Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

solo661 tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я в «Голливуде» от гастрита вылечился

Как я в «Голливуде» от гастрита вылечился Неприятная болезнь – гастрит (как будто приятные есть – скажете вы). И все таки… Приезжаешь домой к родителям – хочется поесть нормальной домашней еды. Да и родители тщательно готовятся: на столе и голубцы, и котлетки, и картошечка, и мяско, и салаты всякие-превсякие… И все с чесноком, приправами… Вот и начинает мой желудок недовольство показывать, мол, тебе диету надо соблюдать.
 
А мама говорит:
- Это, доченька, у тебя наследственное. У папы тоже в молодости желудок болел. А съездил один раз в санаторий 20 лет назад – и все. Желудок больше его не беспокоит. Съезди и ты…
 
Гостила я как-то недавно у родителей. Пошла мама в магазин купить мне с собой продуктов в дорогу (а дорога мне предстояла неблизкая – из Новополоцка).
 
А мы с папой по телевизору как раз смотрели репортаж, как у нас в Беларуси хорошо отдыхать.
 
- Ну, папа, - говорю. – Расскажи, что у тебя такого в санатории было, что ты меньше, чем за месяц, от гастрита вылечился.
 
- Ладно, - говорит папа. – Пока мамы нет – расскажу. А то она до сих пор не знает, как я тогда отдохнул – не хотелось ее расстраивать.
 
Мы тогда с твоей мамой только поженились – прошло полгода или год. И дали мне на работе путевку в санаторий – желудок полечить. Как и у тебя, хронический гастрит был. Люда (моя мама) меня отпустила, я и поехал.
 
Приезжаю. Селят меня с мужиком лет 35-40 – большим начальником из столицы. Уж не помню, где и кем он работал, знаю только – «шишка», у которого даже свой шофер был на черной «Волге».
 
Прихожу в свою комнату. А там – мой новый сосед. Знакомимся.      
- Для них я - Леонид Константинович, - говорит мой сосед, имея в виду администрацию санатория и шофера. Для тебя – просто Леня.
- А я Жора, - говорю.
- Ну, Жора. Делаем так. У тебя сколько с собой денег?
 
Я чуть со стула не упал от таких слов. Ну, думаю, попал…
- 100 рублей, - говорю. – А что такое?
- Оставляй себе, сколько надо, на обратную дорогу. А остальное – в «общак». У меня 400 рублей официально (жена знает) и еще «заначка» 300 рублей (жена не знает). Будем из «общака» «лечиться».
 
И буквально через пару часов началось наше «лечение». Леня был действительно большим начальником. Санаторий был под Минском, поэтому из Минска мы практически не выезжали. Завтракали, обедали и ужинали в лучших ресторанах и кафе. Ездили на концерты. С Лениными друзьями катались в лес на шашлыки. Были на нескольких премьерах. Посетили открытие дворца культуры. И всюду Леню знали, приветствовали, были рады…  
 
В санатории мы только спали. В процедурных нас в лицо никто не знал, а фамилий не слышал. А мы даже толком не знали, где столовая... Ведь даже когда мы оставались на обед или ужин в санатории (что было крайне редко) Ленин шофер привозил нам «нормальной» (недиетической) еды и дорогого коньяка или водки.
 
Уж не знаю, что помогло, то ли коньяк хороший, то ли атмосфера приятная, комфортная, ненапряженная… Ведь этот месяц, когда я приблизился к «сливочной» жизни, мы жили на широкую ногу, о быте не беспокоились (ни о том, что телевизор нужно купить в квартиру, ни о том, что картошку надо в деревне культивировать). Одним словом, «Голливуд»… Только с тех пор желудок меня больше не беспокоит. Хочешь верь – хочешь нет…



Марина Тумовская   28 августа 2008   1741 1 4  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я в «Голливуде» от гастрита вылечился
санаторий, гастрит, еда

Неприятная болезнь – гастрит (как будто приятные есть – скажете вы). И все таки… Приезжаешь домой к родителям – хочется поесть нормальной домашней еды. Да и родители тщательно готовятся: на столе и голубцы, и котлетки, и картошечка, и мяско, и салаты всякие-превсякие… И все с чесноком, приправами… Вот и начинает мой желудок недовольство показывать, мол, тебе диету надо соблюдать.
А мама говорит:
- Это, доченька, у тебя наследственное. У папы тоже в молодости желудок болел.
Читать статью

 



Тэги: санаторий, гастрит, еда



Статьи на эту тему:

Диета с ядом
Кошки


Последние читатели:




Комментарии:

Tan4ik44 # 15 июня 2009 года   +1  
Отлично вылечили!!!!
Nelly-vita # 14 января 2011 года   +2  
Вот что значит жизнь, свободная от обязательств! Кстати, моя язва перестала болеть, когда рассталась с "любимым" мужем!!
FeoNilla # 1 сентября 2011 года   +1  
Приятный рассказ.
Есть версия что проблемы с пищеварением когда человек кого-то(или что-то) "не переваривает".
pchela957 # 1 сентября 2011 года   +1  
И мне рассказ понравился.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.