Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru жанет мамака

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не все мечты сбываются

Первая любовь меня «накрыла» в десятом классе. На уроке химии учительница посадила нас вместе, чтобы я ему помогала – он был спортсменом и пропускал много занятий. Он был чемпионом России среди юниоров по плаванию: чуть выше среднего роста, светловолосый, но с черными бровями и ресницами, с достаточно крупным носом (с горбинкой). Я – комсомолка, активистка, отличница и просто хорошенькая девчонка: невысокая, курносая, с модной стрижкой.
Мы называли друг друга на иностранный манер: Дэн и Лорэн. Первое свидание было смешным: я (в первый и последний раз) пришла раньше. Ожидание показалось вечностью. Было такое ощущение, что все смотрят на меня! Не выдержав, я зашла внутрь кинотеатра и пристроилась в очередь за билетами. Там он меня и нашел, промаявшись возле кинотеатра минут пятнадцать, как положено.
Мы делали вместе уроки до тренировки – с двух до четырех часов – у него дома, по воскресеньям ходили в кино. На Новый год его родители уехали в деревню к родственникам. Он пригласил встретить вместе. Мы были ночью, наедине. Сначала танцевали под «Битлз», потом целовались, потом он проводил меня домой.
Время летело быстро, потому что это было абсолютное счастье! Однажды весной зашел разговор о будущем, потому что началась подготовка к выпускным экзаменам. И тут я слетела с небес.
- «Я хочу поступить в московский вуз, жениться на москвичке и остаться в Москве. Это моя мечта!» - сказал он.
- «Как же так – без любви?» - убитым голосом проговорила я.
- «Почему без любви? Женюсь на той, которая понравится!»
Я даже не знала, что сказать! А с другой стороны – он ведь не говорил, что меня любит! Какие претензии могут быть? Говорил, что я – прелесть, делал комплименты, дарил сувениры и все. И жизнь пошла своим чередом. Только уже не было той окрыленности, как-будто солнце померкло, а небо тучами заволокло. И еще была мечта – он передумает!
- «Ты куда собираешься поступать?» - спросил он уже перед экзаменами.
- «Наверное, в Москву поеду, во МТИЛП», - ответила я.
- «Зачем в Москву? Тебе там будет трудно!» - испуганно сказал он.
И я не поехала в Москву. Действительно, зачем? Он не хотел! Поехала туда, куда посоветовал папа, поближе к дому.
Весь год я писала ему письма: сначала «до востребования», потом – на адрес общежития. Он отвечал редко – краткие отчеты о соревнованиях, сборах и учебе. К концу первого курса письма совсем перестали приходить. В мае я приехала домой и пошла к его родителям, чтобы узнать о нем. Было не очень удобно обращаться девушке по поводу юноши к его родителям, но у них не было телефона и я решилась. Его мама очень удивилась: он в городе, на сборах, живет с командой в гостинице.
- «Разве он не позвонил?» - удивилась она.
- «Да я только недавно приехала – не знаю», - соврала я, хоть и знала, что не позвонил.
По номеру телефона, данному его мамой, я трындела пол дня, пока не застала его в номере. Мы встретились. Когда шли по городу, он вдруг досадливо сказал:
- «Вот черт, кажется меня видел Сашка!»
- «Ну и что? Вам разве запрещается с девушками ходить по городу?» - удивилась я.
- «Да, тренер будет ругаться…» - как-то невыразительно сказал он.
- «Как у тебя с поклонниками? Наверное, толпы?» - спросил он на следующий день в разговоре.
- «Да полно. Пытаются задружить, но пока безрезультатно! А у тебя как?»
- «Есть одна. Марина», - ответил он.
- «Красивая?»
- «Да! Блондинка с длинными волосами. Высокая, длинноногая. И очень смелая: ты бы видела, как она мужиков из комнаты выставляет, когда приходит в общежитие. Она вообще очень необычная! Для нее не сушествует преград и табу!» - с гордостью рассказал он.
«Вот и все! – подумала я. Я, в отличие от Марины, была темненькая, с короткой стрижкой, невысокого роста и смуглолицая. А когда наши поцелуи зашли однажды слишком далеко, я сказала «нет».
В день моего отъезда он сказал:
- «У нас тренировка вечером. Если смогу – отпрошусь и приеду на вокзал».
Не смог. Я как орел вертела головой, стоя с отцом на перроне, но никто не прибежал в последнюю минуту.
Я знала, когда и каким поездом спортсмены будут уезжать в Москву. Мне было мало обломов – я вышла к поезду. Было утро. Никто не вышел на перрон. Поезд медленно пополз, а я побрела вдоль состава.
- «Лорен! Ты что здесь делаешь?» - в окне улыбался Дэн.
- «Я здесь живу!» - ответила я.
- «Интересно! Я вышел почистить зубы, выглянул в окно, а тут ты! Бывают же в жизни случайности!» - весело сказал он.
- «В жизни случайностей не бывает!» - ответила я.
Поезд ушел. Я помахала рукой вслед своей любви и начала новую жизнь. Для начала перестала писать ему письма. Потом попыталась встречаться с молодыми людьми. Потом заболела неизвестной болезнью – ни один доктор не мог поставить диагноз. Вроде цистит, но анализы были хорошие, а боль внизу живота была постоянной. Началась депрессия. Жить не хотелось. Пыталась броситься под поезд. Пропустила два состава и передумала. Решила сначала стать женщиной, родить ребенка. Мне повезло. Весной, почти через год после нашей последней встречи, я встретила своего будущего мужа. В лучах его любви я ожила. Болезнь прошла с приходом новых отношений – это было нервное заболевание «цисталгия».
Через три года, когда мы перешли на пятый курс, Дэн пришел в гости во время летних каникул. Муж был с отцом в гараже, ребенок спал. Мы пошли прогуляться. Говорили об учебе, о его достижениях. Конечно, он спросил о муже.
- «Отличник, в очках.. Мне повезло – он меня очень любит!» - ответила я.
- «А для меня важней, чтобы я любил!» - ответил он.
Я холодно посмотрела на него. «Сдохнуть можно в ожидании твоей любви!» - подумала я, а вслух сказала:
- «А кто тебе сказал, что я не люблю?» -
Через год мы опять случайно встретились на монетном рынке: муж копался в монетах, а мы разговаривали.
- «У меня только свадьба была. К родителям приехали в гости», - сообщил он.
- «Поздравляю! Надеюсь, москвичка, с квартирой?» - спросила я не без ехидства.
Он выглядел смущенным.
- «Все не так, как ты думаешь! Она похожа на тебя – маленькая, темненькая…» - заговорил он.
- «Но москвичка и с квартирой!» - еще раз уточнила я.
- «Да», - нехотя ответил он.
- «А сколько ей лет?»
- «На два года моложе тебя!» - ответил он, показалось, с гордостью.
- «Ну, это сейчас играет значение. А с возрастом это будет незаметно», - сказала я.
- «Да нет, ты ошибаешься! С возрастом это будет ох как заметно!» - с каким-то дурацким смешком сказал он.
- «Поживем – увидим!» - я была упорна в своих мнениях. И меня просто взбесила его усмешка. Это же надо – для него важно, что она на два года моложе меня! Урод!
Больше мы не виделись. Случайно не получалось, а специально – никто не предпринимал никаких действий.
Прошла целая жизнь. Все изменилось в этой жизни: есть видео, компьютеры, мобильные телефоны. Прошло почти сорок лет со времени окончания школы. И вот у меня появился Интернет. В «Одноклассниках» я долго не могла никого найти. Муж смеялся: «Наши одноклассники и одноклассницы внуков нянчат, им не до Интернета!»
По иронии судьбы нашелся только Дэн, и тот последний раз на сайте был год назад. Я написала ему короткое сообщение – месяц не было ответа. Я не очень-то и рассчитывала на ответ. Просто хотелось узнать, как живет, кем стал.
Он ответил. Предложил позвонить, указал свой номер телефона. Еще чего! Сообщила свой номер. Он позвонил. В первый день – аж три раза! Сказал, что я прекрасно выгляжу, судя по фото в Интернете. Еще бы – я с этой фотографией победила на Всероссийском конкурсе «Звездный макияж»! Думала, что разговаривать будет не о чем – ошиблась! Мы переписывались по электронке и разговаривали по телефону. Он рассказывал о своей счастливой жизни: большой начальник, командировки – за границу, отдых - только за границей…А насчет жены только раз, вскользь – она больна, лечится за границей. Вот и пожили – увидели! Я так мечтала, что встретимся случайно и он удивится: «Ты почти не изменилась!» Он сказал эти слова, но никакой радости я не испытала, потому что было жалко его жену. Лучше бы я ошиблась!
- «Зачем он звонит?» - возмущенно спрашивал муж.
- «Жванецкий же говорил, что им там в Москве некому рассказать о своей жизни. Вот он мне и рассказывает. Ты же знаешь, я умею слушать, это не всем дано. Кроме того, я могу сполна оценить его успехи – в Москве его окружают люди, которые, может, более успешные…» - отвечала я.
- «Конечно! Ты тут сидишь в провинции, получаешь гроши на своей преподавательской работе, а он – в Москве, при хорошей должности…Он тешит свое самолюбие, а ты без толку тратишь свое время!» - возмущался муж.
- «Он не знает о размере моей зарплаты. Он думает, что я - обеспеченная женщина, потому что ты работаешь в банке. Он не знает о разнице зарплат в московских и провинциальных банках. А мне с ним интересно, мы ведь друзья!»
- «А я не хочу, чтобы ты опять влюбилась и потом страдала. Поэтому хочу, чтобы он прекратил звонить!» - требовал муж.
Я сказала Дэну, чтобы больше не звонил, так как муж нервничает.
- «Звонил и буду звонить! Мы ничего предосудительного не делаем. Я приеду через три недели в командировку и мы, наконец, встретимся, поговорим по-человечески. Мне так много хочется тебе рассказать! Хочу, чтобы ты знала – ты – единственная женщина, которую я любил в своей жизни! И люблю до сих пор!»
Он положил трубку. Я была в шоке. А на следующий день он умер. Тромб попал в сердце. Об этом сообщила его дочь по телефону. И тут я вспомнила самую первую фразу, которую он мне сказал:
- «Как хорошо, что ты меня нашла. Я так мечтал встретиться, хоть перед смертью…»
Эта его мечта не сбылась.
- «Ты что, Дэн, собрался умирать? Лично я буду жить долго и счастливо!» - со смехом ответила я тогда.
Коко Шанель считала, что человек в течение жизни умирает несколько раз. Кажется, я опять умерла…



Ivetta-52   4 июня 2009   1670 1 21  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не все мечты сбываются
первая любовь, встречи, размолвка, сайт ", Одноклассники"

Первая любовь меня «накрыла» в десятом классе. На уроке химии учительница посадила нас вместе, чтобы я ему помогала – он был спортсменом и пропускал много занятий. Он был чемпионом России среди юниоров по плаванию: чуть выше среднего роста, светловолосый, но с черными бровями и ресницами, с достаточно крупным носом (с горбинкой). Я – комсомолка, активистка, отличница и просто хорошенькая девчонка: невысокая, курносая, с модной стрижкой.
Читать статью

 



Тэги: первая любовь, встречи, размолвка, сайт ", Одноклассники"



Статьи на эту тему:

С любимыми не расставайтесь (Пост 7. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 6. Роман в 15 постах)
С любимыми не расставайтесь (Пост 4)
С любимыми не расставайтесь (Пост 3)
С любимыми не расставайтесь (Пост 2. Роман в 15 постах)


Последние читатели:




Комментарии:

Sharita # 4 июня 2009 года   +5  
Статья понравилась. Но комментировать сложно. Сложно как вся наша жизнь. Но задело!
Ivetta-52 # 4 июня 2009 года   +2  
Спасибо.
Стеллавита # 4 июня 2009 года   +5  
Однажды мне сказали такую фразу "как тебе обяъснить что такое первая любовь... Знаешь когда я полюбила первый раз, у меня в душе цвели цветы, а сейчас они только растут, но не цветут"
ABYSS # 4 июня 2009 года   +2  
комменировать правда оч сложно и тяжело. мы сами делаем выбор в своей жизни - он тоже его сделал
Irina Chervova # 4 июня 2009 года   +2  
Согласна. Момент выбора - самый сложный, а осознание его последствий бывает катастрофой.
Людаша # 4 июня 2009 года   +2  
Статья понравилась, но грусно. Почему люди не могут быть вместе, если любят? Ведь со стороны Дэна небыло никаких препятствий
gorozhanka # 4 июня 2009 года   +2  
Вечное-банальное-безысходное "не сложилось". Да и кто знает, как сложилось бы, случись вам в какой-то момент быть вместе. Вы живете свою жизнь, он прожил свою.

А изложили вы все очень красиво, спасибо.
Ivetta-52 # 4 июня 2009 года   +1  
Думаю, что все правильно, даже если кажется, что должно быть не так. Мы друг другу помогли: я разозлилась и постаралась хорошо выглядеть всегда, а он, думаю, решил сделать карьеру, потому что "мой муж - отличник": раньше хотел быть тренером, до встречи перед окончанием вуза. Я так всегда и думала, что он где-нибудь в бассейне...
Irina Chervova # 4 июня 2009 года   +2  
Да ладно! Чего он подумал мы не узнаем никогда. Чувствуется, что честолюбия было ну очень много. Планы наполеоновские. А вы тут, простите, в начале его судьбы были ни при чем. Ни вы, ни ваш муж. Не цепляйтесь за это, не портите себе жизнь.
Марина Круглова # 5 июня 2009 года   +1  
Жизненно, действительно. И очень грустно...Потому что жизненно.
Все -ошибаются, немногие успевают признать и сказать ,что ошиблись, немногие- находят в себе силы.
Спасибо Вам и будьте счастливы!
Ivetta-52 # 5 июня 2009 года   +1  
Спрасибо! Немного полегчало. Я так и собиралась - жить долго и счастливо!
Маугли # 5 июня 2009 года   +3  
Очень печально. А вам счастья. Вот так часто в жизни происходит, а бояться ничего не надо, надо говорить.
Марина Круглова # 5 июня 2009 года   +1  
Правильно,полностью согласна.
Маугли # 5 июня 2009 года   +2  
спасибо, я люблю стол переговоров,и сразу всё становится ясным, да или нет, третьего не дано
Мариша L # 13 августа 2009 года   +1  
История очень задела.
Чаще всего первая любовь - это очень сильное чувство, которое мы порой проносим через всю жизнь и уже думаем, что все забыто, но встретив человека что то вспыхивает в нас...
Я помню свою первую любовь. Я любила его два года, но у нас ничегошеньки не вышло, да и по сути ничего и не было...
Думаю, что каждая девушка проносит свою первую любовь через всю жизнь...
Ivetta-52 # 14 августа 2009 года   +1  
Психологи говорят, что незавершенные отношения врезаются в память на всю жизнь. Если бы что-то было, а потом разгрызлись, тогда был бы шанс забыть.
Irina Chervova # 14 августа 2009 года   0  
Так и есть...
Елена Грудцына # 26 октября 2009 года   +1  
Проняло до слез, тоже не могу 10 лет забыть человека, понимаю, что глупо, но поделать с собой ничего не могу.
darlingtanya # 17 июня 2012 года   +1  
ндаааа........история любви..
Рада, что Вы встретили свою любовь и живете с ней всю Вашу жизнь.
спасибо за прекрасный рассказ.
Ivetta-52 # 17 июня 2012 года   +1  
darlingtanya пишет:
Вы встретили свою любовь и живете с ней всю Вашу жизнь.

Я тоже! Повезло! Спасибо, что нашла время почитать!
darlingtanya # 17 июня 2012 года   0  
я не успела ответить, но успела прочитать...спасибо, Иветта))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.