Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana tasha1963 Елена Агата

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мнение - своё родное и неправильное.

Мнение - своё родное и неправильное. Интересно, почему некоторые люди любят навязывать своё мнение, своё мышление и прочее своё другим?
Ведь казалось бы – зачем? Неужели для того, чтобы чувствовать себя с кем-то комфортно или себя нужным, надо лепить клон по своему образу и подобию? В чём причина такой лепки? В стойком эгоизме или, наоборот, в неуверенности в себе?

Почему люди считают, что их собственное видение мира и картинки происходящего истинно верно и подходит другим? Что в этот момент движет людьми?

Почему навязывание своего мнения так важно?

Почему люди пытаются с пеной у рта доказать свою точку зрения? Что от этого изменится?

Ладно, в этом плане ещё можно сделать исключение в виде родственников, с которыми живут под одной крышей. Хотя тут тоже есть куча отступлений, но попытку воздействия хотя бы понять можно.
А как быть с друзьями и знакомыми, а то и вовсе с незнакомыми людьми?

На мой взгляд, подобное поведение носит деструктивный характер. Вызывает внутренний и внешний дискомфорт, гнев, портит отношения между людьми. Причем всё ради сомнительного результата…Ведь все люди разные. У всех свой жизненный опыт. У всех разный уровень образования, интеллекта, интересов и пр. И каждый из нас мыслит по-своему в виду этих факторов.

Я не люблю спорить. А зачем? Вот что я, например, докажу своей подруге, если она (это тоже как пример, а потому банальный, что называется, на пальцах) любит короткие стрижки, а я длинные волосы предпочитаю. Зачем я ей буду доказывать, что она не права?
Она так думает, ей так нравится – ради бога. Я уважаю право людей на мнение, отличное от моего.

Точно также я не люблю, когда мне кто-то что-то доказывает.

Я способна изменить своё мнение, если увижу, что есть более рациональная точка зрения, если увижу или услышу объективные здравые доводы (сказанные спокойным тоном, а не наездом), если дойду до этого сама, в конце концов. И пусть с шишками, но «это я сама к вам дошла, на лыжах!». А именно это ценнее всего. Когда ты разумом понимаешь, почему ранее ты придерживался такой точки зрения, а сейчас она изменилась. Когда ты понимаешь, если ранее это мнение было неверным, что именно послужило переосмыслению взглядов.

Не люблю давление, не люблю, когда человек уходит в цикл, как программа, и начинает по второму, третьему, четвертому кругу говорить, что всё на самом деле не так, что всё, что я делаю, думаю, чувствую, во что верю – фигня! А жить надо так и так. Потому что это ОН(А) так сказал(а).
А вот это ещё бабушка надвое сказала. Ведь каждый живёт так, как хочет или как может.

Почему некоторые люди считают, что все вокруг должны плясать под их дудки и нравиться им, таким замечательным? Авторитет ещё надо уметь заслужить. И заслуживают его далеко не стучанием кулаком по столу. Заслуживается авторитет только тем, что близко, родно и понятно другому человеку. Только если зацепить за струнки души, разума, эмоций. А ведь они у каждого свои. И подход в итоге получается весьма индивидуальный.

А то это какая-то борьба с неверными, какой-то Ку-клус-клан или Великая инквизиция получается.

А разность мнений…это же не смертельный исход…с этим живут. И с этим даже совместно живут. А залог успеха в чём? Понимая, что этот человек в каком-то вопросе мыслит иначе, а порой и кардинально иначе, найти в себе силы просто уважать это другое мнение. И не пытаться его изменить. Ведь наличие у кого-то другой, противоположной, точки зрения на что-то абсолютно не значит, что Вам нужно менять своё.

Ещё один пример, тут даже обсуждалась такая тема, брак и дети. Кто сказал, что все женщины ОБЯЗАНЫ хотеть замуж и иметь детей. Да ещё и к определённому возрасту. Сами подумайте, что в ВАШЕЙ жизни поменяется от того, что Вы, например, грезите детьми и кормлением мужа с ложки, а Ваша подруга в это время хочет жить одна, без мужа и детей.
Да ничего не изменится. Только разругаетесь в пух и прах. А при своих мнениях так и останетесь. Ваше мнение – это сугубо Ваше мнение. А её – это её. И она также имеет право на жизнь, которая ей нравится, как и Вы – на ту, что нравится Вам. Так научитесь принимать людей такими, какие они есть. Это, кстати, и есть один из элементов настоящей любви.

Фраза даже такая есть: «Не учите меня жить, лучше помогите материально». Есть у неё и другая форма: «Не учите меня жить, и я не скажу – куда Вам идти».

В любой пословице, поговорке есть здравый смысл.
В них даже не скрыт какой-то мудрый совет, он на поверхности.

А поэтому давайте будем учиться весьма нелёгкому делу – уважать других людей, принимать их такими, какие они есть, не пытаясь перекроить под себя.

Вспомните рекламу: «Мы такие разные, но всё-таки мы вместе!».



Джу   5 июня 2009   3520 1 24  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мнение - своё родное и неправильное.
отношения

Интересно, почему некоторые люди любят навязывать своё мнение, своё мышление и прочее своё другим?
Ведь казалось бы – зачем? Неужели для того, чтобы чувствовать себя с кем-то комфортно или себя нужным, надо лепить клон по своему образу и подобию? В чём причина такой лепки? В стойком эгоизме или, наоборот, в неуверенности в себе?
Почему люди считают, что их собственное видение мира и картинки происходящего истинно верно и подходит другим? Что в этот момент движет людьми?
Читать статью

 



Тэги: отношения



Статьи на эту тему:

О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 17
В лабиринте огнедышащей love. Глава 16


Последние читатели:




Комментарии:

devochka4 # 5 июня 2009 года   +3  
Да! и Давайте жить дружно!

Я терпеть не могу влияние со стороны! Я сразу ухожу!
Поэтому я не имею привычки навязывать свою точку зрения другому человеку! У меня самой на одну и ту же проблему или вещь или мало ли что, может быть не одно мнение, а у кого-то другие! и это здорово! я люблю, когда у людей разные точки зрения, когда люди по-разному воспринимают мир! Пожалуйста! Только не давите других своим "авторитетом"! И все будет супер!
4ynbka87 # 5 июня 2009 года   +2  
Так это же замечательно, что у всех разный взгляд на мир и разные точки зрения!
В спорах ничего плохого не вижу. Лично мне интересно узнать другие точки зрения на какие-либо вещи, конечно, только если человек умеет объяснить и доказать, почему он так считает. В этом случае это не "навязывание"!
Джу # 5 июня 2009 года   +2  
когда спор - высказывание своего мнения - это одно. Когда кто-то пытается агрументированно его доказать - это второе. А когда этот кто-то на тебя давит, это совсем третье.
Первые два вполне имеют право на жизнь, на мой взгляд.
4ynbka87 # 5 июня 2009 года   +3  
Согласна. Надо уважать мнение каждого человека.
zanoza # 5 июня 2009 года   +3  
Мой первый муженек! "Ничего-не-вижу-никого-не-слышу-я-единственный-во-всем-прав!" Страшное дело...
Джу # 8 июня 2009 года   0  
по типу "я всегда прав, а если я не прав - смотри пункт №1"?
мамака # 5 июня 2009 года   +3  
Так ты в начале статьи и ответила зачем. Для самоутверждения. В наших коментах это встречается достаточно часто. "Быстро все присоединяйтесь к моему мнению и говорите, что я - самая умная (добрая, милосердная ...)"
Джу # 8 июня 2009 года   0  
да-да, вроде того ))
Skarlet # 5 июня 2009 года   +1  
достали тебя со всех сторон, насколько я поняла )))))))
Джу # 8 июня 2009 года   +1  
есть немножко ))))
Эль Флай # 5 июня 2009 года   +1  
Браво!
Вот только недавно где-то в комментах я уже говорила - а, да всё про детей же, в последнее время эта тема что-то активизировалась на Джулии - некоторые люди обожают лезть в чужие дела и строить из себя гениев воспитания окружающих. Макаренки эдакие. "Всё знаю, всё расскажу, научу, как правильно". Или, другими словами, "делай как я, и будет тебе щастье".
А когда пытаешься напомнить, что таки все люди разные и нельзя всех под одну гребёнку, попадаешь в ловушку - втягиваешься в абсолютно непродуктивный спор. И такое ощущение, что подобные люди либо вообще не читают твой коммент перед тем как ответить на него, либо умудряются прочесть то, чего ты никогда не писал. Этакое избирательное чтение. Ну правильно, зачем оно им надо... У них своё мнение и так есть, зачем им ещё чужое...
Джу # 8 июня 2009 года   +1  
вот теперь мне хочется сказать БРАВО!
Эль Флай # 8 июня 2009 года   +1  
Да как бы не за что, я только в комментах подвякиваю, а Вы такую! статью написали. Она оказалась созвучной моим мыслям на это время. Жаль, что её не прочтут те, кому не мешало бы поунять своё желание заниматься "просвещением". А если прочтут, то, как обычно, избирательно, и на свой счет ни в коем случае не отнесут
Вот написала коммент и засомневалась - я на свой счет точно не отношу Ай! Может, я тоже... того... из них.... Надо за собой последить
Джу # 8 июня 2009 года   +1  
В Вас я тягу к "просвещению" не заметила ))

А так, да, люди порой выборочно читают, а ещё имеют талант с ног на голову всё переиначивать.
Эль Флай # 8 июня 2009 года   +1  
Ну, с ног на голову - это уже, мне кажется, другая болезнь Это уже неумение или нежелание разговаривать именно на тему обсуждения.
А ещё, бывает, кто-нибудь напишет статью - причём выбирают спорные такие темы, в которых чёрт ногу сломит и без дилетантов - вот, а потом так искренне удивляется, когда ему начинают задавать вопросы. Дескать, чего спрашиваете, и так всё понятно. А сам в теме "плавает". Меня иногда удивляет - зачем писать, если сам в вопросе не разобрался? Чтобы потом кричать в комментах "вы просто меня не хотите понимать!" вместо аргументов по существу? Как будто рассчитывают, что их точку зрения примут как данность и никто не усомнится.
бела # 6 июня 2009 года   +1  
все верно!страх не люблю, когда мне навязывают какие-то "истины"!
Джу # 8 июня 2009 года   +1  
да, причем откровенно доказывая, что ты жираф ))
бела # 8 июня 2009 года   +1  
))) вот-вот!
Agarex # 10 июня 2009 года   +1  
Очень сложный вопрос. Вы для себя решили, что можно ставить под сомнение и что зафиксировать в своём мировоззрении? Я так до конца и не могу. Встать, упереться - первый шаг к самообману, самодурству и проч. Не знаю кому как, а лично мне это очень страшно. Особенно страшно когда вижу людей, которые явно рационализируют, говорят какой-то бред, называют его своим мнением и этим мнением оправдывают не очень хорошие поступки. У меня есть один такой знакомый. Очень трудно общаться - крыша начинает ехать, появляется ощущение, что проверка реальности не работает. И скрытые мотивы все на виду. Взять бы да показать ему это всё со стороны - сам бы всё понял. Но нет, это его мнение, трогать нельзя.
Можно ли иметь различные мнения по теме (из области не ощущений, а материального мира, к примеру), в которой допустимо более менее стройно доказать одну из т.з. - имо совсем неоднозначный вопрос. На тему вспомнилось вот это: клик сюда

А с ощущениями спорить нельзя, тут с вами согласен. Никто не сможет доказать мне, что пиявки это не противно т.к. я чувствую, что противно.) Кому какая длинна волос идёт - вообще не предмет для спора, критериев оценки ведь нет)
Джу # 10 июня 2009 года   +1  
в некоторых вопросах я действительно решила, что это так. Я не отрицаю, что впоследствии это может поменяться, но сейчас это так. Я не держусь за своё мнение годами, только потому что однажды его приняла, нет. Я даже писала об этом в статье, что готова менять свою ТЗ, если всё к тому придёт.
Agarex # 10 июня 2009 года   +1  
+ общепринятая т.з. в обществе многое значит. В советсткое время считалось, что секс меньшинства это извращения и уродство. Не так давно они начали защищаться - доказывать всем обратное, привлекли исследования из психологии и в результате им стало чуть свободнее. Если вам не всёравно в каком мире вы живёте, проталкивать своё мнение всё же придётся.
Джу # 10 июня 2009 года   +1  
хм...мне не то, чтобы всё равно, в каком мире я живу, мне, прямо скажем - всё равно, согласно ли это общество со мной или нет. Я с детства привыкла быть белой вороной, поэтому меня не пугает перспектива быть непонятой большинством :-)
Agarex # 10 июня 2009 года   0  
Это наверное тяжело... А в глубине души не хочется, чтоб окружение вас понимало и принимало?)
Мы ж все люди, всем хочется чувствовать себя "среди своих")
Джу # 10 июня 2009 года   0  
если честно, я интроверт, временами даже мизантроп, а потому мне всё равно, главное - чтобы этого окружения не было слишком много и оно не было навязчивым:-)
близких друзей у меня немного (3 подруги, муж одной из них и сестра), но мне этого хватает с лихвой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.