Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

tid55

Зарегистрированных: 1
Гостей: 109


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чайки Ричарда Баха. Глава 44.

Чайки Ричарда Баха. Глава 44. Глава 1, Глава 2, Глава 3,Глава 4 , Глава 5 , Глава 6 ,Глава 7 , Глава 8 , Глава 9 ,Глава10 ,Глава 11 , Глава 12 ,
Глава 13 , Глава 14 , Глава 15 ,Глава 16,Глава 17 , Глава 18, Глава 19, Глава 20 , Глава 21, Глава 22, Глава 23, Глава 24, Глава 25, Глава 26, Глава 27, Глава 28, Глава 29, Глава 30, Глава 31, Глава 32, Глава 33, Глава 34, Глава 35, Глава 36, Глава 37, Глава 38, Глава 39, Глава 40, Глава 41, Глава 42, Глава 43

- Нет, я решительно отвергаю эти патриархальные традиции! - с притворной строгостью заявила Ирина, когда Иван вознамерился начать разговор на тему "Ты выбери, а я куплю". - И свадебное платье, и букет, и украшения я и выберу, и куплю себе сама! В свою очередь выбирать и покупать себе костюм - твое полное право. Придешь хоть в леопардовой шкуре - слова не скажу!

- Но... - Иван не сразу нашелся, что ответить, - Боюсь, леопардовая шкура при моем телосложении - не самый подходящий наряд.

И они вместе рассмеялись, рассматривая свое отражение в зеркале свадебного салона.

- Так и быть, место для празднования будем выбирать вместе. Но если честно, мне бы не хотелось ничего помпезного и слишком роскошного. Понимаешь, однажды в моей жизни все это уже было, и мне бы не хотелось повторения.

- Понимаю. Сделаем свадебный пикник в палатке с шашлыками, а гостей рассадим на ковриках?

- Ну, не так экстремально! - развеселилась Ирина. - Но небольшого уютного банкетного зала, думаю, хватит, чтобы пригласить самых близких. Родители у меня далеко, старых подруг я растеряла... Ты ведь не против, если я приглашу коллег из театра?

- Я только за! Тем более, что и я очень одинок. С моей стороны будут, возможно, двое или трое старых друзей. Мы редко общаемся, но ради такого события, уверен, они придут. Организацией банкета, надеюсь, ты все же позволишь заняться мне?

- Расходы пополам! - Ирина была неумолима. - Если мы современные люди с европейским менталитетом, то почему ты отказываешь мне в равных материальных правах? Или хочешь поставить меня в материальную зависимость? - Ирина примерила фату с торчащими, как у индейского вождя, белыми перьями и состроила зверскую физиономию.

- Ни в коем случае, любимая! Я уважаю твою эмансипированность, и когда ты станешь звездой мирового значения, я тебе позволю расшвыривать деньги направо и налево, но пока давай делить расходы хотя бы в процентном соотношении с доходами, хорошо? Тебе ведь не миллионы платят в театре? Или ты собираешься заложить свою роскошную квартиру?

- Ладно, как скажешь! - Ирина примерила в этот раз невероятных размеров белую шляпу.

Она прятала за скоморошеством и показной бодростью все ближе подступающий страх. Нет, это была не просто тревога перед таким важным и волнующим событием. Иван до сих пор не знал о материальном положении Ирины, и она до сих пор не знала, как и когда ему об этом сказать. Она откладывала этот разговор, поскольку сначала хотела поиграть в "барышню-крестьянку", потом ею вдруг овладело недоверие к самой себе: а что если Иван засомневается в своих намерениях, но ее состояние перевесит чашу его решения, а она так и будет мучиться вопросом - женился он из любви к ней или все же соблазнился ее деньгами? Теперь же она отчетливо осознавала, что больше всего боится одного: вдруг его реакция окажется неожиданной с точки зрения большинства людей, но вполне естественной для человека его типа. Вдруг ее состояние окажется в его глазах непреодолимым препятствием для их союза? А главное, как он воспримет то, что она до сих пор не опровергала его уверенность в том, что она - обычная актриса, живущая на зарплату? Он может обидеться на такое недоверие с ее стороны. И чем дальше, тем труднее Ирине было придумать, как раскрыть свое инкогнито так, чтобы это не привело к фатальным последствиям. В конце концов она малодушно отложила это решение на после свадьбы...


А пока она исподтишка наблюдала, как Иван рассматривает свадебные украшения для невест, и какое смешное у него при этом выражение лица. Видно было, что некоторые дизайнерские изыски приводят его в полный шок. "Наверное, втайне опасается, что я приобрету себе что-нибудь подобное", - подумала Ирина и исподтишка несколько раз щелкнула на айфон особенно забавные рожицы с намерением показать любимому после свадьбы.

- Что-нибудь выбрали, или вам помочь? - подплыла любезная мадам.

- Да, помочь! - властно указала на своего спутника Ирина, - Заберите вот этого мужчину в зал для женихов! А я спокойно выберу себе платье.

Посмеявшись еще раз над фантазиями дизайнеров, Ирина купила себе простое шелковое платье цвета топленого молока, выгодно оттеняющее перламутрово-розовый цвет ее кожи, белые замшевые "лодочки" на небольшом тонком каблучке (тщательно выверив высоту каблука, чтобы не оказаться выше жениха). Фата в виде "занавески" всегда казалась ей безвкусицей, поэтому Ирина предпочла широкую диадему наподобие ленты, украшеную несколькими жемчужинами. И тонкую нить жемчуга - на шею.

В зеркале Ирина себе понравилась. Она немедленно оплатила покупки, а когда ее спросили, упаковать ли их прямо сейчас, или она предпочтет доставку на дом в удобное для нее время, Ирина заявила, что упаковывать пока ничего не надо, она прежде хочет показаться жениху.

- О, говорят, плохая примета, показываться жениху в подвенечном наряде до свадьбы! - лукаво погрозила пальчиком менеджер салона.

- Глупости! - оборвала ее Ирина, - Я не суеверная. В прошлый раз делала все по правилам, а вышло из этого - одиннадцать лет дерьма! Так что не надо меня учить, - она сама удивилась, с чего вдруг так разозлилась на эту милую в общем-то тетку, которая хотя и излишне медоточива, но очень старательно выполняет свою работу так, как она ее понимаент. Старается угодить клиентам. В конце концов, хотела бы Ирина иметь дело с более тонко обученным персоналом, могла бы поехать сама в более дорогой салон, где ее поняли бы по одному движению брови и не полезли бы без просьбы с дурацкими советами.

Увидев Ирину в струящемся наряде, писатель застыл, как зачарованный. И было от чего. Вертинская в тончайшем шелке, идеально подчеркивающем легкую воздушную фигурку, да еще в освещении хрустальных подвесок и зеркал и впрямь была подобна сказочному существу - наяде или сильфиде, сотканной из солнечных лучей и переливов воды.

- Что ты окаменел? - как бы небрежно, но на самом деле торжествующе спросила Ирина, - Если себе уже все выбрал, поехали домой, отвезем покупки и перекусим! Ты не забыл, что у нас сегодня в два часа первая репетиция в костюмах? Ты же не хочешь, чтобы мы опоздали в театр?

- Ах, так вы актеры! - расплылась в елейной улыбке менеджер. - Я вижу, люди творческие, со вкусом...

- Это только Ирочка у нас актриса, а я просто писатель.

- Так я так и подумала! Такая красавица! Точно актриса!

Ирина уже потащила Ивана за руку к машине. Ей была противна эта фальшивая улыбка и подчеркнутое желание угодить, которым неуклюжая тетка с трудом прикрывала застарелую зависть к юным изящным невестам.

Продолжение:http://www.myjulia.ru/article/791967/



Чукча   25 марта в 22:04   187 0 18  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Чайки Ричарда Баха



Статьи на эту тему:

Чайки Ричарда Баха. Эпилог.
Чайки Ричарда Баха. Глава 59.
Чайки Ричарда Баха. Глава 58.
Чайки Ричарда Баха. Глава 57.
Чайки Ричарда Баха. Глава 56.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

TerrQua # 25 марта в 22:41   +2  
Милый, я должна тебе признаться.... Нет, милая, это я должен тебе признаться...
И потом они договорились, что больше никогда, никогда не будет никаких секретов!

Ирина зря так малодушествует. Уже на свадьбе Иван будет оповещен о всех деталях, включая финансирование и порочную связь с Цыплевичем, если, конечно, его раньше не раскроют и если Ваня - не подельник. Но вроде Вертинской выходить замуж больше не за кого. А Саша ей напророчил и свадьбу и ребенка.

Слушай, Вася. А если Ивана так уж беспокоит наследственность, то он же должен нервно или не нервно, но предохраняться? И вроде как самый надежный способ, доступный для мужчины - презерватив. Я, кнешно, понимаю, что не все детали интима выкладываются. Но че-т мне кажется, что предохранения не было вовсе.

Я еще подумала, что весело будет, если она забеременеет, не зная от кого. Но судя по критическим дням, Цыплевич в качестве отца пролетает.
Чукча # 25 марта в 22:48   +3  
Чукча пишет:
Уже на свадьбе Иван будет оповещен о всех деталях, включая финансирование и порочную связь с Цыплевичем
Почему?
Чукча пишет:
Я, кнешно, понимаю, что не все детали интима выкладываются. Но че-т мне кажется, что предохранения не было вовсе.
То есть, надо все-таки было выложить все подробности, включая момент надевания презерватива, иначе непонятно? Но ведь если я буду и протоколы допроса всех свидетелей в режиме реального времени, и все подробности личной гигиены - тоже в режиме реального времени - так ведь эта песня не на несколько недель, а на несколько месяцев растянется!
TerrQua # 25 марта в 23:04   +2  
Оповещен, потому что все всё знают. Ну ладно связь. Но финансирование-то - легко.

Относительно подробностей. Ты же понимаешь, что я не о подробностях говорю, а о деталях. Отдельных деталях.
Ты там описывал чего-то такое презамечательное для Ирины. Момент предохранения в это презамечатальное не вписывается. Думаю, должно было царапнуть Ирину: Зачем? Не доверяет? Боится, что она забеременеет? Не доверяет себе, потому что ходок? Тем более, что сама Ирина не искушена в похождениях, а жила в браке верною женою.
Но тебе, как автору, виднее. Спорить не буду.
Чукча # 26 марта в 8:26   +4  
Чукча пишет:
Оповещен, потому что все всё знают. Ну ладно связь. Но финансирование-то - легко.

Они об этом не говорят. Это - мир искусства, а не бизнеса. Им гораздо интереснее, кто с кем спит и у кого какие творческие успехи, чем кто что финансирует. Опять же, сам Иван может этим не поинтересоваться. Договор заключен, театр деньги за пьесу платит. Какая ему разница, откуда их берут? Мне вот, например, когда заказчик платит за работу, совершенно неинтересно, кто ему дает эти деньги. Даже если кто будет говорить на эту тему, я и вникать не стану.

Чукча пишет:
Думаю, должно было царапнуть Ирину: Зачем? Не доверяет? Боится, что она забеременеет?

А я как раз думаю, что это говорит об ответственности мужчины. Да, Ирина не искушена, но у нее были искушенные подруги (те, которые ее приглашали на стриптиз и спали со своими шоферами). Так что Ирина отлично понимает, что когда мужчина не предохраняется не будучи в браке и не планируя детей, причем планируя совместно с женой, это свидетельствует обычно лишь об одном: ему плевать на женщину, и он считает, что решать эту проблему должна она. То есть, если забеременеет - это тоже будут ее проблемы.
TerrQua # 26 марта в 8:55   +2  
Ну ок, значит, в данном детективе это не значимо.
Чукча # 26 марта в 9:01   +3  
Но ты права, он все узнает, конечно .
Руслёна # 25 марта в 23:25   +2  
Ох уж эти приметы! Будем надеяться, что Ира и Ваня останутся живы и здоровы и роман закончится их свадьбой, счастливо и и весело!)))
Solaria # 26 марта в 14:03   +1  
Нет, ну не может всё быть так хорошо! Подозреваю, на пути к счастью их ждут-таки какие-то испытания
Чукча # 26 марта в 20:14   +3  
Да еще какие...
iliza # 6 апреля в 18:29   +1  
Ну зачеееем?! Где её олова, зачем так быстро всё закрутилось! Сколько они с ним
знакомы? Какой - то пустоватой дамочкой после такого решения мне кажется Ирина. Этот мармеладный Ваня очень подозрительный тип. Вася, вот что хотите мне говорите, но он
хантер!! И очень жестокий!
Чукча # 7 апреля в 10:03   +2  
iliza пишет:
Где её олова, зачем так быстро всё закрутилось!
Ее голова всегда уступает место эмоциям, неужели непонятно? Ирина из тех, кто "сердцем чует", а не головой думает .
iliza # 7 апреля в 10:53   +1  
Да я как - то привыкла к людям которые голову на плечах имеют, не только чтобы есть, но иногда и думать. Я, например, тоже её иногда пользуюсь по прямому назначению.
Чукча # 7 апреля в 11:09   +2  
Это, наверное, потому что у Вас у самой рассудок - основная составляющая личности. Подобное тянется к подобному. Такие женщины, как Ирина, вероятно, вызывают у Вас раздражение, поэтому отношения с ними просто изначально не складываются, вот в Вашем окружении таких и нет. Так ведь? Ну, вряд ли Вы себе выбрали бы такую в подруги . С ней ведь проблем не оберешься - неизвестно, что ей в следующую минуту взбредет в голову, и в какую историю она вляпается .
iliza # 7 апреля в 11:28   +1  
Чукча пишет:
Такие женщины, как Ирина, вероятно, вызывают у Вас раздражение,
Это даже и не раздражение, а скорее всего невосприятие, я каюсь, с глупым человеком не могу и пяти минут поговорить на серьёзную или шутливую тему, потому как не находятся точки соприкосновения в теме.
Чукча # 7 апреля в 12:12   +1  
В смысле, с глупым человеком скучно? Или его поведение как-то задевает и возмущает? Есть разница.

На своем примере сравню. Есть люди, пишущие бездарные стихи. Они просто не владеют словом. Стихи получаются убогие по форме. Такие стихи читать скучно, но я их просто и не читаю. Но автор не вызывает у меня никакого внутреннего возмущения. Ну, не умеет человек писать. Не нравится - не читай. Другое дело, если человек словом владеет, но высказывает такие идеи, которые мне противны. Например, националистические, расистские, либо несет какую-то полную ересь, рассуждает о материях, в которых совершенно не разбирается, при этом рассуждает в утвердительной форме, тоном, не допускающим возражений. Допустим, "творчество - это грех" или "психические заболевания - результат неправильного воспитания и неправильного образа жизни". Как правило, рассуждать о таких вещах обожают люди, которые сами ни разу в жизни ничего не написали и не нарисовали, либо пытались, но у них не получилось, и люди, никогда не видевшие психически больных, и уж тем более, не имеющих таковых среди своих родственников или друзей. Вот такие опусы вызывают у меня возмущение. Возмущение это происходит из подсознательного вывода: что-то идет не так, насаждается враждебная идея, с которой я не согласен, я не хочу, чтобы увеличивалось количество ее сторонников, надо вмешаться и помешать этому". А так же из опасения, что моих слов будет недостаточно, чтобы помешать распространению чуждой идеи.

Любое раздражение, возмущение (если оно не чисто физиологическое) - это подавленное желание воздействовать на окружающий мир, изменяя его в соответствии со своей волей. А еще часто вмешаться и выразить свое несогласие нас побуждает некая подсознательная установка: "Молчание воспринимается как знак согласия. Если я это вижу и не возмущаюсь - все подумают, что я с этим согласен. И начнут думать, будто я - такой же, как он. А я не хочу, чтобы люди были обо мне такого мнения. Не хочу, чтобы меня так же осуждали, как я осуждаю этого человека, потому что быть предметом осуждения - неприятно и обидно. Поэтому надо высказать свое "фи", чтобы никто даже помыслить не мог, будто у меня с этим человеком что-то общее". Причем, выражают свое неодобрение люди в разной форме, в зависимости от темперамента и воспитания. Кто-то - вежливо и корректно. Кто-то хамски, переходя на личности. Кто-то - в виде сарказма, насмешки. Но суть явления от этого не меняется. Побуждающая сила - желание выглядеть "красиво" в глазах своей референтной группы. А поскольку желание это подсознательное, то и проявление его может быть абсолютно иррациональным: например, пришел человек на форум вегетарианцев и начинает разоряться на тему, как вредно и глупо не есть мяса. Понятно, что он в ответ на это получит. Или христианин, буйствующий среди поклонников какого-нибудь языческого культа на тему, что все они "служат дьяволу" и "будут гореть в аду". Зачем он туда вообще пришел, если не разделает их убеждений, а они не согласны с его убеждениями? Если там нет и не может быть у него единомышленников? А гордость побудила. Миссионером себя возомнил. "Научу всех, как правильно жить, спасу их против их воли, потому что они, дурачки, не понимают своей пользы. А я лучше знаю, что им полезно". Причем, если человек сам этого за собой не признает, говорить ему без толку. Или обидится, или займет позицию "учителя, отвергнутого глупым учеником".
Skarlet # 7 апреля в 12:23   +2  
Чукча пишет:
Миссионером себя возомнил. "Научу всех, как правильно жить, спасу их против их воли, потому что они, дурачки, не понимают своей пользы. А я лучше знаю, что им полезно".
а его взяли и съели)))
Чукча # 7 апреля в 12:32   +3  
Ну, он же не дурак! Он по Интернету миссионерствует... Чтобы не съели . Это только настоящие миссионеры жизнью рискуют, потому что понимают - великая идея никогда не будет воспринята всерьез, если не оплачена великими жертвами. А простое гордое трепло никогда не забудет о собственной безопасности .
iliza # 7 апреля в 13:07   +1  
Чукча пишет:
В смысле, с глупым человеком скучно?
Скорее всего скучно, не могу найти точки соприкосновения, а опускаться до его уровня, скоморошничать, то есть как бы внутренне насмехаться над человеком тоже не могу и когда вижу подобное - противно становится.
Чукча пишет:
либо несет какую-то полную ересь, рассуждает о материях, в которых совершенно не разбирается, при этом рассуждает в утвердительной форме, тоном, не допускающим возражений.
Если это печатное слово, я его просто не читаю, но когда такое в реале, вот именно о таком моменте я говорю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.