Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

evgeniya230381

Зарегистрированных: 1
Гостей: 179


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Родню мужа не выбирают

Анна окинула взглядом квартиру - все прибрано, пол подтерла... Муж позвонил - сейчас придет с Лилей. Восьмидесятилетняя сестра мужа Лиля - крупная, крепкая и беспардонно наглая особа. Ходит в гости, как на охоту - хоть что урвать. Не нравится Анне золовка, но родню мужа не выбирают Надо мириться....

Самой Анне шестьдесят. С Николаем они давно вместе, а узаконили отношения всего три года назад. Как-то не до того было: она - директор, он - ее подчиненный, начальник отдела кадров. Она привыкла брать ответственность на себя, а он привык выполнять приказ (бывший военный). В результате - идеальная пара. О росписи никому не сказали - неудобно в таком возрасте молодоженами представляться.

Со своей стороны Лиля недолюбливала Анну за прямолинейность, но так как со старшим братом была в контрах, а с его женой заклятыми врагами, то старалась с младшеньким Колей и Анной дружить. Между женщинами установилось неозвученное согласие - быть приветливыми, доброжелательными и поддерживать семейные отношения.

А вот Николай, не в пример сестре, по натуре - чисто кот Леопольд. “Ребята, давайте жить дружно”, - его жизненное кредо. У Коли и Анны это второй брак, оба вдовые, познакомились на работе. Коля переехал к Анне несколько лет назад, свою квартиру закрыл на ключ. Пусть стоит на всякий пожарный.

Картошка уже пятнадцать минут кипела на плите, Анна нарезала колбасу, когда в дверь позвонили. Первой, поджав губы, порог переступила Лиля, за ней улыбаясь вошел Коля. “Все готово”, - Анна приобняла золовку чтобы поцеловать в щеку, но та отстранилась. Пришлось сделать вид, что не заметила этого жеста. Анна пригласила к столу и пошла на кухню.

Нарезала колбасы много, а то Лиля прямо в глаза скажет, что пожалели дорогой колбаски. Любит покритиковать и упрекнуть. В гостях Лиля ест только мясо. Любит, а может, потому что считает дорогим продуктом? “Картошки я и дома поем”, - обычно говорит она за столом и перекапывает салаты в общих тарелках, выбирая мясо.

Сначало Анну это забавляло. Было любопытно, сколько человек может съесть, и до чего доводит жадность? Но в последний прием гостьи забеспокоилась,что Лиле станет плохо от поглощения такого количества пищи.

“Зайду в зал”, - услышала она голос золовки из прихожей. Анна критически осмотрела стол и решила подрезать копченого мяса, купленного специально, ради гостьи. Пока возилась с мясом в зале зазвонил телефон. Отложив нож, Анна побежала снять трубку. Лили в зале не было, не было и в туалете, и на кухне.

Лиля молча стояла перед иконой в спальне. “Лиля, это не зал”, - сказала Анна с досадой, что посторонний человек вот так бесцеремонно зашел в спальню. Лиля даже глазом не повела в ее сторону.

“Пошли к столу, - Анна пыталась увести ее со спальни. - Мы тебя ждем”. Но Лиля не реагировала, словно истукан замерла перед иконой. Молитву творила, или заклятие, или на нее столбняк напал? Стояла, как вкопанная. Позвав еще раз, Анна ушла на кухню. “Придет, видно молится”, - решила она, хотя Лилю верующей не назовешь. Но, иногда молятся и неверующие, когда прижмет.

Лиля пришла минут через пятнадцать. Первую стопочку выпили за помин души усопших родственников, так как Коля и Лиля приехали с кладбища. На кладбище они ездили часто, так как родни было много, и в дни рождения или смерти кого-то из родственников Лиля с братом навещали могилки.

Потом Анна заговорила о предстоящей поездке в санаторий. Лиля обещала взять к себе их кота на время отдыха. Кот уже дважды гостил у Лили и привык к обстановке. Лиля говорила, что кот ей не мешает, даже нравится. “Привозите”, - буркнула Лиля, и тут же попросила купить ей лекарство.

Коля тут же заверил, что все привезут через неделю: и лекарство, и кота, и все для кота. Все шло как обычно, только Лиля была злой, даже глаза потемнели. Анну удивил цвет ее до сих пор светло-серых, почти белесых глаз. Может так свет падает? Она хотела сказать об этом, но ее что-то остановило.

“Почему у Лили черные глаза? - сверлила мысль.- Странно!” Как обычно тарелка с колбасой быстро опустела, Аня поднялась ее наполнить. Вдруг у нее за спиной раздался злой и раздраженный голос Лили: “Я у Коли одна сестра. Почему на роспись не позвали?”

“Вот почему она отшатнулась когда я ее обняла, - догадалась Аня. - Видно Коля на кладбище проговорился, что мы расписались. Похоже бабонька собиралась претендовать на наследство, если что с братцем случится. Ведь у Коли нет детей”. Зная натуру Лили, Анна попала точно в цель.

Лиля была уверена, что брат не будет оформлять отношения с сожительницей, и после его смерти все останется ей. Это не было наследство от родителей, имущество родителей Лиля загребла сразу. С детства была такой загребущей. Братья бурчали, но судиться с сестрой не стали.

Дело в том, что у Коли не было детей, и Лиля была бы прямой наследницей. Она следила за здоровьем и рассчитывала прожить не менее ста лет, брат столько не протянет.”Зачем расписался?” - наехала она на него на кладбище, а теперь перед Анной так сказать не решалась.

Кредо кота Леопольда заставило Колю оправдываться: “Если позвать тебя, то брат обидится. Если его - ты обидишься? Вы же в контрах”. Семья старшего брата с Лилей не общались. Почему? Эта тема была покрыта мраком. Анна была более резкой, для нее покладистость кота Леопольда не всегда была приемлемой.

“Мы живем вместе давно, взрослые люди. Расписываться или не расписываться - наше дело. Звать или не звать на мероприятие, тоже наше дело”, - обрезала она упреки и вопросы одним махом. Лиля замолчала, глаза стали совсем черные. “Наверное, от злости почернели”, - отметила Анна и поменяла тему разговора.

Но Лиля от темы отходить не собиралась. “А как же с твоей квартирой?” - спросила она брата. Чтобы муж опять не стал оправдываться Аня неожиданно для всех сказала: “Продали. А деньги я положила в швейцарский банк”. “А мебель? - вспыхнула Лиля. - Я бы кровать и холодильник на дачу забрала”. “С мебелью продали”, - спокойно ответила Аня. Лилю побили красные пятна “За сколько?”, - почти захлебнулась она. “Это коммерческая тайна” - отрезала Анна.

Коля молчал, он был в шоке от этой перепалки. Не ожидал такого экспромта, хотел сказать, что Аня пошутила, но чутьем понял, что лучше в разговор не встревать. Лиля попрощалась и. поджав губы. уехала, даже денег на проезд не взяла, хотя обычно брала. У брата пенсия побольше, пусть платит.

“Ты ее ошарашила? - ахнул Коля.- Она теперь ни есть, ни спать не будет”. “Ничего, зато увидим истинное лицо и отношение к тебе” А продажа квартиры - это всегда лакмусовая бумажка для родственников, вот глаза Лили уже поменяли цвет. Только не проговорись, что квартиру не продавал”.

Ждать долго не пришлось. Лиля позвонила в тот же вечер, чтобы выведать, где деньги за квартиру, за сколько продали? Попыталась убеждать брата, что его жена уже часть денег прикарманила. В конце разговора сказала, что кота взять не может. Это большая ответственность. Кот ходит на кухню когда захочет, и ведет себя как хозяин. Если он хозяин в моем доме, то я тогда кто?

“Ну вот и лакмус себя проявил, - Коля положил трубку.- Как быть с котом?” “Ничего, - сказала Аня, - отвезем кота моим друзьям”. После ухода Лили, Коля с Аней зашли в спальню. Под иконой лежала желтая монетка - одна копейка. “Это - Лиля, ее мучает зависть, - печально сказал Николай.- Из-за таких дел с ней мой старший брат и порвал отношения”. Он взял копейку бумажкой и отнес на перекресток.

Так прояснилась семейная тайна, ранее покрытая мраком. А еще через день Лиля попала в больницу. Коля ее навещает. Он ничего ей не говорит ни о копейке, ни о квартире, считает неприличным, вспоминать всякие глупости. Ведь его кредо - “ребята, давайте жить дружно”. А Анна думает, порвать ей отношения с золовкой, или не заметить, что ее глаза стали черными? Ведь родню мужа не выбирают.



Bystrymovich   24 января в 7:43   700 0 20  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Родню мужа не выбирают

Анна окинула взглядом квартиру - все прибрано, пол подтерла... Муж позвонил - сейчас придет с Лилей. Восьмидесятилетняя сестра мужа Лиля - крупная, крепкая и беспардонно наглая особа. Ходит в гости, как на охоту - хоть что урвать. Не нравится Анне золовка, но родню мужа не выбирают Надо мириться....
Самой Анне шестьдесят. С Николаем они давно вместе, а узаконили отношения всего три года назад. Как-то не до того было: она - директор, он - ее подчиненный, начальник отдела кадров.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Наталья Красина # 24 января в 18:30   +4  
Даа, тут крепко подумать надо.... с такой родней и врагов не нужно...
Bystrymovich # 24 января в 21:07   +5  
Людей надо принимать, такими, какие они есть. Но с такой сестрой ухо нужно держать остро.
Радмила Мигунова # 24 января в 19:50   +4  
Пока читала, тоже подумала, что врагов с такой родней не надо! Хорошо написано, и читать интересно!
Bystrymovich # 24 января в 21:08   +3  
Спасибо. Мне почему то кажется что то здесь еще нужно поправить. Не могу додуматься, что. Но интуитивно чувствую, не подчеркнута основная мысль.
the reader # 25 января в 1:28   +2  
А надо бы и к родне присмотреться до свадьбы.
Bystrymovich # 25 января в 1:37   +1  
Неплохо бы.
iliza # 25 января в 6:41   +3  
"Вкус мёда не оценит кобра -
Неси добро да только добрым".
Это родителей не выбирают, а с роднёй - дело совсем другого рода.
Не любишь - не целуй, можно только поддерживать шапочные отношения:
здасти- до свидания или вообще не поддерживать с такими, как Лиля.
В её возрасти уже можно было думать душе о предстоящем путешествии
в Вечность, а не квартиры собирать.
Bystrymovich # 25 января в 7:30   +2  
Такие натуры о душе не думают, они живут только материальным и только для себя. Даже с детей готовы рвать как можно больше. Им все должны.
iliza # 25 января в 9:43   +1  
Вот уж хищницы, право!
Bystrymovich # 25 января в 14:22   +1  
Иногда смотрю на них с любопытством. иногда их жаль. вот так жизнь пропустили.
iliza # 25 января в 14:44   +1  
Bystrymovich пишет:
иногда их жаль. вот так жизнь пропустили.
Это с нашей колокольни.
Bystrymovich # 25 января в 20:41   +2  
Это с колокольни самой жизни. Она же не только для того дается, чтобы копить и копить. С собой никто ничего не заберет. Мудро устроен мир, а некоторые кроме накопительства , даже по мелочам, ничего не видят.
iliza # 26 января в 6:33   +1  
Bystrymovich пишет:
С собой никто ничего не заберет.
Валя, жадность не имеет пределов и не знает возраста, она живёт по своим законам.
Bystrymovich # 2 февраля в 1:01   0  
Думаю имеет. Только человек это поздно осознает.
komar-ik # 26 января в 17:32   +2  
ну и родственница. Как расстроилась-то. А то, что ее 80 лет - это не 60 брата - так это не в счет. У нее-то дети хоть есть?
кому она капташит квартиры?

З.Ы. Очень люблю Вас читать )))
Bystrymovich # 2 февраля в 1:02   0  
Спасибо.
t anj 2 # 28 января в 14:49   +1  
Мне кажется,что очень важно как ваш муж воспринимает подобные закидоны.
Bystrymovich # 2 февраля в 1:02   0  
Как сестру с закидонами.
lubbor # 29 января в 12:29   +1  
Bystrymovich пишет:
“Мы живем вместе давно, взрослые люди. Расписываться или не расписываться - наше дело.
Конечно! Но по мне и так бы жили, зачем узаконивать отношения?
Bystrymovich # 2 февраля в 1:03   +1  
Всему свое время. все должно быть как правильно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.