Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Четыре нападающих (начало)

Четыре нападающих (начало) «Футбол-это сумма скоростей и самая главная из них - скорость мысли», -Геннадий Орлов, спортивный комментатор.

Выйдя из здания Академии дизайна форвард команды «Восход» Денис Деревянкин собирался уже сесть за руль своего «Астин-Мартина», но поклонницы, вечно дежурящие у базы команды и у дома, застали его и у места учёбы. Раздав, наконец, автографы, и пообещав в предстоящем матче наколотить французам как можно больше голов, Денис завёл своё элитное авто и поспешил на тренировку. И хоть он продолжал смотреть на дорогу, неторопливо двигаясь в пробке по Дворцовому мосту, мысли его были где-то далеко. Сегодня в Академии он не сдал зачёт по иностранному языку и не будет допущен к сессии. «Так мне и надо, сам виноват», - с каким-то самоедством подумал Денис. Он и, вправду, в этот раз не подготовился к зачёту, начал спорить с преподавательницей, говорить о своей занятости, намекать, что он необычный студент. Она же не его малолетняя поклонница, ей-то что за дело до футбола. А ведь по французскому языку в школе всегда была стабильная «четвёрка».

Проезжающий мимо мотоциклист отвлёк Дениса от грустных мыслей, чуть не сбив Деревянкину левое зеркало. Впрочем байкер сразу же извинился с присущей жителям северной столицы интеллигентностью. Увидев водителя, не поверил своим глазам, дал задний ход и попросил автограф. Хорошо хоть на светофоре красный зажёгся, а то была бы, как говорят в полицейских протоколах, создана аварийная ситуация на дороге. Денис свернул за медленно продвигающимся потоком на Васильевский остров, проехал под баннером своего футбольного клуба, где красовался собственной персоной среди двух других игроков. Баннер висел в аккурат перед домом, где семья Дениса ещё совсем недавно занимала маленькую комнату в коммунальной квартире. Несмотря на бытовые проблемы, Денис всегда с теплотой вспоминал о детстве. Мама, хоть и работала, каким-то образом находила время, чтобы водить Дениса в разные секции. Бег, шахматы, футбол… Помнится, везде ему пророчили блестящее спортивное будущее. Особенно убивался тренер по шахматам, уговаривал Дениса остаться продолжить занятия, не желая расставаться с таким способным учеником. Но Денис предпочёл футбол. С отцом они посещали матчи ещё на старом стадионе у ЦПКИО, с трудом влезая на остановке у дома в уже забитый под завязку трамвай. Отец имел поразительную способность спрятать «мерзавчик» так, что его было хрен найдёшь даже самому проницательному охраннику. Наблюдая за матчем, он периодически вынимал бутылку, как говорил, «для сугреву». Вот «сугрев» его этот и сгубил. Особенно проявилось пристрастие к алкоголю, в начале 90-х, когда позакрывалось большинство заводов, и оставшийся без работы отец, профессиональный слесарь, оказался неудел. Отец даже хотел пропить спортивный шарф сына, который каким-то чудом всеми правдами и неправдами удалось достать матери. Шарф был заграничный, французского клуба «ПСЖ». Сколько Денис себя помнил, всегда хотел играть за «ПСЖ», даже уговорил маму отдать его поэтому во французскую спецшколу. Соседские мальчишки дразнили его, неприлично расшифровывая каждую букву любимого клуба. А их мамы притворно вздыхали – «С такими кривыми ногами, какой из него футболист?» Вот и любуйтесь теперь на баннер! Ноги хоть и кривые, а голы забивают регулярно.

Известность пришла к Деревянкину два года назад, когда вновь пришедший тренер «Восхода» решился перевести молодого игрока из дубля в основной состав. Деревянкин в долгу не остался – оформил уже в первом матче хет-трик. Причём третий гол, забил, уведя мяч из под носа вратаря, когда ничего не подозревающий голкипер команды соперников, разбегался, чтобы посильнее ударить. Зарплата стала в разы больше, и Денис сумел купить маме (отец к тому времени окончательно спился и умер) небольшую квартиру в новостройке. Сам он жил на съёмных квартирах, всё равно большую часть времени проводил в разъездах. Вот когда появится семья, дети, тогда можно будет задуматься о каком-то серьёзном жилье. Женитьба первоначально совсем не входила в планы Деревянкина, но сейчас вопрос встал ребром. Последнее время поклонницы не давали прохода, так, что хоть охранника нанимай. Казалось бы, что за проблема. Но поклонницы, действительно, реально отравляли жизнь, ночуя в подъезде и украшая забор спортбазы. Главный тренер со свойственной ему прямотой посоветовал футболисту жениться или по крайней мере завести постоянную подругу: «Вот из своих поклонниц кого-нибудь и возьми домой жить. Все остальные сразу поймут, что ты занят и отстанут…»
Легко сказать, всем этим девчонкам ещё 18 нет, привлекут к уголовной ответственности, не посмотрят, что форвард «Восхода».
А тут ещё этот несданный зачёт…

Поглощённый своими мыслями, он резко затормозил у шлагбаума базы, чуть не сбив медленно переходившего дорогу огромного черного кота
Кот фыркнул, смерив недовольным взглядом нападающего «Восхода», и вальяжно пошёл по каким-то своим кошачьим делам.
«Ну и откормился ты тут на столовской пище», - подумал Денис.
«Неужели я когда-нибудь стану таким же толстым и вальяжным? Буду такой же степенной походкой дефилировать по улицам? Ещё очки для солидности куплю. Интересно, кем же я стану, когда перестану быть футболистом? Не всё же мне голы забивать…Дизайнер пока из меня непутёвый получается. А вот, как в анекдоте, приобрету очки, а там посмотрим!»
Анекдот, недавно услышанный от какого-то препода в коридоре Академии, заставил Дениса улыбнуться и забыть все свои горести. Деревянкин поздоровался с подошедшим сокомандником и побежал в раздевалку переодеваться.

В это время на другом конце города в типовой трёхкомнатной квартире преподаватель кафедры иностранных языков Полина Григорьевна Романова накрывала на стол, приглашая своих домочадцев на ужин...



Карамелькина   13 июля в 21:30   225 0 1  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Четыре нападающих (начало)

«Футбол-это сумма скоростей и самая главная из них - скорость мысли», -Геннадий Орлов, спортивный комментатор.
Выйдя из здания Академии дизайна форвард команды «Восход» Денис Деревянкин собирался уже сесть за руль своего «Астин-Мартина», но поклонницы, вечно дежурящие у базы команды и у дома, застали его и у места учёбы. Раздав, наконец, автографы, и пообещав в предстоящем матче наколотить французам как можно больше голов, Денис завёл своё элитное авто и поспешил на тренировку.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.