Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

r fyyf ОльЧер

Зарегистрированных: 2
Гостей: 63


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История Леры. Конец или начало?

История Леры. Конец или начало? - Саша, здравствуй!

- Очень рад тебя слышать! Как дела?

- Меня уволили…

- Аааа. Ты сама до этого созрела, или тебя попросили?

- Попросили…

- Угу. Ну, я не удивлен. А скорее даже рад за тебя. Если ты, конечно, примешь новую жизнь. Примешь свою свободу!

- Ты сам-то как?

- Я хорошо, прекрасно! Занимаюсь любимым делом, даже вырос в собственных глазах (смеется). А вот с деньгами, правда, туго. Но это ничего, не в деньгах ведь счастье, правда? (ей кажется натянутой улыбка). Тебя новый уволил?

- Ну, да…

- Не хочется тебя расстраивать, но это должно было произойти…

- ???

- Ты же чувствовала с самого начала…не строй из себя дурочку. Тебе не сообщали новости, не давали никакой информации, тебе даже на электронные письма не отвечали. Приходилось тисками все вытаскивать. А в чем состояла твоя работа? В том, чтобы заставлять работать директора. Ты ведь часами ждала совещаний на тему: какой сделать рекламный материал, или согласование каждой буквы в буклете. В твоих стараниях не нуждались. На тебя сбросили весь мусор и заставили разгребать то, что самим не хотелось. И я даже больше тебе скажу: тебе делали одолжение. Гриша не осознанно, правда, но перестал каким либо образом вообще способствовать твоей работе. Но, не мог пустить все на самотек – его натура требовала постоянных согласований. У тебя не было возможностей, зато к тебе имелись претензии. Раз работу одолжили, то ты должна.

- Одолжение? Но я ведь ни о чем не просила? И что я была должна?

- Должна была разгребать то, что никому не хотелось. Должна была хорошо работать, но без единой возможности для этого. А возможностей тебе не давали, потому что и так уже слишком много дали. Дали саму эту работу. Тебя приняли только для того, чтобы удержать твоего мужа. Знаешь, Гриша боится потерять его, он – действительно ценный работник. И надеялся, укрепить позиции посредством тебя. Я ему говорил, что это странная привязка, конечно… Но он волен сам принимать решения…

Вот так ты однажды понимаешь всю абсурдность происходящего. Испытываешь горечь о том, что было и одновременно радость окончания прошлого и начала нового этапа в жизни. Но, светлое будущее на блюдечке не дается. Его еще нужно достичь, до цели дойти. Однако, окончание старого, это всегда открытые двери для нового. Войдет ли в них героиня?

Голубое, чистое небо. Объяло и накрыло всей вселенной. Всю. Без остатка. Это приятно – пропадать в небе. Слиться в одно. И хоть чувствует она себя – всего лишь ничтожной частичкой, а все-же, как и всякий человек на земле, являлась частью этого всеобъемлющего могущественного мира!

Продолжение истории Леры можно почитать в серии книг "Люди из шкафа". Только эта история уже на другую тему. Была про неудачницу, а стала про удачницу. Героиня вошла в открытые двери. И, хоть путь ее был не легкий, она преодолела все, что в жизни ей предназначалось.



Адалина   5 апреля в 5:02   472 0 6  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: из неудачников в удачники, история успеха, Люди из шкафа



Статьи на эту тему:

Сказкотерапия: Как убрать напряжение в отношениях с детьми?
История Леры, одиннадцатая. Полный провал.
Когда нельзя, но очень хочется, то можно! Или... Моя жизнь - мои правила!


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 6 апреля в 0:43   +1  
серьезно? все дело в муже? который все это видел и не вмешался? что это за муж такой?
Адалина # 6 апреля в 5:48   0  
А муж не знал, что вся история завязана на него. Он сам потом оказался в шоке :-)
iliza # 6 апреля в 8:09   0  
Прочитала и возникли сплошные непонятки:
1. Когда Лера поступала на работу, она не советовалась с мужем, ведь это же, как я поняла её пригласили в его фирму?
2. При поступлении на работу во все времена давали листок, который называется "Функциональные обязанности", которые регламентируют весь объём предстоящей работы или заключается трудовой договор.
3. Какие же были отношения в семье, если муж НЕ ЗНАЛ о проблемах жены на работе, следуя из выше написанного Вами комментария?! Они что вообще не общались? Ведь не секрет не для кого, о том, что особенно мужчины свою "работу" притаскивают домой.
Адалина # 6 апреля в 9:04   +1  
Муж не знал о задумке взять его жену, чтобы его привязать к фирме. Конечно, советовались! Наивно подумали, что все получится и что все нормально. Функциональные обязанности ей не давали. в той фирме вообще все было странно. Странные требования, странные стремления. Муж знал о проблемах жены, но оба были в совершенном непонимании, что происходит. Бред был настолько волшебный, что разумный человек даже не догадается о то, что это такое
iliza # 6 апреля в 9:29   0  
Когда всё странно - это мышеловка. А сыр бесплатный только в мышеловке. И первым кто должен был сказать жене: не ходи - муж. Из этого рассказика всё равно ничего не понятно что странного в работе и чего не давали делать: пойди туда не знаю куда и возьми то, не знаю что. Вам нужно очень хорошо поработать над рассказом, чтобы было чётко и ясно, а не туман напускать, а потом в комментария давать пояснения. Извините, не хочу обидеть, но это не тянет на полноценный рассказ, это только преамбула к нему.
Адалина # 6 апреля в 10:10   +1  
Это заключительная глава. Для правильного понимания, возможно, стоит во первых, поверить, что такие абсурдные истории действительно бывают. Во вторых, принять тот факт, что в некоторых ситуациях решений нет (вернее, они есть, но не из разряда логичных понятных нам действий). А произведение (или как вы его назовете) о том, что у главной героини случилась неприятная история, из-за которой она очень сильно переживала, буквально провалилась в депрессию и нежелание жить. И вот из этих состояний нужно выйти и продолжать жить.

Нет ничего обидного в комментарии. Более того, обратная связь с читателем очень важна.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.