Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 117


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нестираемые воспоминания ( первая часть)

Нестираемые воспоминания ( первая часть) -В воскресенье едем к дочери помогать с внуком,- с порога заявила Игорю жена.

-Галя, я же говорил, в воскресенье я иду на встречу выпускников Дворца пионеров, - возразил Игорь, с трудом оторвавшись от интересного детектива.
-Говорил, не спорю, да, пионеров-то давно нет уже никаких, - заворчала Галя. – Я уж думала, прикрыли все эти ваши кружки.
-Кружки, может быть, и не все сохранились, но люди-то остались, интересно было бы увидеть всех, поговорить, - Игорь попытался вернуться к чтению.
-Ах, вот ты зачем туда пойдёшь, с людьми поговорить! Тебе на работе разговоров с подчинёнными не хватает! –от злости Галина швырнула на пол полетевшие в разные стороны перчатки. – На родную дочь ему плевать, значит. Ведь, знаешь же, что она незамужем, одна с дитём мается. И всё из-за тебя! Я её уже год назад в клинику привела, чтобы аборт сделать, а ты как Бэтмен какой-то появился, не лень было на работе совещание прерывать! «Ниночка, дорогая, не совершай ошибки, мы тебя с матерью поддержим». Тьфу! Лучше бы ты того подонка, который её обрюхатил, заставил на ней жениться!
-Во-первых, мне не плевать на Нину, - Игорь понял уже, что в ближайшее время о чтении можно забыть, и отложил томик Агаты Кристи. – Я захожу к ней каждый день, пусть и ненадолго. Во-вторых, я её, действительно, поддерживаю – купил им с малышом квартиру, оплачиваю няню. В- третьих, если её бывший парень – подонок, то зачем ей за него выходить замуж? В-четвёртых, двадцать пять лет назад, случайно от меня забеременев, ты почему-то не стала, делать аборт…

Галина бросила на мужа уничижительный взгляд, и со всей силы хлопнув дверью, закрылась в спальне.

«А зачем, собственно, я, пойду на встречу? – думал Игорь, отлучённый в ту ночь от белого тела жены и засыпавший на диване в гостиной. – Вряд ли придут те люди, которых я хочу увидеть. Мои ровесники, кто поуспешнее, проводят выходные с семьями или, кто завяз, в долгах и кредитах, работают, чтобы иметь дополнительный заработок. Скорее всего, будет толпа незнакомых мне недавних выпускников, не обременённых семьёй и финансовыми проблемами.»

На следующий день, когда Игорь подумывал уже идти в ювелирный покупать, как выражался его немецкий партнёр по бизнесу, «драконий корм» (подарок в знак примирения от мужа), жена, сладко улыбаясь, проявила крайнюю вежливость и доброту. Приготовила шикарный завтрак, а потом сама стала уговаривать его пойти на встречу выпускников в воскресенье.

-Пойдёшь, развеешься, а то всё на работе да на работе. А к Ниночке я одна съезжу. Смотри, я альбом со старыми фотографиями нашла, как раз, когда ты во Дворце пионеров занимался.

Игорь взглянул на чёрно-белые снимки, и мгновенно погрузился в приятнейшие воспоминания школьной поры. Он давно не пересматривал этот альбом. Вот только, казалось, что фотографий было как-то больше…

В воскресенье Галина с самого утра уехала к дочке, Игорь, наоборот, встал поздно, долго собирался, никак не мог найти любимый галстук. В конце концов, решил позвонить жене. Телефон был выключен, видимо, чтобы не будить малыша. Игорь всё же решился позвонить Ниночке.

-Привет, папа! – радостно закричала в трубку дочка. – Мы с Ванечкой гуляем. Сегодня наконец-то, солнышко светит! Зима ушла! И даже как-то проблем поубавилось! Как в твоём любимом стихотворении!
«И сердце сильно так в груди
Стучит, как будто ждет чего-то,
Как будто счастье впереди
И унесла зима заботы!»
-Да, точно. – улыбнулся Игорь. – Плещеев. А мама тоже с Вами гуляет? – спросил он, безуспешно пытаясь найти в шкафу галстук.
-Мама? Нет, она сегодня приедет после обеда. С утра на массаж или маникюр идёт, не помню уже. Телефон отключен? Ну, наверное, чтобы никто не мешал удовольствие получать.

«Чёрт! Как же так! Батарейка села, а подзарядить нечем! Теперь придётся самой по грязи пробираться. Вроде недалеко идти от остановки электрички, а лучше бы баба Маня на своём вездеходе встретила. И как не боится в такой глухомани жить! Хотя, что ей бояться, наоборот, её все боятся, стороной обходят, потому как такую порчу на любого навести может, мама не горюй. Вот на болоте и живёт, как кикимора какая-то. Летом хоть можно беспрепятственно проехать на автомобиле, а сейчас все дороги развезло. Распутица, одно слово. Но до лета дело не терпит. Нужно срочно стереть некоторые воспоминания мужа. Не дай Бог, Игорёк сегодня встретит свою первую любовь, хорошо хоть фото из альбома вовремя вынула.»
Галина осторожно достала из сумки чёрно-белые фотографии. На фото Игорю было лет шестнадцать. Стоя на фоне Дворца пионеров, причёсанный по моде тридцатилетней давности, он обнимал красивую девочку чуть помладше его, с длинными распущенными волосами, шепча ей на ухо, очевидно, что-то очень приятное. Девочка широко улыбалась, как это может делать только влюблённый и счастливый человек, верящий, что впереди долгая радостная жизнь.

«Вот стерва! – выругалась про себя Галина. – И ведь целых пять лет Игорю мозги пудрила, почти до загса с ним дошла! Хорошо, что я тогда бабу Маню отыскала. Она, правда, в ту пору была ещё совсем не старой женщиной, но все всё равно звали её «баба Маня».

Галина ещё раз вгляделась в фотографию и чуть не плюнула. Дочь с годами становилась всё больше и больше похожа не на отца, не на мать, а вот на эту ненавистную Галине девочку.

«И ведь заставил меня дочку этим немодным именем Нина назвать! Мерзавец! Спал из жалости со мной, а думал о своей Ниночке. Боялся её даже поцеловать, пылинки сдувал, а она, оказывается, в это время…»

-А она, оказывается в это время чуть не умерла от наведённой на неё порчи! Тебе, девонька, мало того, что ты четверть века назад натворила? Невинную душу чуть не загубила. Муж двадцать пять лет с тобой промаялся, всё никак свою первую любовь забыть не мог, из загса его увела, такую красивую пару разбила. И так подло поступила, оговорив её, ведь знала же, что Нина никого кроме Игоря не любит!»

Галина вздрогнула. На лавочке в электричке рядом с ней сидела невесть откуда взявшаяся старушка. По виду она выглядела, как и большинство деревенских бабушек – платочек на голове, неброское пальто, резиновые сапоги. Вот только...



Карамелькина   18 марта в 9:54   286 0 4  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 18 марта в 23:13   +1  
начало интригующее...
TatianaL # 19 марта в 16:27   0  
:thumbsup: :flowers: Интересно.Пишите ещё. :goodluck:
Руслёна # 15 апреля в 16:40   +1  
Ого! Какое начало!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.