Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Книги по практической психологии. Действительно помогают

Книги по практической психологии. Действительно помогают Хочу рассказать о своих книгах. Не то чтобы: "какие они замечательные" и "читайте только меня", - а по делу.

Допустим, человек хочет решить определенную проблему в себе. И он уже попробовал работать с психологами. В чем-то специалисты помогли. Но остались вопросы, которым как будто и нет решения. Перебирать психологов (искать того, кто способен тебе помочь) за свой счет, да еще когда проблема уже не относится к тривиальным (ее уже не могут решить обыкновенные целители душ, нужны профессионалы в квадрате и с опытом успешной работы именно с такими проблемами, - кстати, ты не знаешь, как у них, у психологов, твоя беда называется)? - Конечно, можно. По пути ты гарантированно будешь получать поддержку, внимание к своей боли, ты будешь узнавать разные подходы (и, возможно, найдешь свой). Совершенно точно ты будешь платить деньги, тратить свое время и с нарастающей долей вероятности (по мере усложнения задач) в результате не решишь свою проблему в корне. Хватит ли в этом случае терпения и денег и времени искать того, кто поможет?

У меня не хватило ни времени, ни денег, ни веры, ни желания экспериментировать до бесконечности. Я даже пробовала работать с профессионалами. - И, увы, ничего, кроме банальщины и словоговорильни не получила. Сумма затраченных средств, кстати, в сотрудничестве с ценителями душ в квадрате умножается на два, на три, на пять (в зависимости от их самомнения). Однажды я увлеклась просмотром видео в ютубе от одного профессора, доктора психологических и психиатрических наук. Вот она мне показалась крутой. Пока я не наткнулась на ее совет для других психологов на тему: "А что делать, если пациент обесценил твой труд и психологию вообще". И рассказала историю, в которой она то трудилась и применила такие-то и растакие-то методики, а пациентка в конце приема заявила, что эффекта она не получила и ее результат ноль. То есть, обесценила весь труд и всю психологию. Этой пациенткой у нее могла бы быть я. И я знаю, о чем идет речь - о правде. Конечно, было интересно, какой будет ответ. И не было у профессорши другого ответа, кроме как: "Наша задача, вообще, между прочим, указать пациенту на проблему, а уж как ее в себе решать, - он должен обнаружить сам". - Вот это я понимаю, - честность! Спасибо, до свидания. Я уж как-нибудь дальше без вас!

А что дальше? Я чувствую в себе проблему. И я с этой проблемой одна. У меня нет ни денег, ни веры в психологию уже, ни желания экспериментировать с этими горе-специалистами. Что остается? - Остается: "не нравится как делают другие, - сделай сам".

И я начала делать сама. Во-первых, в собственной работе над собой использовала все теоретические и практические знания из психологии, которые имела (я по образованию педагог, так что в обзорном виде психология у нас все-таки была). Кроме того, в свое время нашла психолога, который на том, прошлом уровне моих проблем очень сильно помог. Потом, правда, она мне сказала, что дальше могу все сама. И вот на те знания и умения я оперлась. А касались они чувств. Так как именно тогда моя работа над собой была наиболее продуктивная, то я решила продолжить менять себя через трансформацию чувств. Конечно, на тот момент я прекрасно умела понимать и слышать свои чувства. А вот распознавать их приходится каждый раз учиться заново. Хотя и в этом я разработала свою методику - о ней в следующей книге и в следующей статье.

К знаниям и умениям из области психологии я подключила медитацию Дзэн- буддизма. Впервые познакомилась с основными положениями в простой книге А. Свияша "Как быть когда все не так как хочется". Его книга дает основу, в которой говорится о том, что для решения проблем необходимо сделать так, чтобы это перестало быть твоей проблемой (пардон за вольную интерпретацию). В Дзэн-буддизме говорится о том, что полезно не думать. А у Свияша метод не-думанья так-же упоминается, в качестве полезного навыка в деле выяснения истинных беспокойств внутри себя. Объединив теорию с практикой, я приступила к медитации. И стала ее применять одновременно с психологией.

Что в результате получила? Я получила во-первых, психолога внутри себя. И во-вторых, обнаружила конкретные и действенные методы работы над собой. Те, о которых не знают и не рассказывают психологи. Когда ты умеешь наблюдать за собой со стороны, когда ты регулярно выключаешь свои чувства, то начинаешь понимать, что же на самом деле происходит. А потом ты понимаешь, что с этим делать. Есть предположение, что мои результаты обошли научные знания (или уточнили их - не исследовала, не знаю). Но при этом полученные знания абсолютно не противоречат классической психологии! - А всего лишь уточняют некоторые важные моменты.

Мои впечатления от того, чего удалось достичь внутри себя оказались просто взрывными! Да, я приложила много труда, но то что получила - стоит того. И, конечно же, мне захотелось об этом рассказать! - Просто это невозможно держать внутри себя. - Ведь так и порваться можно! Согласитесь, такие эмоции оправдывают написание книги.

А книга получилась не одна. О том, как преодолеть слишком сильную любовь, - я уже рассказывала в прошлых публикациях и на своем сайте. "Путь к себе или история одного превращения" - совершенно бесплатно и об этом.

Но сейчас речь идет о платных книгах. А знаете, почему я сделала книги платными? - Потому что я задрала свою планку. Я захотела усложнить задачу и достичь поставленных целей. И сейчас на пути к этому.

Но, вернемся к книгам. - О чем они и зачем, и вообще, кому их читать? Серия книг "Люди из шкафа" посвящена нескольким героям. Истории этих героев - проекции на читателя: Если твои чувства и проблемы с описанными совпадают, и если у тебя есть желание с этим работать, и если предложенные методы работы не вызывают внутри сопротивления, и ты уже начал идти по указанному пути, то с огромной долей вероятности ты достигнешь тех-же результатов, что и автор. Какие там герои? - Женщина, которая хотела избавиться от зависимости от еды. Мужчина, который хотел стать успешным и мужчина, который хотел иметь много друзей ( а у него друзей не было совсем). И женщина, что мечтала получать внимание от любимого человека и очень хотела быть для него желанной. А еще в качестве героя там есть автор. Он поставил перед собой цель: заработать на книгах миллион. - Еще не достиг :-)

В серии на данный момент написано 15 книг. Опубликовано 6 - и плюс следующие две (и все остальные) я уже публикую только на своем сайте. Чего достигли герои? - Женщина, которая мечтала получать больше внимания, любви, уважения и желания от мужа - своих целей практически достигла. Именно тех целей, которые поставила. Женщина, которая хотела избавиться от зависимости от еды, - в процессе. Но, кажется, этот процесс уже начал давать результаты. Мужчина, который нуждался в друзьях, - друзей не приобрел. Но он перестал так сильно нуждаться, и, возможно, обнаружил, что одному ему гораздо комфортнее быть, чем с друзьями. Мужчина, который мечтал об успехе, - несколько успокоился. Он обратил взор на остальную (раньше игнорируемую) часть своей жизни, обнаружил в ней много интересного, стал более самодостаточным. И пока не понятно, перешло его желание успеха из болезненной потребности в конструктивное действие или нет - время покажет. Ну и автор, - основное повествование уделено ему только в последних частях, - достиг пока того же, чего и другие мужчины. Кстати, проблемы всех мужчин - героев оказались очень схожими и их путь получился практически в одну сторону.

В ходе повествования, правда, оказалось, что автор все таки не мужчина, а женщина. А в начале он был мужчиной. Кроме описанных героев в книгах, особенно в первых частях, есть и другие участники. Но они со временем пропадают. Среди них есть особенно интересный персонаж - девочка из шкафа. Возможно, кто-то догадается, что она (или мальчик) живет в каждом из нас и боится себя проявлять. И задача, - конечно - же, выйти из этого шкафа, вырасти и стать взрослым, смелым, самодостаточным человеком. Не зависимым от общества, от мужа (от жены), от детей, от друзей - вообще ни от кого. Описанная серия про избавление от созависимого поведения, - как вы уже, наверное, тоже догадались.

Каким образом читатель вместе с героями может достигнуть своих целей? - Вся интрига заключается в том, что книга представляет собой процесс работы над собой. Именно поэтому она такая длинная. Читая и включаясь, таким образом, в процесс, читатель становится участником событий и пропускает через себя описанные чувства героев. - Каким образом достигается этот эффект? - А дело в том, что книга написана на языке чувств. Если читателю удастся понять этот язык и включиться в него, - то он окажется в самом пекле переживаний. И вместе с героями он из этих переживаний выйдет. - Вот и вся загадка. И не надо уже никаких психологов, потому что тот, кто прочитает эти книги станет сам себе психологом. Он догадается, - как это, работать над собой.

Кстати, иллюстрации к первым шести книгам делал герой, который находится среди нас. Он регулярно на этом сайте появляется, читает и пишет :-)



Адалина   10 декабря 2020   306 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Книги по практической психологии. Действительно помогают
практическая психология, полезные книги, саморазвитие, работа над собой, книни по практической психологии

Хочу рассказать о своих книгах. Не то чтобы: "какие они замечательные" и "читайте только меня", - а по делу.
Допустим, человек хочет решить определенную проблему в себе. И он уже попробовал работать с психологами. В чем-то специалисты помогли. Но остались вопросы, которым как будто и нет решения.
Читать статью

 



Тэги: практическая психология, полезные книги, саморазвитие, работа над собой, книни по практической психологии



Статьи на эту тему:

Как стать везунчиком
Пора работать... над собой!
История Леры, одиннадцатая. Полный провал.
История Леры. Часть первая


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.