Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Узнать правду. Глава 15. Русалочка

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8. Начнем с детей: http://www.myjulia.ru/article/814339/, Глава 9. Виртуальная подруга: http://www.myjulia.ru/article/814341/, Глава 10. Первые версии: http://www.myjulia.ru/article/814343/, Глава 11. Отцы пустынники и жены непорочны: http://www.myjulia.ru/article/814347/, Глава 12. Кара Божья: http://www.myjulia.ru/article/814363/, Глава 13. Маленькая принцесса: http://www.myjulia.ru/article/814380/, Глава 14. Фокусы с портсигаром: http://www.myjulia.ru/article/814390/



Директора транспортной компании с оригинальным и запоминающимся именем - Иван Петрович Сидоров - Тимуру пришлось ждать долго. Хотя тот сразу согласился на встречу и сам назначил время. Десять утра. Но какие-то неотложные дела, не позволили ему явиться вовремя. Иван Петрович, правда, позвонил и извинился: мол, требуется его срочное присутствие за пятнадцать километров от побережья. Он освободится только часа через два.

Тимур совершенно не расстроился и отправился осматривать окрестности. Парк со знаменитым цветомузыкальным фонтаном, появившимся здесь задолго до того, как подобные спецэффекты появились в Ленинграде, впечатлял. Но... после Летнего сада, Петергофских фонтанов и Павловска - конечно, не настолько, как если бы Тимур был совсем неискушенным ценителем красоты. Тем более, что фонтан с утра был обычным фонтаном. Подсветку и музыку включали только вечером, с наступлением темноты.

Намного больше понравилась ему русалочка, расположившаяся на валуне, возвышающемся в прибрежных водах недалеко от каменистого пляжа. В отличие от знаменитой датской скульптуры, она была совершенно реалистична. И сам образ был трогательнее и позитивнее. Как и легенда, послужившая основой созданию скульптуры. История прекрасной девушки, крымской татарки, влюбленной в соотечественника, но которую насильно взял в наложницы турецкий султан и увез за море, на самом деле была трагична. Возлюбленный девушки покончил с собой. Проведя какое-то время в гареме султана, красавица умоляла ее отпустить обратно. Но султан никак не хотел расстаться со своей игрушкой даже после того, как воспользовался ею. Она не выдержала тоски по родине, по своей семье и любимому. И, уже родив ребенка от султана, выбросилась из окна дворца прямо в бушующие волны Черного моря. В реальности на этом все закончилось. Но народная молва "дописала" истории счастливый конец: женщина не утонула, а превратилась в русалку. И поплыла под водой к родным берегам. Так плыла она долго, днем определяя путь по солнцу, а ночью - по звездам. Русалочий хвост позволял ей двигаться, а в руках она держала младенца. и вот однажды на рассвете русалочка достигла Крымского побережья. И вышла на берег, сбросив фантастическое русалочье обличье и снова став человеком. Легенда умалчивает о том, что стало после, как сложилась дальше ее жизнь. Но понятно, что в общем все закончилось хорошо - все живы, и ребенок вырастет с матерью, среди ее родного народа.

Блестящая в утреннем солнце скульптура, омываемая морской водой, изображает момент метаморфозы: хвост начал раздваиваться, превращаться в ноги. Одна нога уже человеческая, на другой еще - рыбий плавник. На одну руку женщина опирается, другой прижимает к груди ребенка. С умилением и печалью смотрит на родную землю. И морские брызги на ее лице - как слезы горя по возлюбленному и радости возвращения на родину.

- Желающие сфотографироваться на фоне русалочки - пожалуйста, в порядке очереди. Фото на ваш телефон - бесплатно. На профессиональную камеру - согласно прейскуранту... всем - приятного отдыха! Кто записан на экскурсию в "Ласточкино гнездо" - прошу подождать у пристани, я сейчас подойду, - закончил экскурсовод.

Туристы позировали на пляже, некоторые вошли в воду. Кто-то даже попытался добраться до самой скульптуры и залезть на нее, но валун оказался скользким и ухватиться там было не за что.

Тимур еще немного покатался по парку, купил мороженое. Становилось жарко. Сейчас бы искупаться! Но, увы, он ничего с собой не взял, чтобы переодеться. придется потерпеть.

Иван Петрович прибыл вовремя. Судя по фотографии в деле, за два года пятидесятилетний директор транспортной компании сильно изменился: похудел, осунулся, почти полностью облысел и вообще выглядел каким-то помятым. В дом Тимура не пригласил, принял в саду. И разговаривал неохотно. Похоже, события двухлетней давности были ему совсем неинтересны. Сидоров жаловался на карантинные меры, на ужесточившийся контроль перевозок, на то, что после смерти Бекбулатова объемы договоров между его предприятием и холдингом "Лагуна" сократились вдвое. Саму гибель партнера Иван Петрович считал несчастным случаем и не понимал, о чем тут еще можно спорить. В целом о Камиле отзывался положительно - порядочный, обязательный, работать с ним было удобно и выгодно. И вообще... хорошие были времена. А сейчас, с этой пандемией... все пошло прахом! Приходится бежать со всех ног, чтобы остаться на одном месте, да и то сносит в сторону болота.

Потом хозяин стал поглядывать на часы и Тимур понял, что больше ничего не добьется. Он уже собирался попрощаться, но тут вышла из дома и спустилась по мраморным ступенькам... ожившая русалочка с младенцем! Русалочка, правда, была не совсем обнаженной, а в топике на лямках и обтягивающих шортах. И младенец у нее был не грудной, а двух-трех лет от роду. И русалочка не держала его, прижимая к сердцу, а вела за руку. Покачивая перекинутой через плечо пляжной сумкой, красавица кивнула Тимуру с дежурной вежливой улыбкой и пошла к стоящему у забора странному трехколесному велосипеду, больше похожему на машину велорикши - небольшое колесо впереди и два больших сзади. Между задними колесами располагалось что-то вроде кормы старинного парусника - закругленная скамеечка с задним бортом. Рама у велосипеда изгибалась почти над самой землей, над ней крепилось седло, под седлом - педали. Весь цепной механизм - убран в закрытый плоский блок.

Женщина усадила младенца на корму корабля, пристегнула двумя широкими лямками, повесила рядом сумку и за руль повела всю конструкцию к воротам.

- Ваня, мы на пляж! Ты сегодня до вечера занят? Тогда мы в "Макдональдсе" пообедаем, домой не пойдем...

- Подожди, Лизонька! - остановил ее Иван Петрович. - Вот тут человек от Вали Бекбулатовой... собирает показания. Я, честно, не помню уже ничего. Может, ты чем поможешь? Расскажи, что помнишь. Заодно проводи его до автобуса.

И директор поспешил к машине, уже выведенной водителем из подземного гаража.

А живая русалка недоверчиво, но вполне доброжелательно окинула взглядом режиссера и пригласила следовать за ней. Миновав автоматически открывшиеся створки ворот, они выехали на подъездную дорогу. Узкая асфальтированная лента не позволяла двигаться рядом, поэтому Тимур пропустил даму вперед. Вид сзади оказался забавным: пассажирское сидение и впрямь было оформлено под корму корабля - с иллюминаторами и двумя металлическими пушками, на одной из которых, будто спасательный круг, висела круглая пляжная сумка. Соломенная шляпка велосипедистки с загнутыми на пиратский манер полями, возвышалась над всей конструкцией, как парус. И под этим парусом высовывалась из-за борта маленькая голова "капитана" в панамке. Весь "корабль" приводился в движение очаровательным механизмом в виде двух стройных плотных ног - не с уродливо накачанными икрами, как бывает у спортсменок, а ровных, обтекаемых, сильных от природы.

"Вот так и закончилась легенда", - подумал Тимур. И в голове начали сплетаться наброски будущей театральной постановки с Крымско-Турецким колоритом.

Велосипед и инвалидная коляска вырулили на широкую дорогу и поехали рядом.

- Я - Елизавета Сидорова. Ванина жена. А Вы кто такой?

Тимур представился.

- И что, теперь театры закрылись, а режиссеры занимаются частным сыском? - спросила Елизавета, насмешливо стрельнув глазами. - Интересный вариант смены профессии!

- Это скорее хобби... так сказать, смежная сфера деятельности, - в тон ей ответил Тимур.

"А девчонка-то - та еще штучка!" - отметил он про себя, когда русалочка кокетливо подняла крепкое загорелое бедро, уперев колено в стойку руля прямо на уровне лица Тимура, небрежно продолжая крутить педаль одной ногой. Потом, умело поведя плечом, скинула, как бы случайно, одну лямку. И прижала локтем - якобы топик вот-вот вовсе свалится. Хотя трикотажная ткань сидела на ней плотно и никуда не собиралась падать. Женщина откровенно дразнила попутчика, проверяла силу своей привлекательности. Причем, видно было, что она вовсе об этом не задумывается - это привычная ей манера поведения. Елизавета выглядела моложе своего мужа лет на двадцать.

- Так расскажете мне что-нибудь интересное? - Тимур поддержал игривый тон.

- Что рассказывать? - русалочка со скучающим видом взмахнула ресницами. - В тот раз ничего интересного почти и не было... А потом вообще жуть: девчонка кричит, все побежали, домработница в обморок падает, хозяйка - тоже...

- И Валентина в обморок упала?

- Да нет же... она как бы в обмороке стояла. Как столб. Малыш к отцу рвется, нянька его оттаскивает, вобла придурка своего сразу оттуда поволокла...

- Вобла - это кто, простите?

- Да сестра Валина... двоюродная, вроде.

- Понятно. А Вы случайно не обратили внимание, няня после поздравления сразу ушла, или еще возвращалась до того, как произошло несчастье с хозяином?

- Да кто ее знает... вроде, нет. А может, и возвращалась. Я не видела. Там все то уходили, то возвращались. Мне делать было нечего, за всеми следить, что ли? Все - то в кухню, то на крыльцо, то в коридор... девчонка даже на второй этаж поднималась.

- Девчонка - в смысле, хозяйская дочь? - уточнил Тимур.

- Ну да. Я обрадовалась - думала, она к себе спать пошла. Так она потом вернулась! Не вернулась бы, хоть не так страшно было бы...

- Почему обрадовались? И почему не так страшно?

- Как почему? Мне вообще непонятно, зачем ребенку присутствовать на взрослом празднике! Надо было по-хорошему ее вместе с малышом к няньке отправить... а то при ней толком не расслабишься! То не скажи, это себе не позволь... - Елизавета передернула плечами, скинув и вторую лямку. Теперь топик держался только на силе натяжения ткани. Тимур озадаченно прикинул: свалится или все-таки нет? Перехватив его взгляд, русалка одарила режиссера томным влажным взглядом из-под ресниц, и он понял, почему девочка-подросток мешала ей "расслабляться". Тринадцать лет - это уже не настолько мало, чтобы по взглядам и движениям не понять, что происходит, но и не настолько много, чтобы спокойно присутствовать при такого рода сценах.

- А что в Арине страшного?

- Так вы бы видели, какую она истерику там устроила! Я все понимаю... мы все перепугались, все-таки не каждый день человек прямо ни с того ни с сего умирает. Но она таким дурным голосом визжала, что у меня чуть уши не лопнули! А потом волосы на себе стала рвать, упала на землю и давай головой стучаться. Я думала, меня саму сейчас сердечный приступ хватит! А я ведь только родила тогда недавно, грудью еще докармливала... думала, у меня молоко пропадет, - и, как бы подтверждая весь ужас ситуации, приподняла грудь рукой - вроде как подтягивая топ. Натянула лямку до середины плеча - так, что та тут же снова сползла. На режиссера она больше не смотрела. Любовалась исключительно сама собою. Похоже, ей доставлял удовольствие сам процесс демонстрации своих выгодных сторон. А Тимур периодически оглядывался назад, на ребенка - мать настолько не обращала внимания на свое чадо, что Тимур опасался - не свалился ли малыш уже где-нибудь по дороге? Но маленький "капитан", вероятно, давно привык к такому поведению матери. Он уверенно восседал на деревянной корме, цепко держась обеими ручонками за ремни безопасности и вертел головой, увлеченно наблюдая за осуществлением пищевой цепи: в воздухе порхали насекомые, птички их ловили, а серая полосатая кошка перескакивала с деревьев на заборы и обратно, не спуская возбужденного взгляда с пернатых охотников.

Впереди показалась автобусная остановка.

- Ну, дальше Вы сами. Нам - в другую сторону, - со вздохом сказала Елизавета. Кажется, она сожалела о потере зрителя. Конечно, на пляже зрителей гораздо больше, но... там ведь и конкуренция велика! Не у нее одной крепкая грудь и ровные загорелые ноги... Тимур на прощание вместо комплимента пристально посмотрел еще раз на ее голые плечи и опустил взгляд ниже с восхищенной улыбкой. Елизавета торжествующе вскинула голову и, развернув велосипед по большой дуге, удалилась с видом олимпийской чемпионки.

"Наверняка муж на нее совсем не обращает внимания", - подумал Тимур. - "Да и ребенок - от мужа ли?"

В таком возрасте трудно сказать. Но мальчишка смуглее, чем мать. Цвета волос под панамкой не видно, но глазки темные и брови - тоже. А Елизавета - светлая шатенка. Какие волосы были у ее мужа - тоже неизвестно, но на брюнета явно не похож. Рыхлый, бесцветный... Хотя это ни о чем не говорит. Если хоть у кого-то из них в роду была темная кровь - она непременно проявится. Доминантный ген, все-таки.
--------------------
Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/814397/



Чукча   10 мая в 10:51   172 0 2  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Узнать правду. Глава 15. Русалочка
Узнать правду

Начало: http://www.myjulia.ru/article/814296/, Глава 2. Тося: http://www.myjulia.ru/article/814297/, Глава 3. Небольшое недоразумение: http://www.myjulia.ru/article/814298/, Глава 4. Трагедия двухлетней давности: http://www.myjulia.ru/article/814299/, Глава 5. Серая папка: http://www.myjulia.ru/article/814308/, Глава 6. Жил на свете капитан: http://www.myjulia.ru/article/814310/, Глава 7. Генеральный директор: http://www.myjulia.ru/article/814317/, Глава 8.
Читать статью

 



Тэги: Узнать правду



Статьи на эту тему:

Узнать правду. Глава 18. Мария и Зарема
Узнать правду. Глава 17. Отношения с ограниченной ответственностью
Узнать правду. Глава 16. Наблюдательный пункт
Узнать правду. Глава 14. Фокусы с портсигаром
Узнать правду. Глава 13. Маленькая принцесса


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 10 мая в 11:29   +1  
А может, там Камил "нагрешил"? Девочка-то сама не против, похоже))) тогда у ее мужа мотив. Причем такой мотив сильнее интересов бизнеса: задета честь. Хотя, проще было бы девочку вытурить в маме в Красноперекопск или в Джанкой. Или ему не хотелось позора, вот и оставил при себе. Хотя зачем такую "русалочку" держать? Она ж ко всякому дельфину льнуть будет. А с возрастом это кокетство поевратится в жеманность, и будет только раздражать.
Чукча # 10 мая в 16:14   +1  
Ну, как зачем... Красивая. Понятно, что может изменять - так а что делать? Если Сидоров - далеко не красавец, да, может, и в постели - не особенно, то понимает, что выбирать ему не приходится. Что она с ним только ради денег. Опять же... может, не поймал? И тешит себя надеждой, что сын - от него? А может, и правда от него. В конце концов мы пока о русалочке ничего не знаем, кроме того, что она кокетничает и дразнится. Опять же, не при муже.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.