Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Узнать правду. Глава 21. На перехват

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8. Начнем с детей: http://www.myjulia.ru/article/814339/, Глава 9. Виртуальная подруга: http://www.myjulia.ru/article/814341/, Глава 10. Первые версии: http://www.myjulia.ru/article/814343/, Глава 11. Отцы пустынники и жены непорочны: http://www.myjulia.ru/article/814347/, Глава 12. Кара Божья: http://www.myjulia.ru/article/814363/, Глава 13. Маленькая принцесса: http://www.myjulia.ru/article/814380/, Глава 14. Фокусы с портсигаром: http://www.myjulia.ru/article/814390/, Глава 15. Русалочка: http://www.myjulia.ru/article/814393/, Глава 16. Наблюдательный пункт: http://www.myjulia.ru/article/814397/, Глава 17. Отношения с ограниченной ответственностью:
http://www.myjulia.ru/article/814417/, Глава 18. Авторская работа: http://www.myjulia.ru/article/814435/, Глава 19. Авторская работа: http://www.myjulia.ru/article/814484/, Глава 20. Вулканический отпечаток: http://www.myjulia.ru/article/814498/

Отпечатанный на черно-белом принтере листок формата А4 сиротливо трепыхался на опоре волнореза со стороны моря. Все объявления о сдаче внаем жилья и прочих легальных услугах, располагались со стороны берега. Еще два часа назад Тимур задался бы вопросом, что такого секретного в услугах фотографа, что объявление скромно прячется за широкой опорой? Но теперь, конечно, он не сомневался в том, какую именно "незабываемую фотосессию в уединенных живописных местах" обещает "одиноким туристам" улыбающаяся с нечеткой фотографии девушка Лена в откровенном купальнике, номер телефона которой занимает основное пространство на листке и несколько раз повторяется на отрывных полосках.

Позвонить и назначить встречу? Тимур вспомнил, как испугалась Лера-Ульяна, когда он спросил про "массажистку", обслуживавшую Камила. Что если спортсменка проговорилась хозяйке, а Лена и весь их бордель замешаны в убийстве? Тогда Лену предупредят, и она больше не выйдет на связь. Сменит телефон, имя - и будет клеить свои объявления где-нибудь в другом месте. Тимур ее никогда не найдет. Подумав пару секунд, он открыл предоставленную Валентиной базу данных.

Забив полученный адрес в навигатор, Тимур обрадовался, что искомая личность живет совсем недалеко от пляжа. Или только зарегистрирована по этому адресу? Что ж, скоро узнаем.

Неказистая пятиэтажка зияла открытой настежь дверью подъезда без намека на кодовый замок или домофон. В Москве или Питере такого уже не встретишь, а здесь - "в провинции, у моря", вероятно, люди более доверчивы. Или коммунальные службы менее расторопны. Лифта в доме не было. Судя по номеру квартиры, Елена проживала на четвертом этаже. Тимур уже расстроился было. Лет пять назад штурм крутой лестницы вызвал бы у него спортивный азарт, но годы и усталость постепенно брали свое. Лишний раз напрягаться не хотелось. Да еще в такую жару... Скорее бы уже вечер!

Его размышления прервал стук шагов - по лестнице спускались две девушки. Взглянув в лицо первой, несшей на плече большую клеенчатую сумку, Тимур подумал, что судьба ему улыбнулась. И еще - что фотография с пляжного объявления льстит. Женщина была явно старше, чем казалась на фото.

- Гражданка Ткачева? - обратился к ней Тимур, стараясь придать голосу строгость и скрыть напряженность. Подозреваемая сделала шаг в сторону. Если она сейчас бросится бежать, он не успеет развернуться на узкой площадке, чтобы ее догнать. А если ее за углом ждет машина... Но жертва не должна догадаться о преимуществах своей дислокации. Решив руководствоваться принципом "наглость - второе счастье", Тимур махнул перед ее носом удостоверением театрального профсоюза и начал тоном, не допускающим возражения:

- Эксперт-криминалист по особо-важным делам Шорников, - режиссер мысленно похвалил себя за придуманную на ходу должность. - Далеко собрались? - При этом он как бы невзначай подвинулся ближе к дверному проему, загораживая выход.

Девушка замерла в недоумении, медленно повернулась к своей спутнице, которая наконец попала в пятно света и уставилась на Тимура с неподдельным ужасом. Режиссер обомлел: профессиональным взглядом сравнил лица и понял свою ошибку! Да, старшая, несомненно похожа на фото, но только похожа! Младшую, почти ребенка, трудно было узнать без яркой косметики, которой она щедро намазалась, снимая себя для объявления. Но эта девочка, на вид не старше шестнадцати, несомненно и была Еленой Ткачевой!

- Елена, - тут же переключился на нее Тимур, - нам надо поговорить.

- Чего Вам надо от моей сестры? - с вызовом надвинулась на него старшая. Первый испуг, вызванный неожиданностью, прошел. Увидев, что перед ней инвалид, женщина почувствовала себя увереннее.

- Всего лишь побеседовать, - миролюбиво ответил Тимур, мысленно улыбнувшись: почему-то большинство людей полагают, что если человек не может ходить, с ним легко справиться. - Вы в курсе, каким бизнесом занимается Ваша сестра? Кстати, она совершеннолетняя?

- Лена, о чем это он? Ты говорила...

Девочка-подросток затравленно продолжала смотреть в глаза Тимуру. На вопрос сестры едва среагировала, только раздраженно передернула плечами и процедила:

- Вика, подожди на улице, ага? Я потом все объясню... Все нормально,правда!

Как только старшая родственница нехотя вышла из подъезда, Лена-Майя уныло уставилась в пол и пробормотала:

- Вы скажете Вике, чем я занимаюсь, да?

- Это будет зависеть от Вас. От того, насколько Вы будете со мной откровенны. И от этого, кстати, зависит, насколько долгим будет наш разговор.

Девушка вдруг вскинулась, в глазах ее блеснул злобный огонек отчаявшейся, загнанной в угол жертвы:

- А че это я должна быть с вами откровенна? Вы меня защитите, что ли? Да вам всем плевать! Всегда плевать было! А теперь, как мне восемнадцать исполнилось, сразу понадобилась, да? - она безвольно сползла по стене на пол, уронила голову на руки и затряслась, тихонько всхлипывая, не обращая внимания на упавший на грязный пол расстегнувшийся рюкзачок. Из раззявленной клеенчатой пасти вывалилась пара туфель, баночки с косметикой, цветные носочки...

Тимур подъехал вплотную, положил руку на подрагивающее плечо. Девушка не обратила на это внимания.

- Что, теперь с меня надо бабла содрать, или что? За незаконный бизнес? - Проскулила девчонка сквозь рыдания. - Или в тюрьму посадить? А за что? За то, что нам работу не найти и жить не на что? Или за то, что мама умерла, а ее сожитель нас выгнал, когда Вике было двадцать, а мне - девять? Вичка меня четыре года одна тянула, из-за меня учебу бросила... А потом Крым присоединили, хозяин магазин продал, Вичка работу потеряла... а я... где эта вся ваша полиция тогда была? Когда Вичка пиво варила, и ей легкое отбили, когда она пособие получить пыталась, когда ее бесплатно отказались лечить, когда меня продавцом в ларек не брали, потому что аттестата нет, когда я пришла по объявлению официанткой, а меня там... где вы все были, а? Где?!

Тимур ошарашенно пытался сообразить, что происходит - нет ли какой ошибки. Он ожидал встретить наглую проститутку, замешанную в криминале, а перед ним был безутешный ребенок с изломанной жизнью, которого хотелось не допрашивать, а пожалеть и защитить. Он осторожно погладил девочку по растрепанным волосам.

- Ну... успокойся. Не бойся. Мы что-нибудь придумаем. Но только ты должна мне все-все рассказать. Честно. Иначе я не смогу тебе помочь, - И он задал совершенно, казалось бы, глупый в данной ситуации вопрос: - Ты мне веришь?

Лена подняла на него заплаканное личико с фиолетовыми кругами вокруг глаз - печатью бессонных ночей - и, шмыгнув носом, обреченно опустила плечи.

- Так все равно больше некому. В тюрьму - так в тюрьму... Надоело все. Устала бегать.

------------------------------

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/814524/



Чукча   20 мая в 0:18   84 0 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Узнать правду. Глава 21. На перехват
Узнать правду

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8.
Читать статью

 



Тэги: Узнать правду



Статьи на эту тему:

Узнать правду. Глава 33. Чужой крест
Узнать правду. Глава 32. Ангелы и демоны
Узнать правду. Глава 31. Бусы с сюрпризом
Узнать правду. Глава 30. Родственники
Узнать правду. Глава 29. Доверенное лицо


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 20 мая в 1:51   +1  
блин... нет слов...
komar-ik # 20 мая в 9:06   +2  
Капец. Понятно почему мамка ей из города уехать приказала. Дядя Камил педофилом был. В принципе, по Арише уже и понятно. И секретный лаз как раз такой, что именно ребенок пролезет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.