Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капуста маринованная сладкая

Капуста маринованная сладкая Хорошая закуска на любой праздник и к любым вторым блюдам. Готовится из поздних сортов капусты. Нравится она всем без исключения, только добавки успевай подносить!

Нашинковать капусту на терке для корейской моркови. Нарезать чеснок дольками (полосками), натереть морковь (как и капусту).

Чеснок положить на дно, капусту с морковью (предварительно перемешать), потом еще слой чеснока, слой капусты и т.д. Утромбовать все в трехлитровую банку.

Для приготовления рассола потребуется 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли (или 1 ст.л. - с горкой). Все перемешать, довести до кипения и остулить, влить 1 ст.л. уксусной эссенции.

Залить им капусту, чтобы вода покрывала капусту. Поставить стоять на 1 сутки при комнатной температуре. Остатки рассола долить через двое - трое суток (капусту после суток поставить на холод).

PS: Протыкать палочкой или ложкой, чтобы капуста не горчила.

А потом все это да вместе с картошечкой, да под водочку! Мои мужчины очень ее любят, делаем на каждый праздник!



Толик   10 июня 2009   11865 31 19  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капуста маринованная сладкая
кулинария, рецепт

Хорошая закуска на любой праздник и к любым вторым блюдам. Готовится из поздних сортов капусты. Нравится она всем без исключения, только добавки успевай подносить!
Нашинковать капусту на терке для корейской моркови. Нарезать чеснок дольками (полосками), натереть морковь (как и капусту).
Чеснок положить на дно, капусту с морковью (предварительно перемешать), потом еще слой чеснока, слой капусты и т.д. Утромбовать все в трехлитровую банку.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепт



Статьи на эту тему:

Новогоднее меню, или лед тронулся...
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Мы это называем "Карбонара"
Хвалюсь, горжусь, делюсь: "Эклеры"
Рагу из трески с овощами



Комментарии:

Fiona-v # 10 июня 2009 года   +1  
По-моему, должна получиться вкусная штука.

Несколько уточняющих вопросов.

Капуста с морковкой в произвольных пропорциях - а чеснока сколько?

Уксусная эссенция - это принципиально или всё же можно заменить уксусом? Опять же пропорции?
Толик # 10 июня 2009 года   +2  
Морковки примерно в два раза меньше чем капусты,чеснока умеренно по вкусу.Мы все на глаз делаем,каждый раз получается чуть по-другому!Трехлитровая банка на раз разлетается!Про уксус не знаю,делаем так, как написала в рецепте.
Fiona-v # 10 июня 2009 года   +1  
Ладно. Будем экспериментировать. Спасибо.
Полина Караваева # 10 июня 2009 года   +1  
Проще все-таки иметь дело с эссенцией, поскольку уксуса 9%-го пойдет столько, что капуста просто "утонет"... Я как-то тоже пробовала проделать эксперимент с заменой - жижи было так много, что хоть плавай.
Толик # 10 июня 2009 года   +1  
Мы тоже так с маринованными огурцами пробовали-ничего путного не получилось!Так что делайте как написано!!!
Толик # 10 июня 2009 года   +3  
Вы правы, штука получается обалденная,съедается на раз!
Caty_L # 18 июня 2009 года   +1  
Я такую же капусточку готовлю без уксуса вообще, а сахара столько же сколько соли кладу. Действительно разлетается на ура.
CaLendula1 # 10 июня 2009 года   +1  
Классная закуска! Хрустященькая! Утащила к себе. С Вашего позволения.
Толик # 10 июня 2009 года   +2  
Не грусти-похрусти!И для здоровья очень полезная!Уже пробуете делать?Хочу еще рецепт приправы из терна написать-обалденнач вещь,в студенческие годы ее вместо мяса использовали ко вторым блюдам!
tihonovaelena74 # 22 октября 2009 года   +1  
мне муж как раз дал задание ,найти что можно с урожаем капусты сделать...ну думаю я уже с ним справилась с вашей помощью!
Толик # 23 октября 2009 года   +1  
Попробуйте, пальчики оближете!
Taniolek # 4 ноября 2009 года   +2  
Попробовала сделать.Потрясенц!!!!Мужа не оттянуть от "капустки".Большое спасибо за рецепт!
Толик # 4 ноября 2009 года   +1  
Не за что! Моему тоже нравится!
Irina_moli # 4 ноября 2009 года   +1  
Я такую тоже делаю.Почему то у нее название"Мексиканская".Хочу попробовать без уксуса как Caty_L.Спасибо за рецепт1
Толик # 4 ноября 2009 года   +1  
Не знаю, мы давно делаем ее так, крестная моя рецепт давала!
SvetlanaSvetik deleted # 9 ноября 2009 года   +1  
Спасибо, попробуем! Только без водки... мы совсем не пьём!
Толик # 9 ноября 2009 года   +1  
Я тоже водку не пью, вино предпочитаю да и то по праздникам! А мужчинам нашим на праздники в качестве закуски капустка очень нравится!
Марина Богородь # 9 ноября 2009 года   +1  
И я попробую сделать!
Толик # 9 ноября 2009 года   +1  
Попробуйте - не пожалеете!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.