Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нестираемые воспоминания ( третья часть)

Нестираемые воспоминания ( третья часть) Прошло уже четверть века, а Нина Павловна так и не смогла забыть тот волнующий момент, когда её любимый Игорь предложил стать его женой. Он посвятил ей трогательные стихи, доказав, что не зря занимался в литературном кружке Дворца пионеров. Потом они поехали загород на авиашоу, где лётчик, выполняя искусные виражи, нарисовал для них сердечко на небе. И, наконец, когда вечер завершался прогулкой на теплоходе, Игорь достал из кармана пиджака изящное золотое колечко с тремя маленькими бриллиантами. Нина не сдержалась и заплакала.

-Может быть, поедем ко мне? – спросил как-то несмело Игорь.- Родители уехали на дачу до понедельника.
Нина, ни на секунду не задумавшись, кивнула.

Уже почти заснув на плече у Игоря, после двух часов неожиданно обрушившегося на неё простого женского счастья, Ниночка с ужасом поняла, что не предупредила своих родителей.

-У тебя деньги есть на такси? – выслушав сбивчивый Нинин рассказ про подружку, живущую загородом, спросила мать - Немедленно приезжай! А то мы с отцом сейчас сами к «твоей подружке» заявимся! Ты забыла, где он работает? Адрес твоего местонахождения нам известен.
-Давай я с тобой поеду, всё объясню, - настаивал Игорь.
Но Нина предпочла уехать одна, прекрасно понимая, что родители в ярости, и, вряд ли, смогут понять радость молодых людей.
-Началось блядство! – только и смогла сказать мать, отвесив Ниночке с порога пощёчину. – Хоть бы отца пожалела, врач только что уехал, отцу плохо было.
-Я замуж за Игоря выхожу! – обиженная Нина, пыталась скрыть слёзы.
-А учёба побоку значит? Нам таких трудов стоило тебя на Восточный факультет пристроить! Вот закончишь учиться, а потом хоть замуж, хоть заграницу работать поезжай.
-А вы меня спросили, когда туда устраивали? Зачем мне этот арабский язык? - Нине было жутко неприятно, что такой знаменательный для её жизни день заканчивался скандалом.
-Пускай делает, что хочет, - раздался из-за закрытой двери голос отца. – Вот одна уже замуж вышла, через полгода к нам обратно прибежала. Посмотрим, сколько Ниночка продержится без родительских денег.

В Нинину комнату зашла старшая сестра Маша, как наглядное доказательство неудачно вышедшей замуж и прибежавшей обратно.

-Вы хоть предохранялись? – поинтересовалась она, бросив на Нину ироничный взгляд.
-Зачем? – недоумённо ответила Нина вопросом на вопрос. - Я люблю Игоря с 14 лет, мы скоро поженимся, будет ребёнок – тем лучше.
-А когда у вас свадьба? – всё также иронично смотря на Ниночку, спросила сестра. – Заявку подали?
-Пока нет, Игорь сдаст госэкзамены, тогда и пойдём во Дворец на Английскую набережную, подадим заявление.
-Да ты знаешь, какая там очередь уже сейчас? Даже со справкой о беременности невесты часами маятся.
-У Игоря какая-то родственница во Дворце работает, обещала помочь.
-А, ну, тогда, конечно, можно в любой момент зарегистрироваться. Только, всё-таки, зря ты до свадьбы сдалась. У твоего Игоря теперь мотивации нет жениться, - съязвила Ниночкина сестра.
-Ну, вот ты не сдалась, - начиная заводиться, возразила ей Нина. – И что хорошего? Всё равно, ваш брак через полгода развалился.
-И что мне теперь это до старости будут припоминать? – возмутилась Маша. – У меня уже новый вариант наклёвывается.
-Очень за тебя рада, занимайся своим новым вариантом, а от меня отстань, пожалуйста. И из моей комнаты выйди, я спать хочу.- Нина сделала жест рукой, показывая сестре на дверь.
-Ах, извини, я забыла, что ты сегодня утомилась. Ну, а я женщина порядочная, у меня всё по порядку – сначала свадьба, потом уже постель. Утомлять себя пока что я не даю, поэтому придётся снотворное принять. Где-то на кухне, кажется, было.
Ещё месяц Нине пришлось выслушивать причитания мамы и ехидные замечания сестры, но, наконец-то, Игорь сдал все госэкзамены, с «отличием» защитил диплом, и молодые люди наметили дату похода в загс.

Накануне должна была состояться вечеринка по случаю успешной сдачи экзаменов. Нина в качестве невесты Игоря была тоже приглашена.

-Странно, что Гали нет, - заметил кто-то.
-А что тут странного, - один из друзей Игоря протянул Нине бокал с шампанским. – Галя, наконец-то поняла, что с Игорем ей ничего не светит, и, смирившись со своей участью, решила не мозолить глаза молодым. Тем более, экзамены она не так уж хорошо сдала, повода веселиться особо нет. Ну, а мы выпьем за здоровье молодых! За прекрасную пару Нину и Игоря!



Карамелькина   20 марта в 23:41   307 0 3  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нестираемые воспоминания ( третья часть)

Прошло уже четверть века, а Нина Павловна так и не смогла забыть тот волнующий момент, когда её любимый Игорь предложил стать его женой. Он посвятил ей трогательные стихи, доказав, что не зря занимался в литературном кружке Дворца пионеров. Потом они поехали загород на авиашоу, где лётчик, выполняя искусные виражи, нарисовал для них сердечко на небе.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

TatianaL # 21 марта в 9:59   +1  
Спасибо!
Хотим продолжение.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.