Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 29


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кукольный домик. Часть 8

Кукольный домик. Часть 8 1-я часть
2-я часть
3-я часть
4-я часть
5-я часть
6-я часть
7-я часть


Придя к Мире, Артём застал её за довольно странным занятием. Девочка листала альбом с фотографиями и время от времени вынимала некоторые из них и раскладывала на диване.

- Что ты делаешь? – удивлённо спросил Артём.
- Смотри. – Мира отложила альбом и склонилась над фотографиями. – На всех этих снимках мои родители. Те снимки, что лежат слева, сделаны до аварии, а те, что справа, после. Возьми любые два из разных кучек и сравни их… Замечаешь разницу?
- Честно говоря, нет, - признался Артём, внимательно вглядываясь в фотографии.
- Ну как же?... Помнишь, когда мы пересматривали все альбомы, ты сказал, что у моих родителей на фото очень искренние и открытые улыбки?
- Помню. Ну и что?
- А то, что мы тогда смотрели только старые фотографии, те, что были сделаны до переезда сюда. И на них мои родители действительно выглядят весёлыми, грустными, смешными, серьёзными - в общем, разными. А теперь посмотри на эти. – Мира взяла в руки несколько фотографий из правой кучки. – Они напоминают мне рекламные плакаты, на которых изображена идеальная семья с искусственно-счастливыми улыбками на лицах. Так и хочется пририсовать сбоку какой-нибудь майонез, кетчуп или стиральную машинку.
- Наверное, ты права, - задумчиво произнёс Артём, сравнивая фотографии. – Но всё равно я пока не понимаю, к чему ты клонишь.
- Сейчас поймёшь. Вчера ты посоветовал мне найти какие-нибудь документы, подтверждающие, что бабушка положила оставшиеся от продажи дома деньги в банк. Так вот, я перерыла всё, что смогла, но ничего такого не нашла. Зато нашла вот это. – Мира показала Артёму какие-то бумажки. - Оказывается, у бабушки было два счёта в разных банках с приличными суммами на них. И незадолго до покупки этого дома она сняла с обоих счетов все деньги… Понимаешь, Тём, не положила, а сняла! Спрашивается, зачем, если она и так получила огромную сумму от продажи особняка и квартиры?
- Не знаю… Но мне кажется, у тебя есть какие-то предположения. - Артём вопросительно посмотрел на Миру. - Или я ошибаюсь?
- Нет, не ошибаешься. Предположения есть. Я думаю, эти деньги понадобились бабушке, чтобы… выкупить моих родителей из секты.
- В смысле, выкупить? Из какой секты? – не понял Артём.
- Из обычной… Ну, я недавно передачу смотрела про секты, в которых людей зомбируют и заставляют отказываться от семьи, отдавать квартиры, машины… Просто ты вчера сказал, что моих родителей могли загипнотизировать, вот я и подумала про секту. Там ведь как раз используют массовый гипноз.
- А с чего ты взяла, что твои родители стали жертвами секты?
- Ну так всё же сходится! Родителей могли затащить в секту ещё до аварии, а бабушка ничего не замечала, потому что редко с ними виделась. Но потом, когда мама с папой попали в больницу, она всё узнала и заплатила организаторам секты, чтобы те оставили моих родителей в покое. Потому-то бабушке и понадобилась такая крупная сумма.
- А зачем ей было платить, если можно было просто заявить на них.
- Не всё так просто. В той передаче говорилось, что вину секты очень сложно доказать, а члены её настолько зомбированы, что сами не хотят оттуда уходить. Вот бабушка и решила, что проще заплатить. – Мира задумалась. – Слушай, а что, если не было никакой аварии?
- Ну, как это, не было? – возразил Артём. – Её во всех новостях показывали. Там же столько людей пострадало.
- Нет, я не это имела ввиду. Сама авария была, а вот нас там могло и не быть. О том, что наша семья попала в аварию, я знаю только со слов доктора и бабушки. Но что, если это ложь? А родителей лечили не от травм, полученных в аварии, а от последствий зомбирования. Потому, наверное, и в больницу меня к ним не пускали. И шрамов у них никаких нет. Представляешь, такие серьёзные травмы, почти полгода в больнице - и ни одного шрама!
- А как же тогда твоя амнезия? Если ты не попадала в аварию, то откуда она взялась?
- Да мало ли, - пожала плечами Мира. - Может, я с велосипеда упала и головой ударилась.
- Может, конечно, и так… - Артём на минуту задумался. – Вот только странно. Если твоих родителей удалось-таки вытащить из секты, то почему после лечения они не стали прежними? Почему их поведение и характер так сильно изменились?... А ты не думаешь, что твоя бабушка могла не вытаскивать их из секты, а наоборот, туда затащить? Вдруг она и сама состоит в секте? Туда и деньги отдала, оставшиеся от продажи недвижимости.
- Вряд ли, - с сомнением произнесла Мира. - Не похожа бабушка на сектантку. Ведёт себя совершенно нормально, как самая обычная бабушка. На собрания никакие не ходит.
- Она может от тебя это скрывать. Ты же сама говорила, что бабушка часто ездит в город. Кто знает, чем она там занимается? Может, и на собрания ходит… Слушай, а вдруг она не просто член секты, а один из его организаторов? Или знакома с её организаторами, и просто заплатила им деньги, чтобы они зомбировали твоих родителей?
- Что за бред? Зачем бабушке делать такое с собственной дочкой?
- Возможно, чтобы осуществить свою давнюю мечту о большой и дружной семье.
- Не верю я, что бабушка могла так ужасно поступить.
- А может, она была уверена, что поступает хорошо? Ведь как бы там ни было, но в результате брак дочки спасен, а любимая внучка живёт в полной семье рядом с любящей бабушкой. Да ещё и в просторном коттедже вместо тесной квартирки. Все счастливы.

Мира не нашлась что возразить. То, что говорил Артём, было очень похоже на правду. Вот только девочке не хотелось верить в такую правду…


День уже почти закончился. Родители вернулись с работы и теперь возились на кухне. Бабушка тоже была чем-то занята в гостиной. А Мира всё сидела в своей комнате. Ей сейчас меньше всего хотелось спускаться вниз, видеть бабушку и родителей, говорить с ними. Но спуститься всё же придётся. Скоро ужин, на котором обязательно должны присутствовать все члены семьи. Это традиция, которую ни в коем случае нельзя нарушать.

Девочка поднялась с дивана и подошла к окну… По дороге прогуливалась соседка с коляской, та самая, что убегала от Мириных родителей. Но теперь поступок этой женщины не казался Мире таким уж странным. Ведь если Артём прав, и её родители действительно были связаны с какой-то сектой, то испуг соседки вполне понятен. Да и остальные жители посёлка могли запретить своим детям общаться с Мирой как раз из-за опасения, что их тоже могут втянуть в секту… Да, если Тёмка прав, всё становится на свои места. Её мама и папа вовсе не преступники, а несчастные жертвы. И соседи не снобы, а обычные люди, которые просто беспокоятся о безопасности своих детей.

Девочка отошла от окна и снова уселась на диванчик… Да, Тёмка, определённо, прав. Ведь если разобраться, то родителям, которые и между собой-то не ладили, вряд ли могло прийти в голову жить под одной крышей с бабушкой, отношения с которой вообще не складывались. С чего бы это мама, которая до этого отказалась жить с бабушкой в огромном особняке, согласилась вдруг переехать в сравнительно небольшой коттедж, да ещё и намного дальше от города? Да и бывшая соседка говорила, что продажей квартиры занимались не сами жильцы, а какая-то пожилая женщина, которую она приняла за риэлтора. Нетрудно догадаться, что «риэлтором» была бабушка. Но ведь продать квартиру, владельцем которой являлся папа, она могла только по его доверенности. А если принять во внимание отношения родителей с бабушкой, то оформить такую доверенность он мог только под гипнозом… Всё сходится…

Мира вышла в коридор и посмотрела через перила вниз. Мама с папой готовили ужин и накрывали на стол, а бабушка сидела в гостиной на своём любимом диванчике и давала им какие-то указания, которые те беспрекословно выполняли всё с той же неизменной улыбкой на лицах. Эта сцена была настолько похожа на рекламный ролик, что Мира даже поморщилась, словно от зубной боли... «Да, бабушка не похожа на сектантку», - подумала она. - «А вот родители очень даже похожи!... Может, проследить за ними? Выяснить, где проходят сборища этой секты и натравить полицию? Пусть приедут и арестует её организаторов… Нет, это плохая идея», - тут же одёрнула она себя. – «Если бабушка действительно как-то связана с организаторами секты, то я подставлю её под удар». Девочке вдруг стало ужасно стыдно за свои злые мысли. «Я ведь на самом деле люблю свою бабушку и ни за что не причиню ей вреда. И бабушка меня тоже любит. И если она действительно сделала что-то такое с моими родителями, то сделала это ради меня», - продолжала корить себя Мира. – «Неужели было бы лучше, если бы я продолжала жить в тесной квартирке с вечно скандалящими родителями? Или вообще только с мамой?... Какая же я глупая!»

Немного успокоившись, Мира решила, что прежде, чем осуждать человека, нужно попытаться его понять. Ведь что она, собственно, знает о своей бабушке? Что та обожает цветы и вкусно готовит? Но ведь когда-то бабушка была молодой и так же, как все, любила, мечтала, стремилась к чему-то... Девочка снова вышла в коридор и, убедившись, что взрослые всё ещё заняты подготовкой к ужину, тихонько прошмыгнула в бабушкину комнату… Мира бывала здесь не раз, но сейчас она рассматривала комнату так, словно видела её впервые. Хорошая, добротная мебель, на окне атласные шторы и белоснежный тюль, в углу столик с принадлежностями для вязания, разноцветные клубочки аккуратно сложены в специальную корзинку. Ничего лишнего, каждая вещь находится на своём месте, в комнате царит идеальная чистота, как, впрочем, и во всём доме.

Мира подошла к стеллажу, полностью заставленному книгами. В основном, по биологии... Ну да, конечно, бабушка же была биологом. Сначала училась, потом, наверное, писала диссертацию, ей приходилось много читать… Интересно, о чём она мечтала, просиживая долгими вечерами за этими книгами?... Наверное, как и большинство людей, хотела выучиться и добиться чего-то в жизни. А ещё построить уютное семейное гнёздышко, в котором в окружении детей и внуков можно будет достойно встретить свою старость. Это же так естественно, мечтать о счастье. Кто может за это осудить?

Девочка провела рукой по корешкам книг и вытащила одну из них, толстую, в тёмно-зелёном переплёте... В этот момент с улицы через открытую форточку донёсся чей-то крик. От неожиданности Мира выронила книгу, и та с глухим стуком упала на ковёр... «Чего я так испугалась?» - с досадой подумала девочка. – «Это всего лишь мальчишки гоняют по улице на великах… Надо возвращаться к себе, а то скоро позовут ужинать». Она наклонилась, чтобы поднять книгу, и заметила, что из неё выпали какие-то две бумажки. В глаза бросилась жирная надпись: «Свидетельство о смерти». Мира взяла в руки бумажки и прочла на них имена и фамилии… своих родителей…


(продолжение следует)



Solaria   12 октября в 12:36   239 0 14  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кукольный домик. Часть 8

1-я часть
2-я часть
3-я часть
4-я часть
5-я часть
6-я часть
7-я часть
Придя к Мире, Артём застал её за довольно странным занятием. Девочка листала альбом с фотографиями и время от времени вынимала некоторые из них и раскладывала на диване.
- Что ты делаешь? – удивлённо спросил Артём.
- Смотри. – Мира отложила альбом и склонилась над фотографиями. – На всех этих снимках мои родители. Те снимки, что лежат слева, сделаны до аварии, а те, что справа, после.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 12 октября в 13:21   +3  
вот это поворот...
iliza # 12 октября в 14:26   +3  
Живые куклы-клоны? Похоже...
А может быть Мире всё это только снится? И это только сон...
Skarlet # 12 октября в 20:57   +3  
а может Мира сама только сон? например, Артема...
iliza # 13 октября в 6:30   +3  
И это исключить нельзя: сон во сне, в нём что ты хочкшь и не хочкшь может присниться, доходящее до абсурда.))
Solaria # 13 октября в 12:28   +3  
Skarlet пишет:
а может Мира сама только сон? например, Артема.
А Артём - это сон бабушки. А бабушка - ещё чей-то сон... В общем, в конце все уснули
Skarlet # 13 октября в 13:25   +3  
iliza # 13 октября в 14:46   +3  
Solaria пишет:
В общем, в конце все уснули
И жили они все дружно и приснились другу.
Solaria # 13 октября в 14:55   +3  
Solaria # 13 октября в 12:27   +3  
iliza пишет:
А может быть Мире всё это только снится?
Вот и ещё одна новая версия появилась .
iliza # 13 октября в 12:29   +3  
Solaria пишет:
Вот и ещё одна новая версия появилась
Так читаем же и размышляем!)))))))
Skarlet # 13 октября в 23:48   +2  
и где продолжение?
Solaria # 14 октября в 0:18   +2  
Отвлекли тут меня... Но уже исправилась и продолжение выставила
Solaria # 14 октября в 0:13   +2  
Продолжение здесь: http://www.myjulia.ru/article/811833/
Чукча # 14 октября в 18:13   +3  
Точняк! Клонировала бабушка родителей Миры! На это ей и деньги понадобились.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.