Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Узнать правду. Глава 24. Беда

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8. Начнем с детей: http://www.myjulia.ru/article/814339/, Глава 9. Виртуальная подруга: http://www.myjulia.ru/article/814341/, Глава 10. Первые версии: http://www.myjulia.ru/article/814343/, Глава 11. Отцы пустынники и жены непорочны: http://www.myjulia.ru/article/814347/, Глава 12. Кара Божья: http://www.myjulia.ru/article/814363/, Глава 13. Маленькая принцесса: http://www.myjulia.ru/article/814380/, Глава 14. Фокусы с портсигаром: http://www.myjulia.ru/article/814390/, Глава 15. Русалочка: http://www.myjulia.ru/article/814393/, Глава 16. Наблюдательный пункт: http://www.myjulia.ru/article/814397/, Глава 17. Отношения с ограниченной ответственностью:
http://www.myjulia.ru/article/814417/, Глава 18. Авторская работа: http://www.myjulia.ru/article/814435/, Глава 19. Авторская работа: http://www.myjulia.ru/article/814484/, Глава 20. Вулканический отпечаток: http://www.myjulia.ru/article/814498/, Глава 21. На перехват: http://www.myjulia.ru/article/814513/, Глава 22. Дело ясное, что дело темное: http://www.myjulia.ru/article/814524/, Глава 23. Две сестры: http://www.myjulia.ru/article/814526/



Подумав, что Вика решила сегодня вернуться раньше, Лена отправилась домой. квартира встретила ее оглушительной тишиной. Лена попыталась дозвониться до сестры. Звонки проходили, но Вика не отвечала. Смутная тревога нарастала.Хозяева в соседней комнате уже спали. Лена не решилась их будить. И вдруг ее охватила паника. Бросив портфель, она бегом скатилась по ступеням и помчалась в сторону шоссе. Вынося далеко вперед худые ноги в резиновых сандалиях, девочка летела по обочине,щурясь от ярких фар редких встречных машин. Дорога шла под гору, и Лена не чувствовала усталости. Возможно, ее принимали за спортсменку на пробежке. Но вот за очередным поворотом показался значок остановки. Лена тут же увидела их ящик. Значит, Вика где-то рядом? Подбежав, Лена начала озираться по сторонам. Где же сестра? Не может быть, чтобы она бросила товар и ушла надолго!

Девочка не сразу поняла, что валяющаяся в придорожной канаве безмолвная куча тряпья - и есть Вика. А когда поняла, бросилась к ней с криком ужаса. Схватила, начала трясти, поливая слезами и жалобно умоляя не бросать ее. К счастью, девушка дышала, но была без сознания. Воды поблизости не нашлось. Тогда, вытащив из ящика холодную бутылку, Лена отвинтила крышку и стала поливать Вику пивом. Это сработало - Вика очнулась и застонала. Только теперь, в мелькнувшем свете от фонаря пронесегося по шоссе мотоциклиста, Лена увидела, что все лицо у сестры - в крови.

Лена выскочила на середину шоссе и, размахивая над головой руками, стала звать на помощь. Одна из машин остановилась. Двое татар, возвращавшихся из Симферополя после удачной сделки, помогли погрузить раненую в салон, не забыв подстелить под нее клеенку - чтобы сидения не запачкала - и довезли до ближайшей больницы.

Но в приемном покое сестер ждало новое испытание. Дежурный врач устало склонился над Викой, которая уже окончательно пришла в себя и дрожала крупной дрожью, как будто ей было холодно, пощупал пульс, посмотрел зрачки, а потом брезгливо отшатнулся:

- Да она пьяна совсем! Пивасиком разит за километр! - после чего обратился к Лене, - Сестра твоя, что ли?

Лена испуганно закивала, она сама еще не отошла от шока.

- Далеко живете?

- Нет рядом...

- Ну, так вон, в туалете воды набери, оботри ее, компрессик холодный ко лбу приложи - и веди домой.

- Вы что?! - возмутилась Лена. - Ей же плохо! У нее же лицо все разбито! Вы должны ей помочь!

- Ничего я не должен. Всех бухариков госпитализировать? Да ты не напрягайся так, кто по пьяному делу мордой наворачивается - обычно ничего страшного. Ну, физиономию, конечно, попортила. Но ничего, до свадьбы заживет. Давай, давай... валите до дому. Некогда мне с вами, у меня таких - полный приемный покой. Вон, с переломами, с сотрясениями... а у этой с головой - все в порядке. А остальное - ерунда, ссадины.

Лена не верила своим ушам. Как это так? За что? Она так растерялась, что даже не догадалась объяснить: мол, Вика вовсе не пьяная, просто я на нее пивом побрызгала, потому и пахнет... Не сообразила, так была поражена пренебрежительным равнодушием человека в белом халате. Она всю свою волю направила на то, чтобы доставить сестру до больницы - уж там-то можно расслабиться. Там взрослые люди, врачи, самые милосердные в мире. Они спасут Вику! А их вдруг выгоняют? Она не знала, что делать. Врач уже ушел. И тут к ней подошла какая-то прилично одетая женщина.

- Что с ней? Упала? Машина сбила? - участливо спросила она.

- Не знаю! Я ее нашла, когда уже она была такая! - в отчаянии ответила Лена.

- Что с тобой? Говорить можешь? - обратилась ласковая тетя уже к Вике.

Оказалось, говорить Вика не может. Причем, совсем. Она попыталась издать какой-то звук, но захрипела, закашляла, а на губах у нее появилась кровавая пена.

- Ох, ты... - женщина сокрушенно поцокала языком. - Ну, поехали, дело серьезное.

Лена с готовностью снова доверилась взрослому человеку, проявившему внимание к ее беде. Они помогли Вике подняться, довели до припаркованной поблизости машины, и через несколько минут девушка - с промытыми и обработанными ссадинами, переодетая в чистое белье лежала в отдельной, прекрасно отремонтированной палате, ожидая результатов рентгена. Оказалось, что у Вики отбиты легкие, и ей требуется срочное лечение. При этом Лену успокоили: с сестрой все будет хорошо, но ей какое-то время нужно побыть здесь. И, как бы между делом, поставили в известность, что клиника частная, поэтому и за обследование, и за лечение придется заплатить. Начмед Алевтина Ивановна (как представилась добрая женщина) немного расстроилась, что у Лены нет при себе денег, и она не знает пин-кода от карты сестры. Но потом сказала, что это не страшно. Достаточно, если Лена просто сообщит паспортные данные сестры, а Вике потом дадут подписать договор.

Бог с ними, с деньгами! Главное - вылечить Вику.

Лена не раз перепечатывала на школьном компьютере документы для Вики, поэтому ее паспортные данные знала наизусть. Ничего не подозревая, девочка сообщила всю требуемую информацию. От радости, что Вику все-таки спасут, она даже не посмотрела, какие услуги указаны в договоре, и какая значится итоговая сумма...

Перед операцией Вике дали сначала успокоительное, а потом - бумаги на подпись:

- Вот здесь... что у Вас нет аллергии на препараты... Нет гепатита... согласны на переливание крови... И еще вот здесь... и здесь... везде где галочки стоят.

Через три недели Вику выписали из клиники и предъявили счет. Первой мыслью у нее было - она все еще под наркозом. Не может быть, чтобы столько! Даже если все зубы вставить - получится дешевле... Но Вике показали подписанный ею договор на лечение, куда кроме операции была включена еще куча дополнительных услуг, включая отдельную "вип-палату" и сиделку. Причем, "сиделкой" оказалась санитарка, трижды в день приносившая Вике еду. Обычное больничное меню тоже почему-то считалось по ресторанным расценкам.

В общем, сестры поняли, что они разорены. Продав все свое нехитрое оборудование и задолжав хозяйке за квартиру, они стали думать, как жить дальше. Инвалидность Вике не давали. В поликлинике с ней вообще отказались разговаривать: "Где Вас лечили - там пусть и документы дают". Лена неистовствовала. Она считала, что надо идти жаловаться, надо подавать в суд, надо добиваться... но ее сестра была не в том состоянии, чтобы бороться. Она слишком устала, плохо себя чувствовала и вообще опустила руки. Лена пыталась ее уговорить хотя бы написать заявление в полицию на тех пьянчуг, что ее избили и ограбили (это оказались те самые люди, что приехали в тот роковой день на последнем троллейбусе - на том, на котором должна была приехать Вика). Лена не раз их видела и после. Наверное, они жили где-то рядом. Лена считала, что надо их если не посадить то хотя бы заставить оплатить лечение. Но Вика побоялась: мол, задним числом ничего не докажешь, хулиганы только разозлятся и, чего доброго, вовсе убьют из мести.

Вика попыталась устроиться продавцом в пляжный ларек, но вскоре поняла, что не выдерживает целый день на жаре - как только солнце поднималось выше деревьев, отделяющих пляжную полосу от прибрежных аллей и площадок, так Вика начинала задыхаться. Не могла она и таскать ящики с товаром - физическая работа теперь тоже давалась с трудом. Терапевт в поликлинике назначил рентген и пожал плечами: "На вид патологий нет. Может быть, легкие просто ослабли после травмы. Мозгу не хватает кислорода".

Лена все сильнее ненавидела себя: это она, только она является причиной всех бед сестры! Если бы не она, Вика сейчас жила бы в Греции, была бы здорова и счастлива. И это она из-за дурацкого школьного праздника оставила Вику одну. Лена почему-то была уверена, что будь она рядом - на Вику не напали бы. А даже если бы напали - Лена успела бы добежать до ближайших домов, позвать на помощь. Бегает она быстро - пьяные бы не догнали. Но раз виновата - она и должна все исправить.

И Лена пошла устраиваться на работу. Конечно, она не собиралась бросать школу - это было бы очень глупо. Ведь ей всего тринадцать, и если не закончить хотя бы девять классов и не получить нормальную профессию - что тогда их ждет в будущем? Нет, Лена была полна решимости содержать сестру. Вика сделала для нее все, что могла, пришло время платить по счетам!

-----------------------

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/814560/



Чукча   24 мая в 8:48   481 0 6  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Узнать правду. Глава 24. Беда
Узнать правду

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8.
Читать статью

 



Тэги: Узнать правду



Статьи на эту тему:

Узнать правду. Глава 33. Чужой крест
Узнать правду. Глава 32. Ангелы и демоны
Узнать правду. Глава 31. Бусы с сюрпризом
Узнать правду. Глава 30. Родственники
Узнать правду. Глава 29. Доверенное лицо


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 24 мая в 10:09   +1  
Да, сволочей полно.
komar-ik # 24 мая в 13:26   +1  
Это реальная история, или собирательный образ?
Чукча # 24 мая в 17:46   +1  
История - собирательная. Лена - реальный персонаж. Только она - из Питера. И жила здесь в начале восьмидесятых.
komar-ik # 24 мая в 23:57   +1  
Надеюсь, у нее сейчас все хорошо
Чукча # 25 мая в 8:09   0  
К сожалению, настоящая "Лена", в отличие от придуманной, не дожила до восемнадцати. Я создал этот персонаж в память о ней.
komar-ik # 25 мая в 9:14   +1  
Очень жалко девочку


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.