Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 114


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Общество правее - ты правда так считаешь?

Общество правее - ты правда так считаешь? Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.
Очень скоро повстречался им другой человек и сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла.
Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?
Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.


Мне всегда очень хотелось, чтобы салат из огурцов и помидор был вкусным, а не кислым. Я заметила, что когда попадаются сладкие огурцы и помидоры, салатик получается «пальчики оближешь»! Полжизни бегала по рынку в поисках сладких овощей. Даже один сорт помидор вычислила – «черри», это маленькие такие, еще продолговатые – так и не поняла, как называются. А огурцы – вообще, вещь непредсказуемая!
В результате долгих поисков и анализов сделала вывод: надеяться на сладкие овощи ненадежно.
И тогда на ум пришло простое решение… добавлять сахар. Это, конечно, непривычно, необычно, но… вкусно. Есть только один минус – много сока в салате. Ну и ладно.
Приходят к нам гости – угощаем «фирменным» салатом. Уходит на раз - за щеками хрустеть не успевает! Возомнила себе хозяйка, что рецепт усовершенствовала. И решила совершенством поделиться.

И что вы думаете?!

Интернет – общественность идею добавления сахара приняла в штыки. «Да как такое возможно!», «Издевательство над овощами!» и т.д. Хозяйка удивилась и перестала находкой делиться.

Теперь молча салатик гостям подает. Его так же стремительно съедают, и каждый остается при своем мнении. Хорошо, если при своем, а не при чужом!

Была еще история (у меня их много!). Сколько лет моим детям (а они уже скоро перестанут быть детьми - взрослые) – столько мы ездим с ними на природу. И очень, знаете ли, клещей боимся. Поэтому, брызгаемся репеллентами насквозь – аж одежда мокрая! Поверите мне или нет, а клещей живых (и неживых тоже) ни на себе, ни на детях я еще ни разу не видела! И потому, решила, что пользование брызгалками специальными – средство надежное и проверенное.

Соседи на даче как то поделились: «По огороду прошли и 10 штук с себя сняли!». Я то, конечно, сразу о своем опыте. На что все (а все – это человек 10 не меньше) в один голос заявили, что моя находка это чушь, они пробовали – не помогает. Да, они брызгают как мы – насквозь и несколько раз в день. Не помогает!

Как с общественностью спорить? Общественности много, я одна...

А помните выпуск журнала «Ералаш»: «Ну, кто же так рисует?!». Девочка рисует мелком на асфальте собаку. Появляются по очереди мальчики-близнецы, три девочки и говорят, что девочка не так рисует собаку. Перерисовывают уши и хвост собаке. Девочка плачет. Затем появляется мужчина в разноцветных очках и говорит, что у собаки не такие зубы. В итоге, вместо собаки получается крокодил, который превращается в настоящего крокодила…

И напоследок две истории из жизни известных людей (хотя историй этих намного больше!)
Ван Гог при жизни не продал ни одной картины. Однажды при ликвидации какого-то кафе Ван Гогу разрешили устроить там выставку-продажу. Ни на одну не нашлось покупателя. В итоге многие полотна Ван Гога были попросту выброшены или отданы тем, кто хотел писать на них новые картины. Сегодня же шедевры мастера висят в самых видных музеях, за ними охотятся на аукционах, их воруют для частных коллекций и никто уже не сомневается в его гениальности…

За свою недолгую литературную карьеру Китс (английский поэт) не услышал ни слова похвалы от серьезных критиков, которые формировали общественное мнение. Наоборот, если и выходили статьи, посвященные его стихам, то только разгромные. Китс умер очень молодым — в возрасте 25 лет, а вскоре после его смерти вышла свет книга его стихов, которые получили такую популярность у читателей, что критикам оставалось лишь посмертно признать его гением.

Хорошо, когда посмертно общественность, наконец, видит ценность чьих-то творений. А бывает, не увидит никогда. И что же теперь, не творить?



Адалина   5 марта в 4:22   637 0 4  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: успех, общество, я в обществе, общество правее, правый я



Статьи на эту тему:

Во что ты веришь?
Покори свой Эверест!
Процветать вопреки кризису
Энергия жизни
Зачем "сжигать мосты"?


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 7 марта в 20:26   0  
Люди, люди...
Bystrymovich # 7 марта в 20:27   0  
Адалина пишет:
За свою недолгую литературную карьеру Китс (английский поэт) не услышал ни слова похвалы от серьезных критиков, которые формировали общественное мнение. Наоборот, если и выходили статьи, посвященные его стихам, то только разгромные. Китс умер очень молодым — в возрасте 25 лет, а вскоре после его смерти вышла свет книга его стихов, которые получили такую популярность у читателей, что критикам оставалось лишь посмертно признать его гением.
Вот такова жизнь.
Люда Романова # 30 июня в 16:15   +1  
Правильно пишут - мы не доллары, чтобы всем нравиться. Ни на кого особо оглядываться не надо, если считаешь, что ты права. Так что жить надо своим умом, что хочется - покупать. Денег нет в данный момент - кредит можно взять, предложения по разным банкам заманчивые (здесь был спам!) ну конечно, надо понимать чем отдавать. А то, что люди завидуют - это должно радовать, зависть надо заработать.
Bystrymovich # 3 июля в 9:14   0  
Адалина пишет:
люди завидуют - это должно радовать, зависть надо заработать
Фраза правильная и повеселила. Действительно, если завидуют, значит у вас есть достижения, успехи и вы вырвались из серых будней. Но зависть самое разрушительное, что есть среди эмоций и влияний. Как для того, кто завидует, так и для того, кому... заложена в человека как стимулятор для развития, и как разрушитель, когда идет в резонанс с эгоизмом , жадностью и злобой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.