Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Баллада об авокадо

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочел
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вон пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном, авокадо
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и черно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
И я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтер его и съел...
Какая гадость."
 
Виктор Шендерович
 

 

 

Всегда любила и люблю новое ,неизвестное.Впервые увидев это маленькое ,непонятного цвета болотно - зелено-черно-
 
фиолетового цвета "чудовище’ на прилавке овощного базара спросила у продавца-
 
-что это такое ,с чем его едят ?-
 
-а шут его знает!,-хозяин сказал дорогая штука,я вчерась     попробовал    на закусь, мерзость еще та ....купи лучше детям мандарины.
 

Купила мандарины и одно не понятно что ,продавец не знал как ЭТО называется.Дома ,до прихода детей попробовала
 
этого "заморского гостя ",вкус-пресный ,цвет -не впечатляет ....заглянула подруга увидев на тарелке  зеленые дольки
 
попробовала,и чтобы меня не огорчать -мужественно проглотила.Потребовав потом чтобы я быстро сварила кофе,потому что
 
только чашечка ароматного кофе спасёт её от "неминуемого несварения желудка".
 

Пили кофе,мило общались,я решила показать косточку этого "чудовища",удивление подруги нужно было видеть ...мало того
 
что косточка размером была со сливу ,так она и цветом была сиреневая!!!!
 
Конечно,больше я не решалась покупать ЭТО,позднее узнала  имя заморского гостя -авокадо.
 
А зря !!! вкус-то у него отменный, теперь у меня в маленьком контейнере в портфеле лежит моё любимое Авокадо,легкий
 
перекус с баночкой овощного сока...вкууууусно !
 
Немного об этой ягодке,потому что авокадо -это фрукт !
 
В авокадо нет ни грамма холестериna !!!!!!!!       ,напротив , в его составе есть вещества ,которые расщепляют избыток холестерина в
 
крови.Энергитическая ценность ценнее мяса и яиц, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, не содержит вредных
 
жиров и относится к продуктам диетического питания.
 

В  100 граммах содержится:-
 
     каллорийность                    -118 ккал-
 
     жиры                                 -до 30%-
 

     белок                                -1.6-2.1%-
 

      диетические волокна          -3,65 мг-
 
      калий                               -437,27 мг-
 
     соли фолиевой кислоты       -45,19 мг-’
 
     витамин В6                        -0,2 мг-
 
     витамин С                          -5,77 мг-
 
     витамин Е                          - 2,5 мг-
 
     медь                                 - 0,19 мг -
 
    клетчатка                          -1,8 мг-
 
    кальций                            -10 мг-
 
    железо                             -0,6 мг-
 
   витамин А                          - 300 (МЕ )международных едениц
 

 
Изумительным эффектом обладают маски , вот рецепт некоторых,правда эти маски подходят лишь для сухой кожи.
 
1/2 авокадо,1 чайная ложка лимонного сока и взбитый белок одного яйца.
 
  1/2 авокадо ,1 чайная ложка мёда ,1/2 чайной ложки яблочного уксуса.
 

Маски наносятся на 20 минут,хорошо смягчают кожу,разглаживают морщины.
 
  у нас в холодильнике всегда есть авокадо, и если к нам "заглянули" неожиданно гости ,всегда выручит авокадо:
 
-очистить 1 плод ,растолочь вилкой ,(но если авокадо не слишком мягкое)мелко порезать,так же мелко порезать 2 средних
 
красных помидора,смешать ,присолить по вкусу. Подать на стол с любыми чипсами.
 
Не возбраняется , если заправить сметаной, сметана только подчеркнёт вкус авокадо.
 
Есть еще много других рецептов с авокадо, и " маленькая тайна" -авокадо имеет свойство быстро темнеть в салатах ,поэтому
 
косточку не выбрасывайте ,а кладите в салат,это в том случае если салат делается заранее.



Kceniya Novozheeva   13 октября 2008   2418 0 1  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Баллада об авокадо
авокадо, тропическую синь

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочел
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вон пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном, авокадо
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и черно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
Читать статью

 



Тэги: авокадо, тропическую синь



Статьи на эту тему:

Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой
Дерево.
Авокадо и креветки! Это здорово!
Крабовый салат с авокадо
Выбор, хранение и польза фруктов



Комментарии:

Fiona-v # 20 декабря 2008 года   +1  
Я не любительница авокадо. Но написано очень красиво. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.