Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Узнать правду. Глава 22. Дело ясное, что дело темное

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8. Начнем с детей: http://www.myjulia.ru/article/814339/, Глава 9. Виртуальная подруга: http://www.myjulia.ru/article/814341/, Глава 10. Первые версии: http://www.myjulia.ru/article/814343/, Глава 11. Отцы пустынники и жены непорочны: http://www.myjulia.ru/article/814347/, Глава 12. Кара Божья: http://www.myjulia.ru/article/814363/, Глава 13. Маленькая принцесса: http://www.myjulia.ru/article/814380/, Глава 14. Фокусы с портсигаром: http://www.myjulia.ru/article/814390/, Глава 15. Русалочка: http://www.myjulia.ru/article/814393/, Глава 16. Наблюдательный пункт: http://www.myjulia.ru/article/814397/, Глава 17. Отношения с ограниченной ответственностью:
http://www.myjulia.ru/article/814417/, Глава 18. Авторская работа: http://www.myjulia.ru/article/814435/, Глава 19. Авторская работа: http://www.myjulia.ru/article/814484/, Глава 20. Вулканический отпечаток: http://www.myjulia.ru/article/814498/, Глава 21. На перехват: http://www.myjulia.ru/article/814513/


Марица долго не желала выходить из комнаты. Бэлла под дверью увещевала дочку. Когда же она замолчала и отошла, дверь приоткрылась, оттуда высунулся нос. Бэлла стояла с другой стороны и девочка ее не сразу увидела. а когда увидела - было подно. Она уже оказалась в объятиях матери.

- Не сердись на меня, Марусенька, хорошо? Я знаю, что ты уже большая. И я помню, какая ты храбрая. Но сейчас мы ввязались в такую историю... тут одной храбрости мало. Я знаю, что ты готова встретить лицом к лицу любого врага. Но этот враг - он особенный. Он хитрый, подлый и трусливый. И он может напасть со спины. Ты - слишком честная. Ты сражаешься открыто. А этот человек - он не будет открыто. Понимаешь? Вот потому я за тебя боюсь...

- А а папу не боишься?

- За папу тоже боюсь, - вздохнула Бэлла. - Поэтому если я буду бояться еще и за тебя - я вообще сойду с ума. Пожалуйста, я тебя прошу, доченька, не предпринимай ничего, не посоветовавшись со мной. Хорошо?

- Значит, ты все-таки согласна, что я могу помочь? - Марица перестала хмуриться и с надеждой посмотрела на Бэллу.

- Конечно. Но мы обязательно должны действовать сообща и быть в курсе планов друг друга. И самое главное - держать язык за зубами. Потому что дело очень серьезное.

- Да, я поняла, - закивала Марица.

- Поэтому рассказывай мне или папе все, что увидишь или услышишь необычного. Но без нашего ведома ничего не делай, специально ни за кем не следи и никуда на ходи одна. Иначе преступник может что-то заподозрить, и все наши усилия пойдут прахом.

Марица энергично закивала. И вдруг сказала:

- Я уже могу рассказать про необычное. Помнишь, я под веранду лазила? Так вот, там есть убежище!

- Какое еще убежище? - не поняла Бэлла.

- Ну... я потом еще раз туда слазила. И там в углу вырыта яма!

- Постой, постой... Я туда тоже заглядывала. И никакой ямы не видела.

- Я тоже сначала не заметила. Потому что она железным листом накрыта. Такой, с загнутыми краями.

- Противень? - вспомнила Бэлла.

- Похоже. Но он больше. В духовку не поместится. Так вот, под ним - глубокая квадратная яма!

- Очень глубокая? Человек поместится?

- Не знаю... такой, как я - точно поместится. То есть, помещается... А взрослый - не знаю. Если только сильно скрючится. Потому что там вокруг банки с вареньем, они много места занимают.

- Понятно. Что еще ты заметила?

- Еще на дверце под верандой защелка сорвана... Ну, как? Я помогла?

- Очень! - искренне ответила Бэлла и поцеловала дочку. - Очень помогла. Это очень ценная информация. Продолжай наблюдать и запоминать! А докладывать будешь... Да вот давай так: когда у тебя будут важные сведения, ты мне говоришь: "Мама, пойдем волны слушать!" Это будет как пароль. И мы с тобой пойдем к морю, в уединенное место. Никто не заподозрит, зачем. И там ты мне все расскажешь без свидетелей.

Марица радостно затрясла головой, польщенная, что ее допустили к участию в секретной операции.

- И никому ни слова! - добавила Бэлла.


Когда Тимур, вернувшись к вечеру, предложил, как обычно посидеть на веранде, Бэлла потащила его на прогулку к морю. Тот не понял, зачем это нужно, если она и так почти весь день провела на пляже, но возражать не стал, поскольку жена начала страшно вращать глазами, явно пытаясь что-то этим обозначить. Только когда они оказались за воротами, Бэлла шепнула:

- Я была права. Нас подслушивали.


Пляж после захода солнца кишел всевозможной живностью. Живность эта не просто ползала и прыгала, она издавала разнообразные звуки - стрекотала, шуршала, трещала, а один жук даже пищал, если его легонько сдавить пальцами.

Бэлла, заложив блестящий лист магнолии между страниц книги, задумчиво рассматривала сидящую у нее на колене цикаду, всем своим видом выражая неодобрение. Тимур тронул жену за колено, цикада подскочила, как чертик на пружинке и исчезла в глубокой тени, уже укрывшей половину пляжа и быстро подбирающейся к их шезлонгам, будто пытающейся схватить заходящее солнце за стремительно ускользающий по мокрой гальке оранжевый плащ.

- Мне это все больше не нравится, - проговорила Бэлла. - Мы все-таки отдыхать приехали. С ребенком.

- И что ж с того? Лежать целыми днями на пляже? С ума сойти можно! А так... заодно и дело сделаем. К тому же, Марица не жалуется - говорит, уже нашла себе подружек по соседству. Ей не скучно.

- Я не об этом. Это дело дурно пахнет. Куда ни кинь - везде сплошной криминал. Я боюсь. Боюсь за Марицу. А вдруг и правда окажется, что это было убийство? И убийцы ходят где-то рядом? А ты их осиное гнездо разворошишь? Я понимаю, за себя ты не боишься. Но подумай о ребенке!

- Мне кажется, ты сгущаешь краски. Я все больше склоняюсь к тому, что все же Камил погиб в результате несчастного случая. Хотя у него и были недоброжелатели. Вокруг этой истории нагромождается куча обстоятельств, целый клубок ниточек, но все они ведут в никуда. Допустим, я даже узнаю, у кого была возможность изготовить яд и дать ему эту несчастную сигару. Допустим, даже буду знать точно, кто ее дал. И что? Все равно задним числом ничего невозможно доказать. Чем моя уверенность может угрожать убийце, кроме того, что Валентина изменит к нему отношение? Опять же, если он так хитер, что до сих пор мог обманывать и вдову, и следственные органы, так ведь... мы скоро уедем, а он останется. И снова сумеет убедить всех, что он невиновен, а я - просто подставил его ради вознаграждения. Скажешь, нет? Мне кажется, тут если и есть мотив, то какой-то личный. Ревность, ненависть, зависть, обида... Не похоже на убийство с корыстной целью. Никто, кроме собственно вдовы, выгоды от этого не получает.

- Не знаю. Тут и кроме убийства, по-моему, хватит поводов, чтобы убрать того, кто в этом копается... Брат этот ее со своими финансовыми аферами, капитан, который якобы никогда не завидовал более богатому партнеру... А еще я его сегодня видела с Лизой Сидоровой. Сказал, что она - его родственница. Я спросила Валентину - она об этом ничего не знает. Как так может быть?

- А что такого? Кто ей Лиза? Ну, знакомая. Жена директора смежного предприятия. А Баранчук? Партнер мужа по бизнесу. Валентина вполне могла не вникать в их родственные связи.

- Не скажи. Лиза часто бывала в доме Бекбулатовых. И Баранчук - тоже. Иногда они бывали вместе. Неужели ни разу об этом не зашла речь? И неужели они никак не проявили свои родственные отношения? Ребенок Лизы отлично знает Баранчука. Между тем, Лиза редко берет ребенка в гости. Предпочитает оставлять дома - не знаю, с няней, домработницей... но Валентина говорит, всего один раз и видела малыша. Когда сама навещала Сидоровых. И он тогда совсем еще грудным был. А с Баранчуком мальчик ведет себя так, будто это - один из членов семьи.

- Думаешь, они скрывают родственную связь?

- Во всяком случае, не афишируют. Спрашивается, почему? И да, я нашла продавца портсигаров. Он утверждает, что Баранчук покупал у него только два экземпляра. один - для себя, другой, как я понимаю - по просьбе Эльдара. Все. А самое интересное - такой же портсигар два года назад покупали супруги Сальцовы.

- Это тетка Валентины с мужем?

- Точно. Ему - шестьдесят семь, ей - шестьдесят один. Может, все-таки, вопросы наследства?

- Нет. Сальцовы от смерти Бекбулатова не получили никакой выгоды. По завещанию им ничего не причитается. А вот при жизни нередко получали от него щедрые подарки. так что от его гибели они только потеряли.

- Да, ты прав. На убийство ради выгоды не похоже. Но с Сальцовыми встретиться обязательно надо. Давай попросим Валентину помочь... пусть она попросит нас что-нибудь им передать. Как бы по пути... Они ведь в Алупке живут? Вот, съездим туда посмотреть Воронцовский дворец, а заодно навестим родственников хозяйки. Но это - завтра. А теперь расскажи, каковы твои успехи. Вот сегодня, например, что ты еще раскопал? Собирался с сотрудниками массажного салона поговорить, а вернулся только к вечеру. Я же волнуюсь! Где, с кем ты пропадал столько времени...

- Да что волноваться? Где, с кем... в борделе с проститутками.

- Ха-ха! Смешная шутка. Тим, я серьезно спрашиваю.

- Я серьезно. И, кстати, если мы завтра с утра идем к этому товарищу за вином, надо еще денег снять, а то я всю наличку в борделе оставил. Надо было девушке заплатить...

Увидев выражение лица жены, режиссер расхохотался.

- Ты ведь шутишь? - не очень уверенно спросила Бэлла. - Я что-то не понимаю...

- Какие шутки? Я заплатил ей за информацию...

- А-а...

- Сначала за массаж заплатил, а потом она рассказала, где найти другую проститутку... Ты что творишь?! Чем я думать буду, если ты мне мозги отобьешь?

Тимур обиженно потер ушибленную макушку, по которой Бэлла треснула томиком Лукьяненко.

- А чем ты думал, когда тебе проститутка массаж делала?!

- Бэль, ты чего...

- Тайский массаж, да? Чем она его делала? Всем телом? У тебя что, старческие комплексы какие-то начались, что ли? Или тебе чего-то не хватает?

- Да я не знаю, какой! Тайский, китайский... Обыкновенный! Руками она делала!

- Массаж чего? - сурово допрашивала Бэлла.

- Спины и шеи. Чего же еще...

- И только?

- Ну, разумеется. Что ты как с цепи сорвалась... Ну, не веришь - в следующий раз сама к ней иди разговаривать! Она и тебе массаж сделает. Кстати, хорошо делает.

- Лучше, чем я? - холодно спросила Бэлла.

- Не, ну ты, конечно, лучше... Она больно делает, а ты - приятно.

- Тогда нечего тратить деньги на всяких... на всякую ерунду! - она отвернулась.

Тимур подкатил поближе, хрустя колесами по гальке, и обнял жену.

- Бельчонок, ну, ты чего? Ты же знаешь, что мне никто, кроме тебя, не нужен. Я даже и не верил, что это бордель, пока она... в общем, пока мне не объяснили, что там за услуги предлагают. Как предложили - так я сразу, конечно, отказался. Но раз деньги уже заплатил, подумал - пусть хоть что-то полезное за это сделает... спина очень болела.

- Она молодая и красивая? - не оборачиваясь уточнила Бэлла.

- Молодая, да. А красивая? Не знаю. На мой вкус - не очень. Спортсменка она. Вроде нашей Ларисы Коршун. Во-о такие плечуги. И бицепсы больше, чем у меня. - Тимур на всякий случай преувеличил. - Как ты думаешь, красиво это? Если только ее отлить из бетона и в парке с веслом поставить - может, и ничего, стильно...

Жена молчала, но Тимур чувствовал, что она оттаивает. Однако, так просто сдаваться Бэлла не собиралась.

- А та, вторая?

Тимур помрачнел.

- А вот со второй даже не знаю, как быть. Там такая ситуация...

--------------------------------
Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/814526/



Чукча   21 мая в 12:27   66 0 2  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Узнать правду. Глава 22. Дело ясное, что дело темное

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 21 мая в 23:42   +1  
Чукча пишет:
Он утверждает, что Баранчук покупал у него только два экземпляра. один - для себя, другой, как я понимаю - по просьбе Эльдара. Все. А самое интересное - такой же портсигар два года назад покупали супруги Сальцовы.
а может Эльдар просил не Баранчука купить ему портсигар, а тетку?
Чукча # 22 мая в 6:37   +1  
Вообще-то Эльдар сам сказал, что просил именно Баранчука и даже назвал цену. Так что... Хотя, у малыша буйная фантазия. Он мог и что-то перепутать, верно? Тем более два года прошло.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.