Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Четыре нападающих (продолжение)

Четыре нападающих (продолжение) Таню пригласили переводить приехавшему на рыболовную выставку фирмачу. И поскольку она отлично справилась со своими обязанностями, ни разу при переводе не перепутав лосося с форелью, а тюльку с килькой, представитель французской фирмы остался более, чем доволен. Он даже совершенно неожиданно расщедрился на ужин в ресторане для российских коллег, не забыв включить в список гостей переводчицу.
Тане идея не слишком понравилась – хоть встреча неофициальная, но ни выпить ни поесть нормально в питейно- едальном заведении не получится, придётся работать. Но не бросать же заказчиков! Они хоть с французом и знают какие-то английские слова и выражения, но, по всей видимости, совершенно разные.
Впрочем, Тане повезло, если это, конечно, можно назвать везением. В последний момент, буквально за несколько минут до выхода из гостиницы, фирмачу позвонили, сообщив, что любимая бабушка при смерти. Он помчался в аэропорт менять билет, но поскольку в ресторане уже лежал депозит на круглую сумму, ужин просил не отменять, попросив выпить за скорейшее выздоровление французской бабушки.


Ресторан был из серии «дорого-богато», залов много, в одном из них гремела музыка.


Один из представителей российского рыбпрома поинтересовался у официанта, что там за торжество.
-День рождения празднуют, - официант аж сглотнул слюну, подумав о том, какие чаевые получат его коллеги, разносящие в том зале блюда.
-А кто празднует-то? – не отставал российский рыбопромышленник.
Названная фамилия повергла отечественных знатоков рыбы в лёгкий шок.
-Пойти что ли автограф попросить? – неуверенно спросил один рыбопромышленник.
-Человек отдыхает, а ты за автографом полезешь?- усомнился другой. – Хотя, он, наоборот, расслаблен сейчас. Ну, давай, попробуем. Когда ещё такой случай выпадет.




Названная фамилия была Тане знакома. Где-то она её точно слышала. Но вот, где, не помнила напрочь. Наверное, какой-то актёр. Или политик. Пока все находящиеся за столом мужчины отправились в соседний зал за автографом, Таня решила отлучиться в дамскую комнату.
Не успев туда войти, она попала в совершенно неловкую ситуацию, - столкнулась лбом с выходившим мужчиной.
-Девушка, а Вы что читать не умеете? – мужчина стал недовольно тереть ударенное место. – Это мужской туалет.
-Извините, я поняла, что здесь это заведение унисекс… Зуб, ой, то есть, Андрей Зубов, здравствуйте!- наконец-то, Таня вспомнила, где слышала фамилию, названную официантом. Получалось, что сегодня праздновали день рождения главного тренера «Восхода».
–Здравствуй! Здравствуй, гимназисточка! Ну надо же, и платье опять синее и воротничок белый! «И вот стоишь ты предо мной в синем платье, пейзажа краше не могу пожелать я. И распахну сейчас шальные объятья, ой ёёё ой ёёё ой!», - пропел чуть захмелевший Зубов. – Ты с кем? Вот с теми старичками? Это твои студенты? Ни за что, не поверю. Пойдём к нам, потанцуем!
-Хорошо, - сразу согласилась Таня. С Зубом спорить себе дороже. – Только можно я всё-таки носик припудрю?
Зуб кивнул, предупредив, что будет ждать неподалёку.
«Вот ведь как бывает в жизни подчас, наша встреча караулила нас…», - довольно напевал он, прохаживаясь около туалета.



Карамелькина   24 сентября в 0:38   138 0 1  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Четыре нападающих (продолжение)

Таню пригласили переводить приехавшему на рыболовную выставку фирмачу. И поскольку она отлично справилась со своими обязанностями, ни разу при переводе не перепутав лосося с форелью, а тюльку с килькой, представитель французской фирмы остался более, чем доволен. Он даже совершенно неожиданно расщедрился на ужин в ресторане для российских коллег, не забыв включить в список гостей переводчицу.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.