Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Diamant17 MALM-2014 шанди

Зарегистрированных: 3
Гостей: 76


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Путешествуем с ребенком

Путешествуем с ребенком Лето – пора отдыха и путешествий! Единственный вопрос, который порой останавливает родителей – стоит ли рисковать и ехать в путешествие с маленьким ребенком.

Мои родители старались каждый год вывозить на море нас с братом. И эти поездки мы ждали как самый большой праздник. Поэтому, став мамой, я решила, что моему сыну тоже пойдет на пользу знакомство с этой водной стихией.

Многие педиатры рекомендуют отложить подобный вояж до тех пор пока вашему ребенку не исполниться хотя бы три года. Нам с врачом повезло, она придерживалась того мнения, что подобное приключение не только не повредить, а наоборот принесет массу удовольствия и положительных впечатлений. Но не забыла предупредить, что поездка станет для нас не самой простой. В связи, с чем хочется поделиться собственным опытом.

Для первой поездки мы выбрали красное море - как самое чистое. Отель в Египте выбирали долго и тщательно. Первое на что обращали внимание:

• Звездность и наполняемость или популярность отеля. Памятуя собственный опыт поездок еще до рождения ребенка, решили обратить внимание на отдаленные от шумных центров отели с большой территорией, детскими площадками, небольшими бассейнами, игровыми комнатами и детской анимацией.

• Не смотря на свою любовь рассматривать красоту коралловых рифов, для этой поездки выбирали чистый пляж с пологим дном и мелким песком. Что в Египте найти не так просто, как кажется, но об этом далее.

• Лучше если отель будет находиться на первой пляжной линии, так как перейти дорогу с коляской, ребенком и кучей необходимых на пляже вещей будет совсем не просто. А если совсем не повезет, придется ездить до пляжа на автобусе, который ходит по расписанию, что согласитесь совсем не удобно при порой очень переменчивом настроении карапузов.

• При выборе своего первого отеля мы совершили роковую ошибку, поехав в отель с наличием детского питания! Детским питанием в местном ресторане назывались картошка фри, газировка, блинчики, гамбургеры, макароны и курица, жаренная во фритюре! Как оказалось, надо было выбирать отель с диетическим питанием – это как раз каши, супы, салаты.

• Ну и естественно кроме кондиционера, желательно собственного, а не центрального, в номере не помешает еще и холодильник, а в идеале еще и электрический чайник.

В результате наш выбор остановился на курортном городке Хургада, отель «Сонеста Фараон» в 19 км от аэропорта, с большой территорией, большим каскадным бассейном и хорошим пляжем, как обещали фотографии. На практике оказалось, что во время отлива море уходило минимум на 100м от пляжа, что было крайне неудобно. Выход из положения был найден достаточно легко: утром мы загорали и играли около бассейна, а после дневного детского сна шли на пляж.

Второе о чем следует подумать – это транспорт, а именно, как вы будете добираться до места отдыха. В нашем случае вариантов авиа-перелетов не было. Как оказалось чем меньше возраст ребенка, тем легче он переносит полет. Но следует очень внимательно отнестись ко времени вылета и времени проведенном собственно в полете. Так как это было наше первое путешествие, мы ошибочно предположили, что ночной перелет это самое удачное решение. На практике оказалось, что обустроить удобное место для малыша на борту просто не возможно. Ребенку до 2х лет отдельного места не предусмотрено. А сидеть 4 часа без движения, чтобы любимое чадо выспалось – задача не из легких. В итоге, планируя свое второе путешествие от ночных перелетов, мы отказались сразу.

Долго сомневались, стоит ли брать с собой коляску, с одной стороны это дополнительный вес, с другой удобство для ребенка. В итоге моя точка зрения победила, и коляска была добавлена в список вещей. О чем ни в коем разе не пожалели не на минуту. Но сразу хочу предупредить, не поддавайтесь на уговоры сдать столь необходимый «транспорт» в багаж перед вылетом. Учтите, что при таком варианте вам придется нести ребенка на руках через все регистрации и паспортные контроли вплоть до выдачи багажа. А если учесть что с собой будет еще и достаточно объемная ручная кладь: запасные подгузники, бутылочки, игрушки, книжки, вода, питание и прочее, то вы нисколько не разочаруетесь в принятом решении взять коляску в салон. Главное предупредить стюардессу, что «транспорт» вам понадобиться сразу при приземлении. Иначе его увезут вместе с другим багажом.

Но самое тяжелое в авиа-перелете это как ни странно очереди на регистрацию и паспортный контроль. Постарайтесь заранее подготовить себя к этому «кошмару». Не рассчитывайте, что вам с ребенком будут везде уступать, хотя такое чудо тоже возможно. Скоротать время ожидания помогут стишки-потешки, пальчиковые игры, куклы-перчатки - в общем все то что может заинтересовать вашего малыша и отвлечь от монотонного стояния в бесконечных очередях.

И вот вы в самолете. Сразу скажу, что мой сынок начал жаловаться на заложенные ушки только ближе к двум годам. Не знаю с чем это в первую очередь связанно, может с тем, что родничок уже закрылся к этому возрасту, не могу сказать – это больше вопрос к педиатру. Но вот что поить ребенка в самолете лучше по чаше – это точно. Воздух в самолете кондиционированный и очень сухой, так что пригодиться не только большое количество воды, соков, смеси, но и влажные салфетки – протереть ручки, личико. Выручит так же и любимая соска-пустышка, игрушки, нагрудник. Так же очень выручит новая игрушка, предусмотрительно спрятанная родителями и чудесным образом появляющаяся в нужный момент.

Так как самолеты из нашего города в Египет не летают, то путешествия в поезде не избежать. Нас просто выручили не только влажные салфетки, но и просто сухие, а так же запасные подгузники. Пригодятся и одноразовые пеленки, на которых удобно переодеть малыша, не боясь при этом перепачкать все вокруг.

Непременно нужно достаточное количество питьевой воды и всевозможные детские печенья, лучше в виде каких-либо зверьков, букв, форм – можно есть и играть.

Так как отдельного места для ребенка в поезде так же не предусмотрено, если конечно, вы не купите для маленького путешественника отдельный билет, то приготовьтесь к тому, что спать вам придется на очень узкой полке вместе. К тому же если вы решили сэкономить и отправиться в плацкартном вагоне, приготовьтесь к тому что окружающий шум будет мешать ребенку хорошо и крепко спать, как собственно и дежурный свет, который проводники оставят на ночь в вагоне.

Дальше стоит определиться со списком необходимых вещей. Так как первый раз мы ехали из лета в лето, то теплых вещей практически не брали, только на случай возвращения в дождь. А вот в декабре пришлось брать с собой по нескольку комплектов на все погодные условия. Несколько пар обуви, открытой и закрытой, всегда спасут в любой ситуации. Так же нам очень пригодилось самодельное пончо, сделанное из старой пеленки. Малыш в нем чувствовал себя отлично на пляже, оно не сковывало движений, а я не волновалась, что плечики сынишки могут «обгореть».

Обязательно возьмите с собой детскую аптечку:
• Средства для снижения температуры и термометр, лучше электронный, точно не разобьется (сразу скажу нам пригодилось)
• препараты против проявлений аллергии, они обычно так же помогают и при отеках, так что просто не заменимы
• средства, снижающие газообразование, а так же средства от дисбактериоза
• клизма самого маленького размера
• капли для маленьких носиков и аспиратор
• не забудьте так же про перекись водорода, вату, бинт, пластырь, йод, зеленку или фукарцин, последнее лучше взять в виде карандаша, тогда содержимое гарантированно не прольется во время дороги.

Питание и подгузники для малыша можно взять с собой или купить на месте. В первом случае понадобиться достаточно вместительный чемодан. В последнем - учтите, что на месте вам потребуется время чтобы найти все необходимое в местных магазинах. И стоить это будет на порядок дороже. Из личного опыта могу сказать, что детское питание за границей в основном продается в аптеках, а не в супермаркетах. Так же не надо забывать про климатическое расположение страны, например, в Египте мы столкнулись с тем, что найти простое яблочное или морковное пюре оказалось задачей не из легких. Зато был достаточно большой выбор пюре из экзотических для нас фруктов: ананасов, папайя, манго. Да и выбор знакомых по российскому рынку фирм оказался небольшим, порой он сводился всего до одного знакомого производителя. В итоге я нисколько не пожалела что все необходимое для своего сына мы привезли с собой. Это сэкономило массу времени, денег и нервов.

Так же нам очень пригодились следующие вещи:
• посуда: детские чашечки, ложечки, соски с крышечкой, бутылки и т.д. У малыша должно быть все свое, причем не менее двух комплектов.
• кипятильник, чтоб приготовить ребенку горячую пищу.
• пакеты для грязных подгузников – в дороге они просто не заменимы.
• солнцезащитные кремы разной степени защиты (более сильные для начала отдыха и с меньшим фактором защиты ближе к отъезду), а так же успокаивающий крем после загара
• хлопчатобумажные и фланелевые пеленки вместо полотенец. Они быстрее сохнут и надежнее в отличие от «общих» выдаваемых пляжных полотенец.
• Панама или шляпа с широкими полями, лучше не одна.
• Формочки и совочек для песка, не лишними будут ведерко и лейка. А вот надувные игрушки мы свозили зря, сынуле больше понравилось купаться вместе с мамой. Так что круг почти всю поездку провалялся в номере отеля.

Один из самых важных вопросов – медицинская страховка! Лучше если она у вас все-таки будет. Такой полис приобретается обычно в туристическом агентстве вместе с путевкой или непосредственно в страховой компании. Первый вариант проще, второй надежнее. Главное чтобы в страховке был указан телефон, по которому нужно обратиться в случае необходимости. Причем телефон страны пребывания, а не офиса страховой фирмы, скажем в Москве. Хотя последний тоже будет не лишним.

Медицинскую помощь можно получить как в отеле при легких случаях: солнечный, тепловой удар, укол морского ежа или по страховке. В первом варианте за осмотр придется отдать не менее 50 у.е. Во втором тоже не все бесплатно, как может быть кажется. Скорее всего придется заплатить так называемую франшизу (около 20-50 у.е.) Но зато помощь будет точно профессиональной, а не на уровне фельдшера как в первом варианте.

Так что если ваш ребенок заболел, действуем следующим образом: звоним по телефону из полиса, сообщаем оператору симптомы, имя и возраст пациента, название отеля.

В финале хочется сказать, что не важно сколько вашему малышу – 7 месяцев или 5 лет. Вывезти ребенка на море – особый труд. Настройтесь на него и не лелейте надежду как-то суверенно от малыша отдохнуть в эти дни. Оговорите все взаимные обязанности заранее. Структурируйте быт. Отдохните с ребенком днем, а вечером вместе отправляйтесь на детскую дискотеку или успокаивающую прогулку вдоль берега моря. Главное – сберечь «текущее» самочувствие. Тогда появиться и главный результат: удачная поездка на море.

Плюсы путешествия с детьми до двух лет:
• Возможность получить в полном объеме так необходимый в нашем крае «солнечный» витамин D.
• Дети легче переносят дорогу и их внимание проще переключить на виды за окном или любимую (новую) игрушку.
• Дети быстрее адаптируются и привыкают к изменившимся обстоятельствам.
• Мелкая моторика, а именно игры с песком на пляже, массаж стоп при прогулках босиком вдоль морской линии.
• Закаливание, так как температура морской воды и воды в бассейне бывает не выше 27 градусов.
• Ну и финансовая сторона – ребенок до 2х лет едет практически бесплатно, исключая сбор до 40 у.е. при покупке тура.

Минусы:
• Спокойный и беззаботный отдых ребенка – это огромный труд для родителей.
• Так как малыш едет бесплатно, то отдельного места ни в поезде, ни в самолете для него не будет. Ребенок поедет на одном месте с мамой. Что представляет определенный дискомфорт в первую очередь для родителей.
• Если вы собираетесь ехать в другую климатическую зону, акклиматизации не избежать.
• Так же при смене климатической зона не лишним будет заранее, минимум за месяц, проконсультироваться с вашим педиатром и сделать все необходимые прививки.

Приятного отдыха! Мила Олина.



Мила Олина   5 июня 2009   1516 3 6  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Путешествуем с ребенком
путешествие, ребенок, самолет, отдых, море

Лето – пора отдыха и путешествий! Единственный вопрос, который порой останавливает родителей – стоит ли рисковать и ехать в путешествие с маленьким ребенком.
Мои родители старались каждый год вывозить на море нас с братом. И эти поездки мы ждали как самый большой праздник. Поэтому, став мамой, я решила, что моему сыну тоже пойдет на пользу знакомство с этой водной стихией.
Многие педиатры рекомендуют отложить подобный вояж до тех пор пока вашему ребенку не исполниться хотя бы три года.
Читать статью

 



Тэги: путешествие, ребенок, самолет, отдых, море



Статьи на эту тему:

Два дня в Анталии – ни больше, ни меньше. Турция. Часть 3
О том, как сохранился старый Сиде, и небольшом приключении на море во время шторма. Турция. Часть 2
Моя первая встреча с морем. Турция. Часть 1
Любовь моя - Лазаревское!
Дайвинг по-турецки


Последние читатели:




Комментарии:

Taia # 5 июня 2009 года   +1  
очень нужная информация
Fiona-v # 5 июня 2009 года   +1  
Очень полезная, подробная и своевременная статья.
Пригодится многим родителям с маленькими детьми.
Мила Олина # 5 июня 2009 года   +1  
Большое спасибо! Надеюсь эта информация поможет тем кто собирается повтоить наш опыт...
Milashka_ru # 7 июня 2009 года   0  
Такая нужная и полезная информация в Вашей статье!
Спасибо Вам, большое!!!!
A N E T # 13 июня 2009 года   +3  
Спасибо за полезную информацию!
Аполлония # 26 августа 2009 года   +2  
Замечательная статья, если бы она мне попалась 4 года назад, то возможно и рискнула бы. Останавливал атопический дерматит у ребенка. Начали ездить только с 2.9 лет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.