Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

troi-marina Елена Агата ирина 49

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 61


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайки Ричарда Баха. Глава 52.

Чайки Ричарда Баха. Глава 52. Глава 1, Глава 2, Глава 3,Глава 4 , Глава 5 , Глава 6 ,Глава 7 , Глава 8 , Глава 9 ,Глава10 ,Глава 11 , Глава 12 ,
Глава 13 , Глава 14 , Глава 15 ,Глава 16,Глава 17 , Глава 18, Глава 19, Глава 20 , Глава 21, Глава 22, Глава 23, Глава 24, Глава 25, Глава 26, Глава 27, Глава 28, Глава 29, Глава 30, Глава 31, Глава 32, Глава 33, Глава 34, Глава 35, Глава 36, Глава 37, Глава 38, Глава 39, Глава 40, Глава 41, Глава 42, Глава 43, Глава 44, Глава 45, Глава 46, Глава 47, Глава 48, Глава 49, Глава 50, Глава 51

Бэлла с Катей в который раз проверяли текст договоров на квартирную "цепочку". Покупка театром долей у собственников... покупка собственниками двух студий новостроя, двух однокомнатных в старом фонде, евро-трешка в жилом массиве за чертой города...

- Вертинская уже перевела деньги? - спросила Бэлла, просматривая прошитые степлером листы.

- Нет пока. Хотя обещала это сделать в ближайшее время.

- Плохо. Она ведь сегодня уезжает. Надо ей позвонить, напомнить. Конечно, она может сделать перечисление из любого города, но тянуть ни к чему. Пока перелет, пока она там доберется, устроится... Опять же, закрутится с делами и забудет. А ты проверила, она правильно все номера счетов записала?

- Сама проверяла каждую цифру.

Дверь открылась, в бухгалтерию сунулся Вовка. Он протягивал трубку "рабочего" телефона.

- Бэлла Аркадьевна, Вас к "общему" просят. Это из полиции.

Бэлла взяла телефон. На другом конце линии сначала раздался треск, потом голос,показавшийся отдаленно знакомым.

- Бэлла Аркадьевна? Это лейтенант Журихин! Вы меня помните?

Журихин? Журихин...

- Ах, да! - вспомнила Бэлла. - Алексей Степанович? Конечно,помню! - около года назад дознаватель Журихин из Приозерска расследовал таинственное убийство на туристической базе, свидетелями которого оказались Бэлла с Тимуром. - Как Ваша супруга? Привет ей передавайте! А что звоните? Билеты для деток забронировать хотите?

- Бэлла Аркадьевна... тут такое дело. У нас в отделении бомжиха какая-то сумасшедшая объявилась. Никаких документов при ней нет. Говорит, что она - заслуженная артистка, и что у вас в театре работает. И еще утверждает, что убила двух бандитов. Не может, конечно, такого быть. Но я на всякий случай ее в обезьянник посадил и Вам решил позвонить... мало ли что. Думаю, откуда она телефон театра знает? Может, у кого из ваших родственница из сумасшедшего дома сбежала.

- Как ее зовут?

- Как на самом деле - не знаю. А выдает она себя за Аллу Азарову. Представляете? Только не похожа совсем! Азарова - она видная такая, с шиком. Я ж кино с ней много раз видел. А эта - облезлая старуха какая-то...

- Сам ты облезлая старуха! Сморчок недоношенный! - донеслось сквозь треск дешевого аппарата.

- Вон, слышите, буянит...

- Дайте скорее ей трубку! - перебила Бэлла. - Алла Захаровна! Это Вы? Что с Вами?

- Бэллочка, заинька моя! Забери меня скорее! Меня тут держат в тюрьме, за решеткой! Я же тех ублюдков, что меня похитили, пришибла! Одного - печкой прибила, а другого в болоте утопила. Но им туда и дорога, они же убийцы, нелюди! Грех, конечно, на душу взяла, но я же сама пришла в милицию... в эту, полицию... и чистосердечно призналась! И нет такого закона, чтобы пожилого больного человека в тюрьму сажать без суда и следствия! Не тридцать седьмой год ведь, что за безобразие? Бэллочка, приезжай с адвокатом, я тебя прошу!

- Все будет хорошо, Алла Захаровна! Я так рада, что Вы живы! А сейчас дайте трубку следователю, я ему все объясню.

Алла Захаровна ни в какую не хотела отдавать телефон и что-то еще всхлипывала. Кажется, трубку у нее отобрали силой.

- Ну, что, слышали? Видите, какое у нас тут веселье...

- Алексей Степанович, это действительно Алла Азарова. Она говорит правду. Только не верю, что она могла кого-то убить. Наверное, она... преувеличивает. На нервной почве. Я Вас прошу, позаботьтесь о ней. Ну, там накормите, напоите, в баню...

- Да предлагал я ей в баню... с этого начал. Она же вся, извиняюсь, в говне каком-то. Только она про баню слышать ничего не хочет. Говорит, месяц в бане просидела, как этот... как его... узник замка Иф, вот. Так что же делать-то с ней? У нее с головой как вообще, нормально?

- Нормально, нормально! - заверила Бэлла. - Просто она, вероятно, много пережила. Вы ей, пожалуйста, дайте во что-нибудь переодеться, а я сейчас на ваш адрес вызову такси. Пусть ее домой отвезут. Скажите ей, хорошо? Если я сейчас сама за ней поеду, это очень долго получится.

В трубке на некоторое время воцарилось молчание и треск. Затем Бэлла вновь услышала голос лейтенанта.

- Она говорит, что в такси больше никогда в жизни не сядет. Я ей предложил тут кое-что... Она согласилась. В общем, сержант ее отвезет. Только она требует, чтобы везли не домой, а в театр. Говорит, ей репетировать надо. Но как ее в театр в таком-то виде?

- Ничего, везите в театр! - засмеялась Бэлла. - У нас тут есть и душ, и чистая одежда найдется. А ко всему, что она рассказывает, отнеситесь очень внимательно. Алла Захаровна, конечно, склонна к... художественному преувеличению, но на пустом месте врать не станет. Если она говорит, что ее похитили, и особенно если называет приметы похитителей, я бы на Вашем месте записала. Алла Захаровна очень наблюдательный человек и у нее хорошая память на лица.

Она отключила связь и повернулась к Кате.

- Ну что, нашлась наша "королевская аналостанка"! Слава Богу, жива. И... судя по голосу - относительно здорова. Пошли Володю за ликером. Алла Захаровна "Бейлис" любит. И чай пусть возьмет английский. Черный. Представляю, что ей пришлось пережить!


Прошло около полутора часов, и под окнами театра раздалось характерное тарахтение и покашливание. На набережной затормозил мотоцикл "Урал". С него спрыгнул молоденький сержант, почти мальчишка. В отличие от прошлого года нынче он был с усами, но это не делало его старше. Мотоцикл, напротив, выглядел так, как будто был ровесником паровоза. Того самого, у которого в коммуне остановка. Но каким-то чудом этот драндулет ездил и, судя по выпученным глазам помещавшейся в люльке пассажирки, вцепившейся в борта, ездил довольно быстро. Пассажирка тоже выглядела колоритно: линялый серый ватник, размером более напоминающий полупальто, тренировочные штаны с заплатами на коленях и замотанный по-старушечьи коричневый свалявшийся платок из овечьей шерсти.

Аллу Захаровну общими усилиями извлекли из люльки и препроводили в душевую. Лейтенанта напоили чаем с бутербродами, предложили пообедать, но он отказался, мотивируя это тем, что не часто выбирается в город, и уж коль скоро отправили сюда в рабочее время, так он бы хотел воспользоваться и посмотреть в магазине нормальные и недорогие наушники, а то у них там такие, что сразу ломаются.

Вскоре Азарова восседала в мягком кресле, облаченная в костюм Матушки-Зимы - голубой стеганный халат, отороченый белым плюшем. Пила чай с ликером и с упоением рассказывала всем, кто сегодня был в театре, о своих жутких приключениях. Девочки из кордебалета, Валера, Анечка и Володя, затаив дыхание слушали историю о том, как Аллу Захаровну держали в темном чулане, морили голодом, а вокруг бегали крысы размером с кошку. Как ее похитители грозили ей пытками и смертью. И как она разломав голыми руками чугунную печку одного злодея убила на месте с одного удара, а другого заманила в болото, как Иван Сусанин, потом боролась с ним в трясине, как Шерлок Холмс с профессором Мориарти, и как все-таки одержала верх, утопила мерзавца. А сама с трудом выбралась и целую вечность блуждала по лесу без еды и питья, продиралась сквозь бурелом и непроходимую чащу, преодолевала заграждения из колючей проволоки, пока наконец вышла к людям. В доказательство актриса показывала свои исцарапанные руки с обломанными ногтями. По ее словам выходило, что на Карельском перешейке время течет как-то иначе, ибо за тот месяц, что она там страдала в неволе и блуждала по лесам и болотам, в Питере прошло не более трех дней. Но судя по тому, с каким энтузиазмом Алла Захаровна поглощала чай, ликер и доставленную из ближайшего кафе курицу-гриль, охотно верилось, что она действительно целый месяц голодала.

Весть о возвращении Азаровой разнеслась мгновенно. Кто-то даже успел позвонить Маргарите Скарбычевой, и она тут же примчалась в театр. От радости агент, казалось, готова была расцеловать Аллу Захаровну.

- Значит, премьера все-таки состоится? - спросила она с надеждой. - Ну, не когда запланировано, конечно. Я понимаю, Вам нужно отдохнуть, поправить здоровье, но чуть позже... Мы ведь уже подумали, что Вы решили нас бросить!

- Бросить "Чаек"? Да Вы что! - возмутилась Азарова. Все с теплотой в сердце подумали, что речь идет о театре, но Алла Захаровна тут же уточнила, - "Чайки-индиго" - лучшая пьеса для молодежи из всего, что я встречала за последнее время! Орлов превзошел сам себя. В добавок к мастерству появилось что-то свежее в его творчестве, оригинальное. Да я бы с того света явилась, чтобы это сыграть!

Маргарита при этих словах так расчувствовалась, что зашмыгала носом.

- Увы, премьеры пока не будет, - сказала Бэлла. - Тимур смотрел запись генеральной, он считает, что постановка еще сыровата.

- Но что ему не так? - удивилась Снежана. - Это из-за меня, что ли? Автору-то все понравилось!

- Да, автору понравилось. Но Тимур Валентинович считает, что есть режиссерские недоработки. Нет, вы все тут не при чем. Это мои огрехи. Я все-таки не режиссер. Вероятно, я с чем-то не справилась. Но причин для волнения нет. Скоро мой муж вернется и сам решит все проблемы... А пока мы работаем в обычном режиме. Вечером программный спектакль. Советую всем пойти перекусить, кто занимается декорациями - может начинать... кстати, где Коршун? Она должна помогать Саше ставить задник.

Аня ответила, что Лариса обязательно приедет вовремя, она отлучилась ненадолго по каким-то делам, связанным с квартирой... в ЖКХ, что ли, поехала.

Продолжение: http://www.myjulia.ru/article/792040/



Чукча   28 марта в 21:09   223 0 7  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чайки Ричарда Баха. Глава 52.
Чайки Ричарда Баха

Глава 1, Глава 2, Глава 3,Глава 4 , Глава 5 , Глава 6 ,Глава 7 , Глава 8 , Глава 9 ,Глава10 ,Глава 11 , Глава 12 ,
Читать статью

 



Тэги: Чайки Ричарда Баха



Статьи на эту тему:

Чайки Ричарда Баха. Эпилог.
Чайки Ричарда Баха. Глава 59.
Чайки Ричарда Баха. Глава 58.
Чайки Ричарда Баха. Глава 57.
Чайки Ричарда Баха. Глава 56.


Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 28 марта в 21:16   +2  
А денюжки тю-тю...
TerrQua # 28 марта в 21:38   +2  
А в полиции она тоже будет эту историю рассказывать? Может здравомыслие только в случае реальной опасности получает легитимный выход?
Руслёна # 28 марта в 21:54   +2  
НУ АРТИСТКА, она и есть артистка)) Всё красочно, со смаком рассказывает)) Молодец)))Да, деньги уплыли, кажется.(((
Solaria # 28 марта в 23:56   +1  
Азарова - звезда! Не, ну а что ей, про вонючую воду и ведро с нечистотами рассказывать?
Чукча # 29 марта в 0:00   +3  
Вот именно! О прозе жизни - неинтересно! Из всего надо сделать произведение искусства К тому же, она ведь не просто актриса, а актриса в первую очередь комедийная.
Руслёна # 29 марта в 10:30   +1  
Чукча пишет:
актриса в первую очередь комедийная.
MALM-2014 # 11 мая в 17:30   +1  
++++++++++


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.