Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 55


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как правильно подобрать размер одежды в интернет-магазине? Выбираем в oodji

Как правильно подобрать размер одежды в интернет-магазине? Выбираем в oodji Как вы подбираете в интернет-магазине одежду по размеру, чтобы все совпало? Сейчас почти все интернет-магазины публикуют таблицы, помогающие определить свой размер одежды, но проблема почему-то с подбором остается. Попробуем на примере oodji посмотреть, как лучше действовать.

Смотрим на сайте – каждый предмет гардероба снабжен таблицей по подбору размера.



Однако нужно понимать, что размеры — это некоторая условность, ведь кому-то комфортно носить белые свободные рубашки по типу мужских навыпуск. Как правило, XL отлично сидит на девушке размера S и M, хоть с поясом, хоть навыпуск. Поэтому если вам нравится, когда вещи не обтягивают, то почему бы не заказать даже самый большой размер, чтобы добиться нужного эффекта.



Собственно, я так и сделала – заказала рубашку XL. Я часто заказываю oversize.
Отмечу, что недостаточно просто знать, что у вас М или S, потому что эти M и S могут разительно отличаться в разных линиях, магазинах, марках и даже странах. А что действительно важно – знание себя, своего тела, своих размеров в сантиметрах.

У меня, например, не очень стандартная фигура. Для верха подходят вещи размеров S и M, для низа – L и XL (иногда M). Тут еще надо смотреть на пошив, конечно.

Но всегда можно выбрать

В зависимости от этого и подбираем размер. И нет ничего страшного, если вместо традиционного 42-44, вы выбираете немного больше, чтобы добиться нужного вам эффекта, силуэта и впечатления. Я взяла одну модель 48 и 50 размеров



С джинсами и брюками все хитрее. Обхват талии, бедер, а также рост могут складывать невероятным образом, и здесь со стилем oversize не поиграешь. Много еще будет зависеть от ваших представлений о том, что вам идет, и как на вас сидят разные фасоны.

И еще я делаю так — подобрав нужный размер по трем параметрам (рост — талия — бедра), заказываю одни брюки размером больше или размером меньше (или и те, и другие), чтобы выбрать, какие сядут лучше. Мне кажется, это не открытие, так делают многие. Однако важно не переусердствовать и не набрать слишком много вещей, так как вы можете просто не успеть все померить за отведенные 15 минут.



Можно также подстраховаться разными фасонами (особенно это полезно делать с новыми, еще незнакомыми интернет-магазинами): чиносы, брюки стрейч по типу леггинсов (например, из искусственной кожи), классические со стрелками, джинсы slim, skinny или push-up, байкерские джинсы с кожаными вставками, классические зауженные брюки с отворотами. Так можно лучше ознакомиться с моделями, размерным рядом магазина и понять, что больше вам подходит. Вы уже будете знать на будущее, какой фасон и размер этого бренда вам к лицу. Так больше шансов не ошибиться!

Ну, и конечно, экспериментируете с фасонами, которые на девушке с картинки могут сидеть иначе, чем нас. Главное помнить — чтобы ни показывали цифры на сантиметре, это большая условность, с которой можно и нужно играть, чтобы добиваться незабываемых образов.

Мой заказ

Итак, что я заказала в oodji:

⦁ юбка расклешенная со встречными складками (размеры 48 и 50)
⦁ юбка-колокол из искусственной кожи (размер 48 )
⦁ рубашка свободного силуэта с нашивкой (размер 48 )
⦁ брюки-чиносы с ремнем (размеры 48 и 50)
⦁ брюки-чиносы зауженные (размеры 48 и 50)
⦁ брюки клетчатые из плотной ткани (размер 50)
⦁ жилет удлиненный с воротником-стойкой (размер 48 )

Доставка и примерка

Смутил срок доставки – от 4 до 9 дней. Но по телефону мне объяснили, что это нужно для формирования заказа. Когда выбираешь сразу много вещей, то нужно понимать – они могут храниться на разных складах, и для сбора нужно время.



На 5-й день я получила свой заказ. Признаться, 15 минут для примерки – это маловато. Но я успела уложиться. Когда померила одни брюки-чиносы 50-го размера, то уже остальные примерять не стала, просто потому что обтягивающие вещи мне сейчас не очень идут. Буду знать на будущее. Брюки клетчатые из плотной ткани тоже не взяла – слишком стягивают. Позанимаюсь в спортзале полгодика и попробую еще раз. Зато теперь знаю, как это смотрится.
Насчет остального. Подошла юбка расклешенная со встречными складками (48 размер). Хорошо сидит.



Рубашка свободного силуэта с нашивкой тоже отлично смотрится. Юбка из искусственной кожи показалась громоздкой. Возможно, из-за материала. Понравился жилет удлиненный – комфортный, легкий и на мне выглядит хорошо.



В итоге из всего заказа взяла 3 вещи:

⦁ жилет удлиненный с воротником-стойкой (размер 48 );
⦁ юбка расклешенная со встречными складками (размер 48 );
⦁ рубашка свободного силуэта с нашивкой (размер 48 ).

Плюсы

1. Доставка в интернет-магазине бесплатная (хоть на дом, хоть в пункт самовывоза, разница будет лишь в сроках доставки).

2. Приятный курьер, не торопил.

3. На сайте oodji представлены две линии одежды — базовая Collection и дополнительная Ultra. Постоянный раздел Sale на сайте, где цены могут опускать до 100-200 рублей за майки, шорты, юбки. Есть все: от носков и до вечерних платьев.

Минусы

1. Время примерки 15 минут. Хотелось бы дольше.

2. На сайте нет сортировки, например, по типу платья и материалу, т.е. вечерние платья придется смотреть вместе с летними хлопковыми.

3. Жаль, что на сайте не пишут, какой размер на модели. Ведь на модели все сидит классно. Но если ты понимаешь, что у нее XS, а я у меня M или L, то уже примерно понимаешь, будет ли вещь такого фасона и из такого материала смотреться на тебе хорошо или нет. Это я заметила при выборе юбки из искусственной кожи – на модели она выглядит утонченно, а на мне – громоздко.

Я впервые покупала вещи этого бренда. В целом, с размерной линейкой проблем нет. Нужно просто страховаться и брать по 2 размера одной вещи. Пока не почувствуешь бренд. Я теперь знаю, что хорошо сидит на мне, поэтому в следующий раз уже не буду брать юбки 50 размера, достаточно 48-го. В общем, все приходит с опытом покупок.



Jackline   1 марта в 1:59   393 0 5  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 2 марта в 1:13   0  
Общаясь на форуме, вижу пока "обман-непонятку", т. е. заказываю одно, а получаю.....НЕЧТО! Пойду-ка я в "обычный" магазин, примеряю, прикину..
Cofemanca # 2 марта в 12:00   0  
я не покупаю одежду и обувь в интернет-магазинах. как то страшновато
Sovush-ka # 2 марта в 16:39   +1  
Так и о том же.Супруг увидал на сайте - ой, хочу такие БОТИНКИ! Не отговорила, прислали КРОССОВКИ, красивые, по размеру, НО - за такую цену на рынке я 2 пары купила бы !
Cofemanca # 2 марта в 18:45   0  
вот тебе раз! Обидно
lubonkalubava # 16 марта в 9:40   +1  
Достаточно пользоваться в каждом магазине их внутренней таблицей..)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.