Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





История Леры. Одинадцатая: начало конца

История Леры. Одинадцатая: начало конца Гриша совсем замотался. Некоторые вопросы пустились на самотек. Например, совершенно ушла из под контроля деятельность Леры.

Девушка сначала растерялась. Никто не ставит задачу, не контролирует все этапы выполнения. Поболталась немного в бездеятельности. А потом ее посетила новая идея. Пора стать самостоятельной! Ведь именно этого она хотела!

И началась деятельность. Девушка запланировала адресную рассылку директорам целевых предприятий – сделала выборку этих предприятий. Провела предварительную работу по выяснению контактов ответственных лиц. Сочинила письма – каждому свои. Использовались шаблоны, конечно, но конечные письма отличались. Она придумала писать поздравления вручную! А все письма должны быть бумажными, не похожими на рекламу. Но это, профанация, конечно. Все равно реклама. Для реализации начатого наняла специального работника. Этот работник не только должен был писать письма – он работал с базой данных предприятий, расширял список целевых клиентов. Так появилась жажда к жизни. Закипела деятельность.

Но, правда, был один нюанс. Лера знала, что конечного результата она все равно не получит. Не то чтобы она себя программировала – нет. Детектором событий являются чувства. Она думала о своей деятельности, о том, как в прошлом получала отказы и понимала, что больше всего боится отказов или даже игнорирования, а в общем, неудач. Зато она начиталась современных книжек. И делала себе такое пластмассовое внушение: у меня все получится. Переводила мысли из негативного русла в позитивное. Тем и счастлива была.

- Я не понял, Валерия Валерьевна, что это такое Вы тут делаете? – в дело включается новый исполнительный директор.

- Вот, смотрите, что я придумала, - она начинает взахлеб хвастаться своими новыми решениями. Только он ее не слушает.

- Значит, так. Все расходы прекращаем. Никаких услуг дизайнеров, отказывайтесь от услуг своего работника, и вообще, прекращайте свою рассылку. Кстати, что Вы там понаписали? (прочитал). Какой кошмар! Вы разве не знаете, как пишутся деловые письма?

- Но это не деловое письмо!

- Не перебивайте!

- Почему здесь стоит Ваша подпись? У вас разве есть разрешение на подписывание официальных обращений?

- Это не официальное обращение, как Вы не понимаете…

- Все прекратить немедленно! Письма из рассылки изъять.

- А что же мне делать тогда?

- Ничего не делайте, - прищуривается и улыбается обманчиво – ласковой такой улыбкой. Успокойтесь и ничего не делайте…

- Но за что мне тогда будут деньги платить?

- Ну, Гриша Вас принял на работу, пусть он и думает, за что деньги платит…

История, изложенная в этих историях (а это на самом деле было), насквозь пронизана не здоровыми отношениями. Человек вступает в разговор, получает оскорбление, естественно, отвечает на него и, попадает в порочный круг. Каждый считает себя единтсвенным правым и хочет привилегий последнего слова. И вместе с тем испытывает ужасный дискомфорт, когда оппонент не отвечает на выпады.

Нет возможности прекратить разрушающую дискуссию. Это здоровый человек умеет не ответить и тем самым из ситуации просто уйти. А героине подобный вариант не видится. Она словно упала в бездну – борется за право быть. И самая главная задача в этой странной борьбе перетянуть веревку, а не бросить ее!

Где выход из круга?

Во –первых, необходимо перестать нуждаться в обществе и общении. Другие люди не должны быть важнее самого себя. Так не бывает. Хотя, все снова переворачивается с ног на голову. Когда ты не важный сам перед собой, то пытаешься быть самым важным среди других. И отсюда ведешь себя эгоистично, наплевательски. А когда все в порядке в собственном сознании, то нет необходимости доказывать что-то другим, выдирать привилегии быть главным. Можно спокойно уйти в сторонку и отдать другим все... И быть при этом в настоящем "выигрыше", потому что проиграть невозможно, оставшись с собой.

А во-вторых, нужно дать себе право на собственные мысли, чувства, эмоции и их проявления. И это в полной мере возможно в своем, личном эмоциональном пространстве. Ну и еще есть в-третьих и в-четвертых и в-пятых, в-десятых... но это уже другая книга. В интернете есть первая часть "Люди из шкафа". А всего их семь. И они не о том, какими бывают люди из шкафа (об этом как раз повествует история Леры). А они о том, как перестать жить в шкафу.



Адалина   17 марта в 4:26   247 0 0  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: путь к успеху, униженность, неуспешность, неуверенность в себе, книги о работе над собой



Статьи на эту тему:

История Леры. Третья.
Лера. Глава седьмая
Лера. История неудачницы. Пятая.
Лера. История четвертая: а кто виноват, если не я?
История Леры. Часть вторая


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.