Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

olgamay55 romantik2914 sokolsonka Владимир Шебзухов Татьянушка 007 Чукча

Зарегистрированных: 6
Гостей: 53


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





При чем здесь Япония?

Эта забавная история произошла с моей знакомой, и я пересказываю с ее слов. Аля - тридцатилетняя шатенка с типично славянской внешностью, ее муж – рослый, широкоплечий, рыжий скандинав и их семилетняя дочь Эди возвращались с отдыха. Далее я поведу рассказ от ее имени:

«Мы возвращались домой с десятидневного отпуска, который провели на Лазурном берегу, на юге Франции. Дорога шла вдоль линии моря, по склонам гор. Там сям встречались небольшие селения, домики на склонах, небольшие группы неугомонных пенсионеров с рюкзачками, путешествующих по обочине и поля с виноградной лозой…

И вот Франция осталась позади, мы в Италии, стране вкусной еды, виноградников, гор, вулканов и темпераментных смуглых южан. Поворот и еще поворот, и мы мчим на север. Муж сидит рядом, на его ногу наложен гипс (закрытый перелом). Он злится, что не может вести машину и все время критикует меня, как водителя, и отдает команды: «Скорость прибавь! Обгоняй! Не обгоняй!..»

На реплики не реагирую, на провокационные вопросы не отвечаю, избегаю перепалки, так как в машине наша семилетняя дочь Эди, и ехать еще далеко. Да и зачем злиться или обижаться на раздраженного человека, у которого любимую игрушку (машину) отняли, женщина его везет, возможно, еще и нога болит.

Напитанные светом, перламутровые облака, широколистные изумрудные виноградники, старинные замки на вершинах гор. Но, как бы ни радовала дорога ландшафтами, потихоньку подкрадывается усталость. Решили заночевать в отеле с названием «Маленький домашний отель». Уже смеркалось, когда мы завернули на его территорию.

Муж взял Эди за руку и поковылял на ресепшн, а я отправилась парковать машину. И только оставив машину на стоянке, в полной мере почувствовала навалившуюся усталость. Говорят, что конь, почуяв дом, ускоряет шаг, однако я, почуяв близкий отдых, совсем размякла.

Отель действительно маленький – семь номеров, розы у входа. На втором этаже длинная терраса с пристроенной лестницей. Эди машет мне с террасы, значит, они уже сняли номер и ждут меня. Через пару минут приму душ и в кровать.

Поднимаюсь по лестнице на террасу и… Терраса разделена на две части изящной решеткой, украшенной мастерски выкованными листочками виноградника. Часть террасы, на которой я стою, принадлежит соседнему номеру, а на вторую часть террасы можно попасть только из нашего номера.

Ясно - придется спуститься обратно, обойти здание и подняться в номер по внутренней лестнице. Жуть как не хочется проделывать этот путь. Пришла шальная, но как мне показалось, рациональная идея – перелезть через перила. Перила невысокие, сантиметров шестьдесят, решетка не толще двух сантиметров…

Оглянувшись, не видит ли кто мой маневр, я перекинула ногу над перилами за решетку и соскользнула с перил уже на второй части террасы. Эди была в восторге от моей выходки, а я была довольна, что сократила путь, но… Дверь соседнего номера резко распахнулась, и из нее выскочил мужчина лет пятидесяти с округлившимися от ужаса глазами и вздыбившимся волосами.

Он страстно негодовал - истинный стереотип итальянца. Несмотря на свой округлый животик, был весьма подвижен и эмоционален. Что-то громко кричал мне на итальянском языке, подкрепляя слова активной мимикой и рьяно жестикулируя.

Я поняла, что вторглась на чужую территорию и извинилась. Пояснила, что я не грабитель, просто не нашла вход в свой номер, а здесь моя семья. Пообещала, что больше его не побеспокою. Я говорила на английском языке, а он на итальянском - похоже, он меня не понял.

Я зашла в номер. Муж не слышал разразившегося скандала, он принимал душ. Не успела я присесть, как в дверь постучали, и на пороге появилось трое мужчин. Наш сосед с круглыми глазами и два смуглых служащих отеля, в возрасте около сорока лет. Их лица были отнюдь не улыбчивы. Заговорили они одновременно, вернее закричали одновременно, сопровождая свои слова резкими энергичными жестами. Вот он южный темперамент!

Они кричали, не слушая друг друга, не позволяя мне вставить хоть слово. Один даже помахал мне пальцем, как маленькому ребенку, мол, нельзя так делать. Муж вышел из душа и удивленно уставился на весь этот спектакль. Узнав, что я перелезла через перила, спросил, не пострадал ли кто от этого? Чем несколько успокоил итальянцев, и те еще немного пошумев, ушли.

На следующее утро я взяла бутылку вина и пошла извиняться перед соседом, но его уже не было в номере. Спустившись к завтраку, я увидела его в конце зала. Изыскано одетый, сегодня он уже не казался таким колобком, как вчера. Мужчина укоризненно покачал головой и с укором посмотрел на меня. В конце завтра подошел и сказал, что вчера был очень расстроен. Он говорил, что так поступать нельзя, и еще что-то много на итальянском, что мы не поняли. В конце он гордо поднял подбородок и пафосно заявил: «Здесь так нельзя! Это вам Италия, а не Япония!»

Все закончилось хорошо, полицию никто не вызвал и мы уехали. Но причем здесь Япония, мы так и не поняли.



Bystrymovich   18 августа в 15:28   475 0 26  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 18 августа в 17:41   +6  
Нда... Чужая территория- она и в Африке чужая)) Тем более в Италии))))
Bystrymovich # 18 августа в 21:07   +7  
И темперамент другой
Руслёна # 20 августа в 6:07   +3  
Это точно))))
Skarlet # 18 августа в 23:08   +6  
там у них донны не скачут через ограждения, конечно у него был шок!))))))))))
в его понимании только самураи или ниндзя на это способны, вот тебе и Япония))))
Bystrymovich # 19 августа в 7:14   +6  
Логично!
Ретро # 19 августа в 12:46   +3  
Скорее - это вам не Россия. У нас была соседка из соседнего подъезда, когда теряла или забывала ключи, звонила к нам в квартиру и просилась перелезть через наш балкон на свой, я была еще школьницей и пару раз наблюдала ее каскадерские трюки, все-таки четвертый этаж. Мама когда узнала об этом, запретила ее пускать на наш балкон, опасаясь падения вниз не всегда трезвой тетеньки.
Bystrymovich # 19 августа в 13:11   +7  
Ясно, почему ключи теряла. Была под мухой.
iliza # 19 августа в 13:25   +5  
А Ваша знакомая с какими глазами, случайно не карие и немного узкие?
А вообще, находясь столько лет в Европе и не знать элементарного, такой бестактности
тамошний народ не понимает. Он в шоке от всех наших реалий жизни.
Цакел # 19 августа в 16:53   +4  
Бестактность - это навсегда. Как ни прячь - где то да вырвется... И глаза отмороженные - типа, а чего здеся такого?
Bystrymovich # 19 августа в 18:05   +6  
Славянская внешность. И сказать по правде, если бы я была уставшая тоже перебралась бы через перила .
Цакел # 19 августа в 22:11   +4  
После первого-второго штрафа (в лучшем случае), выработается инстинкт: "Чужое необходимо уважать, не важно, территория или материальные ценности!"
*
Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон
Bystrymovich # 19 августа в 22:43   +6  
Да, штраф - лучший учитель.
iliza # 19 августа в 22:32   +4  
Bystrymovich пишет:
И сказать по правде, если бы я была уставшая тоже перебралась бы через перила .
А я бы не смогла, потому что неизвестно чтобы потом было, а вдруг злая собака молча выскочила?
Bystrymovich # 19 августа в 22:44   +6  
Так на свой же балкон перебиралась. А на чужом уже стояла. Она же не знала, что его сеткой на две части разгородили и пройти нельзя по террасе.
Цакел # 19 августа в 23:59   +4  
"Мой дом - моя крепость". Можно и на пулю нарваться.
Bystrymovich # 20 августа в 9:02   +4  
Можно. Но это не дом, а отель, и не номер, а терраса, куда идут выходы из номеров. Единственное, что перегорожен на две частиная.
Ну наверное, чтобы друг к другу в гости по ней не ходили.
Luchanka # 20 августа в 4:47   +3  
Интересная история.
Bystrymovich # 20 августа в 9:03   +3  
Спасибо.
lubbor # 20 августа в 10:14   +2  
Темпераментные итальянцы из ничего поднимут шум
Bystrymovich # 20 августа в 11:45   +4  
Сколько стран, столько и нравов. Мы свои только в своей стране, а в другой всегда чего то не знаем.
Veritas # 20 августа в 10:22   +3  
С Японией непонятно, конечно. Но судя по тому, что на террасу в соседний номер вела отдельная лестница, это было либо жилье владельцев, которые в Италии часто живут в своих пансионах и не хотят ходить общими коридорами с гостями, либо номер более дорогой категории. Скандал тут закатывать особо не с чего, но и ожидать, что кто-то сразу по приезду полезет к нему на террасу, вместо того, чтобы зайти через главный вход как любой нормальный человек, итальянец конечно не мог.
В Японии, кстати, за такое могли бы и оштрафовать )) Там вообще народ по правилам живет.
Bystrymovich # 20 августа в 11:48   +3  
Да, там очень организованные и законопослушные люди. Я прониклась к ним глубоким уважением, когда показывали по ТВ их эвакуацию при взрыве атомной станции. Они даже собак эвакуировали и никакой паники, все организовано.
Наталья Красина # 22 августа в 21:37   +1  
Bystrymovich пишет:
Здесь так нельзя! Это вам Италия, а не Япония!»
Тогда уж надо было сказать не Россия))))
Bystrymovich # 24 августа в 7:56   +3  
Наверное, он по другому воспринимает Россию. А вот Япония ... И я не поняла почему Япония?
antyufeeva larisa # 7 сентября в 23:40   +1  
Спасибо за рассказ.Забавно
Bystrymovich # 19 сентября в 19:51   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.