Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Gelbert Stein sanych 954

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Nordlicht: «Я не умею себя хвалить»

Nordlicht: «Я не умею себя хвалить» Еще есть одна местная звезда, которая меня безумно заинтересовала, потому что я готова ее читать запоем. Спрашивать что-либо было немного затруднительным, поскольку, хоть Маша и считает себя интровертом, но в ее записях и статьях мы узнаем обо всех ее хобби и интересах. И все же, я осмелилась взять у нашего Северного Сияния интервью.

Маша, с какого возраста ты пишешь? И как впервые решилась опубликовать что-то для всеобщего обозрения?
Пишу я примерно с шести лет. Да-да. Я рано научилась читать - в четыре года. Причём, родители никогда не следили, что именно я читаю, и я очень рано начала таскать книги из взрослой библиотеки, совсем не предназначенные для детей. Половину прочитанного не понимала, конечно. Но продолжала упорно читать.
Лет в шесть, кажется (в любом случае это до школы было) я начала в обычной тетрадке писать сказку про каких-то котят, которые убежали из дома и поступили в цирк, сопровождая эту историю собственными иллюстрациями. Родители эту тетрадку потом обнаружили и ржали до слёз, но мне, конечно, сказали, что у меня талант, и пишу я замечательно. Вот с тех пор я и уверилась, что я гений.
Шутка, конечно.
Я очень долго не то чтобы боялась публиковаться, просто мне это было не нужно. Я писала для себя – сам процесс нравился. У меня просто голова так устроена – я постоянно нахожу темы, выдумываю сюжеты, но я не могу долго сочинять в голове. Мне надо формулировать мысль письменно. Порой и сюжета особо внятного нет, а сядешь, начнёшь печатать и – не можешь остановиться, «Остапа несло».
Я много лет веду дневник на livejournal.com. Это не назовёшь публикациями, но это было первое место, куда я стала выкладывать не только собственно дневниковые записи, но и некоторые статьи и рассказы. Там всё не отредактировано, сыро, но много идей, из них впоследствии я часто создавала полноценные материалы уже. И именно оттуда у меня их стали таскать. Кто-то просил дать материал для публикации в газете или ещё где-то. Кто-то просто брал и перепечатывал без ссылок. Меня это никогда не волновало – «не убудет». Хотя, глупо, наверное, так относиться к собственному труду, это же труд, как ни крути.
Именно в жж я получила первые положительные отзывы о своих материалах от людей, мнение которых для меня важно – у меня «в друзьях» там много профессионально пишущих людей, признанных. И, конечно, мне было приятно получать от них похвалы. Это стимулировало писать дальше, хотя, стимул мне особо для этого не нужен – это потребность. Я писала бы и дальше «в стол» и меня нисколько бы не волновало, что это никто никогда не прочитает, если бы люди не стали просить выкладывать написанное публично.
Я публиковала статьи в двух газетах в Петербурге, на разных сайтах в интернете, но это всё очень хаотично и спонтанно, я никогда не пыталась продаваться или пытаться сделать из этого профессию. Это – чистой воды хобби, если оно приносит ещё несколько денег, то это просто приятный бонус. Участвовала в конкурсах рассказов у Мошкова, но быстро наскучило. Я вообще теряю интерес к завершённому материалу мгновенно, мне совершенно не хочется «пристраивать» его куда-то, я пишу новое уже. Мне литературный агент нужен, чтобы занимался непосредственно продажами (смеётся).

Какие же темы ты больше всего любишь раскрывать?
Смотря о чём речь. Я же пишу и художественные вещи, и статьи «на злобу дня». Если речь о художественной прозе, то ужастики и мистику больше всего люблю писать. Психологические триллеры. Статьи – на самые разные темы, далёкие друг от друга думаю, это и по Джулии вполне себе заметно. Очень люблю писать пародии. Часто – довольно злые.



Тем ты и интересна! Тебя многие обожают читать, поскольку все немного нестандартно. А вот ты часто упоминаешь о лошадях и своей работе в конюшне. Как ты туда попала?
С детства бредила лошадьми и конным спортом. А мне запрещали в детстве спортом заниматься, об этом есть в рассказе «Бракованный ребёнок». Но я настояла на своём. Вот так и попала в первый раз – пришла, ножками. На Центральный Московский ипподром в школу верховой езды. Да там и зависла на долгие годы. Занималась спортом, потом работала, держала свою лошадь, даже пыталась заниматься разведением. Но всё это можно прочесть в моих рассказах. Сейчас на конюшне редко появляюсь, но бывает, что вместе с сестрёнкой катаемся «в полях».



Помню, ты преодолела страх высоты и прыгнула с парашютом. Какие еще свои страхи ты собираешься преодолеть, и каким образом?
Сложный вопрос. Дело в том, что страхов у меня много, я очень тревожный человек. Проще, наверное, перечислить, чего я НЕ боюсь. Так что преодолевать приходится каждый день. Себя. Ломать практически. Так надоело!



Интересно узнать, каким ты была ребенком. Скажи, какая игрушка у тебя была самая любимая?
Немецкая железная дорога. Ну такая, знаешь – рельсы и по ним бегает паровозик с вагончиками, работает на электричестве. Завораживало.
Я вообще была неправильная девочка. Терпеть не могла кукол и любила технику. Машины, конструкторы, строительные наборы – вот это было моё.

Часто ты упоминаешь Ирландию и любовь к ней. Ты туда ездила. Что тебя связывает с этой страной, откуда корни такой любви?
О, это долгая история. Дело в том, что в Москве существует огромная тусовка людей, помешанных на кельтской истории и культуре. Шотландия, Ирландия. Много групп, исполняющих кельтскую музыку. На конюшне, опять же (кажется, я с большинством своих знакомых и друзей познакомилась именно там) я встретила таких именно людей. Друзей, которые сейчас играют в группе «Белфаст», например. Так возник интерес и страстное желание побывать именно в Ирландии. В первый раз я поехала туда в 99-м году. Сказать понравилось – это ничего не сказать. Я в первый раз, будучи в Европе, плохо зная язык (то есть английский-то я знала, но в Ирландии говорят с таким восхитительным акцентом, что кажется, будто на незнакомом языке – я почти ничего не понимала), тем не менее, ощутить себя как дома. Среди родственных совершенно людей. Это меня поразило до глубины души. Я разгуливала в футболке с надписью «Анархия в Соединённом Королевстве» с рисунком, где королеве отрубали голову серпом и добивали молотом, ругала англичан, носила значок «У меня Ирландские корни» и снискала всеобщую любовь местного населения. Несмотря на языковой барьер, мы отлично понимали друг друга. Второй раз ездила осенью 2004-го, это была ещё более восхитительная поездка. Обязательно поеду ещё!



А есть у тебя еще какое-нибудь страстное желание, какая-то мечта?
Побывать в Арктике, в Гренландии. Не могу толком объяснить зачем, но чувствую, что мне это нужно! Я вообще люблю Север, не люблю южные тёплые моря и не терплю жару.



И напоследок, похвали себя одним предложением.
Я не умею себя хвалить. Это ужасно, но это правда. У меня просто жуткий Внутренний Критик, который не дозволяет хвалить не только себя, но и всё, что я делаю. Может, лучше спросить других? Со стороны виднее.



Критик, конечно, это хорошо, вот только когда в меру. Думаю, у читателей есть много хороших слов в твой адрес, и ты возьмешь их себе на заметку. Спасибо тебе за ответы!

Юлия Дацун.



Judit   4 июня 2009   2020 0 54  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Nordlicht: «Я не умею себя хвалить»
интервью, сайт, лошади, Ирландия

Еще есть одна местная звезда, которая меня безумно заинтересовала, потому что я готова ее читать запоем. Спрашивать что-либо было немного затруднительным, поскольку, хоть Маша и считает себя интровертом, но в ее записях и статьях мы узнаем обо всех ее хобби и интересах. И все же, я осмелилась взять у нашего Северного Сияния интервью.
Маша, с какого возраста ты пишешь? И как впервые решилась опубликовать что-то для всеобщего обозрения?
Пишу я примерно с шести лет. Да-да.
Читать статью

 



Тэги: интервью, сайт, лошади, Ирландия



Статьи на эту тему:

Aishazeek: девчонка из двадцать первого века
Наталья СОЛНЦЕВА: "Я не знаю ничего более волшебного, чем чтение"
Татьяна Тасуева о том, как найти и сохранить свою любовь
Татьяна Степанова: «Женщина-писатель не должна замыкаться в тесном мирке чисто женских тем и интересов»


Последние читатели:




Комментарии:

Taia # 4 июня 2009 года   +7  
очень интересно, узнала много нового, хотя и предполагала что за северным сиянием скрывается большая галактика.
Judit # 4 июня 2009 года   +6  
я тоже подозреваю, что мы много еще о ней не знаем...
Nordlicht # 4 июня 2009 года   +7  
Я сама-то о себе толком ничего не знаю) Каждый день сюрпризы.
Taia # 4 июня 2009 года   +3  
зато не скучно)))
Nordlicht # 4 июня 2009 года   +6  
О, это да! Обхохочешься!)
Taia # 4 июня 2009 года   +2  
майя # 4 июня 2009 года   +9  
Спасибо за интересное интервью ! Желаю новых творческих успехов и ,конечно ,любви и здоровья !
Judit # 4 июня 2009 года   +4  
И вам того же!
Я-Человек # 4 июня 2009 года   +6  
Браво Маше и Юле
Judit # 4 июня 2009 года   +4  
Спасибо от Юли ждем Машу...
Nordlicht # 4 июня 2009 года   +6  
Спасибо!
Sharita # 4 июня 2009 года   +7  
Спасибо автору интервью, за знакомство с таким интересным человеком.
Спасибо героине за то, что она так интересна.
Было очень интересно!
Judit # 4 июня 2009 года   +4  
Не за что. Всегда пожалуйста
Nordlicht # 4 июня 2009 года   +5  
Будем знакомы)
natocnkakom # 4 июня 2009 года   +5  
Юля хорошо написала, молодец! Маша, интересно было прочитать о тебе! спасибо, девочки!
Judit # 4 июня 2009 года   +5  
И тебе спасибо за добрые слова
Nordlicht # 4 июня 2009 года   +5  
MariyaLvovna # 4 июня 2009 года   +5  
Спасибо Юля за интервью. А Маша, она НАСТОЯЩАЯ, без уловок, хитринки и прочей шелухи. Уважаю таких.
Nordlicht # 4 июня 2009 года   +7  
Без уловок и хитринки жить, кстати, очень тяжело)
MariyaLvovna # 4 июня 2009 года   +4  
Знаю, только мне больше по душе горькая правда, чем преукрашенная ложь.
Judit # 4 июня 2009 года   +4  
А мне кажется, что проще...
Nordlicht # 4 июня 2009 года   +5  
Ну, кому как, наверное.
Ellyn # 4 июня 2009 года   +6  
Спасибо за интервью. Я очень люблю читать Машу, она так увлекательно пишет, и сама удивительная. Очень рада была о ней почитать. Какие вы с Машей умницы!
Nordlicht # 4 июня 2009 года   +5  
Спасибо на добром слове!
Ellyn # 4 июня 2009 года   +5  
Вы пишите, Маша, и про нас не забывайте, пожалуйста, публикуйте здесь статьи. Я, конечно, не профессионал, но я за свою жизнь очень много чего прочитала, я думаю, у Вас талант.
Nordlicht # 4 июня 2009 года   +5  
Judit # 4 июня 2009 года   +4  
И нечего стесняться!
Judit # 4 июня 2009 года   +4  
Спасибо. Я вот тоже обожаю ее читать, потому и заметила.
Nordlicht # 4 июня 2009 года   +5  
Вот и поговорили!)
Judit # 4 июня 2009 года   +4  
Вот и славненько!
nazavita # 4 июня 2009 года   +6  
классное интервью! читала с большим неподдельынм интересом. сейча с я дочитываю все выпечатаннные статьи Северного Сияния. нравится. и художественные (Кри-кри, например), и об увлечениях нестандартных (парашютный спорт, сноубординг), ирландская притча вообще в моем трудовом коллективе от Северного Сияния сейчас вовсю эксплуатируется ("то и беспокоиться не о чем..."), муклы, троллинг - пополнили мой словарный и понятийный запас, о мифах о наркотиках сохранила статью для ребенка. так что без преувеличения, автор - звезда. всего ей самого хорошего и неиссякающего вдохновения!
Judit # 4 июня 2009 года   +5  
а я вот еще, к своему стыду, всего не перечитала... зато знаю, что будет на будущее у меня море интересных статей для прочтения!
Джили # 4 июня 2009 года   +3  
полносью согласна. Спасибо за интервью, узнала много интересного.
Мыша в кедах 1 # 4 июня 2009 года   +6  
Даже не сомневалась что вы,Nordlicht, многогранная личность!
assa # 4 июня 2009 года   +4  
Давно хотела, чтобы с Машей интервью сделали. Спасибо, здорово
Judit # 4 июня 2009 года   +3  
Вот и я удивилась, когда заметила, что такого нетути.
yablonya # 4 июня 2009 года   +4  
Молодцы! Интересное интервью с очень талантливой,интересной и весьма незаурядной женщиной!
Sindy # 4 июня 2009 года   +4  
Поэтому ты и не любишь ДР, что не научилась себя хвалить. Дело не в родовом стрессе.
Его ведь все переживают, но никто не помнит.
А на фото ты всегда разная. На самой первой (портрет, которого на сайте уже нет) ты казалась намного старше.
Nordlicht # 5 июня 2009 года   +2  
Мне уже сказали, что мне на нём на вид лет пятьдесят)
Sindy # 5 июня 2009 года   +2  
Нет, я дала бы 48...
Nordlicht # 5 июня 2009 года   +3  
ну спасибо(
Pine # 4 июня 2009 года   +6  
Интересное интервью. Молодцы девочки!
Aishazeek # 8 июня 2009 года   +4  
Нордлайт - очень приятно с вами познакомиться! Юлька, молодца!
Judit # 8 июня 2009 года   +4  
6_chasov_utra # 11 июня 2009 года   +7  
Какая полная приключений жизнь! Очень интересно было об всем этом узнать...
SvetlanaSvetik deleted # 17 июня 2009 года   +5  
Удивительно. Интересно. Восхитительно.
панна Ева # 26 июня 2009 года   +5  
вот, такая интересная статья! очень интересная, просто невероятная Северная дама!!! действительно, на всех фото как будто разные женщины! какие яркие личности здесь обитают! мне очень импонируют интересы Марии, хотя с футболкой такой я бы вряд ли разгуливала...я какая-то традиционалка, что ли...я просто в восторге от вас!смелая, решительная, с четкой позицией. разносторонняя и в любом случае интересная и яркая Маша!
Спасибо Юлии за замечательную статью!
Nordlicht # 26 июня 2009 года   +3  
Спасибо Вам!)
панна Ева # 26 июня 2009 года   +5  
это Вам спасибо за то, что вы с нами- пишите нам, делитесь своим мнением, своими интересами!
КэСсЕДи # 15 декабря 2009 года   +1  
а я с пяти лет веду дневник... и пишу стихи. как сейчас помню свой первый стих
Нарисую я картину:
Трактор разрыхляет глину,
В тракторе сидит арбуз
Очень сладкий он на вкус.
))) иногда думаю, может, лучше бы я до сих пор подобные стихи писала..)) а то некоторым после прочтения нынешних жить не хочется (...)
Judit # 16 декабря 2009 года   0  
каждым стихам свое время, по-моему...
КэСсЕДи # 19 декабря 2009 года   +1  
возможно) и свой читатель кстати
Judit # 19 декабря 2009 года   +1  
конечно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.