Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca fina01 Оксана Королева Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 49


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя бывшая ученица пропадает....

Я помогала ей в учебе в третьем и четвертом классе. Была она обыкновенной, тихой и скромной девочкой. В учебе и тогда была слабовата, но старательна и аккуратна. Со здоровьем у нее, правда, были проблемы и она частенько пропускала, болела и мне приходилось ее за умеренную плату поднатаскивать. Я уже шла во многом на уступки маме, поскольку та постоянно причитала, что она в декретном и работает у них один лишь папа и с деньгами тугова-то. Я разрешала заниматься им в долг, или просто -напросто они рассчитывались за все занятия на много позже. Единственное что мне поначалу не нравилось во всей этой истории, что мама учила эту девочку врать. Я это чувствовала, подозревала. И сначала не хотелось верить, брали сомнения и думала, что ошибаюсь. Только фразы оправдательные повторялись все те же и повторяла их сама Кристина, а не ее мама. Мама почему-то всегда отмалчивалась, не звонила, да и телефон у них частенько был отключен за неуплату. А Кристина частенько мне твердила одну и ту же заученную фразу (это еще в третьем классе!!??), что "папа их потерял деньги, когда нес зарплату домой." Первый раз я поверила, но фраза эта стала дежурной и повторялась затем уже, как отрепетированная, с такой легкостью, что и сама Кристина к ней привыкла, произнося и я привыкла , ее слушая. Но... самое-то печальное в том, что таким вот путем Кристина привыкла... врать. Чего я, собственно говоря, и боялась. А она привыкла на моих глазах. Научила мама, а я тогда не остановила. Не знала, как, хотя тогда видела, что девочке нелегко повторять те слова, что навязаны были мамой. Так я промучилась с Кристиной почти два года... А в пятом у нее пошло- поехало. Она стала все больше не успевать. У мамы все меньше стало денег, хотя она и отвезла свою младшую дочь к маме-бабушке и сама вышла на работу. Но проблем не поубавилось, а почему-то даже и прибавилось. Их стало так много, что Кристина погрязла в двойках. Мама винила всех, кого могла. Ну и параллельно, конечно же, и меня. Нет, не как педагога, а почему-то, как какого-то экономиста и политика, что наворотил весь этот кризис и у нее нехватка денег, чтобы рассчитаться со мной. Она просто-напросто кричала на меня в телефонную трубку из-за всего этого, что не может рассчитаться со мной и что я не понимаю, что такое кризис (??!!!) и что у ее дочери проблемы в школе , что ее хотят отчислить из нашей школы и предложить ей другую, с умеренными программами обучения. Она ходила воевала и в школу. Девочку ее продержали до Нового Года, а потом предложили перейти в другую.
После Нового Года Кристина перестала ко мне ходить и захаживала изредка лишь к моей дочери на занятия по английскому. Я была рада за Кристину, что у нее в новой школе все "полегче" (с ее слов) и что с успеваемостью "получше". Только сама она почему-то стала меняться не в лучшую сторону. Приходя к нам, она уже не здоровалась, как раньше, на улице просто делала вид, что не замечает. Кристина менялась на глазах. В свои 11 лет она примкнула к стайке девочек, что росли без мам и пап, с бабушками и вольно гуляли по микрорайону, сколько хотели. Теперь и Кристина стала гулять, сколько ей вздумается, лазить по трубам с мальчишками до поздна. А вчера я увидела ее из окна нашего дома, как она все с теми же подружками в 23-15 вольно гуляла по нашему двору, желая примкнуть для общения в компанию ребят, которым от 16 до 18 лет......



Лучик Света   7 июня 2009   1189 0 15  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя бывшая ученица пропадает....
воспитание детей

Я помогала ей в учебе в третьем и четвертом классе. Была она обыкновенной, тихой и скромной девочкой. В учебе и тогда была слабовата, но старательна и аккуратна. Со здоровьем у нее, правда, были проблемы и она частенько пропускала, болела и мне приходилось ее за умеренную плату поднатаскивать. Я уже шла во многом на уступки маме, поскольку та постоянно причитала, что она в декретном и работает у них один лишь папа и с деньгами тугова-то.
Читать статью

 



Тэги: воспитание детей



Статьи на эту тему:

Дети и компьютер: польза или вред?
Аука (Сказка)
Как поднять самооценку?
Советы по воспитанию детей для их жизненной успешности


Последние читатели:




Комментарии:

Лучик Света # 7 июня 2009 года   0  
P.S. Я вот писала эту историю и думала: а может, она уже типичная, может, не одна такая Кристина пропадает в свои 11 лет????
Графиня # 7 июня 2009 года   +1  
Конечно не одна.
Во-первых, скорее всего проблемы-то в семье не только с папой, вечно теряющим деньги, а в отношениях мамы с папой. И для мамы, судя по всему, это было главным.
Ещё много от ребёнка зависит. У меня тоже было слишком много свободы, но в силу ряда несколько иных причин, и учится никто не заставлял, но мне было стыдно учиться плохо, и я, не знаю к счастью ли, рано поняла, что лучше не иметь друзей, чем дружить с теми, которые на первом же повороте скроются со скоростью света.
Конечно, ей только 11 лет, и это страшно уже потому, что сейчас закладываются главные и ценности, и понятия. И потом сложно будет из этого всего этого вырваться, если вообще возможно... Да и захочет ли она? А мать её всегда найдёт кого обвинить - да даже Вас, а почему бы нет???
Жаль девочку, а таких ой как много...
Извините за длинный комментарий.
Лучик Света # 7 июня 2009 года   0  
То, что мама этой девочки способна меня обвинить- я верю и проверено, потому что, когда назревал в школе у нее конфликт в учебе и становился вопрос о том, что девочку отчислят, я маме советовала не усукглублять конфликта и просто забрать документы и самой перевести девочку в другую школу, но мама тогда меня не послушала. А когда девочку все же из школы выпроводили, то мама "ушла в подполие" и мне больше не звонила. Только через некоторое время ее дочка уже самостоятельно со своей проблемой по английскому пришла к моей дочери-преподавателю. Потом опять стала звонить мама и умалять меня, чтобы я срочно помогла ее дочери с тестом переводным по русскому. Позвонила в 21 вечера и срочно за ночь надо было сделать. Я, конечно же, отказалась, поскольку сама только после 20-оо пришла домой с работы. Тем-более, ее мама так бесцеремонно руководила мной и говорила: " Вы сейчас отдохните, а потом помогите моей Кристине!" на что я заметила, что у меня тоже семья и я хочу отдыхать, а не ночь заниматься с ее дочерью. Да и почему бы маме самой не посидеть с дочерью? Я вот со своим сыном сижу, когда он просит и когда я чувствую, что это просто само собой необходимо.
Графиня # 7 июня 2009 года   +1  
видимо человек этого не понимал, и не поймет никогда
zanoza # 7 июня 2009 года   +2  
Издерганная усталостью и нищетой мать перенесла все на дочь, на тебя, на школу... Второго ребенка родила, а первого теряет...
Лучик Света # 7 июня 2009 года   0  
А мы ведь тоже по ряду причин бываем издерганы, но стараемся не винить кого-то там со стороны, не так ли? И вообще, что будет, если во всех своих неудачах мы начнем винить друг друга? Мне было весьма неприятно, когда мама этой девочки стала кричать на меня в трубку телефона, виня в экономическом кризисе и что им на работе задерживают зарплату. Но разве я- причина тому? И разве я в такой ситуации должна взять на себя все ее проблемы, что случились с дочкой? И потом, они (проблемы) еще только начинаются, как я заметила. Настоящие проблемы еще впереди!
zanoza # 7 июня 2009 года   0  
так ты что, решила, что я ее оправдываю?! Ни грамма!!!
Просто описала, что вижу со стороны.
мамака # 7 июня 2009 года   +2  
ничего она не издерганная - это потребительское отношение к жизни. грань - я-несчастная, мне все должны помочь.
Лучик Света # 8 июня 2009 года   0  
Да, я думаю, что у ее мамы и в самом деле такая позиция по жизни, чтобы искать виноватых, крайних и требовать от них помощи, когда она с дочкой оказывается в тупике. Единственное, что она не понимает, что из тупиковых ситуаций надо и самой уметь выбираться. т.е. села бы и вместе с дочкой поучилась- это еще не так сложно в пятом классе. А у нее "времени нет". Времени нет не на уроки, а на дочь- так вот и теряется самое дорогое в жизни- дочь!
Лучик Света # 7 июня 2009 года   0  
Добавлю еще новость об этой девочке, что второй день подряд она спрашивает по нашему домофону мою дочь, которая помогает ей, как репетитор, по английскому. Я так поняла, что у Кристины большие проблемы и в этом плане. И опять она все решает сама. А мама молчит. Телефоны отключены, как видимо, опять за неуплату (у них) и один-единственный выход связаться с нами- это прозвонить по домофону.
zanoza # 7 июня 2009 года   0  
Знаешь, может, мать и дочь таким хамским образом пытаются прикрыть свой стыд нищеты? И такое бывает, я точно знаю...
Только ведь копаньем в проблеме девчонке не поможешь...
Лучик Света # 7 июня 2009 года   0  
Помогать по-настоящему должна все же мама, а мама дочь запустила, предоставив ей полную свободу. Ну,ладно, сейчас лето. А закончится оно и придут новые проблемы, ведь девочка-то совсем не развивается, предоставленная одной лишь улице.
саша # 7 июня 2009 года   0  
Они Вами манипулируют! Откажите им. Всем станет легче.
Лучик Света # 7 июня 2009 года   0  
То, что они нами с дочкой манипулируют, я давно поняла. Ия попыталась просто взять и отказать маме той девочки и отойти в сторону- мне так самой легче, а вот дочь пока не может, хотя у нее и есть свои ученики, постоянные и умники, а эту, кристину, она уже в шутку прозвала" залетная", поскольку та к ней время от времени "залетает", чтобы мы ее проблемы разрешили, а после опять пропадает.
Лучик Света # 26 июня 2009 года   -1  
Кто-то, видимо, умышленно мне тут "минусов" понаставил, но что же тайком-то ? Я предпочитаю честную игру, общение и честные встречные споры и высказывания. Но ничего встречного почему-то не нашла, хотя тема эта и в самом деле пока не закрытая. Хочу продолжить все о той же Кристине. Сейчас уже лето. Кристина, как я вижу, никуда не уехала и с ватагой своих дворовых подружек и мальчишек прибились к нашему подъезду и тайком покуривают на лестничных площадках высоких этажей. Я не раз уже замечала после них оставленные окурки, как и их самих. Что делать? Можно , вроде бы, и не волноваться и не мотать свою нервную систему, ведь дети не мои. Ну и ладно! Можно было бы маме той Кристины позвонить и предупредить, что ее дочь уже стала покуривать. Но... ее мама, возможно, и знает все это, поскольку вот сегодня, завидя меня, заранее со своей дочерью свернули в другую сторону. А может, так и надо? Может, и мне пора настала свернуть в иную сторону и не брать в голову их проблем? Есть мама, есть дочь и есть ИХ жизнь! И пусть живут СВОЕЙ жизнью?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.