Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 91


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проблема в моей голове

Привет всем, меня зовут Анна, мне 20 лет. Замуж я вышло рано(по любви в 1. Позднее забеременела дочкой. Небольшая предыстория, почему я считаю, что вся проблема во мне....
После свадьбы мы вынуждены были жить со свекровью, потому что все подаренные нам деньги муж отдал ей по первой ее просьбе с ответом, что она ничего не должна. Соотвественно, на съем жилья нам не хватило. Мне всегда казалось, что родственники мужа относятся ко мне предвзято. Но это лишь подтвердилось, когда я была беременна дочкой.
Беременность проходила довольно болезненно для меня:непрекращающиеся токсикозы, травма спины-перелом позвоночника(она произошла за 1,5 года до беременности) давала о себе знать, каждодневно у меня носом шла кровь. И при таком раскладе все чего-то ждали от меня, что я буду ползать и вытирать тряпкой пол. Я убиралась дома, готовила, но этого как всегда никто не замечал. Ну не могла я, что я сделаю. Свекровь(буду называть её ИВ) же встала в оборонительную
позицию, сталкивая меня с мужем лбами в любой ситуации, и настаивая его против меня. В один такой день я проходила обследование в больнице, мне начал написывать муж о том, как бедная его мама страдает, что я плохая хозяйка и плохая жена. Мы с ним очень крупно поругались. После ссоры я просто рыдала, захлебываясь в слезах, в туалете женской консультации. Мне не хотелось ехать домой, хотелось отсрочить тот момент, когда мне в очередной раз что-то выскажут. Я погуляла в парке, но было прохладно, всё же октябрь стоял. На протяжении двух дней я временами давала волю слезам. И по истечении двух дней, вечером, у меня сильно заболел низ живота. Я была на 26 неделе беременности. На следующий день муж таки со свекровью заставили меня вымыть пол, кидаясь оскорблениями в мою сторону и сторону моей семьи. Я вымысла,чтобы лишний раз не доводить себя до стресса. А потом началось ...., алые выделения, скорая, схватки на протяжении 17 часов, врачи не успели предотвратить преждевременные роды. Я родила малышку весом 990 г, которая не могла дышать сама.
Мы пролежали 3 дня в роддоме(её держали в реанимации), а затем перевели нас в стационар. Я так надеялась,что скоро буду дома, потому что была жутко исругана. Но этого не случилось. Малышка пролежала в реанимации 1,5 месяца на сипапе, затем ещё полтора она лежала с кислородной трубочкой. Там был ад:неясные прогнозы врачей о том, будет ли твой ребёнок жить, сможет ли задышать, замкнутое пространство, откуда тебя никто не выпускает даже на улицу и каждое трехчасовое кормление и хождение в реанимацию, чтобы разбавить смесь, которую дают ребёнку хотя бы парой капелек собственного молока, которого из-за переживаний почти не осталось... Там были и истерики...там было всё. Среди мамочек недоношенных деток я была самая молодая-мне было 19. И вот казалось бы прошло всё самое страшное, нас выписали домой.
Но пролежали дома от силы месяц, мы снова загремели в больницу-подозрение на коклюш. Моя девочка Сигела и кашляла, мы пролежали ровно сутки там и ночью случилось страшное. Она просто перестала ДЫШАТЬ. это произошло всё в один момент:я заметила, что ребёнок неподвижен, вынесла её на свет-она была фиолетовая с выпученными глазами и без единого движения и вдоха. Я выбежала на пост к медсестре с криками, что мой ребёнок не дышит. Старушка с малышкой бросилась к дежурному врачу, который вылетел босиком и в трусах, накинув на себя халат, бросился с ребёнком в реанимацию. Боже, как я испугалась , я думала я умру на месте от страха. Я рыдала в коридоре и умоляла Господа Бога помочь моей сильной девочке. И произошло чудо. Она не дышала 5 минут, но на подходе к реанимации и не подключаясь к аппарату, она задышвла САМА. Никто не мог мне сказать информацию о моём ребёнке, лишь попросили дождаться врача утром. По решению врачей, её оставили в реанимации на 10 дней для восстановления. Она смогла, восстановилась. Теперь, когда малышка заболевает как-нибудь, я боюсь вновь оказаться в больнице-это мой самый страшный ад(персиковые или зелёные стены). Но не об этом.
Я пережила слишком многое за полгода, меня это сломало внутренне. И началась другая ситуация. Я забеременела вновь через полгода(противозачаточные таблетки не спасли). Всё текло странно с самого начала. Муж сказал, что либо делаем аборт, либо рожаем, но сдаем ребёнка в детдом. Я сказала ему, что в любом случае оставлю малыша, не важно, останется он со мной или нет. Оставили, смирился.
Но вот когда о беременности узнали свекровь и бабушка мужа, на меня начался обстрел словесным говном. Мне всячески твердили, что я должна пойти и выпить 2 таблетки для самопроизвольного выкидыша. В начале этой беременности врач особой клиники мне сказала, что первое, что я должна сделать-не волноваться. Что если буду нервничать, тогда произойдёт выкидыш и детей впоследствии я иметь не смогу(у меня не работает правый яичник, только левый, но и он вскоре должен был отказать). Все знали, что мне нельзя нервничать, но свекровь вновь начала сталкиваться нас с мужем лбами, после чего я высказала ей, что если она не дай бог меня доведет своими штучками и я потеряю ребёнка, то в этом будет её вина и вина бабушки. После этого она перешла со мной в войну. Она настраивала против меня всю свою семью. Его родственники не гнушались поливать меня грязью, поливать грязью мою семью. Довели.
Я ежедневно плакала в подушку, что со мной обращаются так. Я слишком переживательный человек и это моя слабость, потому что сразу подскакивает давление, болит сердце и всё... Я не понимала, почему муж не поддерживает меня, почему он идёт у них на поводу и почему нападает вместе с ними.
Для меня было счастьем прийти на первый скрининг, услышать сердцебиение малыша,с которым всё порядке. Все анализы и обследования были в норме. Я была счастлива, хоть первоначально и боялась, как буду управляться с малышами погодками. Я была счастлива.
А в один ужасный момент, это было этой весной, я почувствовала сильные боли в животе. Я увидела коричневые выделения и вызвала скорую. Скорая ехала в течении часа, за это время у меня пошло сильное кровотечение. Когда они приехали,было уже поздновато. Из меня хлестало, как только могло, потом выходили какие-то сгустки, и вот я с капельницей встаю,чтобы сходить поменять прокладку. И то, что я увидела, была кошмарным. Маленький фиолетовый эмбриончик лежал на моей прокладке. Тогда я поняла, что всё, умер малыш. Ему было 12 недель. Но меня всё равно повезли в больницу на обследование, попросив сильно не надеяться. Меня осмотрели, провели УЗИ. И вот ещё один мой страх в моей голове. Я помню, как была счастлива, когда услышала сердцебиение малыша впервые. Я помню тот момент. А здесь была абсолютная тишина и печально лицо врача, сообщавшего мне, что у меня произошёл выкидыш из-за сильных переживаний. В тот момент от меня оторвался ещё один кусочек моей души.
А что свекровь? Она делала из себя ангела, который якобы не приделах, такой сочувствующий ангел, сказавший,что всё к лучшему. А я всё, больше детей иметь не могу. Я сломалась, дальше падать уже было некуда. Дальше была чистка, день которой стал отправной точкой моего поехавшего мозга. Что я видела дальше? Спину своего мужа, который ежедневно зависает до ночи в компьютерных играх, который не обращает внимания на меня и на дочку, которого ты не дай бог оторвешь от кс, иначе получишь агрессию в лоб. Я вижу это и сейчас. Я целый день дома с ребёнком, он работает по пол дня,а остальное время просиживает в виртуальном мире.
Я устаю морально, сейчас из-за очень холодной погоды,с ребёнком невозможно выйти на улицу. Я устаю, и не получаю от него никакой помощи. Что говорить об интиме, когда ты видишь лишь затылок мужа и его невозможно оторвать от компьютера? Говорить не о чём. Но сегодня мы с ним поругались и он сказал, что я слишком скромная, совсем не страстная, как бы хотел он, что я не запрыгиваю на него, как того хочет он. И он спросил у меня, почему приставать должен только он. А я чисто на подсознательном уровне не могу всего этого вытворять, ну не могу, хоть убейте. Я никогда не отказываются ему, в сексе, но чисто по внутренним убеждениям я так и не научилась быть не скромной. Как будто проблема в моей голове. Его родственники всё также настраивают всю их семью против меня, из-за чего я нервничаю и у меня повышается давление до 150, а потом я лежу пластом. Мне просто нужна моральная помощь. Помогите пожалуйста советом. И прошу прощения за какие-либо ошибки или недочёты, а самое главное, простите за размер.



Анна Максимовских   26 декабря 2018   966 0 16  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Проблема в моей голове

Привет всем, меня зовут Анна, мне 20 лет. Замуж я вышло рано(по любви в 1. Позднее забеременела дочкой. Небольшая предыстория, почему я считаю, что вся проблема во мне....
После свадьбы мы вынуждены были жить со свекровью, потому что все подаренные нам деньги муж отдал ей по первой ее просьбе с ответом, что она ничего не должна. Соотвественно, на съем жилья нам не хватило. Мне всегда казалось, что родственники мужа относятся ко мне предвзято.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 26 декабря 2018 года   +2  
Аня, я очень сожалею о том, что происходит в твоей семье. Будь сильной. Научись пропускать мимо себя нападки свекрови и мужа.
Анна пишет:
На следующий день муж таки со свекровью заставили меня вымыть пол, кидаясь оскорблениями в мою сторону и сторону моей семьи.
Я точно не стала бы мыть пол с болью в животе на 26 неделе беременности.
Муж должен поддерживать тебя, а не петь под дудку свекрови.
Советовать ничего не могу, но можно ли уйти к родителям?
С наилучшими пожеланиями, Майя.
Радмила Мигунова # 26 декабря 2018 года   +2  
Очень сочувствую. Вы очень много всего пережили. При первой же возможности уходите к своим родителям или на съемное жилье. С мужем или без, спасайте себя и ребенка.
Анна Максимовских # 27 декабря 2018 года   +3  
Девочки, спасибо большое за поддержку! Желаю всем семейного счастья и нормальную свекровь.
Luchanka # 27 декабря 2018 года   +2  
У меня свекрови не было. Умерла до того, как мы поженились.
Но, старшая сестра мужа была хуже свекрови. Мы жили в разных городах, но все ,что говорила было для мужа руководством к действию. В конце концов она разрушила нашу жизнь. Все что делается, все к лучшему. Через 6 лет после развода я встретила замечательного человека. Это была любовь с первого взгляда. Мы вместе уже 19 лет. С первым мужем я кровавыми слезами плакала.
Анна Максимовских # 27 декабря 2018 года   +2  
Я желаю Вам счастливой жизни! Вы правильно говорите, все что не делается-то к лучшему!
Luchanka # 28 декабря 2018 года   +2  
Анечка, я желаю Вам Счастья и всего наилучшего в жизни!
Советовать легко, но будьте сильной и мужественной. Не сдавйтесь и не прогибайтесь. Они и так уже сели Вам на голову.
777venera25 # 4 января в 4:10   +3  
Аня, успокойся, съезди в гости к родным, попробуй снять комнату, до трех лет муж при подаче на него алиментов обязан выплачивать и тебе и ребенку, не грызи себя из нутри, ты умничка в твои годы многие к детям относятся, как к последней кукле, а ты как говорится Мать !!! Не плачь, все образуется, я тоже замужем была 14 лет, когда пил по выходным я думала, что это в порядке вещей, многие так....НЕТ это неправда, когда я развелась, я наконец то почувствовала, что жизнь то другая, спокойная .... было финансово трудно, но это подстегивает к действию, вообщем держись и иди вперед, не стой на месте...
Елена2618 # 5 января в 22:08   +3  
Аня, вы молодец ! Не сдаетесь даже в такой не простой ситуации. И самое главное, что вы желаете всем счастливой жизни ! Это говорит о том, что трудности и не приятные жизненные ситуации не сломали вас ( как вы писали ), а все происходящее сделало вас только сильнее и мудрее... Вы обратились за помощью и это правильно - люди должны помогать друг другу, поддерживать и даже молиться за других. И это нормально. Вы писали о том, когда в безвыходной ситуации обратились с молитвой к Господу и ваши молитвы были услышаны. Может потому, что просили не о себе ? Говорят мудрые люди, что молитва о себе не очень принимаются, а принимаются искренние молитвы за других. Буду просить за вас и за других женщин, попавших в подобные ситуации. Чтобы были силы правильно осознать происходящее ( почему, зачем, для чего и т.д. )… Попробуйте сконцентрироваться не на себе, а на других. Просите за других,купите книгу, например, Лууле Виилмы ( знаю, что многим помогла ), найдите работу, на которой будете делать хорошее для других, минимум времени находитесь дома, уделяйте больше внимание дочери, найдите для себя хорошее, позитивное окружение ( какой-то женский кружок или танцы и т.п. )… И просто уверена - в вашей жизни все измениться !!! Счастья вам,здоровья,терпения, добра, радости, любви, помощи от людей и от Господа !
komar-ik # 6 января в 18:31   +3  
Аня, срочно пакуем вещи и к маме! Вас разрушают изнутри, Вашему ребёнку не дали родиться, сейчас убивают Вас. Не надо это терпеть. Так быть не должно. Семьи у Вас нет - одно название. Бегите оттуда, пока Вы молодая и сильная и ещё относительно здоровая. Дальше будет только хуже. Мужья так не поступают. Уходите. Дочери такое воспитание тоже не даст ничего хорошего. Поговорите со своими родителями, думаю, они Вас поймут и поддержат. А из этого гнезда аспидов надо уходить. Хорошей Вы уже не будете. Пока не поздно - спасайте себя и ребёнка
наталия_ласточка # 6 января в 19:49   +4  
Сложная ситуация и это не жизнь, честное слово. Если Ваш супрун сейчас так на Вас "плюёт", другого слова подобрать не могу, то дальше будет ещё хуже... Вы сама молодец, но надо решиться на дальнейший шаг, выйти из этого адского окружения. И чем раньше, тем лучше иначе Вы потеряете себя, да фиг с ним, таким мужем, подумайте о себе и о дочке. будет финансово сложно, но Вы будете Человеком, вы слишком молода, чтобы портить себе жизнь!
Гремислав # 7 января в 14:48   +2  
Да, дорогая, бегите. Семьи у Вас нет.
бела # 10 января в 15:32   +3  
Нахер тебе нужен такой муж и такие ублюдские родственники? Смело шли их всех нах... и спасай себя и дочь!
Тайгета # 11 января в 23:35   +2  
да, да, Аня, беги!
Всё у тебя будет хорошо.
Irina894 # 14 января в 13:52   +2  
Не ломайте себе жизнь, уезжайте от них, если хотите быть счастливой
906038 # 25 апреля в 15:35   +2  
Мне интересно, что движет человеком, который терпит такое отношение к себе? Молодость? Глупость? любви здесь точно нет, но есть ребенок, который дался с таким трудом. Пора наверное подумать о себе и ребенке и просто беееежааать не оглядываясь на этих упырей.
Автору желаю удачи и внутреннего взросления, понимания того, что все что с нами происходит- это наш выбор.
nirgusha # 25 июня в 12:35   +1  
Доброе. Аня,очень хочется тебя поддержать, только к сожалению одной поддержки мало. Тут нужно идти в терапию. Поднимать самооценку. Выстраивать границы. Одной поддержкой не обойтись...обращайтесь.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.