Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 шанди

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Один эпизод из жизни «Фабрики»

Один эпизод из жизни «Фабрики» Гений поп-арта Энди Уорхол однажды признался: «В 60ых я знавал одну особу, которая вызывала у меня восхищение. Полагаю, это восхищение было наиболее близким к некоему проявлению любви». Этой особой была Иди Седжвик – известная модель, актриса и муза культового художника Энди Уорхола. Её называли королевой ночной жизни Нью-Йорка и фэшн-иконой 60ых, но за всей этой завесой непосредственности, славы и шика, на самом деле скрывалась трагическая история «фабричной» девушки.

«Фабрика» - это скандально известное в Нью-Йорке место встречи молодых художников, актёров, фотографов и прочей богемы города. Там бывали многие из тех, кто не понаслышке изменили историю музыки, литературы и кино: Мик Джаггер, Боб Дилан, Трумен Капотэ… Бывать на «фабрике» – означало быть в самом сердце жизни. Своего рода андерграунд студия для бесконечного веселья и вечеринок, а королем этого праздника являлся Энди Уорхол.
Кто такой Энди Уорхол и кем он был в 60ые? Художник, превративший банку томатного супа в фетиш 20-ого века, известный иллюстратор, немного режиссёр. Рисуя бесконечную карикатуру на действительность и проповедуя свободную любовь и наркотики, он заставил Америку смеяться над собой и превратил искусство в конвейер. К его творениям нельзя относиться однозначно. Новаторство Уорхола вывело отношения мэйнстрима и авангарда на абсолютно новый уровень, он поклонялся потребительской философии и зачастую «Фабрика» под его руководством ежедневно выпускала немыслимое количество работ. Главное – это эффект и всегда оставаться в моде. В этой суматохе Энди искал вдохновения и всегда собирал вокруг себя самых неординарных людей. И вдруг, он встретил Иди Седжвик.

«Пройдёт время, и никто уже не вспомнит, что была такая Иди Седжвик, а о тебе скажут: он изменил мир»

Иди – трогательная и лёгкая как бабочка, сразу бросалась в глаза: яркая внешность, непосредственный стиль, богатая девочка со своими секретами. Она начала шествие множества поколений IT-girl к миру богемы, её стиль является одним из самых восхваляемых, и по сей день её образ вдохновляет многих гениальных дизайнеров мира моды. Она была музой не только для Энди Уорхола.
Весьма неуверенно балансируя на жизненном пути, Иди рисковала сорваться в окружающую её пропасть. Притягательная мишура веселья гармонично чередовалась с реальностью, болезненной и серой, в которой девушка себя чувствовала невыносимо одиноко. Когда-то гадалка посмотрела на руку Иди и отшатнулась, тогда она сказала, что знает, что умрёт молодой. Эта жизнь медленно, но поглощала её. Став наркоманкой, она в раз сменила взлёты на постоянные падения.

Начиналось всё с того, что Уорхол и его окружение – были свежим глотком в Нью-Йорке после её размеренной жизни в Кембридже. Иди урывала мгновения счастья, каждый раз осознавая, что реальность рано или поздно вернётся снова, а призраки прошлого её не оставят.
Кем стал для неё Уорхол? Он режиссировал новые кино картины с ней же в главной роли, и не переставал творить. Иди стала источником вдохновения, а сама она, ранее нуждавшаяся в гении, обрела его и стала преданно служить общему искусству. Энди Уорхол - временный антидепрессант, творческая единица и палач её яркой индивидуальности. Он дал ей понять, что нет незаменимых людей, когда привёл на «Фабрику» её точную копию: огненную блондинку в коротком платье, с массивными серьгами – такую вызывающую и откровенную, тем самым, развенчав иллюзию о неповторимости образа Иди Седжвик.

Говорят, что роман звезды Нью-Йорка с Бобом Диланом повлиял на отношения Иди и Энди. Уорхол не простил ей этого и предпринял всё, чтобы о Седжвик забыли. Дилан - надменный, но искренний, совсем не одобряюще смотрел на всё чтот делал Уорхол. Тем не менее, всёже активно принимал участие в съёмках фильма признаний и ещё не раз посещал «Фабрику».
Когда Иди Седжвик порвала с Диланом и осталась одна, вход в былое общество ей был закрыт. Наркотики опустили её на самое дно и её совсем перестали приглашать на съёмки. Далее её ожидало лечение от наркозависимости и больше с Энди Уорхолом, который тогда уже вкушал плоды своей славы, они не встречались. Когда Иди выписалась и больницы, она вышла замуж за соседа по палате. Её жизнь закончилась в 28 лет – она умерла от передозировки.

История Иди Седжвик – это не просто трагедия девушки, которую сломали соблазны и собственная слабость, как многих других звёздочек, очень недолго сиявших на небосклоне славы. Они улыбались, удивляли, не осознавая, что же так жадно сжирает их изнутри, а позже пропадали и оставались забытыми. Иди Седжвик прошла этот путь, но осталась в памяти, хотя и не надеялась на это при жизни… При всём этом буйстве красок жизни на «Фабрике», действие вдруг останавливается и сама Иди раскрывает нам свои чувства и мысли, сняв фильм "Ciao, Manhattan!" – монолог, обличающий перед зрителями правду существования в богемной тусовке.



christianne   3 июня 2009   4115 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один эпизод из жизни «Фабрики»
искусство, богема, Нью-Йорк

Гений поп-арта Энди Уорхол однажды признался: «В 60ых я знавал одну особу, которая вызывала у меня восхищение. Полагаю, это восхищение было наиболее близким к некоему проявлению любви». Этой особой была Иди Седжвик – известная модель, актриса и муза культового художника Энди Уорхола. Её называли королевой ночной жизни Нью-Йорка и фэшн-иконой 60ых, но за всей этой завесой непосредственности, славы и шика, на самом деле скрывалась трагическая история «фабричной» девушки.
Читать статью

 



Тэги: искусство, богема, Нью-Йорк



Статьи на эту тему:

Дух рождества
Золотой Голос Мира. Виктория Иванова.
Талант любить
Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. Часть 1.


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.