Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

naduwka11955 teachikik Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 144


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зачем человеку пенсия...(9)

Зачем человеку пенсия...(9) …затем, чтобы перестать смотреть телевизионные шоу…

Прошлым летом только ленивый не сообщил мне об этой истории. «Обязательно посмотри на основном канале! Там Витькиного сына показывают! Он ещё школьник, а уже отец!» - звонили, писали СМС-ки, присылали на электронный адрес ссылки на видео.
Я с трудом просмотрела это видео до конца. Всё было сделано мастерски – чёткий сценарий, грамотно смонтировано, вальяжный ведущий, выплёвывающая быстрые реплики ведущая, зрители, дающие рефлексивные аплодисменты.

Суть истории – социальный педагог (30 лет) родила от ученика (16 лет). Был суд, её уволили из школы, теперь она требует выплаты алиментов. С матери парня. Он же не работает. За 45 минут чего только не услышишь
- «необходимо остановить вседозволенность»;
- ведущий требовал «правосудия для всех»;
- кто-то выкрикивал «вам не жить, ни в вашем посёлке, нигде…»;
- ведущая охарактеризовала это как «историю предательства»…

Главные герои программы вели себя смиренно, чего не скажешь о «группах поддержки» с той и иной стороны. Мат, разумеется, из эфира вырезали. Можно порадоваться за всех участников – их покрасили-приодели, они стали героями, пусть и такими, но героями телепередачи на главном канале страны – таких безлюдных улиц во время телепросмотра, не было со времён Штирлица! Из-за занятости на съёмках главного героя, районному начальству даже пришлось перенести экзамены в школе. Аплодисменты! Все участники получили свои гонорары (суммы, передающиеся изустно, сильно разнятся), чему несказанно были рады владельцы поселковых магазинов. А дальше-то что? Конечно, обсуждение и очередное осуждение.

Чем ещё удивлять?
Телевизионной группе, приехавшей на предварительные съёмки, можно было посоветовать не уезжать – им бы преподнесли массу сценариев. Не выдуманных.

Для меня понятно, что история эта не о сыне Витьки, да и не о том, что ученик крутил роман с учительницей, и что ему это очень льстило. И не о том, что на свет появился «плод любви», как назвала малышку главная героиня…

Нет.

Это история о беспросветности.

О том, почему людей интересуют и радуют подобные события? Почему они идут продавать, выставлять напоказ то, о чём люди часто предпочитают замалчивать?

Ответ прост - ведь заняться-то в посёлке нечем, ведь почти нет возможности зарабатывать, поскольку большинство предприятий закрыты, и не только в посёлке, да и во всём районе; что говорить, даже хлеб привозят из города, так получается дешевле. Закрыт и много раз перепродан стеклозавод, который задолго до отмены крепостного права построил разорившийся (?!) помещик Львов. С завода уже вывезли всё, что возможно – оборудование, металл, эрклёз.

Мужчины (да и женщины) вынуждены уезжать на заработки (Питер, Москва, Тверь), жить «вахтовым методом» в квартирах-ульях с минимальными удобствами, тратить время и деньги на длительные переезды… Бывает, что вместе с новой работой они находят и новые семьи.

А кто считал, сколько сил и средств потратили Ленка, Надюшка, Юрка, Светланка - друзья моего детства – на то, чтобы их дети не возвращались в родной посёлок? Дети получили высшее образование, работают - врач-онколог, специалист IT, режиссёр, энергетик – и уехали даже дальше, чем предполагали их родители.

Последний раз я приезжала на родину по скорбному случаю несколько лет тому назад. Помнится, поразили меня в тот приезд местные многоэтажки, их в районе немного, но все облеплены телевизионными тарелками, словно корабли моллюсками. И это все развлечения, на которые могут потратиться мои земляки.

Мне нужно было ехать в соседний городок, посещать различные учреждения, оформлять массу бумажек.
Автобус двигался неторопливо, подбирая по дороге «голосующих». На одной из остановок вошёл одетый «не как все» мужчина – шляпа, тёмные брюки, заправленные в сапоги, светлый пиджак и белая рубаха… У меня чуть не вырвалось – А лошадь-то где? Представить Витьку без лошади мне было совершенно невозможно. Он присел рядом, разговорились.

Потом поинтересовался -
-А сколько ж у тебя деток-то?
- Да одна…
- Ой, а что ж так бедненько-то?
- А у тебя?
- А у меня пятеро! Я выхожу, но ты не пропадай!

Хорошо. Не буду. Пропадать.

P.Р.S. И напоследок позвольте перефразировать бессмертный совет профессора Преображенского - И, боже вас сохрани, не смотрите вы эти телевизионные шоу.



JegSkriver   19 марта в 14:14   723 0 10  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: телевизионное шоу, скандал, земляки, безысходность, беспросветность



Статьи на эту тему:

Где ты?
Посвящение
Famous for nothing: как стать известной «просто так»
Galliano no more?
СКАНДАЛ!!! Скандал...


Последние читатели:




Комментарии:

Cofemanca # 28 марта в 16:11   0  
JegSkriver пишет:
почему людей интересуют и радуют подобные события? Почему они идут продавать, выставлять напоказ то, о чём люди часто предпочитают замалчивать?
я тоже удивляюсь и никогда не смотрю. Одни из последних тошнотворных шоу о разделе имущества и претензии к знаменитым отцам, которые даже не знали, что где то растут их дети. Отвратительно
JegSkriver # 28 марта в 20:28   0  
М.б это часть пиара? Тоже удивляют подобные шоу. Но в маленьких поселениях, где все все обо всех знают, подобное пользуется большим "спросом". Людям тяжело живется, а тут ТАКОЕ! Вроде по смотрят и думают, да у нас-то ещё ничего, жить можно.
Cofemanca # 29 марта в 10:58   0  
JegSkriver пишет:
смотрят и думают, да у нас-то ещё ничего, жить можно.
это еще не "такое"! такое будет позже,да такое , что не обрадуются(((
iliza # 29 марта в 13:50   0  
JegSkriver пишет:
- И, боже вас сохрани, не смотрите вы эти телевизионные шоу.

Так иных хлебом не корми, а дай темку обсосать кто с кем спал, кто кому первый оплеуху или зуботычиу отвесил, весь мир в телевизионном окошке , так как кроме шоу ещё ведь и сериалы из которых просто водопадом хлыщет хамство, жестокость, скандалы и прочая негативная далеко не дребедень...
А спросишь, зачем смотришь эту грязь? Так вразумительного ответа не услышать.
JegSkriver # 29 марта в 15:34   +1  
Это точно, любят побалакать, причём даже не зависит это ни от уровня образования, ни от статуса, порода такая. Ну а в моём случае эта тема вообще никого не отпускает скоро как год - люди- то живут рядом, можно смотреть что и как происходит дальше, после шоу. Обсуждают во что была одета та, что говорил этот, почему мать не поехала итд... Грустно это.
iliza # 29 марта в 17:24   0  
JegSkriver пишет:
Ну а в моём случае эта тема вообще никого не отпускает скоро как год
Я Вам сочувствую, это надо же не иметь больше ничего, что могло вызвать интерес!..
JegSkriver # 29 марта в 19:26   +1  
так оно...
karamuha # 31 марта в 21:44   0  
Глядя не рекламу подобных шоу - всегда задаюсь одним и тем же вопросом - что заставляет людей-участников присутствовать на них... Вывернуть всю свою жизнь наизнанку, нате, любуйтесь моим г@вном. Только деньги, большие деньги. "Большие" деньги для каждого из них разные по сумме. Противно. Не смотрю.
Андромед2018 # 17 сентября в 18:05   0  
Тема хайпа (раздувание шумихи вокруг острой темы) и пиара сейчас очень популярна. У всех навязчивая идея стать звездой, быть тренде, в рейтинге и получать миллионы, сейчас это норма и как говорится "бизнес и ничего личного".
Как правило все передачи, сериалы и шоу берутся с зарубежных ТВ, плохо это или хорошо решать нам самим.
А что ещё на пенсии делать как не телевизор смотреть за чашкой чая с пирожком...
karamuha # 21 сентября в 23:02   0  
Ну не у всех навязчивая идея стать звездой)))) Это - раз. И не все на пенсии торчат перед телевизором с пирожками. Я порой забываю какое число и какой день сегодня (пока" Альцгеймером" не страдаю), но кружусь как белка в колесе((( Это - два!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.