Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой старый кошелек

Мой старый кошелек Я покупала свой вишневый кошелек из кожи зверя, который думал, что он крокодил, на Мичуринском рынке, в 2001-ом, когда начала работать и получать свои лаборантские 750 в месяц. Он тогда был маленьким, плоским и блестящим, застежка его сияла белым металлом. Стоило моё сокровище 150 рублей.

Прошло несколько лет, я сменила две работы, зарплата моя увеличилась, кошелек постепенно терял внешний вид. Сначала он перестал блестеть. Глянец вытерся, краешки пообтрепались, кое-где из подкладки вылезли нитки. Он раздулся, обтрепленный, тысячу раз сжимаемый соседями по сумке, придавленный продуктами, прижатый в сумке девичьим барахлом. Застежка больше не сияла, из ослепительно-белой она превратилась в металлически-серую. со сколами и царапинами.

На пенсию кошелек вышел, когда в 2004-ом Татаня подарила мне новый кошелек: блестящий, эффектный, из лаковой кожи, раскрашенный черными и белыми полосками. Внутри у него было место для пластиковых карт (которых у меня тогда не было ни одной), три отделения для купюр, кармашек на молнии и красивая бесшумная застежка. Старый кошелек торжественно отправился в шкаф, а новый занял его место й моей сумке. Его вытащили у меня, когда я ехала на работу утром в Жулебино. Зашла с подружкой в автобус, расстегнула сумку (на улице дождь шел), достала расческу и попросила подругу причесать мне челку. Оля причесала мне челку, я положила расческу в сумку и застегнула ее. На момент застегивания кошелька в сумке уже не было. Полминуты воришкам хватило. И никто ничего не заметил. Вновь был отрыт старый вишневый кошелек.

Новый кошелек, зеленый, простой и скромный, но новый, я купила себе в 2008-ом. Из крашеной кожи, с отделениями для карт (которых у меня теперь много), со шнурочком, за который можно вытащить кошелек из свалки. Старый бордовый отправился вновь на покой.

В начале 2009-го года, в феврале, когда я как раз искала работу и осваивала Джулию, был даже еще не конец месяца, но мне захотелось купить проездной. Нужная вещь, в хозяйстве пригодится всегда, денег у меня было в обрез, дай, думаю, куплю билет, пока не съелись деньги. Положила последнюю тысячу в простой зеленый со шнурочком и дую себе на ВДНХ, там у меня собеседование. Доезжаю до метро, роюсь в сумке... кошелька нет. Несколько раз перебрала содержимое, нету. Упала духом, признаться. Заставила себя съездить на собеседование, деморализованная, скорее по инерции, чем на что-то реально рассчитывая. Приехала домой, сижу, думаю, что делать. Корю себя за то, что понесло меня покупать этот чертов билет, был даже не конец месяца, время терпело, но нет, меня поперло. Написала на сайт, джулианки среагировали мгновенно. Я, если честно, потом долго еще была в шоке. Пропасть мне не дали, деньги (хоть и чуть-чуть) завелись, старый вишневый кошелек вновь был призван на службу.

Он сейчас в моей сумке лежит, пластиковые карты (которыми я уже снова успела обрасти за 3 месяца) лежат стопкой в отделении для визиток, мелочь в нем я не храню, так как потускневшая застежка работает всё хуже и хуже, и монеты все равно оказываются на дне сумки. Привыкла к нему так, что ощущаю его уже частью своего тела. Могу на ощупь расстегивать и доставать нужную сумму.

Пару дней назад любимый изъявил желание подарить мне новый кошелек. Я сказала, что не потив и рассказала о том, что связано у меня со старым кошельком. Мы посмеялись, но сама-то я думаю: может, старый кошелек вместе с новым в сумке носить?... вдруг чего..?



lucy-soprano   8 июня 2009   5962 0 57  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой старый кошелек
приметы, суеверия, кошелек, подарок, деньги, вор, кража

Я покупала свой вишневый кошелек из кожи зверя, который думал, что он крокодил, на Мичуринском рынке, в 2001-ом, когда начала работать и получать свои лаборантские 750 в месяц. Он тогда был маленьким, плоским и блестящим, застежка его сияла белым металлом. Стоило моё сокровище 150 рублей.
Прошло несколько лет, я сменила две работы, зарплата моя увеличилась, кошелек постепенно терял внешний вид. Сначала он перестал блестеть.
Читать статью

 



Тэги: приметы, суеверия, кошелек, подарок, деньги, вор, кража



Статьи на эту тему:

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО - отличный подарок своими руками.
В кошельке пусто, а душе не грустно
Держи вора
Держи вора
Пятница 13


Последние читатели:




Комментарии:

Стеллавита # 8 июня 2009 года   +4  
удивительно как ты можешь писать об обыденных, привычных вещах
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +2  
просто это паврда меня трогает))
Стеллавита # 8 июня 2009 года   +3  
трогает то всех, но не все могут так писать
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +1  
)) да ладно
4ynbka87 # 8 июня 2009 года   +3  
Интересно как написала...
А твой старый кошелек теперь, как талисман
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +3  
его впору будет и по наследству передавать
4ynbka87 # 8 июня 2009 года   +3  
Точно
Джу # 8 июня 2009 года   +4  
у меня предпоследний кошелек тоже был таким вот долгоиграющим. И даже не в том дело, что он мне шибко нравился, нет, просто я всегда зажучивала на него деньги. Жалко было мне их. За меня этот вопрос решили в том декабре. Банально сперев кошелек из сумки, которая болталась на уровне голени (!!!). А я, словно почувствовав что-то такое, с вечера выложила из кошелька полученный аванс в размере 8тр, оставив в кошельке символические 500 (или около того) рублей. Хуже всего было то, что с кошельком похерилась куча карточек: постоянного клиента и банковские (кредитки и зарплатные). Банковские-то я мигом заблокировала. А некоторые карты постоянного клиента безвозвратно утрачены. Хорошо что часть из них я смогла восстановить. Зато купила новый кошелек )))))))
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +3  
карты жалко, это да. Но я в феврале не имела зарплатной карты, а всё остальное - наплевать, уже опять насовали))))
Джу # 8 июня 2009 года   +3  
на моей зарплатной тогда было около 15 руб ))
Другое дело, что мне пришлось помотаться, т.к. пропало 18 карт. Штуки 4-5 так и не восстановила. Карту Дугласа Риволи было жальче всего - она была зарегистрирована на бывшего (того самого) и я долго-муторно доказывала, что я не индюк и что пользовалась ею я, а не он. В итоге восстановила. Карту Мира кожи и меха восстановила только месяца 2 назад, т.к. восстановлением карт они исключительно в будни занимаются, и время сгонять в Сокольники появилось только в период безработицы.
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +3  
ну хоть в чем то безработица помогла))
Джу # 8 июня 2009 года   +1  
ой, не говори )))
Нонна # 8 июня 2009 года   +3  
у меня есть подруга, которая носит с собой всегда два небольших в одном деньги, в другом куча карточек, и тот, что с карточками такой уже весь затёёёртый, я ей раз сказала - давай я тебе кошелёк подарю куда и деньги и картоки сразу войдут... а она так улыбнулась тихонько и ответила: да не надо, Нон, сжилась я с ними уже как-то...
вот думаю, может для неё это тоже своего рода талисман)))
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +3  
у меня с блокнотами так. Пять штук, и все незаменимы.
Нонна # 8 июня 2009 года   +2  
))) а я сознательно стараюсь себя к вещам не привязывать)))
хотя, есть, например, рабочая кружка, вот она исключительно на работе, и когда меняю место работы, приношу её домой, убераю в коробочку и пока на новую не выйду из этой кружки не пью)))

вообще, кстати, интересно, у кого какие такие мелкие живучие "талисманчики" имеются)))
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +4  
у моей подруги есть емейные сережки. Много раз терялась одна, но всегда к владельцу возвращалась. Они их по наследству передают.
IvLIM # 8 июня 2009 года   +4  
а мне жаль Люсю: на нее постоянно покушаются преступники
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +3  
неа, не на Люсю. Пусть бы только попробовали.
На сумку они мою покушаются, на сумку!
СолнышСОМ # 8 июня 2009 года   +2  
замечательно написано. правда, кошелечки жалко
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +3  
себя жальче))
СолнышСОМ # 8 июня 2009 года   +2  
и это тоже
Vladi # 8 июня 2009 года   +3  
До чего здорово написано. А кошелечки и Люсю жалко - неприятности такого плана способны выбивать, порой, почву из под ног.
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +2  
)) ща мне есть, куда упасть))
Vladi # 8 июня 2009 года   +1  
это радует ))
Faniza # 8 июня 2009 года   +2  
У меня так ен только кошелёк но и часы с руки сняли. Я с ребёнком на руках,с сумкой.Когда успели?
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +2  
умельцы блин ((
stehka2 # 9 июня 2009 года   +4  
А у моей знакой случай был:
шла она в метро и говорила по мобильному телефону, давка была страшная, а когда пробилась на экскалатор заметила что в руках возле уха мобилы нет. )) А она так уверенно и весело разговаривала, только с кем. И смех и грех.
Sindy # 8 июня 2009 года   +3  
У меня ни один кошелек не прижился. Все сперли. Уже лет 15 спокойно обхожусь без.
Карманчиков вон сколько в сумке.
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +2  
я бы не смогла)))
Maria B # 8 июня 2009 года   +3  
Мне понравилось как написано.Спасибо!
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +2  
)) спасибо
Sindy # 8 июня 2009 года   +3  
Сейчас Кирпичей больше чем во времена Жеглова.
lucy-soprano # 8 июня 2009 года   +2  
Всем хочется кушать
elenita # 9 июня 2009 года   +1  
Это ведь не простой кошелёк. А Вишнёвый. Так что пусть любимый дарит тоже вишнёвый
lucy-soprano # 9 июня 2009 года   +1  
аха, или с вишенками)))
stehka2 # 9 июня 2009 года   +2  
Написано очень интересно +1, а вот кошелечек закажите своему другу красненький, будут и денежки водиться и проживет долго - примета такая есть.
lucy-soprano # 9 июня 2009 года   +1  
Я не очень красный лублу(
demonessa # 9 июня 2009 года   +1  
А может, не стоит? Пусть он что-нибудь другое тебе подарит, все равно у тебя кошельки не приживаются!
А у меня есть свой "тип" любимого кошелька, первый такой подарил будущий муж, а второй я купила себе сама, так как в том молния вышла из строя.
lucy-soprano # 9 июня 2009 года   +1  
да я согласна, только все равно купит))
demonessa # 9 июня 2009 года   +2  
Ему нравится кошельки покупать? ;)
lucy-soprano # 9 июня 2009 года   +1  
))) Ему нравится меня опекать))
demonessa # 9 июня 2009 года   +2  
Рада за тебя )) Похоже, мужской вариант меня тебе встретился. Я своему мужу люблю кошельки покупать. Правда, они у него быстро истрепываются от ношения в карманах.
lucy-soprano # 9 июня 2009 года   +1  
))) Я еле уговорила моего купить если не кошелек, то хотя бы полуспортивную сумку-карман, которую можно под пиджаком носить))) А то всё по карманам было))
demonessa # 9 июня 2009 года   +2  
А у меня муж не носит пиджаков. Я ему маленький кошель купила, такой, что в кармане помещается. Бесполезно ведь бороться с уже устоявшимися привычками.
lucy-soprano # 9 июня 2009 года   +1  
а мой как раз на работу ходит в пиджаке))) Банк, что поделать.
demonessa # 9 июня 2009 года   +2  
Банк, да, обязывает. А у нас особо денег на пиджаки нет, да и смысл - если учредитель фирмы в спортивных штанах ходит, имидж моего мужа дела все равно не спасет )))
AZALIJA1 # 10 июня 2009 года   +2  
Да, с кошельками бывают такие недрозумения. Одна потеря притягивает другую...

Магия денег. Советы старцев


С деньгами связан ряд заповедей, которые большинство из нас стараются строго соблюдать: нельзя воровать, нельзя не отдавать долги, нельзя транжирить деньги попусту и т.д.

Разумеется, деньги никогда не сыплются золотым дождем с неба, разве что только в сказках. Они приходят к нам в руки вполне намеченными тропами и тропинками. Но если мы будем им ПОМОГАТЬ находить к нам дорогу – их станет больше, а мы будем обеспеченнее и счастливее.

Таким помощником на пути денег к нам является магия.

Магические ритуалы, заговоры, амулеты, предсказания звезд и снов всегда предусматривали стремление человека стать богаче, чем он есть на самом деле.

Для того чтобы ритуалы заработали, действительно, нужно Ваше горячее желание – но … Рабами денег становиться нельзя! Это очень опасно. Думая о деньгах, не делайте самоцелью мечту об их наличии в большом количестве. Лучше мечтать об обеспечении достойной жизни, о приобретении каких – либо необходимых и ценных предметов.

Совершив ритуал, забудьте о нем. Не ЖДИТЕ денег каждую минуту.

Приметы
Растущая Луна – период выполнения ритуалов созидательных, Луна убывающая – период разрушения либо завершения каких – либо дел.

Если какой-то товар нечаянно упал на землю – он будет продан в первую очередь.

Покупатели старайтесь ничего не покупать на последние деньги.

Ни в коем случае нельзя оставлять пустым кошелек – иначе появятся они там очень нескоро, а купленная на последние деньги вещь будет приносить сплошные убытки.

Не покупайте у жадного человека, поторгуйтесь, продавец должен уступить, иначе вещь будет приносить сплошные проблемы.

Чтобы снизить цену в торге, нужно снять шапку, как бы случайно вытереть лоб и снова надеть ее на голову. Вот увидите – цену уступят.

Не покупайте квартиру, жилье где прежние жильцы болели, были смертельные случаи или другие неприятные или непонятные явления.

И разумеется новое приобретение всегда обмывают, то есть, покупают какое-нибудь спиртное и выпивают его с близкими людьми. Если этого не сделать, покупка может Вас крупно подвести.



Ритуалы


Если вы увидите на ночном(или вечернем) небе тоненький серпик молодого месяца, нужно тут же позвенеть мелочью в своем кошельке, а лучше подбросьте на ладони монетку (медную).

Паучок
Чтобы всегда иметь деньги в кармане, брось туда маленького паучка. При этом четко сформулировав устно или мысленно свое желание – всегда иметь в этом кармане деньги.

Деньги в копилке
Накопление денег – это хорошо, том более, что деньги всегда идут к деньгам. И чем больше у Вас скапливается, том больше и прибывает.

Нужно только иметь в виду, что постоянное пересчитывание скопленных денег – занятие не очень хорошее. Деньги от этого перестают накапливаться.

Как притянуть к себе богатство
Чтобы разбогатеть в ближайшее время, наши предки проделывали в Чистый Четверг простейшую процедуру. Они умывались с серебра или золота – то есть использовали для умывания серебряную или золотую посуду.

Золотое кольцо также.


Maria B # 10 июня 2009 года   +1  
Попробую воспользоваться.А вдруг поможет.Спасибо!
Alba Regia # 11 июня 2009 года   +2  
Как раз два дня назад мою подругу в магазинчике так ограбили, что она до сих пор в шоке, ничего не поняла. Дали ей сдачу в руки, 490 рублей, и продавец тут же отвернулась и усиленно начинает по мобильнику говорить, но как-то очень ненатурально, наигранно. А у подруги деньги в руках как живые - зашевелились и посыпались. И в разные стороны. Она их собрала, но не все, а рядом никого не было - некому было взять. Так мы с ней и гадаем - что это было?
lucy-soprano # 11 июня 2009 года   +2  
ниче себе...
demonessa # 11 июня 2009 года   +2  
Что-то на гипноз похоже...
Alba Regia # 11 июня 2009 года   +1  
Ага, я тоже так подумала.
Alba Regia # 11 июня 2009 года   +3  
Вот еще один способ разбогатеть.

Берем новый керамический горшочек, новый подсвечник и зеленую свечу.
Ставим горшочек на видное место, мимо которого часто ходим. И ежедневно кладем в него по одной монете, представляя счастливую жизнь в достатке. И так 7 дней. На 8-ю ночь зажигаете свечу, высыпаете монеты в левую руку и правой раскладываете их вокруг свечи, приговаривая:
Деньги, теките,
Деньги, сверкайте,
Сделать богатой
меня пожелайте.
Посидите еще у свечи, мечтая о богатстве, и идите спать, а свеча пусть догорит. (Осторожно, укрепите ее, а то последнее потеряете!)
Все зависит от силы желания и веры в магию, так мне говорили. Я, видно, маловерка, если и появлялись деньги после обряда, то немного и ненадолго.
Maria B # 11 июня 2009 года   +2  
Может и не поможет,но информация не помешает.В любом случае спасибо!Удачи и процветания!
Одри Белл # 13 июня 2009 года   +3  

Чудесная у Вас история получилась. Добрая. Есть что то от Андерсена.

bodyguard # 21 мая 2010 года   0  
И разумеется новое приобретение всегда обмывают, то есть, покупают какое-нибудь спиртное и выпивают его с близкими людьми. Если этого не сделать, покупка может Вас крупно подвести

В такой формулировке это убеждение алкоголиков.
Нужно отпраздновать приобретение, и праздновать с теми людьми которые будут радоваться вашему приобритению.

Нужно только иметь в виду, что постоянное пересчитывание скопленных денег – занятие не очень хорошее. Деньги от этого перестают накапливаться.

Деньги нужно пересчитывать переодически, "деньги любят счет", и когда пересчитываем то радоваться что так много скопилось, благодарить.
Елена Агата # 7 августа 2010 года   0  
Такое бывает. Значит, именно этот кошелёк иметь Вам Судьба... Спасибо большое!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.