Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приправа из терна

Приправа из терна Хочу написать еще один рецепт - как приготовить приправу из терна. Мы с подругой, когда в институте учились, ее вместо подливы ко вторым блюдам добавляли!

Надо взять 3 кг терна без косточек, 300 г чеснока. Терн и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить 5 ст.л. сахара и 1/3 часть банки готовой аджики, хорошо размешать.

Варить с момента закипания 5 минут, закатать крышками.

Потом когда зимой откроете, пальчики только оближете, такая вкусная вещь! И цвет, если из поспевшего терна делать,получается насыщенно-марганцовочный, очень красиво!



Толик   11 июня 2009   19705 9 6  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приправа из терна
кулинария, рецепт

Хочу написать еще один рецепт - как приготовить приправу из терна. Мы с подругой, когда в институте учились, ее вместо подливы ко вторым блюдам добавляли!
Надо взять 3 кг терна без косточек, 300 г чеснока. Терн и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить 5 ст.л. сахара и 1/3 часть банки готовой аджики, хорошо размешать.
Варить с момента закипания 5 минут, закатать крышками.
Потом когда зимой откроете, пальчики только оближете, такая вкусная вещь!
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Мы это называем "Карбонара"
Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"
Рагу из трески с овощами



Комментарии:

Лавиния deleted # 11 июня 2009 года   0  
Я была в Грузии, там такой соус называется ТКЕМАЛИ. Продается в магазинах.Цвет, действительно, очень жизнерадостно напоминает марганцовку. Вку-ус -" списифичиский!"
Потом идешь за второй банкой соуса. потом за третьей.
Толик # 11 июня 2009 года   0  
У нас так и есть,пока все банки с приправой не съедим-не успокоимся!
HelenF # 11 июня 2009 года   0  
отлично, очень люблю ткемали, теперь попробую ваш вариант!
а какую аджику вы добавляете?
Толик # 11 июня 2009 года   0  
Обычную,из магазина.Продается в маленьких баночках.
лапочка08 # 13 сентября 2011 года   +1  
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Толик # 13 сентября 2011 года   +1  
Не за что, приятного аппетита!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.