Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza tasha1963

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 150


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ошибка

Ошибка Она шла по городу угрюмо и задумчиво, глядя куда-то вперед. Она не замечала ни пения птиц, ни теплого летнего солнышка. Для нее все стало серым и мрачным два месяца назад, когда она узнала, что беременна. Слишком рано! Этот ребенок пришел слишком рано! Еще не достигнуты цели, еще ничего в жизни не сделано стоящего, заслуживающего внимания. Так считали все, кто ее окружал, но только не она сама. Она так хотела этого ребенка. Так мечтала, как они с любимым будут гулять с малышом. Она представляла, как они будут счастливы. Счастливы все вместе.

Когда узнала мама, она была в шоке. «Тебе еще рано рожать, тебе только 18 лет, у тебя еще вся жизнь впереди, успеешь еще родить, тем более тебе в институт поступать! Ну, родишь ребенка и что? Сядешь дома без образования, приличной работы и кто тебя обеспечивать будет? Мы с отцом? Нет уж, извини! Мы уже своих детей воспитали, надо и для себя когда-нибудь пожить». Отец, правда, пытался вступиться и высказать свое мнение, что, дескать, они могут помочь, но мать так глянула на него, что он понял – бесполезно. Она все понимала – отец, этот добрый мягкий человек всю жизнь у матери под каблуком.

Когда узнал ее молодой человек, он тоже совсем не обрадовался: «Ну куда нам ребенок, девочка моя? Я только начал делать карьеру, положение совсем неустойчивое, неизвестно, что будет завтра, давай подождем с этим, вот закончишь институт и посмотрим». Он так и не понял ее взгляда наполненного ненавистью. Взгляда, который обжег его как пламя костра.

Потом она была в больнице, и врач уговаривала ее не делать этого. Рассказывала об осложнениях после аборта, что возможно она больше никогда не сможет родить. А она и рада бы оставить малыша, но куда она пойдет с ним. Мать сказала, что если она родит, то домой больше может не возвращаться. «Живи тогда на улице» - сказала, как отрезала. Отец только ходил и вздыхал. Но она на него не обижалась. Просто у мамы такой характер, что не подчиниться ее власти просто невозможно. Вот и отец тоже…

Когда все закончилось, и она пришла в себя, нянечка, которая мыла полы спросила: «Ну что, очухалась? Эх, девки, заснули, проснулись и все, никаких проблем! А раньше каким местом думаете? Неизвестно!» И ушла, важно волоча за собой швабру с тряпкой.

Потом она вышла из больницы и почувствовала такую пустоту, которой не чувствовала за всю свою жизнь ни разу. Кто это был? Кого она только что лишила возможности увидеть свет? Девочка ли это? А может мальчик? Такая серость в душе и пустота… Зазвонил телефон. Это мама. «Ну что, доченька, все прошло хорошо?» «Да» - свой собственный голос кажется чужим и незнакомым. «Ну, вот и отлично, будешь идти домой, купи хлеб» «Хорошо». Вот так спокойно и обыденно – купи хлеба.

Снова звонит телефон. Это он. «Ну что, любимая, ты где? Все прошло хорошо?» «Да» «Ну вот и отлично, послушай, у нас сегодня в офисе будут отмечать открытие нового филиала, приглашены первые люди города, пресса, Господи, это же такая удача! Завел пару-тройку знакомств, и вот она карьера! Кстати, все идут с женами и подругами! Я бы хотел, чтобы и ты пошла! Пойдешь?» «Да» «Отлично, малыш, у меня к тебе будет еще одна просьба, одень, пожалуйста, свое васильковое платье, оно так тебе идет! Ты будешь просто королева! Оденешь?» «Да» «Ну ладно, малыш, давай до вечера, созвонимся!» Она положила трубку не прощаясь. Боже, какой жестокий мир! Какие жестокие люди! Вот так просто «Как все прошло?» И ведь они все знают, что она только что убила своего ребенка, ребенка, который мог бы жить. Наслаждаться солнышком, ласково греющим летом. И ветерком, освежающим в жару. Он мог бы стать поэтом, писателем, музыкантом. А может знаменитым актером или политиком. Мог бы стать, но теперь он уже никогда никем не станет, потому что его больше нет и никогда не будет. От него избавились, как от ненужной собачонки, выбросили и забыли.

Она шла по городу, смотря куда-то вперед. Но теперь она точно знала куда идет. Шаги ее становились все быстрее и все увереннее. Звонил надрывно мобильный телефон. Но она как будто не слышала. Или не хотела слышать. Вот она уже бежит, бежит задыхаясь. И вот она на месте. Она остановилась, отдышалась. Посмотрела вниз. Внизу вода. Много воды. Она вздохнула, последний раз посмотрела на солнце, небо и шагнула вперед…

Наверное легче было бы сказать чего в своей жизни она не умела, потому что умела она многое. А вот плавать так и не научилась…

Когда водолазы достали ее со дна, она улыбалась. Улыбалась первый раз за два месяца. Никто так никогда и не узнал, почему на ее лице застыло счастливое выражение. А все было очень просто. Просто она была там, где светло и спокойно. И там она вела за ручку своего ребенка…



Виталина   5 июня 2009   1404 1 6  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: женщина, отношения, аборт, ребенок, самоубийство



Статьи на эту тему:

Медь звенящая Продолжение четвёртое
Кольцо. окончание.
Кольцо. часть восьмая
Кольцо. часть седьмая
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака


Последние читатели:




Комментарии:

Кайса # 5 июня 2009 года   0  
Нет слов.. пустота и горе. На дворе 21 век, а в мире те же аборты, чем думает молодежь, каким местом...? Об этом и писать и говорить нужно, только слышали бы и читали
Лавиния deleted # 9 июня 2009 года   +1  
Сильный рассказ и сильное впечатление.Совершенно шедевральный последний абзац!!!
Виталина - респект!
mariannka1 # 11 июня 2009 года   +1  
ОГО.......
Глаза на мокром месте............
Рассказ трогоает!
Обидно, но такие ситуации слишком часто встречаются в жизни, пусть не всегда с таким трагическим концом....
Девушка оказалась слабой и, не способной сделать правильный выбор...
Виталина # 11 июня 2009 года   +1  
да, это уж точно. И нам пример, какими НЕ быть родителями! Несмотря ни на что нужно всегда поддерживать своих детей!
ольга т # 11 июня 2009 года   +2  
Два варианта: если они с ее парнем все делали, для того чтобы ЭТО не случилось, но оно случилось - естественно надо поддержать, а если они мало предохранялись - все равно им помочь, но предварительно очень сильно отругав СЕБЯ за то, что не научила как надо это делать максимально эффективно.
belkaelen # 12 июня 2009 года   0  
Респект автор!
Я счастлива, что даю своему сыну право выбора. Пусть не всегда совпадающего с моим мнением. Но это его выбор.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.