Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гремислав

Зарегистрированных: 1
Гостей: 158


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мечтаю о сильном образе, или Дайте закурить полезную сигарету

Мечтаю о сильном образе, или Дайте закурить полезную сигарету  Уже много лет периодически ловлю себя на мысли, что очень хочется… курить. Что же тут странного? – спросите вы. А странно то, что я никогда даже не пробовала (!), а курить все равно хочется.
 
Наверняка, хочется попробовать, – решите вы. - Да, нет, не хочется, - отвечу я. Хочется частичку имиджа -  изящную тонкую длинную сигарету. Хочется подкурить, затянуться и излучать успешность и уверенность в себе, гордость за успешно решенные или находящиеся в процессе решения проблемы. И получать неизвестно откуда берущуюся уверенность в том, что цели будут достигнуты. А за этими целями появятся новые - и так до бесконечности. И не будет страшного чувства рутинности, не будет предсказуемости. Не будет осознания того, что каждый твой день похож на предыдущий. Ведь так неинтересно, когда все известно заранее.    
 
Вот вы думаете, мне нравится постоянно хотеть курить? Да нет. Я бы с большим удовольствием представляла себя со стаканом свежевыжатого натурального томатного сока, полезного для своего здоровья. Но, увы, образ счастливой семьи из внешне похожих родителей и их двоих детей – девочки и мальчика, счастливо улыбающихся с экранов телевизоров, - это не мой стиль. Он чересчур прост, и нет в нем некой претенциозности, так необходимой человеку ищущему и самоутверждающемуся. В нем нет хищнического начала, нет вызова. А только стабильность и рутина, ощущение того, что все сделано, и ничего сверхъестественного в этой жизни с вами уже не произойдет.
 
Образ человека, ведущего здоровый образ жизни, в современной рекламе до скуки прост. Это уже не человек, а полубог, у которого нет проблем, а есть точный маршрут, по которому он с соком, витаминами и чем-то там еще вышагивает по жизни.  
 
А ведь счастье достигнутых целей приходит только после того, как преодолено множество трудностей, прочувствованы стрессовые ситуации (в литературе и кино - неизменно с сигаретой и чашкой кофе). И все вокруг думают, что ты делаешь невозможное…
 
Как майор Каменская, к примеру, – умная независимая женщина, из серии в серию решающая сложные интеллектуальные задачки – и вечно с сигаретой. Как тут не захочешь покурить? И ведь не платили сигаретные корпорации Александре Марининой – создателю Каменской за пропаганду курения и продвижение на рынок табачных изделий. Сама автор чувствует силу этого символа в нашем восприятии и использует его для создания художественной образности. Так, на протяжении всего сериала складывается ощущение, что не будь этой самой сигареты и чашки кофе, не было бы раскрыто ни одно преступление. Ибо дым сигареты и аромат кофе – это необходимые атрибуты некоего ритуала, настраивающие на серьезный лад, дающие силы на то, чтобы думать и додумываться. Образы курящих в литературе и кино бесчисленны. Среди самых старых – Шерлок Холмс, которому Конан Дойл навсегда вручил знаменитую трубку и гений в расследовании загадочных преступлений. Среди новых – неподражаемая Кэрри Брэдшоу из насквозь пропитанного идеями феминизма сериала «Секс в большом городе» - максималистка, искательница счастья в сферах большой карьеры и большой любви.  
 
Конечно, будучи девушкой благоразумной, я ограничиваюсь исключительно кофе. Весь сигареты и прочие табачные изделия действительно разрушают наш организм. Но, будь я слабее духом, менее сознательной, несомненно, начала бы курить.
 
От образа, созданного и культивируемого в течение многих поколений, уже никуда не денешься. Поэтому я мечтаю о полезных сигаретах, в которых бы не было табака, изготовленных из листьев корицы или ванили. Это будут полезные сигареты с любимым запахом и привкусом. Образ сохранялся бы, а вреда – никакого.



Марина Тумовская   28 августа 2008   1339 0 9  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мечтаю о сильном образе, или Дайте закурить полезную сигарету
курение, сигарета, Каменская, сильный образ, Кэри Брэдшоу, Секс в большом городе

Уже много лет периодически ловлю себя на мысли, что очень хочется… курить. Что же тут странного? – спросите вы. А странно то, что я никогда даже не пробовала (!), а курить все равно хочется.
Наверняка, хочется попробовать, – решите вы. - Да, нет, не хочется, - отвечу я. Хочется частичку имиджа -  изящную тонкую длинную сигарету. Хочется подкурить, затянуться и излучать успешность и уверенность в себе, гордость за успешно решенные или находящиеся в процессе решения проблемы.
Читать статью

 



Тэги: курение, сигарета, Каменская, сильный образ, Кэри Брэдшоу, Секс в большом городе



Статьи на эту тему:

Дело – табак. Конец Масленице – бросаю курить!
Как «Дихлофос» помог бросить курить
Проблема курения
ПЕРЕбор с ПЕРЕкуром
В России решили бороться с курением


Последние читатели:




Комментарии:

Маринелзи # 10 сентября 2008 года   +1  
Я готова подписаться под каждым Вашим словом.  Я думаю, что образ сильной личности так тесно связан с сигаретой потому, что в нашем обществе публично закурить - все еще равносильно брошенному вызову толпе. Особенно это касается женщин. Скорее всего, для того, чтобы от этого избавиться, надо дождаться того времени, когда курить будут поголовно все, а для того, чтобы хоть как-то отличаться от общей массы, нужно будет НЕ курить. И Каменская мне очень нравится. И образ, и актриса.
Niya # 6 августа 2009 года   0  
я тоде когда курила, чувствовала наверное какую-то увереннось в себе))) было проще шутить, выглядеть (при необходимости) надменной, сочувствубщей и тд
Попитич Елена # 31 марта 2010 года   0  
Простите дамы... что же сигарета - фетиш???? Бред... Какой-то бред. Курящая женщина может и выглядит сильной, только мужчины на нее не смотрят... с тем вожделением как смотрят на не курящую. А еще - что будет с кожей?
Niya # 31 марта 2010 года   0  
а кто ж спорит???...просто дело в самомнении и самоопредилении
Заря # 31 марта 2010 года   0  
А я даже никогда и не пробовала...А Шерлока Холмса обожаю !!!
Julian # 21 мая 2010 года   0  
очень интересно, когда я закурила в первый раз (30 лет) то было такое ощущение, что курила всю жизнь. А женское курение, действительно похоже на вызов обществу. Только вот в чем?
Bystrymovich # 18 сентября 2010 года   0  
Я тоже мечтаю о стильном образе.
Иринка Игоревна # 18 сентября 2010 года   0  
Сила в том,чтобы не начать курить
Tian-Shan # 18 сентября 2010 года   0  
Понимаю.
У меня подобные мысли еще на тему прически бывают. Будто бы стоит постричься коротко - и все, я буду смелая, активная и заработаю кучу денег.
Марина пишет:
Это будут полезные сигареты с любимым запахом и привкусом. Образ сохранялся бы, а вреда – никакого.

Боюсь, образ тогда постепенно разрушится.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.