Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 103


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Составляющие безупречного тела - Как воплотить мечту в реальность? Часть 1. Питание.

Составляющие безупречного тела - Как воплотить мечту в реальность? Часть 1. Питание. Когда 5 лет назад я только начала заниматься фитнесом, моей главной целью было, конечно же, банальное «похудеть». Тогда я еще не задумывалась о том, а что будет после того, как долгожданное «худое завтра» наступит? Я думаю, многие из женщин сталкивались с той же проблемой – как не просто похудеть, но и удержать результат, в идеале на всю оставшуюся жизнь?

Перспектива, вечного сидения на диете, меня очень пугала, и я начала искать другие пути решения проблемы. В результате, благодаря книгам, а так же практике и опыту, как своему, так и чужому, мне удалось вывести несколько основных правил, которые так или иначе известны всем. Но все знают, как применить и садаптировать их к нашей бесконечно меняющей реальности? Жизнь подбрасывает нам сюрпризы и проблемы чуть ли не каждый день, и у многих просто нет физической возможности контролировать свой вес традиционными подсчетом калорий, исключением «окончательно и бесповоротно» сладкого и мучного из своего рациона, голоданиями или периодическими модными диетами а – ля «лист салата и стебель сельдерея» и прочими мазохистскими способами.

Итак, я решила попытаться обобщить и разложить на простые составляющие правила безупречной фигуры и типичные ошибки, чтобы ЛЮБАЯ из нас в возрасте от 15 до 70 лет могла понять, как и каким способом именно ОНА может применить их К СВОЕЙ ЖИЗНИ.


Составляющая 1. Питание.

Питание, и еще раз питание, - вот что должно стоять на первом месте для тебя в сохранении своей фигуры, равно как и в похудении. Вес зависит в первую очередь от того, что и сколько ты ешь.
Все многочисленные рекомендации и правила можно свести к нескольким простым, которые время от времени ты можешь самостоятельно менять, и быть «сама себе диетологом».

Правило 1.
У тебя должно быть 4 – 5 приемов пищи в день.


Ошибка: забудь о пропусках обедов и ужинов, а так же о голодании (если ты только не сознательно это делаешь) , если хочешь стабильно терять в весе и держать форму.

Твоя задача не наесться «в прок», а питаться небольшими порциями, чтобы держать уровень сахара в крови на стабильно-неизменяемом уровне, любой медик скажет тебе, что именно снижение уровня сахара в крови провоцирует некотролируемые приступы голода.

Как это делать:

Планируй примерное время, когда у тебя будет завтрак, обед и ужин. Найди ту систему, которая удобна тебе. Кому –то будет достаточно 4 приемов пищи в день, кому – то – 5 ( 3 основных и 2 небольших перекуса). Я, например, выбрала для себя 3 приема и 1 перекус – как наиболее оптимально подходящую для себя и моего ритма жизни.

Правило 2.
Контролируй углеводы!


Когда я впервые спросила своего тренера, а что мне нужно изменить в питании в первую очередь, ответ был однозначен: «Сокращай углеводы!» Я, как послушная ученица, решила выполнять все «на пятерку», и в итоге исключила все углеводы, через два моя голова уже не соображала, и сама я еле встала с постели…Снова вернувшись к своему тренеру, я с обидой в голосе сказала: «Ну как же так!», на что он мне ответил: «Я сказал, СОКРАЩАЙ, а не ИСКЛЮЧАЙ».
Факт остается фактом, тебе придется забыть о вечерних поеданиях булок, и распитии сладкого чая… но тем не менее, жизнь на этом не заканчивается!

Ошибка: Никогда не исключай углеводы полностью! Не пытайся считать калории, забывать на всю оставшуюся жизнь о шоколаде и сладостях – это задачи изначально обречены на провал.


Как это сделать:

1. Включи сложные углеводы в завтрак и убери их совсем из ужина.
Иными словами, ешь кашу из цельных хлопьев на завтрак ( 2 -3 столовых ложки, заваренных кипятком, + изюм, сухофрукты, орешки) и забудь о макаронах и хлебе на ужин.

2. Съедай половину фрукта вместо целого.
Фрукты – это моя больная тема, потому что я их очень люблю, и не могу себе представить и дня без них. Но фрукты, - это, в первую очередь углеводы, и чем больше ты их ешь при их относительной низкой калорийности, тем больше углеводов ты потребляешь. Я привыкла есть фрукты на завтрак, во время обеда или в качестве перекуса. Но теперь вместо целого фрукта, я съедаю всего лишь половину, в итоге, за день я съедаю 1,5 - 2 целых фрукта максимум.



3. Шоколад – это не еда. Забудь о сладостях, как полноценной пищи. О них мы поговорим отдельно. Напиши себе губной помадой на зеркале: « Умные Женщины едят Умные Углеводы». Цельнозерновые злаки, фрукты – это умные углеводы, а мучное, сладости и прочее -….сама понимаешь.

4. Исключи все сладкие напитки из своего рациона. Сократи потребление кофе с молоком до 1 чашки, а сахар замени на сахарозаменитель.


Правило 3.
Не забывай про жиры!


Да, тебе нужны жиры как материал для строительства твоего тела, а также волос, кожи и ногтей.

Ошибка: не исключай полностью жиры из своего рациона! Они нужны, но только «хорошие» и в строго ограниченных количествах.

Как это сделать:

Добавляя 1 раз в день в свой обед по 1 чайной ложки оливкого масла, либо в качестве перекуса бери орехи - 10 штук 1 раз в день – у тебя нет чувства голода на 2 часа, и ты получила нужную дозу полезных жиров.

Правило 4.
Принцип «2».


Как бы сильно не было твое желание похудеть или иметь пресс «как стиральная доска», ты не сможешь прожить без них – без сладостей! Да ты и не должна жить без них! Но возьми себе на вооружение так называемое «правило двух»: съедай за один раз не более 2 шоколадных конфет, не более 2 ложек десерта или не более 2 двух долек шоколада. Ведь главную роль здесь имеет принцип «психологического» удовлетворения своей потребности в сладком.

Правило 5.
Формула для составления своего обеда.




Думая над тем, что же тебе съесть, используй такую простую формулу:

«Порция белка + порция клетчатки + порция углеводов + стакан воды»

Как это сделать:

Согласно такой формуле твой рацион может выглядеть примерно так:

Завтрак.

Порция белка: йогурт или 100 грамм обезжиренного творога
Порция углеводов / клетчатки: горсть сухофруктов или каша из отрубей или половинка фрукта.
Стакан воды
Кофе.

Обед.

Салат из свежих овощей / овощной суп ( порция клетчатки) + куриная грудка / рыба / обезжиренный сыр / постная говядина ( порция белка) + 100 гр отрубного хлеба ( порция углеводов / клетчатки)
Стакан воды


Ужин.

Овощи на гриле / свежие овощи / отдельный фрукт ( порция клетчатки)
Куриная грудка на гриле или отварная, рыба, творог, постное мясо. ( порция белка)
Стакан воды




Правило 6.
Перекус – это перекус.


Перекусы - тема бесконечная для споров. Кто-то утверждает, что перекусы это злейшие враги фигуры и их надо исключить, кто – то говорит обратное. Я лично считаю, что перекус перекусу рознь. Они нужны, если ты чувствуешь голод, а до обеда или ужина еще далеко, или если ты устала и тебе надо подзарядиться.

Ошибка: забудь о перекусах чипсами, мороженым, фисташками и прочим «продовольственным мусором».

Как это сделать:

Твои перекусы – это
1) 7 - 10 орешков ( миндаль, кешью или грецкие)
2) Стаканчик обезжиренного йогурта.
3) Половина фрукта.
4) Протеиновый батончик ( вещь очень полезная! Загляни на досуге в магазин спортивного питания).

Правило 7.
Законный выходной.


Самое приятное из всех правил! 1 день в неделю ты можешь забыть о всех правилах! Ешь, что хочешь! Иди в Макдональдс с друзьями, на день рождения, ешь мороженое, конфеты, пиццу!
НО ПОМНИ – ЗАВТРА ВЫХОДНОЙ КОНЧИТСЯ И ТЫ ДОЛЖНА БУДЕШЬ ВЕРНУТСЯ К СВОЕЙ ПРЕЖНЕЙ СИСТЕМЕ ПИТАНИЯ.

Вот, те правила, которые я стараюсь соблюдать, и по своему опыту могу сказать – они работают. У тебя будут «хорошие» дни, когда ты будешь следовать им, и «плохие», когда тебе будет хотеться пиццы. Помни, что ты сама себе начальник, и в любой момент ты можешь сделать передышку, чтобы потом снова двинуться к своей мечте -БЕЗУПРЕЧНОМУ ТЕЛУ!



Anna Merlino   4 июня 2009   2771 12 74  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Составляющие безупречного тела - Как воплотить мечту в реальность? Часть 1. Питание.
фитнес, питание, красота, похудение, девушка, Anna Merlino

Когда 5 лет назад я только начала заниматься фитнесом, моей главной целью было, конечно же, банальное «похудеть». Тогда я еще не задумывалась о том, а что будет после того, как долгожданное «худое завтра» наступит? Я думаю, многие из женщин сталкивались с той же проблемой – как не просто похудеть, но и удержать результат, в идеале на всю оставшуюся жизнь?
Перспектива, вечного сидения на диете, меня очень пугала, и я начала искать другие пути решения проблемы.
Читать статью

 



Тэги: фитнес, питание, красота, похудение, девушка, Anna Merlino



Статьи на эту тему:

8 способов упростить свое питание и жизнь.
10 простых советов, которые изменили мое тело, мое сознание и мою жизнь.
Как я похудела за месяц на 5 килограммов
Худеем после родов
Что мы носим этим летом? - 10 основных тенденций сезона!


Последние читатели:




Комментарии:

Taia # 4 июня 2009 года   +2  
как обычно очень полезные и правильные советы
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
ты как всегда щедра на комплименты! спасибо! )
lucy-soprano # 4 июня 2009 года   +2  
фрукты низзя значит? ...
... а я думаю, че я не худею... по ветке винограда лопая каждый вечер...
Графиня # 4 июня 2009 года   +1  
Виноград же один из самых калорийных фруктов вместе с бананами...
lucy-soprano # 4 июня 2009 года   +2  
знаю теперь. Буду переходить на перцы.
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
но их тоже можно есть....)
Графиня # 4 июня 2009 года   +1  
Ну ещё бы))))
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
главное не увлекаться...))))))))))) особенно с виноградом, а то он как семечки...пока весь не сьешь...не успокоишься...
Графиня # 4 июня 2009 года   0  
Ну это да...))) А я бананы не люблю... Ура!!!)))
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
да можешь считать что тебе повезло! )
Графиня # 4 июня 2009 года   0  
А можно тебе вопрос, как извесной фитнесёрше?)))))
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
конечно! я здесь для этого и пишу! чтобы вы спрашивали!

но я не "известная"...пока еще....)))))))
Графиня # 4 июня 2009 года   +1  
Мы тебя уже знаем, а нас много... Значит известная!)))
Так вот, как убрать жирок с области рёбер и чуть ниже талии на спине?
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
как и с других мест....понимаешь, нет какой то специальной формулы чтобы убрать жир с талии или бедер.... жир - это жир....и нужна низкоуглеводная диета и аэробная нагрузка чтобы сжигать жировую прослойку...как правильно она равномерно уходит со всех частей тела....
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
а за известную - спасибо!
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
можешь попробовать шейпинг - якобы он способствует сжиганию жира именно в том месте на которое направлено упражнение...но я им занималась, похудела везде и постепенно...)
Графиня # 4 июня 2009 года   +1  
Спасибо,попробуем-с. Но именно здесь пока не получается...
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
да любая нагрузка подойдет! даже пешие прогулки! главное это дифицит калорий...)
Графиня # 4 июня 2009 года   +1  
Так я бегаю... Но этого, видимо, мало...)))
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
нет я думаю этого достаточно...как правило все загвоздка в питании....я тоже долго думала - блин 5 раз в неделю занимаюсь спортом а не худею! значит ищи где набираешь калорий - либо жиры либо углеводы!
Графиня # 4 июня 2009 года   0  
Поищу)))
Irina Chervova # 4 июня 2009 года   +2  
Есть упражнения - мне показывали. На полу - лежишь на спине, руки и ноги сцепишь и раскатываешься не менее 20 раз. И массаж получается, и напряжение мышицъ.
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
без диеты никакие упражнения не помогут похудеть - старо как мир.....худеешь только за счет дифицита калорий - то есть съела меньше чем сожгла....
Irina Chervova # 4 июня 2009 года   +2  
Да конечно, человек волнуется за проблемную зону
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
почему нельзя? можно но по половине за один раз....)
4ynbka87 # 4 июня 2009 года   +2  
Я тоже думала, что фрукты можно...Сейчас объедаемся абрикосами...
Я-то не худею, мне некуда, а муж согласился ограничивать себя только в хлебе...
Ань, а там везде стакан воды, а чай зеленый не подойдет?
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
да можно и чай...но воду же все равно надо пить...в смысле чистую...я как то приучила себя что в обед и на ужин выпиваю по стакану воды...)
lucy-soprano # 4 июня 2009 года   +2  
Аня, прочитай уже мое письмо в личке!))
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
прочитала....а какое именно? )))
lucy-soprano # 5 июня 2009 года   +1  
))) последнее.
Anna Merlino # 5 июня 2009 года   0  
в смысле про фото которое ты выбрала?
lucy-soprano # 5 июня 2009 года   +1  
нет, про первое предложение в твоей статье))
Anna Merlino # 5 июня 2009 года   +1  
все дошло до блондинки...уже исправила..)))
lucy-soprano # 5 июня 2009 года   +1  
)))) я вижу
Anna Merlino # 5 июня 2009 года   +1  
есть еще к чему придраться "блюдунам"? ))
lucy-soprano # 5 июня 2009 года   +1  
))) вроде нет
Anna Merlino # 5 июня 2009 года   +1  
ну савла богу...)))) буду спать спокойно!
lucy-soprano # 5 июня 2009 года   +1  
уж извини, что я так)))
Anna Merlino # 5 июня 2009 года   +1  
да нет...СПАСИБО ЧТО ТЫ ТАК! )
lucy-soprano # 5 июня 2009 года   0  
ну вот и славно))
мамака # 4 июня 2009 года   +3  
Всё разумно и сбалансировано.
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
в балансе и весь секрет! )
Графиня # 4 июня 2009 года   +1  
Надо попробовать всё это соблюдать)))
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
не обязательно все сразу..можно постепенно все вводить....)
Irina Chervova # 4 июня 2009 года   +1  
Ань, очередной раз спасибо! Ой, но где ж моя сила воли!!!
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +2  
а что тут большая сила нужна? а ты потихоньку мелкими шагами двигайся вперед, но так чтобы тебе было комфортно! )
MAKAKA # 4 июня 2009 года   +2  
Все просто настолько разумно у правильно...Редкий диетолог смог бы так четко обьяснить. Спасибо!!!
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +2  
а помните фразу "про вес гениальное...."? )))
MAKAKA # 4 июня 2009 года   +1  
Это точно
Anna Merlino # 4 июня 2009 года   +1  
ну вот и я про тоже! мне очень нравитс в этом плане одна фраза - если вы не можете объяснить что - то так, чтобы это понял 10 летний ребенок, значит вы плохо разбераетесь в сами! )
Vatrushka3 # 5 июня 2009 года   +2  
А кто-нибудь пробовал книгу Лисси Муссы читать? Очень интересная книга. Я только начав читать уже стала вес терять... Просто меняется отношение к еде, объясняется, почему хочется есть и что с этим делать И полное разрушение стериотипов о полезности некоторых продуктов, в частности молочного, картошки...
Anna Merlino # 5 июня 2009 года   0  
нет не слышала..а по подробнее можно? )
Vatrushka3 # 5 июня 2009 года   +1  
Книга "3000 способов не препятствовать стройности или Сделаем из тушки фигурку" Лисси Мусса. К сожалению, в инете я ее не нашла, чтобы скачать, пришлось покупать (сейчас, говорили, можно и скачать). У нее даже форум есть. Самая главная мысль этой книги - никаких диет. Когда мы себя ограничиваем в еде, то наш Организм, испугавшись голоданий, начинает накапливать в себе столько, сколько может. А если он уверен, что его не будут морить голодом, то ему и не нужно "делать запасы" в виде жира... Поэтому, есть можно все, НО, только когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодна ))), а не заедать лень, скуку, страх, злость или просто по привычке....Когда я начала читать, стала обращать внимание, что, действительно, иду есть, а голода-то и нет... Только одно это - разумное питание - помогает снизить вес.. плюс еще там есть хвалилки себе, упражнения - целая программа )))
stehka2 # 6 июня 2009 года   +1  
Спасибо за статью, мне очень понравился последний день-выходной. Обычно когда сидишь на диете, есть дни когда хочешь расслабиться .Ты конечно это делаешь, но тебя мучает угрызение совести. А в вашей теории это дозволено. После таких выходных есть желание продолжать себя ограничивать дальше. Чувствуешь себя нормальным человеком.
Anna Merlino # 6 июня 2009 года   +1  
абсолютно с вами согласна1 я тоже очень люблю этот день! когда можно забыть обо всем и...)))))
Графиня # 6 июня 2009 года   +1  
Наесться всякого разного!)))
Как я сегодня...)))
Anna Merlino # 6 июня 2009 года   +1  
и я...)))))
Графиня # 6 июня 2009 года   +1  
Поздравляю, сестра по счастью)))
Я в "приготовь и съешь" свою вкусняшку даже разместила)))
Anna Merlino # 6 июня 2009 года   +1  
сейчас пойду гляну..что ты там такое сегодня "слопала"....))))
Графиня # 6 июня 2009 года   +1  
Ссылочку кинуть?))
Anna Merlino # 6 июня 2009 года   +1  
давай...а то лень самой искать...)
Толик # 6 июня 2009 года   +1  
Но ведь диета-одна из составляющих похудения!
Anna Merlino # 6 июня 2009 года   +1  
а никто и не отрицает - но ДИЕТА КАК СИСТЕМА ПИТАНИЯ...иначе "эффект йо-йо" вас обеспечен... 6 дней диеты в неделю вполне достаточно для того чтобы иметь стаблиьный результат..проверено опытом!
Толик # 6 июня 2009 года   +2  
Всегда хочу есть,просто болезнь какая-то!Может,этим заменяю недостающие эмоции или еще что-то важное?!
Anna Merlino # 6 июня 2009 года   +1  
да скорее всего..я около года не могла с этим справится...- заедала стресс..

тебе нужно успокоиться и понблюдать за тем когда у тебя возникает потребность поесть ....может это будет когда ты неврничаешь или начинаешь злиться....или расстроена... как только причина будет найдена ты сможешь над ней начать работать...

а чем больше ты сейчас будешь себя пытаться посадить на диету - тем больше ты будешь срываться потому что еда для тебя сейчас - не просто еда, а способ от чего - то избавится...
Толик # 6 июня 2009 года   +2  
Просто есть факторы,которые не могу пока убрать из жизни-стресс,муж по-другому относится,ссоримся часто,дома сижу с ребенком,общениямало итд.Как от этого сейчас избавишься,может,ты знаешь,скажи?!
Anna Merlino # 6 июня 2009 года   +1  
как избавиться от мужа, стресса и ребенка...не знаю..честно...не замуже и детей нет..здесь я не компетента...у меня стрессы по другим причинам бывают...
Толик # 6 июня 2009 года   +1  
На работе одни стрессы,с ребенком-другие.Но о мужа,тем более ребенка НЕ СОБИРАЮСЬ избавляться,просто от них стрессы сейчас в основном!
Katerrinka2 # 8 июня 2009 года   +2  
У меня тоже общения мало, я пытаюсь заняться чем-нибудь интересным, что увлекает. А насчет похудения - сайт нашла по рассылке Худеем вместе - каждый день! Там столько советов полезных, так что сама втянулась и худеть стала постепенно. В добавок к этому упражнения с Дом спорт скачала, самые простые, типа зарядки - очень помогает!
мамака # 18 июня 2009 года   +2  
ты мачу посила? лови -


такого чму даже не предлагаю
Anna Merlino # 18 июня 2009 года   0  
ой спасибочки! ))))))))))))))))))))))))))) пойду любомого подразню мачо!))))
Asyasha # 21 июля 2009 года   +1  
Возьму на заметку твою статью. Спасибо
Anna Merlino # 21 июля 2009 года   +1  
всегда рада помочь! )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.