Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 58


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





осколки

осколки Снайпер

Всяческого оружия, патронов и мин-снарядов после войны в наших краях было не меряно. В блиндажах и окопах, просто в бурьянах это «добро» валялось в ассортименте. Каждый уважающий себя пацан считал своим долгом вооружиться буквально «до зубов» - исправные пистолет, «шмайсер» или «папаша» с полными рожками были практически у каждого. Гранаты, портсигары, фляжки и прочая «мелочь» особой ценностью не считались. Только у Серёги, тринадцатилетнего вихрастого пацана, было то, что являлось предметом всеобщей мальчишеской зависти и его гордости: снайперская винтовка – «мосинка», целая и с хорошей оптикой. Наловчился Серёга точно «шмалять» из неё за сто метров по каскам, противогазным коробкам и просто по воронам на ветках. Возгордился Серёга своей меткостью настолько, что считал себя настоящим снайпером.

Как –то, сидя с пацанами на тыне, указал он пальцем в дальний конец улицы, где виднелась мальчишечья фигурка. «Вон Гришка по вулыци идэ! Спорым, шо зараз попаду?» Никто не успел и слова сказать, как Серёга лихо вскинул свою винтовку и почти не целясь, нажал на спусковой крючок. Выстрел ударил как плётка. Фигурка на ходу запнулась и рухнула на пыльную дорогу… «Попав!»- крикнул стрелок и тут же смолк с выпученными глазами. Дошло- таки, что сотворил, да было поздно.

…Гришку хоронили всем селом. Серегу чуть тоже не убили, едва сдержались. Только заставили родителей увезти недоумка подальше, с глаз людских долой. Оружие у всех массово конфисковали и выбросили в Миус поглубже и подальше – не донырнуть. Вот только не долго тишина сохранялась в тамошних полях и балках. Почти каждый день снова что-то там начало стрелять и взрывться. Всякий раз при этом сжимались материнские сердца: «Нэ моёго- ли там вбыло?» И множились свежие могилки на сельских кладбищах…



LUKYAN   10 апреля в 11:11   204 0 2  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 11 апреля в 21:03   +1  
Боже мой, как это всё -таки страшно потерять ребёнка, да и вина родителей тоже есть, ведь наверняка знали, что у сына есть винтовка, но уж теперь говорить, не поворотить время вспять...
MALM-2014 # 11 апреля в 21:59   +1  
На ночь мне читать такие истории противопоказано..Не обижайтесь, просто нервы, как струны..всё близко к сердцу принимаю..но в жизни подобных случаев очень много встречается и в мирное время..очень жаль, что такая непоправимая и беспощадная выходка лишила жизни ребёнка..согласна с предыдущим комментарием iliza - родители виноваты.. ((((((((((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.