Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014 ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 45


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Встреча с монахом?

Есть места, куда мне очень хотелось бы попасть, хотя, это не просто по многим причинам: финансовым, возрастным, временным и т.д. Давно мечтаю побывать в Центральной Азии в Тибете, пройти по дорогам Тибетского нагорья, постоять у подножия горы Кайлас, побывать в буддистских монастырях, и если возможно, получить духовное наставление от Ламы.

Желание побывать в Тибете возникло лет двадцать назад, когда увлеклась книгами Эрнста Мулдашева, Елены Блаватской, Николая Рериха, всем, что связано с далеким загадочным прошлым человечества. К настоящему времени интересы изменились, но желание посетить Тибет и пообщаться с Ламой осталось.

Вчера иду с Комаровского рынка к станции метро и вижу тибетского монаха. Поток людей проходит мимо, а он стоит недвижимо, сложив руки, в оранжевом одеянии, наголо постриженный и примерно моего возраста. Возможно в медитации… Нет, ошиблась, не в медитации, я встретилась с ним взглядом. Он сделал знак подойти и, поклонившись, протянул руку для рукопожатия. Дружеский жест.

Не уважить иностранного гостя я не могла, тем более монаха, пожала ему руку. Он бережно взял мою руку и прикрыл ее второй рукой, поднес и прижал ко лбу, затем достал из кармана маленький браслетик (деревянные бусинки на резинке), и одел мне на руку. И далее - незнакомая мне церемония: медленное плавное движение рук - он коснулся своей рукой своего живота в полупоклоне, затем снова приложил ладони с моей рукой к своему лбу и… достал со второго кармана сложенные стопочкой пятирублевые купюры. Поняла, он не говорит по-русски, а по-тибетски я не понимаю, но, в любом случае, это означает - за оказанное внимание нужно дать пять рублей.

Улыбнулась и протянула ему пятерку. Говорят, монахи не прикасаются к деньгам, но, наверное, – это в Тибете. Но от этой встречи и церемонии настроение у меня поднялось. Может, браслетик наделен силой, да и мечта сбылась, встретилась с Ламой без выезда в Тибет.

Рассказала вечером подруге о своем приключении. Она возмутилась: «Это развод. Монахи не прикасаются к деньгам. Зачем ты деньги отдала? Сейчас всякое можно увидеть. Я сегодня видела китайца в национальной одежде играющего на каком-то народном инструменте у метро на Немиге». «За исполнение мечты», - улыбнулась я. Настроение у меня до сих пор великолепное. Может это и не настоящий Лама, а мечта то сбылась!



Bystrymovich   4 августа в 20:52   446 0 26  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Встреча с монахом?

Есть места, куда мне очень хотелось бы попасть, хотя, это не просто по многим причинам: финансовым, возрастным, временным и т.д. Давно мечтаю побывать в Центральной Азии в Тибете, пройти по дорогам Тибетского нагорья, постоять у подножия горы Кайлас, побывать в буддистских монастырях, и если возможно, получить духовное наставление от Ламы.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

пуговица # 5 августа в 7:13   +5  
По любому это к добру. Даже если развод на деньги, пусть ему они будут в пользу, а Вам как плата за "сбычу мечт"
Bystrymovich # 5 августа в 10:30   +4  
Я так и приняла этот факт.
Cofemanca # 5 августа в 17:20   +4  
Это ,конечно, не Лама, а простой монах. Но знак,действительно, добрый. Он почувствовал Вашу мечту. Сама увлекалась этими же книгами и очень хочу попасть в Тибет.
Bystrymovich # 5 августа в 23:18   +3  
Интересная встреча. Жаль не поговорили - языковый барьер.
lubbor # 13 августа в 9:34   +3  
Зато у вас браслетик, носите на удачу!
Bystrymovich # 14 августа в 0:32   +3  
Спасибо.
Bestatyana # 16 августа в 16:41   +2  
моя подруга из Австралии, с которой мы путешествовали по Австралии и Новой Зеландии, все уговаривает меня туда поехать. Я боюсь. Несколько лет назад сделали операцию на сердце и не хотелось бы там умереть. Воздух наверху разряженный. Чего судьбу испытывать. Молодые ребята паремедики смогли меня еще живой довезти до госпиталя, а потом талантливый кардиохирург сделал все правильно. И я до сих пор жива. Я лучше с ней по равнинным местам или слегка сморщенным горами, проедусь и пройдусь. А раньше хотела...
Bystrymovich # 16 августа в 21:12   +2  
Хотелось бы и там побывать, да здоровье уже не то. Берегите здоровье. У меня тоже хромает, особенно если погода меняется.
Елена Агата # 16 августа в 21:53   +2  
Кто его знает - может, это Вам и правда знак какой-то. Надеюсь, что добрый. УДАЧИ ВАМ И ДОБРА!
Bystrymovich # 17 августа в 7:44   +2  
Добрый знак.
Bestatyana # 18 августа в 1:04   +2  
Знак бывает таким, каким человек его сам воспринимает. Всегда лучше переставлять акценты и сделать негаивное позитивным. И ничего другого не думать. Дело свершившееся, если Вы приняли его как тепло или оберег, а не какой-то подвох, значит так пусть и будет! Это гораздо разумнее, принимать все с добром.
Bystrymovich # 17 августа в 7:45   +2  
Пишу тревел повесть. Нигде не нашла - как они пишутся. Чего то сама пишу. может, кто знает где прочитать о таким жанре.
Елена Агата # 17 августа в 21:33   +2  
А Вы пишите, как чувствуете. И слушайте себя. То, что внутри Вас, подскажет. Удачи Вам!
Bystrymovich # 18 августа в 15:24   +1  
Спасибо, так и делаю. Только издательство сказало, что примут в виде тревел повести.
Елена Агата # 18 августа в 20:17   +1  
Bystrymovich пишет:
примут в виде трэвел-повести
Ну, тогда попробуйте поискать в Интернете. Прямо так и введите в поиск - что такое трэвел-повесть. Думаю, что там Вы искомое как раз и найдёте.))
Bystrymovich # 19 августа в 10:10   +1  
Нет, в интернете не нашла.
Елена Агата # 19 августа в 22:46   +1  
Ну, а если всё-таки библиотека?
Bestatyana # 18 августа в 1:06   +2  
я, если что-то пишу, никогда не ищу образца. Оно само пишется. А чем повесть о путешествии отличается от любого повествования?
Елена Агата # 18 августа в 20:28   +1  
Тань, ну, в каждом жанре есть свои каноны, конечно, но на самом деле писать надо так, как сердце подсказывает. И душа. Правда, потом издатели могут и подправлять, начинают говорить, что "...вот там перепишите, то выбросьте, это ещё как-нибудь...", ну, и т.д. Всё бывает. Если издаёшься, конечно. И приходится прислушиваться. А иногда и сам это делаешь. Ещё Пикуль говорил, что, если не научишься вычёркивать и исправлять написанное, писАть не научишься тоже. Я раньше это не очень понимала, ну, а потом... В итоге так и приходится делать. Но, даже делая так, пишешь-то ты всё равно всегда то, что у тебя в сердце и в душе. В этом всё дело.Так что всё правильно Вы делаете...

Тань, СПАСИБО ВАМ...
Bystrymovich # 19 августа в 10:10   +1  
Спасибо.
Bystrymovich # 18 августа в 15:25   +1  
Вот если бы это знать...
Елена Агата # 18 августа в 20:34   +1  
Скажите, а в библиотеке, допустим, в Вашей городской, нельзя найти пособие о том, как такие книги пишутся? Ну, или в Интернете всё-таки? Здесь такие книги есть, например. Или вообще о том, как писать книги - любые. И я раньше такие читала - хотя бы для ознакомления. Кстати, в Интернете можно их и купить, если что. Конечно, если для Вас это не слишком дорого. Может, этот вариант попробуете?
Bystrymovich # 19 августа в 10:09   +1  
Пробую.
Елена Агата # 19 августа в 22:47   +1  
Ну, всё равно удачи Вам!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.