Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 115


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Генетические близнецы ( рождественский рассказ) Продолжение

-Проходите, - Алевтина Алексеевна, идентифицированная Гелей, как мама Виталия, на поверку оказавшаяся домработницей, распахнула настежь дверь в анфиладу комнат. Соседская квартира была чуть больше бывшей профессорской. Но бродить девушке не пришлось, Паганель местного розлива был обнаружен в близлежащей комнате, предназначенной для игры в бильярд.

На стене висело несколько портретов, выполненных в графической манере, из них только один был женский, как раз, по-видимому, матери Виталия, или какой-то близкой родственницы, уж больно были похожи черты лица.


Кроме игрового стола в комнате стояло кресло, на котором собственно и восседал хозяин квартиры, обхватив голову руками, а также чуть поотдаль у окна притулился маленький журнальный столик, на котором стояла бутылка с подозрительным содержимым ярко-зелёного цвета. Присмотревшись, Ангелина поняла, что внутри бутылки находятся скорпион и кобра.

-Экзотические, однако, у вас вкусы, Виталий, не знаю вашего отчества, к сожалению, - с сочувствием посмотрела на мужчину Геля.
-Без отчества, пожалуйста, хотя его и так все знают. А вы, мадмуазель, стало быть, телевизор вообще не смотрите?
-На телевизор у меня времени нет, - без всякого пафоса произнесла Геля. – А вот у вас, если пить не перестанете, скоро будет его очень много. Загремите в больницу…
-Послушайте, вы жаловаться хотели, вот и жалуйтесь, - бесцеремонно прервал девушку Виталий. –А воспитывать меня не надо. Я уже большой мальчик. Змею со скорпионом готов заглотить только чтобы от головной боли избавиться, да, видимо, что вьетнамцу хорошо, то русскому на опохмелье не годится.

Геля снисходительно улыбнулась, и, развернувшись, направилась к выходу.
-Куда вы, грозная соседка? Неужто к председателю ТСЖ ? О, чёрт, как голова-то раскалывается!
-Я сейчас вернусь, - предупредила девушка заинтригованную домработницу.
Она, и в самом деле, скоро пришла обратно, неся жидкость в открытой банке.
-Лучше всего, в таких случаях рассол помогает, уж поверьте моему опыту. Да, пейте, не бойтесь, рассол явно лучше скорпионов со змеями!

На следующий день во время сеанса психоанализа в дверь Ангелининой квартиры совершенно неожиданно позвонили. Звонок в доме выполнял скорее формальную функцию, прийти просто так кому-то с улицы было невозможно. Ангелина извинилась перед пациентом и вышла в коридор. На экране мудрёного домофона можно было видеть, как на площадке неторопливо прохаживается Виталий с банкой из-под рассола, наполненной чем-то разноцветным. В костюме, при галстуке, он, безусловно, гораздо больше походил на свой телевизионный образ, к тому же, от вчерашней помятости не осталось и следа, выглядел журналист достаточно свежо.

-Здравствуйте, милая соседка… Не знаю, к стыду своему, как звать…
-Ангелина Николаевна, - холодно отреагировала Геля. Беседа с соседом не входила в её планы. В кабинете ждал Оскар Борисович с нерешёнными проблемами из детства, к тому же, Ангелина почувствовала, как проникается симпатией к ведущему нездоровый образ жизни соседу.

«Этого ещё не хватало»,- с досадой подумала Геля, стараясь выглядеть как можно строже.
-Ангелина…Ну правильно, ангел и есть. – проигнорировав отчество, улыбнулся Виталий. – Как добрый ангел избавила меня от жутких мучений. Я вашу баночку обратно принёс, в хозяйстве ещё пригодится, а поскольку пустую не отдают, примите от меня сувениры из Японии. В стране Восходящего солнца…,- телеведущий принял картинную позу, словно вёл очередной репортаж, - не любят пылесборников, поэтому большинство сувениров съедобны. Марципаны «Hello Kitty». Держите. Надеюсь, оцените.
-Спасибо, - Ангелина с ужасом поняла, что, несмотря на все её попытки, смотрит на соседа уже почти влюблёнными глазами. – Не стоило так выкомариваться.
В ту же секунду она закусила губу и мысленно выругала себя. В состоянии стресса у неё до сих пор вылетали провинциальные словечки. На защите своей кандидатской диссертации вместо «файла» она случайно произнесла «мультифора», что едва не стоило ей провала.

-Это где ж так говорят? – насмешливо посмотрел Виталий. – Вот «вожгаться», кажется, в Пермском крае слышал. А этот диалектизм откуда? Впрочем, не отвечайте, вижу, вы и так смущены. Конфетки-то возьмите. Я ещё хотел пригласить вас завтра ко мне…
-Сейчас иду, - закричала Геля Оскару Борисовичу, хотя он мирно лежал на кушетке, терпеливо дожидаясь окончания разговора.
-Будет последняя прощальная вечеринка, перед тем, как я уеду в длительную командировку в Богом забытый край, как в том выкинутом из знаменитой песни куплете «Экспресс времён пришёл на первую платформу. Я взял себе билет до станции «Забудь», - абсолютно не смутившись, продолжал Виталий, пропев звонким голосом последние строчки. –Супруга захватите.
-Спасибо, но мы не придём, - зачем- то употребив местоимение множественного числа, из последних сил выдавила Геля. – Надеюсь, вы не очень будете шуметь. И слово «последний» лишний раз не употребляйте. Так, на всякий случай.
Ангелина с шумом закрыла тяжёлую дверь. Виталий, улыбнувшись, пожал плечами, и скрылся за такой же белой с золотом дверью, стандартной для всех квартир «Русского Паласа».

-Ангелина Николаевна, кто там пел?- с любопытством спросил чуть не заснувший на мягкой кушетке Оскар Борисович.
-Да, вот, мой звёздный сосед приходил, - Геля трясло, словно в квартире была жуткая стужа. – В ближайшее время вашей любимой передачи не будет. Он надолго уезжает, будет новые репортажи готовить.
-А это что? Настоящие японские марципаны ««Hello Kitty»! Мне кажется, Ангелина Николаевна, вы ему нравитесь.
-Мне кажется, Оскар Борисович, мы собирались заняться расстановками по Хеллингеру. – оборвала пациента Геля.
-И он вам, видимо, тоже, - продолжил свою мысль Оскар Борисович. -Я конечно, не психолог, но кое-что тоже понимаю. Ну, что ж, подождём развёртывания событий. Да не сердитесь вы так на старика, Ангелина Николаевна.

Но развёртывания событий не было. Журналист, как и обещал, уехал в долгосрочную командировку, а Геля по-прежнему принимала пациентов, публиковала научные статьи, старалась радоваться жизни.
Постепенно образ разгульного соседа потускнел и стёрся. А в жизни Гели произошёл интересный поворот...



Карамелькина   17 января в 1:35   280 0 6  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 17 января в 15:33   +3  
ну вот, опять на самом интересном месте...)))
Руслёна # 17 января в 17:03   +3  
Да что же это такое! На самом интересном месте!)))
TatianaL # 17 января в 19:36   +4  
Хотим продолжение! Ждем!
karlita # 22 января в 11:20   +1  
Прочла продолжение. И, как всегда, могу сказать, что умеешь ты заинтриговать. Ну, жду дальнейшего развития событий.
Что за интересный поворот произошёл в жизни Гели? Спасибо, Катюша.
Карамелькина # 22 января в 21:27   0  
Марина! Спасибо, что читаешь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.