сторонах (снижение раздражительности и т.п.), писано-переписано в специализированных журналах и интернет-изданиях, целевой аудиторией которых являются новоявленные мамы.
Детки вырастают, расстаются с «сосями» - кто спокойно, без истерик, а для кого – исчезновение пустышки становится настоящей трагедией и ломкой устоявшейся привычки к силиконовой подружке.
Читать статью

 



Тэги: удовольствие, дикость, гены, предки



Статьи на эту тему:

Гены – интересные примеры, или Заговорил во мне экс-аспирант психологии)))
Владимирская Русь.
Давай... помиримся
В поисках смысла жизни


Последние читатели:




Комментарии:

Стеллавита # 11 июня 2009 года   +3  

вроде статья ни о чём, ну подумаешь там кто-то спинку любит почесать, а как написала интересно. Прочитала... прям найти прилагательное не могу, как я это прочитала, молодец в общем - понравилось.
Умеют же люди
nazavita # 11 июня 2009 года   +2  
хм. правда ни о чем? :-( а думала услышать в ответ на нее массу чудоковатостей своих от джулианок
Стеллавита # 11 июня 2009 года   +3  
не ну может у кого и есть
я (шёпотом) пустышку № 2, в подростковом возрасте № 3 (когда ужастиков насмотришься) всё к родителям в кровать бегала - отец всё бурчал ты уже взрослая чего ты к нам лезешь
Ну просто это настолько с нами срослось как то, что мы едим, носим одежду кажется чего писать то, ан нет, вон как всё по полочкам разложила
nazavita # 11 июня 2009 года   +3  
полочки люблю. за них меня знакомые почемучкой прозвали :-)
Tami # 13 июня 2009 года   +4  
Статья ,кончно же ," О ЧЕМ."Я бы назвала ее -исследованием.Надо же,ведь все ,о чем написано , из нашей повседневной жизни,но никогда бы не пришло в голову задуматься над этим,а тем более, написать,притом интересно

nazavita # 15 июня 2009 года   +2  
спасибо вам огромное за теплый отзыв
Я-Человек # 11 июня 2009 года   +4  
Бывает. А курение тоже привычка. Слышала курят те, кто в детстве не насосался пустышки, или груди.
nazavita # 11 июня 2009 года   +2  
но о безобидности курения скажешь едва ли...
Я-Человек # 11 июня 2009 года   +3  
да, эта привычка не безобидна
Гулия # 11 июня 2009 года   +2  
Статья хорошая, мне понравилось . Все что написано так оно и есть. А вот те кто с этим не сталкивался, например выше указанный оппонент, хочется спросить, а вы сколько по времени жили, а сколько существуете? Скроее всего весь сознательный срок существуете, а жить не жили. Ведь все эти привычки наши, наших родных и близких, а если мы их не видим и не замечаем , тогда что мы подразмеваем под любовью и насколько нам интересны наши близкие. Это все магия природы, которая нам понятна, но которую мы не замечаем и забываем, будь-то спинку почесать, или подавить чего-то, или понюхать.
Вопрос кто пишет не о чем, а что по вашему о чем? По-моему банально и глупо так комментировать. Если для вас это вполне естественно что не стоит об этом даже писать, в таком случае а стоит ли комментировать.
Мне статья напомнила о моих близких людях, об отдельных забавных жизненных моментах, которые я забыла, и на душе стало так тепло от наших безобидных и милых привычек-пустышек.
nazavita # 11 июня 2009 года   +3  
магия природы... лучше и не скажешь! спасибо вам за отзыв, а на Стеллавиту не сердитесь. она по-своему меня похвалила ;-)
Стеллавита # 11 июня 2009 года   +1  
я прокомментировала так, потому как уверена, что Назавита поймёт о чём я пишу. Писать об обыденных вещах так интересно не каждый может. Вот Люся тоже может о задрипаном старом кошельке так написать, что зачитаешься, а видеть в каждом комментарии интервенцию не стоит. Этот сайт создан для общения и Назавите в любом случае будет приятно услышать любой отзыв о своей статье, уж будьте уверены уважаемая Гулия. Мы непросто тут комментим мы обмениваемся мнениями.
nazavita # 11 июня 2009 года   +1  
да! да! да! мнения разные нужны! мнения разные важны!
Гулия # 11 июня 2009 года   0  
Я приношу извинения, если не так поняла . Я так полагаю в общении любой из участников может высказываться не только в отношении статьи, но и отзывов, и ту самую интервенцию в каждом комментарии я на тот момент не видела, как Вам показалось, так как при открытии данной страницы Ваш комментарий и Назавиты были единственными на тот момент. И именно комментарий автора я восприняла как отзыв о статье, не посмотрев что это один и тот же человек Буду внимательнее в следующий раз. Удачи Вам и не обижайтесь.
nazavita # 11 июня 2009 года   0  
не-не. мы вообще не из обидчивых. я сама могу, не дочитавшись, такую глупость в комментах ляпнуть.
Стеллавита # 12 июня 2009 года   +1  
Да прям присоединяйтесь . Мы же тут друг друга знаем. Уже попривыкли, общаемся по-дружески. Иногда некоторые не понимают. Вы, как мне кажется новенький пользователь. Вот освоитесь, найдёте свой круг общения и будете тоже с полуслова друг друга понимать. Иногда знаете, зайдёшь куда-нибудь, а там народ обшаесссяяяааа, аж неудобно становится - такое у них обсуждение. Так что никаких обид.
vi-za-vi # 11 июня 2009 года   +1  
Все эти привычки мы рождаем сами.... Родился ребенок, чтобы грудь сосать...а мы ему - держи пустышку, он плюет ее... а мы настойчиво приучаем. Прыщи.... никогда этим не занималась, увидела как делает подруга... Зачем??? и инфекцию можно занести и рубчики потом остаются... Просто в нужное время не научили как правильно ухаживать за кожей. Ну а когда "сосут кончик одеяла или спят с ночнушкой"... думаю это нервное... недостаток внимания со стороны родителей... так думаю
nazavita # 11 июня 2009 года   0  
вот! истинное дитя цивилизации! очищенные от дикарства гены! мои поздравления!
natocnkakom # 11 июня 2009 года   +2  
Улыбнуло...
nazavita # 11 июня 2009 года   +1  
ну и слава Богу. а то есть и такие, кто сказал "фу" на выдавливание прыщиков :-)
Mascara Lux # 11 июня 2009 года   +1  
во-во! про прыщи - прсто БУЭЭ!!! я тут во время обеда решила почитать... а вообще написано здорово! так держать!
nazavita # 11 июня 2009 года   +2  
"буээ", записываю как синоним "фу", потом для статей пригодится ;-)
Mascara Lux # 11 июня 2009 года   +2  
пжалста! я знаю много синонимов к этому слову
natocnkakom # 11 июня 2009 года   +2  
4ynbka87 # 11 июня 2009 года   +2  
Оригинальная статья!Я даже как-то об этом раньше не задумывалась...
А вообще - понравилось! +
nazavita # 11 июня 2009 года   +1  
спасибо за отзыв
Ковылкина Наталия # 11 июня 2009 года   +2  
ПОнравилось всё, кроме прыщиков
С юмором
4ynbka87 # 11 июня 2009 года   +2  
Но ведь правда...У меня тоже была такая вредная привычка...Муж отучил
А я думаю, почему он меня иногда шутливо обезьянкой называет? Теперь понятно!
Ковылкина Наталия # 11 июня 2009 года   +3  
Ну и мне теперь понятно )))
nazavita # 11 июня 2009 года   +2  
о! уже партия нелюбителей выдавливания прыщиков собирается. я вас перезнакомлю ;-)
Ирушка # 11 июня 2009 года   +5  
Отличные наблюдения. Насчет пустышки №2 могу сказать - это мое слабое место. И так здорово что мне в жизни везет, мне попадаются индивиды обожающие, чтобы им давили прыщи.
nazavita # 11 июня 2009 года   +4  
точно везет. я у мужу все время выпрашиваю
Ирушка # 11 июня 2009 года   +2  
А моей подруге мама деньги платит за прыщики. Вот так их любит подавить.
Стеллавита # 12 июня 2009 года   0  
БРРррр! И на шо народ не пойдёть что бы получить удовольстие
Ну а про прыщики, я когда никто не видит тоже поисками занимаюсь на своём лице, а вдруг подфортит (не везуха у меня в подростковом возрасте с прыщами была - не было их).
А сейчас подумала, надо было ещё про спинку обдирать написать. Вспомнила как я любила кожу сожённую с брата сдирать. Сама сижу фууууу, буууаа (ну или как там написали), но оторваться не могу
nazavita # 12 июня 2009 года   0  
ах! точно-точно! это вообще пуперское занятие. действительно жаль, что о ней забыла!
nazavita # 12 июня 2009 года   0  
да ты шо!
Oksa # 11 июня 2009 года   +2  
массажик-это отностится к теме почесать спинку?
а про прыщики-жуть!
nazavita # 11 июня 2009 года   +2  
дааааааааааа! еще как относится. но он не особо диковинный. во всяком случае не так, как прыщики
Judit # 11 июня 2009 года   +3  
Я когда вижу, что кто-то себе давит прыщи, меня тошнить начинает, а если у другого - этого вообще понять не могу! Разве можно лезть к чужому лицу?!
А вот из таких взрослых игрушек, у меня, наверное, и нет ничего. Обычно психологи это с сигаретами ассоциируют... А из того, что ты описала, то мне интуитивно хочется закинуть ноги на ноги с любимым. Правда, давно это было... Но думаю, еще так позакидываем с каким-нибудь новым любимым
Наивная1 # 12 июня 2009 года   +4  
Это,похоже,какие-то наши национальные народные забавы!
nazavita # 12 июня 2009 года   0  
вот кстати интересно: народные ли? надо будет клич тем, кто за рубежом живет, бросить.
Skarlet # 12 июня 2009 года   +1  
насчет зарубежом, сразу же говорю, что все привычки-пустышки имею в наличии
nazavita # 12 июня 2009 года   0  
а иностранцы?
Стеллавита # 12 июня 2009 года   +1  
ну ты блин вообще уже!!!
да шож они не люди что ли
Или ты и иностранцев по полочкам разложить собралась?
nazavita # 12 июня 2009 года   0  
ну не знаю. все равно мы разные...
Стеллавита # 12 июня 2009 года   +2  
не ну если учитывать что у нас предки адам и ева, и даже если следовать теории Дарвина, то тоже предок один не такие мы уж и разные
nazavita # 12 июня 2009 года   +1  
наверное ты права. просто хотелось послушать тех, кто за границей живет ;-)
Skarlet # 12 июня 2009 года   +2  
понимаешь, я с иностранцами так тесно не общалась, чтобы знать о пристрастиях выдавливания прыщиков ))))))))
мамака # 12 июня 2009 года   +4  
поди ж ты! сколько в нас атавизмов. генная память, ни по прёшь

nazavita # 12 июня 2009 года   0  
прелесть какая!
nazavita # 12 июня 2009 года   0  
а что за океаном таким не страдают?
Джили # 12 июня 2009 года   +1  
если говорить о написаний этой статьи, то написано здорово. А лично я просто балдею от выдавливания прыщиков, жаль, что муж мне не разрещает их давить. А у меня они неинтересные. А муж на меня ноги постоянно закидывает, так что у каждого свои "соски". У меня вот вопрос к самой себе "Когда я перестану быть кормящей мамой" , а потом думаю, чем дольше сейчас дочь будет наслаждаться сисей, тем у нее может в будующем появиться таких искуственных заменителей.Или все равно чего-то будет не хватать
nazavita # 12 июня 2009 года   0  
действительно интересно, есть ли связь подобная...
Agarex # 12 июня 2009 года   +3  
Статья супер)))) Действительно, есть такое)
nazavita # 12 июня 2009 года   +1  
мерси
naduchone1952 deleted # 12 июня 2009 года   +3  
у меня до сих пор осталась привычка накручивать на палец волосы(на голове у кого- нибудь). мама говорит, что в детсве, когда она меня кормила грудью я соссала , и в это же время пальчиком брала ее волосы и накручивала...Вот, до сих пор эта привычка...
nazavita # 12 июня 2009 года   +1  
как мило!
marfusa # 13 июня 2009 года   +3  
Позвольте рассказать интересный случай.Девочке 7 лет.Девочка не может избавиться от своей"пустышки"
Любит,чтобы папа с мамой ей подтирали попу.Когда идёт пописеть(кричит маме) когда идёт покакать(папе)
Так и продолжается любимая катавасия...Очень оригинальныйспособ выразить родителям свою любовь,не правда-ли????
Ирушка # 13 июня 2009 года   +2  
Ну это прикольненько в семь лет, а что будет в семнадцать.
Skarlet # 13 июня 2009 года   +2  
а потом она мужу будет кричать? )))))))))
Ирушка # 14 июня 2009 года   +3  
Боюсь он не поймет.
А еще хуже если он такой же. Так и будут ходить не подтертые ))))))
Skarlet # 14 июня 2009 года   +2  
я себе представила, как они будут друг друу кричать )))))))))))
nazavita # 15 июня 2009 года   0  
ой. кажись перебор тут :-(
lYKA71 deleted # 13 июня 2009 года   +1  
Спасибо!Было очень интересно читать.Читали всей семьей.Искали "свои пустышки".
nazavita # 15 июня 2009 года   0  
ой как приятно. нашли?
Ekaterina masik # 13 июня 2009 года   +1  
блин, как всё знакомо! Покажу любимому статейку! +
в избранное!
nazavita # 15 июня 2009 года   0  
ого! спасибо за отзыв и за избранное!
Ветла # 14 июня 2009 года   +3  
Написано изумительно, легко и с юмором. Вот задумалась... То ли я о себе ничего не знаю, то ли так уже в роль вжилась, что не замечаю, только не припомнила ничего за собой. Надо домочадцев попытать.... Не может же такого быть, что б совсем и ничего...
nazavita # 15 июня 2009 года   +1  
может. не огорчайтесь. может гены очистились?
Ветла # 16 июня 2009 года   +3  
Не а не очистились Мне мои столько интересного обо мне рассказали Например, я не могу уснуть не пожелав всем спокойной ночи и не убедившись, что все дети уже спят А ещё оказывается я во сне, когда уже засыпаю(не помню за собой такого) непременно прижимаюсь к мужу и беру его за руку... А ещё....
4ynbka87 # 16 июня 2009 года   +2  
А еще - ????
Ветла # 17 июня 2009 года   +2  
Да тут столько, хоть научный труд пиши Оказывается я люблю целовать детей и признаваться в любви Всё! Люблю всех И свем спокойной ночи. Целую!
nazavita # 17 июня 2009 года   +2  
очень милые пустышки!
Dalila888 # 16 июня 2009 года   +2  
У меня вроде нет дурных привычек.
nazavita # 16 июня 2009 года   +1  
поздравляю! вы - полностью цивилизованны!
Dalila888 # 16 июня 2009 года   +1  
Спасибо
ledinasta69 # 22 июня 2009 года   +2  
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
nazavita # 23 июня 2009 года   0  
ой, как приятно!
Ledi O 2 # 22 июня 2009 года   +1  
Девушки, людей без "дурных" привычек не бывает. То что Вам кажется нормальным, у других считается "дурным". Без пустышек и привычек жизнь- скучный алгоритм, заложенный в роботов. Я вот не засыпаю пока мужа за спинку не обниму, нос на затылке спрячу и сплю.
nazavita # 23 июня 2009 года   +1  
удачно вспомнили про нос! как я могла забыть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.