Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana romantik2914

Зарегистрированных: 2
Гостей: 20


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Игры для детей среднего возраста (окончание)

Игры для детей среднего возраста (окончание) Вместо эпилога.

-Мы на следующей неделе отправляемся в кругосветное путешествие! Ты точно с нами не поплывёшь?

Как всегда, в неигровой период друзья собрались в «Бесприданнице», обсуждая планы на ближайшее время. Вначале никто не верил, что кругосветное путешествие на яхте, в самом деле, приз, а не какой-то неудачный розыгрыш.

-Нет, конечно, - Римма недоуменно посмотрела на друзей.- Мне с моим семейством только в морские круизы и отправляться!
У женщины зазвонил телефон, и она вышла в другой зал, а, когда вернулась, на ней не было лица.
-Я не знаю, что делать! – Римма заревела.
Это было настолько непривычно, что «андалузцы» в первую секунду остолбенели, не зная, что и подумать.

Первым опомнилась Джулия.
-Римма! Что случилось? Кто-то заболел?
-Да, Коля, ветрянкой, - сквозь всхлипы произнесла Римма.
-Это малоприятно, конечно, но для ребёнка где-то даже хорошо, во взрослом состоянии болеть не будет, - Джулия посмотрела на подругу с недоумением.
-Вот именно что, для ребёнка… Коля ещё две недели как поправился. У бабушки с дедушкой жил, сегодня вернулся домой, и Женю заразил! Женя как назло в детстве ничем не болел, и вот результат… А завтра эфир, и заменить его некому! Мало того, что у него температура поднялась, так ещё всё лицо будет разукрашено! Не ведущий, а аватар! Только не синий, а зелёный! – Римма беспомощно всплеснула руками.
-А веди передачу сама, - неожиданно предложил Олег.
-Как это сама? – от удивления у Риммы даже высохли слёзы.
-Ну, как? Как ты занятия в университете студентам целый год вела, тут точно также, только спрашивать у телезрителей не надо, всё ли им понятно, не ответят.
-Издеваешься, да? – Римма опять готова была заплакать.
-А, правда, Римма, это идея! Внешность у тебя презентабельная, речь хорошо поставлена, почему бы не попробовать себя в качестве ведущей? Это твой шанс, по-моему, - вступила в разговор Джуля. - Тем более, что специфику сюжетов ты хорошо знаешь.
На следующий день в одиннадцать часов ночи они уже сидели в «Бесприданнице». Нервы у всех были напряжены до предела.

Наконец, появилась заставка передачи с видами Петербурга, сменившаяся видом студии. По лестнице, на которой упасть или потерять равновесие было раз плюнуть, на огромных каблучищах медленно спускалась Римма. Деловой костюм удивительным образом выгодно подчёркивал округлости фигуры, придавая им соблазнительный характер. Новоиспечённая ведущая шла легко и уверенно, но на какую-то долю секунды её левая нога застряла в коварной щели. Впрочем, этого практически никто не заметил, так как камера убежала куда-то вбок, а когда на экране вновь возникло Риммино лицо, она уже сидела за маленьким столиком с початой бутылкой воды.
-Вот что значит, ведьма!- ликующе сказал Олег.
-Угу, в этой студии главное по лестнице спуститься без травм, помнишь мы, когда там были, тоже чуть не навернулись, а в остальном я уверена, что Риммка не подкачает, - кивнула Джуля, зажав зубами коктейльную трубочку.
-Здорово Риммка чешет, с душой про ужасы нашего города рассказывает, - согласился с ней Алексей, -чувствую, оставит своего супруга без работы, сама теперь вести новости будет.
-Никуда не переключайтесь!- мило улыбнулась Римма, - Реклама на нашем канале.
-Переключишься тут, как же!- проворчал Жорж. – Я так мандражирую, будто сам сейчас на телевидении нахожусь. Нет, я никогда не женюсь, а вдруг жена телеведущей будет…
-Твоя жена будет работать бухгалтером, и женишься ты обязательно, что же моей подружке в девках ходить? - неожиданно раздался звонкий женский голос.

-Риммка! – закричали все «андалузцы» одновременно, кроме Навозникова, спокойно допивающего пиво.
- У нас как в мультфильме про Простоквашино, - спокойно произнёс Алексей, - до чего техника дошла! Нашу Римму и там и тут показывают! Дай я тебя обниму! Молодец! Блестяще справилась!
-Лёша! – закричали опять в один голос ребята, - не трогай её! Это морок!
Через несколько минут, когда недоразумение выяснилось, в ресторане стоял гомерический хохот.
-Что ж ты сразу не сказала, что это запись? Мы все думали, что прямой эфир…
-Сюрприз хотела сделать. Получился? – чуть насмешливо спросила Римма, надкусывая «бесприданку». Последние четыре часа из-за грима ей ничего нельзя было есть, поэтому теперь молодая женщина с аппетитом поедала фирменную закуску.
-Мы тебя за привидение приняли, тень, так сказать, нашей подруги Риммы Косовой, то есть, прости Лебедевой, - Джуля не смогла сдержаться и снова прыснула. – Я в тебя чеснок хотела кинуть.
-Зачем? Это же средство от вампиров! – засмеялась Римма.
-Скажи спасибо, что осинового кола поблизости не оказалось, - обрадовал свою подругу по команде Олег. – Мы же не знаем, как с этими лихами всеми справляться, максимум, что я про тёмных магов знаю, - это информация из «Ведьмака» писателя Сапковского.
-Ладно, я как-нибудь лекцию вам всем прочитаю про классификацию магических существ, - Римма залпом выпила маленькую чашечку кофе.
-Или в передаче расскажешь, назовёшь сюжет как-нибудь романтично, «Рыцари меча и магии», например. Пока муж не поправится, придётся передачу тебе вести. Кстати, как он к этой идее отнёсся?
- Весьма скептически, в основном, конечно, из-за Гармадона. Тот, конечно, ведьмак ещё тот, Сапковский даже и не представляет, что такие на земле существуют, ну, да ладно, все околоволшебные рассказы потом, когда из круиза вернётесь. А, кстати, вы точно решили, что поплывёте? –неожиданно спросила Римма, уже поднявшись из-за стола и собираясь уходить.
-А какая может быть альтернатива? Продать яхту?
Римма пожала плечами.
-Яхта, и в самом деле, не иголка, с ней проблем не оберёшься, одно хранение в копеечку влетит. Подумайте, время есть. Джуля, вашу коммуналку выставили на торги, сегодня в Интернете прочитала.
-Ты хочешь сказать, что нам нужно продавать яхту и покупать квартиру? Но чтобы купить ту квартирку на Кирочной, яхт сто понадобится продать, - пожала плечами Юля.
-Я ничего не хочу сказать, но фортуна, как говаривал капитан Блад у Саббатини, «приберегает свои милости для тех, кто умеет правильно делать ставки и с блеском тратить выигрыши». Вот и давайте с блеском потратим наш выигрыш, а, вернее, его продадим, тем более, что покупатель уже нашёлся, мой родственник Дима Чернышов, помните, на свадьбу приходил? И суммы, которую он предлагает, хватит на покупку квартиры, ещё и на ремонт останется. Это же яхта самого олигарха Михайлова.
-Но даже если так, в кругосветное путешествие могут отправиться все, а в квартире как всем жить? По очереди?
-А сколько в ней комнат? – спросил Олег. Было видно, что в уме у него идёт интенсивная работа мысли.
-Девять, а почему ты спрашиваешь?
- Мы можем сделать из квартиры отель, в течение года он принесёт нам прибыль, на эту прибыль мы все можем поехать в кругосветное путешествие, а потом будем жить каждый в своей комнате, нас в «Девчонке» как раз восемь постоянных игроков, ну а ещё одна комната будет общая, мы в ней собираться будем, тренироваться к игре.
--Ну, давайте теперь коммуной жить, - заворчал Жорж. – Вот так уже представишь, как влачишь своё одинокое существование в студии в Девяткино, и 20 лет ипотеку выплачиваешь, а тебе бац! бесплатно комнату в центре! Красота! И жениться даже можно!
-Я не понимаю, Жоржик, ты жалуешься или хвастаешься? Ты хоть эту коммуналку видел? Дворец, а не квартира, подкрасить только кое-где и всё, - возмутилась Джулия. – И жениться не то, что можно, а просто необходимо! Разрешаю даже перегородку сломать, чтобы объединить свою комнату с невестиной.
-Угу, и вы с Олегом тоже перегородку ломайте, объединяйтесь! – Жорж закатил глаза, как обычно, когда ему что-то нравилось, не обращая внимание на показанный Юлей кулак.
-Жаль, Любаня в другой команде играет, я бы тоже к флешмобу по разрушению стен присоединился, - подперев щёку, Алексей о чём-то задумался.
-А я вот возьму и сломаю перегородку в Риммину комнату, - неожиданно заявил Рома, хлопнув «мерзавчик».
-Из моей комнаты можете смело гостевую сделать,- спокойно отреагировала Римма.- После Косова недвижимости в обеих столицах осталось - только успевай налоги платить.
-Рома! Ну, что за мысли такие, право слово! – Олег повернулся к официанту, - Этому блондину больше не наливать! Римма замужем и уже второй раз, а ты вот ни разу не был! Мне кажется, та брюнетка из Новосибирска, очень даже ничего.
-Из какого Новосибирска? – возмутился Рома. – Из Нижнего Новгорода! Где Крым, а где Рим!
-Ну, я помню, что из пятёрки городов с самой большой численностью… Как раз такой вопрос в «Клёне» недавно был. Все ведь играют?
-У меня даже напоминалка стоит на телефоне, когда «Клён» начинается, - Римма сладко зевнула. – Хорошо, сегодня в студии попросили телефоны оставить в специальной комнате, а то сработала бы прямо в эфире.
-А я недавно, как лучший игрок, платиновую подвеску «клён» получил, хочу Любане подарить, может оценит? – Алексей вопросительно уставился на ребят.
-Конечно, особенно, когда ты скажешь, что ещё и владелец элитного жилья в центре города, - хмыкнул Жорж.
-Ты знаешь, какая она бескорыстная? Она бесплатно кружок иностранных языков организовала…, - под саркастическим взглядом
своего кузена Навозников стал заводиться и краснеть от злости.
-Помолчите немного, мне Риммин родственник Дмитрий звонит, наверняка, по поводу покупки яхты. – Олег сделал предостерегающий жест.

Ночью Олег спал как младенец, и снился ему чудный сон – будто бы сидит он на пристани, и рассматривает отплывающие корабли, вздыхает про себя, потому что нет среди них его яхты. И в эту самую секунду его схватила за руку подошедшая девушка, ни дать ни взять, настоящая андалузка – мантилья на голове, юбка-волан, огромные цыганские серьги, на поясе веер.

Ни слова не говоря, она потащила его за собой.
Олег хотел было возмутиться и расспросить у прекрасной незнакомки, куда она его ведёт, как внезапно девушка остановилась, звонко засмеявшись, она произнесла: «Твоя одиссея начнётся даже быстрее, чем ты думаешь, капитан Блад!».

Махнув веером, она исчезла, вместо неё возникла прекрасная яхта, конечно, не такая большая, как у олигарха Михайлова, но в состоянии вместить всю команду. По борту яхты (а иначе и быть не могло), красовалась белоснежная надпись «Андалузская девчонка».



Карамелькина   6 сентября в 20:55   212 0 1  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Руслёна # 7 сентября в 12:07   +1  
Прекрасное завершение.Я почему-то так и думала, что им ехать не надо никуда, чревато, так сказать)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.