Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Наталья Красина Радмила Мигунова

Зарегистрированных: 2
Гостей: 93


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Здравствуй, ВИЧ!

Здравствуй, ВИЧ! Татьяна Сергеевна всегда была активной, жизнерадостной женщиной. Несмотря на пенсионный возраст, она продолжала работать, чтобы не скучать дома одной. Муж умер, а дети жили отдельно. Денег на жизнь ей хватало, квартира была отличная, к тому же – в центре города, здоровье не беспокоило.

Когда варикозное расширение вен стало доставлять дискомфорт, она обратилась к врачу. Тот посоветовал сделать несложную операцию, на что она, конечно, согласилась.

И вот тут произошло непредвиденное: при обследовании перед операцией в крови Татьяны Сергеевны нашли вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)! Конечно, она не поверила: откуда взяться этому вирусу? Муж умер несколько лет назад в больнице, его кровь исследовали неоднократно. Сама Татьяна Сергеевна пользовалась только одноразовыми шприцами дома, если случались сезонные простуды. Она потребовала проверить кровь еще раз, но результат оказался тем же.

Семидесятилетняя женщина была в шоке. Ей показалось, что на нее падает потолок!
- «Ну, где я могла заразиться этой позорной болезнью, доченька!» - рыдая, спрашивала она свою дочь. И дочь вспомнила:
- «Мама, а помнишь, как года два тому назад некая Аллочка принесла на работу глюкометр, и все женщины вашего коллектива кинулись проверять показатели сахара в крови? Ты еще смеялась, что вы его почти вырывали друг у друга! А кололи пальцы-то одной иглой! Вот тогда ты и подцепила эту заразу!»
- «Но иголочка была такая тоненькая, не может быть, чтобы из-за этого!»
- «Зато кровь на иголочке была свежая, ведь ВИЧ на воздухе не живет, только от свежей крови можно заразиться!»

Об операции пришлось забыть: дочь поехала с Татьяной Сергеевной в Центр профилактики СПИДа, поставила на учет, выяснила вирусную нагрузку. Нагрузка была достаточно большой, поэтому врач назначила терапию. В этом Центре Татьяна Сергеевна вела себя вполне адекватно: сама снимала зимнюю шубу, ходила по кабинетам, отвечала на вопросы врача. А вот дома с ней творилось что-то невообразимое. Она не спала по ночам, а рано утром будила дочь звонками с сообщениями: «Я сегодня не могла встать с постели и надеть халат! Мне так плохо, что я даже кашу себе сварить не смогу!»

Дочь бросала все дела и неслась к ней на всех парусах. Параллельно она обсуждала с братом, что делать с мамой. В свою двухкомнатную квартиру она ее взять не могла: в одной комнате они с мужем спят, в другой – двое детей. Теоретически-то можно к детям поселить, но практически они ведь ей жизни не дадут! У брата была вообще однокомнатная квартира. Решили, что надо нанять сиделок: одну – на день, другую – на ночь. Расходы предстояли значительные!

Возвращаясь как-то из магазина, дочь Татьяны Сергеевны встретила приятельницу Марину и поделилась с ней своим горем. Приятельница удивилась: миллионы людей во всем мире живут себе с этим вирусом и не плачут, а тут – такая трагедия!
- «А поговорите Вы с моей мамой, она как раз у меня дома сейчас. Может Вам удастся ее успокоить!»
- «Поговорю. Вас она плохо слушает, думает, просто утешаете. Как говорится, «нет пророка в своем Отечестве!» Только мой Вам совет: покажите ее психиатру и неврологу, сходите к психологу. Она очень напугана, похоже, психика у нее с трудом справляется, нужна помощь специалистов».

Татьяна Сергеевна сидела в кухне за столом с видом глубоко несчастного человека.
- «Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Что-то Вы приуныли, на Вас это не похоже» - сказала вошедшая Марина.
- «Разве дочка тебе не сказала? Я заболела позорной, смертельной болезнью!»
- «Да, она мне сказала о вашем несчастье. Но Вы излишне драматизируете. Это просто хроническое инфекционное заболевание, не самое страшное. Вот рак 4-ой степени – это почти приговор, и то некоторые излечиваются. А ВИЧ просто снижает иммунитет и можно легко заболеть гриппом или другим простудным заболеванием. Вам же выписали таблетки? Они поднимут иммунитет, и все будет в порядке. Вы видели в Центре профилактики СПИДа беременных женщин? Они с помощью таблеток убрали вирус из организма и теперь могут жить с мужчиной без презервативов и рожать здоровых детей! Вот только таблетки им надо пить каждый день, нет еще такого лекарства, чтобы излечивало навсегда. Однако, одна моя знакомая в 24 года подцепила ВИЧ от мужа, сейчас ей 63, но они с супругом не собираются умирать! Есть люди, больные диабетом, они пьют таблетки каждый день. Вот и у Вас подобная ситуация. Только диабет, на мой взгляд, страшнее ВИЧ».
- «А мне так плохо – я по ночам не сплю!» - опять запричитала Татьяна Сергеевна.
- «Конечно, из-за такого сильного стресса Вы по ночам не спите. Пусть невролог Вам выпишет успокоительные и снотворные препараты, валерьянка и пустырник Вам вряд ли помогут. Главное – не паникуйте, берегите свое здоровье, ваши сведения о ВИЧ сильно устарели, поэтому у Вас такая реакция. Уверяю Вас, смерть не стоит у Вас на пороге, с Вами все будет хорошо, осталось только успокоиться!»

Как люди бывают безрассудны в своих действиях. Вот не укололась бы женщина той иголкой, и не было бы у нее проблем на старости лет. Но если случилась беда, надо искать выход из создавшейся ситуации, и никогда не падать духом, будь Вам хоть 70, хоть 90 лет!



Ivetta-52   1 марта в 16:03   660 0 9  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: заражение ВИЧ



Последние читатели:




Комментарии:

nataliEf # 4 марта в 14:17   0  
Ivetta-52 пишет:
Однако, одна моя знакомая в 24 года подцепила ВИЧ от мужа, сейчас ей 63, но они с супругом не собираются умирать!
Нестыковочка, В 1987 году Всемирная Организация Здравоохранения утвердила название "вирус иммунодефицита человека" как официальное, в том же году был выявлен первый случай заражения в России.
То есть в России первый случай был 32 года назад и болезнь была официально зарегистрирована ВОЗ, а знакомая подцепила 39 лет назад.
iliza # 4 марта в 17:41   0  
Согласно Википедии, у Вас данные несколько неточны:
"СПИД был впервые описан Центрами по контролю и профилактике заболеваний США в 1981 году, а его возбудитель, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), был описан в начале 1980-х годов ."

"Первая научная статья, которая признала особенности оппортунистических (условно-патогенных) инфекций, иллюстрирующих СПИД, была опубликована в 1981 году[7]. Болезнь получила название гей-связанного иммунодефицита"

"... аббревиатура AIDS (СПИД) была введена в обращение на конференции в июле 1982 года."


Но в СССР первый случай был зарегистрирован, как вы написали, именно в 1987 году, а 1988 в Элисте произошло массовое заражение детей.
nataliEf # 4 марта в 18:19   +1  
Никаких неточностей. Мои данные нисколько не противоречат Вашим. Впервые описать болезнь и включить ее реестр заболеваний ВОЗ - это разные вещи, между этими событиями вполне может пройти несколько лет. И вряд ли женщина и ее муж, заболевшие почти 40 лет назад, будут до сих пор живы, тогда еще не было такой иммунозаместительной терапии.
Хотя как способ успокоения вновь заразившихся, может и прокатит эта "ложь во спасение".
iliza # 4 марта в 21:03   +1  
Вот уж не могу сказать, но как бы ничего не слышно было о заболевших младенцах в Элисте, что они умерли. Но с таким диагнозом долго не живут, это верно...
Ivetta-52 # 6 марта в 8:11   +2  
Да, возможно, нестыковочка вышла. Подруга моей сестры подцепила вирус после окончания института, поэтому я и решила, что в 24 года. А может ей было чуть больше, если не сразу поступила. Тогда мы думали, что они с мужем скоро умрут - СПИД! Но оказалось, что люди с сильным иммунитетом могут жить достаточно долго при наличии вируса в крови. Был даже случай, когда женщина жила с мужем, родила двоих детей, дорастила их до школьного возраста, а потом умерла от СПИДА. А ее муж и дети были здоровы! Не думаю, что инфекционист из Центра по профилактике СПИДА врал - зачем? Так что, подруга моей сестры из СПб и ее муж живы, несмотря на солидный возраст болезни. Нет никакой "лжи во спасение" в моей статье. Я просто хотела обратить внимание на возможность заражения ВИЧ. И еще развеять страхи по его поводу. Ведь сегодня заражение ВИЧ на Западе считается хронической болезнью. Ничего хорошего в этой болезни нет, но реально заражаются через иглы, и путем сексуальных контактов: женщины - в критические дни, мужчины - в результате деструктивного секса с мужчиной - до крови. И потом, не уверена, что наши СМИ сразу сообщали о случаях заражения болезнью. Да если и сообщали, кто за этим следил? У нас в Шахтах в роддоме тоже заразили младенцев в восьмидесятые годы, об этом сообщили по телевизору один раз. И где они, и что с ними - никто не знает.
smv_mars # 11 марта в 9:03   0  
Ivetta-52 пишет:
Как люди бывают безрассудны в своих действиях.
согласна...

но мы - люди, и хотя человек - существо думающее, все мы иногда бываем безрассудными...

Ivetta-52 пишет:
Но если случилась беда, надо искать выход из создавшейся ситуации, и никогда не падать духом, будь Вам хоть 70, хоть 90 лет!

а вот с этим согласна.
МОЙ_СВЕТ # 11 марта в 13:05   +3  
Ой, девочки... Дело же не в том, когда появился ВИЧ и кто там его зарегистрировал! Главное, не паниковать и не истерить если такое случилось. Женщине 70 лет. В этом интересном возрасте редкая птица долетает до середины Днепра. В смысле без болезней. Ну, заболела...Ну, испугалась. Жить-то можно? А давайте жить долго!
iliza # 11 марта в 13:11   +1  
Адалина # 11 марта в 14:46   +2  
Слушайте, ну женщине 70 лет, лет 10-15 с вирусом люди еще живут. А в таком возрасте часто совсем от других болячек умирают. Мне кажется, здесь даже думать не о чем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.