Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 126


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как устанавливают съемный зубной протез

Как устанавливают съемный зубной протез Съемное протезирование может выступать в качестве временного решения проблемы. Например, если предстоит имплантация зубов, но в процессе подготовки не хочется ходить совсем без зубов. Также конструкции широко применяются для постоянного ношения. Стоматологи утверждают, что чаще всего эти изделия используются либо при полной адентии, либо пожилыми лицами с ограниченным бюджетом. Несмотря на весьма доступную стоимость, такие протезы хорошо смотрятся во рту и отлично справляются со своими задачами.

Как он выглядит

Протез, который можно снять самостоятельно, обычно состоит из трех основных частей:

⦁ Фиксатор. В данном случае речь идет о креплении протеза. Есть различные виды фиксации, чаще всего изготавливают протезы с аттачменами, кламмерами или же на присосках, который создают своеобразный вакуумный эффект.

⦁ Имитатор десны. Обычно имеет розоватый или более темный оттенок. Материалом, который замещает десну, может выступать акрил, нейлон или бюгель.

⦁ Зубы. По желанию клиенты искусственные единицы могут быть изготовлены из разного материала. Бюджетным вариантом является прочная пластмасса, более дорогим – керамика.

Чтобы пациент чувствовал удобство и комфорт при ношении протезов, их изготавливают в индивидуальном порядке, то есть по предварительно снятым слепкам. Благодаря этому удается с точностью повторить каждый изгиб и контур челюсти.

Подготовительные этапы

В хороших стоматологических клиниках, например, как здесь, съемное протезирование осуществляется за 2-3 сеанса. Рассмотрим несколько этапов установки протезов:

⦁ В первую очередь врач должно осмотреть ротовую полость пациента, определить дальнейшую тактику и назначить необходимые диагностические процедуры. Если имеются свои зубы – важно исключить кариес и прочие заболевания. Если таковые имеются, сначала проводится лечение проблемных единиц. В качестве диагностики челюсти обычно выступает рентгенография.

⦁ Далее пациенту необходимо определиться с выбором протеза: материал, способ фиксации и т.д. На этом же этапе осуществляется снятие слепка, после чего макет отдают в лабораторию для изготовления конструкции. В среднем через 14 дней стоматологическое изделие будет готово.

⦁ Заключительный этап – это примерка. Если после надевания протеза пациент ощущает какой-либо дискомфорт, размер не совпадает и т.д. – в таком случае протез отправляется на доработку. Если претензий нет – производится установка. Первый раз протез фиксируется в ротовой полости доктором, в дальнейшем человек будет делать это самостоятельно.

Что будет после установки протеза

Первые дни после проведения съёмного протезирования зубов большинство пациентов отмечают дискомфорт. Не волнуйтесь, это считается нормой. Чтобы как можно скорей привыкнуть к «новым зубам», примите к сведению следующие советы:

⦁ Купите специальный фиксирующий крем, благодаря которому протез будет более плотно прилегать к ротовой полости. Также этот способ предотвратит попадание мельчайших частичек пищи под протез.

⦁ Первые дни старайтесь кушать мягкую пищу: каши, пюре, супы. Как только вы привыкнете к искусственным зубам, можете употреблять более твердую пищу.

⦁ Если беспокоит натирание десны – купите стоматологический воск или специальную прокладку, которую устанавливают для удобства и надежности фиксации.

⦁ Чтобы избежать воспалительных процессов, инфицирования и прочих неприятностей – ежедневно соблюдайте гигиенические требования. Чистите и обрабатывайте не только ротовую полость, но и сам протез.



Jackline   27 декабря 2018   233 0 1  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

татьяна-алтай # 30 января в 13:29   0  
Ношу съемные протезы уже более 20 лет. Сначала было,конечно тяжело привыкать, но потом они мне стали как родные и дело даже не в том,что это бюджетный вариант. Очень удобно. Утром почистишь и не запаха тебе изо рта, и смотрятся прилично. Осматривая мой рот даже доктор ЛОР не сразу понял, что протезы съемные. Речь не изменилась , не спадают,короче рекомендую, чем вживлять штифты и неизвестно как они себя поведут. Зато я семечки свободно щелкаю и кости грызу Родных то зубов во рту всего 2 вверху и 4 внизу. Конечно это не от хорошей жизни. Жили в деревне зубы лечить было негде вот и получилось в 40 лет без зубов. Благо у меня хороший мастер. Вот с ним и работаем уже 22 года.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.