Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

lina zhuk 89

Зарегистрированных: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нестираемые воспоминания (девятая часть)

Нестираемые воспоминания (девятая часть) Приглашение на вечер выпускников Дворца пионеров пришло, когда она гуляла по парку бывшей царской резиденции недалеко от своего дома.

«Здорово было бы, конечно, повидаться со всеми из своего выпуска, но на таких встречах обычно рассказывают о себе, своей семье, достижениях, в конце концов. А что у меня за жизнь? Ни ребёнка ни котёнка. В моём возрасте у некоторых женщин уже внуки рождаются…Но, всё-таки, нужно пойти, а то дома совсем одна, так и одичать можно. Вот только необходимо как-то привести себя в порядок…»
-Нина Павловна! Давненько вас не было, - радостно приветствовала женщину знакомый парикмахер.- У кого-то день рождения? Или свадьба? Видимо, что-то грандиозное, вы записались ко всем специалистам в нашем салоне! И на маникюр и к косметологу и к визажисту!

Нина Павловна загадочно улыбнулась. Вышедшая из салона красоты женщина мало чем напоминала Нину в последние годы её жизни. Это была красивая уверенная в себе дама, удачно прожившая первую половину своей жизни и намеревающаяся ещё лучше прожить вторую. Водитель такси с восхищением проводил её взглядом, когда, выйдя из машины, она направилась к дому, где некогда находился Дворец пионеров. Часть здания была сдана под офисы, но некоторые залы по-прежнему занимали творческие кружки.

Нина вошла в роскошную анфиладу, вспомнив сразу же чудесные годы, проведённые в стенах дворца. В школе уроки русского языка и литературы были скучные и однообразные, а здесь в кружке, носившем звучное название «Дерзание», царила творческая обстановка, кипели литературные страсти, каждую неделю на встречу с детьми приходили известные писатели. Нина вспомнила, как когда-то она первый раз пришла на занятия в кружок. Педагог попросил их найти рифмы к списку определённых слов, с некоторыми из которых пришлось изрядно повозиться. Вот тогда они и познакомились с Игорем, к тому времени он уже занимался в кружке целый год, и с удовольствием вызвался помочь красивой девочке в написании стихов.
«Игорь, вряд ли, придёт сегодня. - подумала Нина. –В новостях я недавно читала о его назначении на пост президента одного из крупнейших банков России. А банком руководить, это не стихи с рассказами сочинять, дело серьёзное, времени требует много, тут уж не до встреч с выпускниками Дворца пионеров, хотя Игорь, наверное, даже забыл, что когда-то посещал литературный кружок. Ну, оно и к лучшему. Насколько светлы и чисты воспоминания обо всём, происходившем в этих стенах, настолько ужасно и дико всё то, что произошло дальше».

Нина дёрнула на себя ручку двери в Золотую столовую, где должен был проходить банкет. Игоря среди собравшихся, как она и предполагала, не наблюдалось.



Карамелькина   21 апреля в 1:45   354 0 4  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нестираемые воспоминания (девятая часть)

Приглашение на вечер выпускников Дворца пионеров пришло, когда она гуляла по парку бывшей царской резиденции недалеко от своего дома.
«Здорово было бы, конечно, повидаться со всеми из своего выпуска, но на таких встречах обычно рассказывают о себе, своей семье, достижениях, в конце концов. А что у меня за жизнь? Ни ребёнка ни котёнка. В моём возрасте у некоторых женщин уже внуки рождаются…Но, всё-таки, нужно пойти, а то дома совсем одна, так и одичать можно.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 21 апреля в 2:41   +3  
ну, блин! только раззадорила!))))))))
Luchanka # 21 апреля в 3:14   +2  
Жду!
Руслёна # 25 апреля в 20:54   +1  
Вот так бы всегда! Но нам же повод подавай)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.