Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Узнать правду. Глава 19. Авторская работа.

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8. Начнем с детей: http://www.myjulia.ru/article/814339/, Глава 9. Виртуальная подруга: http://www.myjulia.ru/article/814341/, Глава 10. Первые версии: http://www.myjulia.ru/article/814343/, Глава 11. Отцы пустынники и жены непорочны: http://www.myjulia.ru/article/814347/, Глава 12. Кара Божья: http://www.myjulia.ru/article/814363/, Глава 13. Маленькая принцесса: http://www.myjulia.ru/article/814380/, Глава 14. Фокусы с портсигаром: http://www.myjulia.ru/article/814390/, Глава 15. Русалочка: http://www.myjulia.ru/article/814393/, Глава 16. Наблюдательный пункт: http://www.myjulia.ru/article/814397/, Глава 17. Отношения с ограниченной ответственностью:
http://www.myjulia.ru/article/814417/, Глава 18. Мария и Зарема: http://www.myjulia.ru/article/814435/




Марица вовсю наплавалась в соленых волнах и теперь увлеченно строила из гальки какие-то фортификационные сооружения. Бэлла издали наблюдала за детьми. Кажется, дочери все же удалось найти общий язык с заносчивым отпрыском покойного миллионера. Они вместе увлеченно возводили арку над воротами полуметровой крепости, замазывая щели мокрым песком и затыкая водорослями. Причем, действия Эльдара выглядели намного более умелыми и уверенными, несмотря на более юный вораст.

Арина и Марина сидели неподалеку под зонтиком. В одинаковых соломенных шляпках. Бэлла отметила по себя, что они чем-то похожи. Особенно, когда волосы убраны под шляпу. Даже сидели в одинаковых позах - вытянув перед собой и скрестив ноги, опираясь на локоть. Только Арина в свободной руке держала телефон, ловко двигая по экрану большим пальцем. А Марина неотрывно наблюдала за детьми.

Капитанский катер стоял у причала, но Бэлла знала, что Баранчука там нет. Нет его и нигде в городе. Еще на подходе к пляжу она увидела, как смуглый бородач прыгнул прямо с борта своего судна на пришвартованную рядом закрытую палубой шлюпку, завел мотор и ушел куда-то в западном направлении вдоль побережья. Она уже смирилась, что поговорить сегодня не удастся. Однако, через какое-то время шлюпка вернулась. В пристроенной в носовой части шлюпки надпалубной рубке теперь просматривался уже не один, а два силуэта. А на корме, закрепленное растяжками, возвышалось странное транспортное средство, похожее на трехколесную карету. Приглядевшись, Бэлла поняла, что это велосипед.

Шлюпка причалила. Баранчук ловко перескочил на пристань, затем перекинул сходни, проверил их прочность и... подал руку вышедшей и рубки женщине. Та осторожно, но уверенно ступила на палубу с грацией ленивой тигрицы. Сложением и одеждой она напоминала девушек с полотен Дейнеки. Белая обтягивающая маечка, резко контрастирующая с хорошо развитыми, но мягко-округлыми загорелыми плечами, такие же белые шортики на крепких бедрах и стройные но отнюдь не худые ноги, обутые в спортивного стиля тапочки.

"Похоже, капитан ходит в море не только за рыбой! Жаль, поговорить не получится", - разочарованно подумала Бэлла.

В следующую секунду она увидела, что женщина не одна. Красавица вела за руку маленького ребенка. Тот побаивался идти по качающейся поверхности, хотя женщина держала его за руку, и все время пытался ухватиться второй ручонкой то за висящую на длинном ремешке круглую сумочку, то за ровную загорелую ногу матери.

"Вот так раз! А ведь в деле указано, что Баранчук не женат. Да и Тимуру он сказал то же самое. Впрочем, с чего я решила, что это его жена? Может, сестра или просто знакомая. Любовница - вряд ли. На любовные свидания не ходят с детьми".

Через пару минут, когда парочка подошла ближе, Бэлла еще больше уверилась в т ом, что этих двоих связывают скорее дружеские или родственные отношения, чем любовные. Они держались по-свойски, но без намека на неудовлетворенную страсть. Баранчук не обнимал свою спутницу, даже не держал под руку. Едва оказавшись на твердой земле, ребенок потянулся к большому дяде - видно было, что они хорошо знакомы. Баранчук подхватил малыша, посадил себе на плечи и пошел в сторону берега, придерживая мальчика за ножки. Дама шла рядом, что-то говорила и жестикулировала. Баранчук слушал и кивал, спокойно и сосредоточенно глядя под ноги.

Лица женщины Бэлла не разглядела - та все время поворачивалась к ней затылком. так, что увидеть можно было лишь часть скулы. Один раз только лицо незнакомки повернулось в профиль, но налетевший порыв ветра заслонил его развевающимися роскошными волнистыми волосами цвета темного янтаря.

Парочка подошла к берегу, где они попрощались. Женщина с ребенком отправилась куда-то по асфальтовой дорожке в сторону города, а Баранчук вернулся к шлюпке, убрал сходни и, неспешно отвел свою посудину за борт большого катера. Все это заняло у него несколько минут, так что Бэлла успела, убедиться, что Марица не намерена в ближайшее время купаться, на всякий случай попросить Марину присмотреть и за ее дочерью тоже, надеть парео, темные очки и преодолеть расстояние, отделяющее пляжную зону от пристани.

Капитан Баранчук закрепил концы, проверил прочность крепления растяжек, удерживающих вело-коляску, вытащил из плоского кожаного футляра сигару и закурил. В этот момент его окликнул приятный женский голос:

- Молодой человек! Простите пожалуйста... а Вы можете меня прокатить на Вашем корабле? Если, конечно, это не очень дорого.

Баранчук обернулся на голос. У края пристани стояла симпатичная худощавая брюнетка неопределенного возраста в парео поверх закрытого купальника и в солнечных очках.

- Извините, мадам. У меня не прокатное судно, а рыболовецкое, - ответил капитан, лишь мельком взглянув на женщину, и не внимая изо рта сигару.

- Да? - брюнетка капризно надула губки. - Но Вы же все равно сейчас не заняты... а я бы заплатила.

- Шлюпка не оборудована для проката, - Баранчук не особенно проявлял интерес к Бэлле. И это ее немного задело. Неужели, для таких как Баранчук она уже только "мадам"? Или она просто не в его вкусе? Тимур охарактеризовал капитана как альфа-самца, наверняка не пропускающего ни одной юбки. Но и у таких есть предпочтения и любимые типажи.

- А я видела, Вы сейчас катали пассажиров! - Бэлла хитро усмехнулась, будто уличая ребенка в невинном обмане.

- Это не пассажиры, - Баранчук затушил сигару о мокрую цепь и сунул окурок в жестянку. - Это мои родственники.

Капитан поднялся с палубы шлюпки на более крупный корабль, оттуда - на пристань. И направился к берегу. Но брюнетка и не думала оставлять его в покое.

- У Вас очень оригинальный портсигар! Не продадите?

- Нет. Но если хотите, могу угостить сигарой.

- Спасибо, я не курю.

- Тогда зачем Вам портсигар? - Брюнетка уже начинала раздражать.

- Хочу мужу подарок сделать. Может, подскажете, где я могу купить такой же?

- Да не помню я, где. Давно покупал, года два назад. На базаре у старика какого-то. Не знаю, торгует он там или нет. Может, помер уже давно.

- Я все-таки попробую поискать, - не сдавалась Бэлла. - скажите, как выглядит этот старик, и где его можно найти?

Капитан тяжело вздохнул, уже не скрывая раздражения.

- Старик как старик. Татарин. Мелкий такой, на краба похож. Торговал на раскладке возле входа, где мелочевка всякая. извините, мне некогда, - он кивнул в сторону обступивших прибрежную площадку магнолий. Бэлла проследила за его взглядом. Между деревьями стояла та самая женщина с ребенком. И теперь Бэлла ее узнала. Фотография этой женщины тоже была в серой папке.

Вот это номер! Баранчук и жена владельца транспортной компании - родственники? Но почему в деле об этом нет ни слова? И почему Валентина об этом ничего не сказала? И кто она ему? Сестра? Они слишком не похожи внешне. Может, двоюродная?

Мужчина вновь посадил ребенка на плечи, и вся троица двинулась восвояси. Бэлла посмотрела им вслед, немного раздосадованная неудачей. Она рассчитывала очаровать капитана и выведать намного больше полезных сведений. Но почему-то высокий бородач ее в упор не видел. Неужели, так постарела?

Бэлла вернулась на пляж и велела Марице одеваться.

- Мам, ну мы еще не достроили! Нам чуть-чуть осталось...

- Доченька, я понимаю, что строительного материала тут хватит на целый город, но невозможно весь день сидеть на пляже. Это вредно. К тому же, все равно вашу крепость если не сломают, так приливом смоет.

- Я знаю... но я успею ее сфотографировать! Мам, ну, пожалуйста... только одна башенка осталась.

Бэлла все время забывала, что это они в детстве строили песчаные замки просто так, для удовольствия. И что набежавшая волна смывала их без следа. Сейчас все можно увековечить - даже сливки на кофе. Даже рисунок вилами по воде...

- Ладно. Десяти минут вам хватит? И где твоя панама? Решила остаток отдыха пролежать с солнечным ударом? Здесь тебе не Питер.

Двадцать минут спустя, когда крепость была зафиксирована во всех ракурсах и через все фильтры смартфона Марицы, а затем смартфона Бэллы, а затем айфона Арины, Эльдара и даже телефона Марины с гарантией немедленной отправки по Интернету, Марица наконец согласилась покинуть "стройплощадку".

- Мама, а куда мы? - спросила Марица, поняв, что они удаляются от своего временного жилища совсем в другую сторону.

- На базар. Купим себе какие-нибудь сувениры.

- Зачем? - не поняла девочка. - Я сувениров уже полную сумку набрала. Ракушки, - она начала загибать пальцы. - камушки с полосками, кусок крабового панциря, скелет морского ежа, челюсть акулы...

- Что? - вздрогнула Бэлла.

- Ну... челюсть какой-то рыбки с зубами, - согласилась Марица. - Акулы ведь бывают не очень большие? Еще медуза в банке...

- Медуза где? - насторожилась Бэлла.

- У меня под кроватью. Там прохладнее. Может, не совсем растает...

- Так вот что так нестерпимо воняло сегодня утром? - поняла Бэлла. - Прости, но ее придется выбросить.

- Мам, ну может ее эфирным маслом полить, чтобы не воняла?

- Препараты формалином заливают. Или медицинским спиртом, - Бэлла развела руками. - У нас нет ни того, ни другого. Так что с домашней кунсткамерой придется повременить.

- Ну, вот...

- Не расстраивайся, - она потрепала дочь по кудряшкам, выбивающимся из-под панамки. - Мы сейчас на базаре что-нибудь интересное купим. Вместо медузы.

--------------------

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/814498/



Чукча   17 мая в 8:04   123 0 6  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Узнать правду. Глава 19. Авторская работа.
Узнать правду

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8.
Читать статью

 



Тэги: Узнать правду



Статьи на эту тему:

Узнать правду. Глава 33. Чужой крест
Узнать правду. Глава 32. Ангелы и демоны
Узнать правду. Глава 31. Бусы с сюрпризом
Узнать правду. Глава 30. Родственники
Узнать правду. Глава 29. Доверенное лицо


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 17 мая в 9:04   +1  
Когда альфа-самец занят, ему другие женщины не интересны. Но красавицам вроде Бэллы этот момент не приятен
Чукча # 17 мая в 18:13   +1  
Ну, конечно! Она-то привыкла, что все на нее шею сворачивают . А потому неважно - нужен-не нужен, а обязан падать от восхищения!
Skarlet # 17 мая в 11:47   +2  
может это его дочь? грехи молодости?
komar-ik # 17 мая в 14:47   +2  
А запросто. Но опять же, они не похожи
Skarlet # 17 мая в 23:40   +1  
ну... может она похожа на маму?
Чукча # 18 мая в 8:25   +1  
Вот именно, почему бы и нет?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.