Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka natocnkakom omakar60

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 56


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой граф Монте-Кристо

Мой граф Монте-Кристо - Ну, Оль, прекрати. Ты же знаешь, что это не для меня, - раздраженно пробормотала Кристина, окинув подругу сердитым взглядом, - У меня нет ни времени, ни желания сидеть в социальных сетях. Что мне там делать в мои-то годы?
- Поглядите вы на эту старушку. Ей Богу, как-будто тебе сто лет. Не слишком ли рано ты себя похоронила, дорогая? – взмахнула руками пораженная словами Кристины Ольга, - Тебе не кажется, что пора уже забыть прошлое и начать жить новой, счастливой жизнью? Ты молодая, красивая женщина, как говорится, в полном расцвете сил. А у тебя жизнь – это работа и дом. Так нельзя.
- И как же регистрация в социальной сети сделает меня счастливой? Я во всю эту ерунду про любовь в интернете не верила никогда, - отрезала Кристина.
- А я и не говорю про любовь. Начни с малого – с приятного общения. Кто тебе мешает просто общаться, переписываться с мужчинами в интернете? Все. Я создаю для тебя аккаунт. И не смей спорить.


Кристина тяжело вздохнула, понимая, что, если ее упрямая и своенравная подруга что-то решила, то ее уже никак не переубедить. Пусть создает аккаунт. Он ведь никаким образом ей не помешает. Просто будет где-то на бесконечных просторах интернета болтаться ее никому не известная, скромная страничка. Кристина налила себе крепкого чаю и молча стала наблюдать за тем, как Оля старательно оформляет ее профиль. Только фотографий Кристины Ольга не смела загружать, так как подруга строго- настрого запретила ей это делать. Кристине было тридцать девять лет. Она работала бухгалтером в местной газете, была разведена. Детей у нее не было. Семейная жизнь, казавшаяся Кристине вполне спокойной, безмятежной и счастливой, в одночасье разрушилась, когда она случайно застала любимого мужа в постели с молоденькой кассиршей из соседнего супермаркета. Кристина по природе своей была чрезвычайно мягким, добродушным и ласковым человеком, могла простить и забыть любую подлость, кроме предательства. И, когда горячо любимый муж оказался предателем и негодяем, как о нем отзывалась Ольга, Кристина, не задумываясь, собрала его вещи и выставила Бориса на улицу. Муж долго стоял на коленях, умолял простить, утверждал, что его бес попутал, что такое было только один раз и кассирша из соседнего супермаркета – не больше, чем объект влечения. Но такое оправдание Кристину не устроило. Она вычеркнула Бориса из своей жизни и с головой ушла в работу. Днями она хорошо отвлекалась, а вот ночами рыдала в подушку.

Ей было невообразимо больно вечерами возвращаться в одинокую, пустую квартиру, которая так и спешила проглотить ее, кинуть женщину в беспросветную бездну удушающего одиночества и слепой тишины, После Бориса Кристина так и не смогла с кем-нибудь познакомиться, завести отношения, хотя поклонников у нее было немало. Женщина старательно ухаживала за собой, по утрам бегала в парке, посещала спортзал. На всех мужчин она теперь смотрела с опаской, никому не доверяла и считала, что у каждого представителя противоположного пола на лбу написано большими буквами слово «козел».

* * *
Все началось с банального «привет». Кристина пила свой любимый малиновый чай, сидя возле окна, когда услышала звук входящего сообщения. Она не сразу подошла к компьютеру. Сначала допила свой чай, потом поиграла с Марфушей (кошкой), и поговорила по телефону со знакомой. Только после этого она вспомнила, что кто-то написал ей сообщение. Кристина открыла сообщение и равнодушно, невозмутимо прочитала одно единственное слово. Но вскоре за этим словом последовал веселый, улыбающийся смайлик, и Кристи невольно ответила улыбкой. Она зашла на страницу автора сообщения и принялась ее изучать. Ничего того, что могло бы пролить свет на автора. В качестве главной фотографии висела картинка, на которой огромный рыжий кот держит в руках худенькую девчушку лет восемнадцати, одетую в длинное изумрудное платье. Эта картинка умилила молодую женщину, и она вновь улыбнулась. Даже имя владельца страницы было скрыто и вместо него написано «Граф Монте-Кристо». Несмотря на то, что Кристина не проводила в интернете много времени, она знала, что лучше всего анонимного пользователя можно узнать по группам, в которых он состоит. Женщина принялась изучать список групп своего таинственного воздыхателя. Японская поэзия, эзотерика, любители конного спорта, философия в стихах, восточная музыка… Кристина с удивлением изучила группы, появлявшиеся в ленте незнакомца, и пришла к выводу, что имеет дело с весьма интеллигентным и неординарно мыслящим мужчиной. Она робко отправила автору сообщения в ответ смущенный смайлик.

Так начался новый, совершенно не похожий ни на что этап в жизни Кристины, который принес ей бурю новых, ошеломительных эмоций. Кристине до безумия не хватало эмоций, которые привели в движение ее застывшую, холодную жизнь. Она общалась с Монте-Кристо днями напролет. Не задавала ему никаких личных вопросов, как и он. Они оба предпочитали убегать от реальности в виртуальное пространство и просто быть друг у друга, как спасительная шлюпка. Достаточно было задушевных разговоров про жизнь и ее смысл, про поэзию и великих гениев пера, про сегодняшнюю улыбку солнца и лучик, отразившийся в лужах. Они не спрашивали друг у друга ни о чем, даже именами друг друга не интересовались.
Он был ее храбрым, умным, любимым Монте-Кристо, а она – его нежной, хрупкой, истосковавшейся по близости душевной Матильдой. Все, что было за пределами их страничек, оказалось таким незначительным и неважным, что теряло всякий смысл, когда они включали компьютер и проверяли соединение. Будто два изголодавшихся по теплоте человеческой, измученных жизнью человека, притянулись и прилипли друг к другу навсегда. Все дни Кристина проводила в предвкушении вечерней виртуальной встречи. Она с невыразимым, томительным наслаждением думала о том, чем же сегодня поделится с ней Монте-Кристо и чем ее удивит. Она рассказывала ему о таких вещах, о которых не смела говорить ни одной живой душе, открывала себя настоящую. Он отвечал ей тем же.

- Дорогая, тебе не кажется, что ты слишком увлеклась своим виртуальным общением? Когда я регистрировала тебя, я думала, что ты там с кем-то познакомишься, встретишься в реальности и будешь жить долго и счастливо. А ты просто живешь теперь в интернете. Так нельзя, - возмутилась Оля, когда они с Кристиной пошли пообедать в их любимое кафе на набережной.
- Я и познакомилась, - улыбаясь, ответила Кристи.
- Да с кем ты познакомилась? Ты хоть знаешь, как его зовут? Может, он женат? – сердито воскликнула Оля.
- Ну и пусть.
- Что? Что ты такое говоришь?
- Как ты не понимаешь, мне на это абсолютно плевать. Мне плевать на его жизнь, семью и на все остальное.
- Ты даже имени его не знаешь. И не видела фотографию. Может, он маньяк какой-нибудь, который кружит голову таким бабам, как ты.
- Очень умный, харизматичный и эрудированный маньяк. Почему в жизни нас окружает так мало маньяков?
- Ты с головой не дружишь, - буркнула Оля.
- Понимаешь, он такой же, как и я. Уставший от суеты, вечных проблем и людей, страстно мечтающий, но опустошенный. Мне достаточно того, что я знаю. Большей информации мне не нужно, как и ему. Не хочу смешивать это с реальной жизнью. Пусть наша связь останется лишь частью моего мира.


Ольге ничего не оставалось, как тяжело вздохнуть и покачать головой.

* * *

Кристина никогда не любила конец марта, так как 25 числа в ее жизни 10 лет назад случилось то, чего она так и не смогла пережить. В автокатастрофе погибла ее мама. Это произошло потому, что Вера Васильевна, мама Кристины, поехала навестить дочь, которая лежала в больнице с воспалением легких и по пути погибла. Ее смерти женщина себе так и не простила. Так и не родила ребенка. Не смогла. Этот случай перевернул ее жизнь и душу наизнанку, убил все светлое, что было в Кристине. Она до сих пор не призналась никому в том, что детей не завела по этой причине, не сделала это потому, что считала себя недостойной быть матерью. И вот в день гибели мамы Кристина вспомнила, что в квартире бывшего мужа остался альбом с семейными фотографиями. До скрежета в зубах не хотела женщина звонить бывшему мужу, но, заставив себя, она набрала его номер. Борис ответил ей и сообщил, что в данный момент лежит дома с ангиной, и, если Кристине нужен ее альбом, то пусть приезжает и забирает. Кристине ничего не оставалось, кроме как согласиться на это.

Спустя час, она стояла на пороге дома, который когда-то принадлежал и ей тоже. Воспоминания нахлынули, но она поспешила их отогнать от себя. «Я здесь по делу», - твердила она себе, пытаясь угомонить свое клокочущее в груди сердце. Кристина заметила, что Борис похудел, поседел, к тому же он был бел как снег. Его огромные медовые глаза растерянно бегали туда-сюда, боясь остановиться на лице бывшей жены. Им обоим было неловко. Кристина сказала себе, что нужно как можно быстрее найти альбом и исчезнуть, в противном случае она может вернуться в прошлое. Борис присел на диван, не в состоянии больше стоять. Был оxtвидно, что ему действительно плохо. У Кристины вдруг появилось давящее чувство жалости к нему и неосознанное желание позаботиться об этом мужчине, приготовить ему горячего чаю и накрыть теплым пледом. Чтобы отвлечь себя, Кристина вспомнила, зачем пришла и направилась в кабинет Бориса. Альбом должен был лежать в шкафу на верхней полке. Кристина уже тянулась к верхней полке, когда краем глаза увидела яркую картинку на мониторе компьютера. Это была хорошо знакомая картинка – аватар ее любимого Монте–Кристо. Женщина быстро подошла к столу и устремила свой удивленный взгляд на монитор. Она сразу узнала страничку графа Монте-Кристо. Исследовав страничку, она поняла, что ее хозяином является Борис.

Это открытие повергло женщину в дичайший шок. Она, чтобы не упасть, прислонилась к столу и быстро задышала, не веря своим глазам. Как, как она могла не узнать мужчину, с которым так долго жила, которого любила так сильно? Неужели такое возможно? Перед глазами Кристины встали миллионы сообщений, которыми они обменялись, и она ахнула. Кристина присела и постаралась успокоиться. «Он тоже не знает, что Я – Матильда», - подумала она. «Он не может этого знать. Никак. Или может? Это ведь он первый мне написал. А вдруг он с самого начала знал, что я была Матильдой, вдруг Борис специально мне написал, все это время смеялся тайно надо мной? Нет, этого не может быть». Мысли превратились в кашу в голове. Кристина кое-как встала и вышла из кабинета, оставив там свой альбом. Борис лежал на диване с закрытыми глазами и тяжело дышал. Кристина встала над ним и пристально вгляделась в его лицо. Она поняла, что все еще любит своего Монте-Кристо и не готова его отпустить.

- Матильда сделает тебе чай, - пробормотала женщина, направляясь в кухню.



AlinaAlinina7   2 июля в 11:36   251 0 2  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой граф Монте-Кристо

- Ну, Оль, прекрати. Ты же знаешь, что это не для меня, - раздраженно пробормотала Кристина, окинув подругу сердитым взглядом, - У меня нет ни времени, ни желания сидеть в социальных сетях. Что мне там делать в мои-то годы?
- Поглядите вы на эту старушку. Ей Богу, как-будто тебе сто лет. Не слишком ли рано ты себя похоронила, дорогая? – взмахнула руками пораженная словами Кристины Ольга, - Тебе не кажется, что пора уже забыть прошлое и начать жить новой, счастливой жизнью?
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 3 июля в 2:58   +1  
Карина, как всегда, превосходно! Я рада, что ты вернулась!
AlinaAlinina7 # 3 июля в 20:25   +2  
Привет, Жанночка. Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.