Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 104


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка

Жил был Человек. И было у него болото. Он его любил безмерно и к своим 40 годам погрузился в него с головой. Ему казалось, что болото приносит ему безопасность и дарит ему радость. Он так верил в это, что перестал замечать, что его грудь уже давно не поднималась от вдоха и не опускалась от выдоха. А его природные тени, которые были рождены с ним, чтобы придать ему неповторимую индивидуальность, превратились во мрак, который прятался в дальней комнате под тайными засовами. И никто не мог проникнуть туда. Как только мрак начинал бунтовать и требовать выхода наружу, на двери тихонько вешался еще один замок.

Меж тем у Человека было все, что он хотел и о чем может когда то мечтал. Но внутренней настоящей радости от этого всего почему то не было. Будто все его желания исполнял какой то вредный карлик, искажая все вокруг своей хитроумной башкой. С некоторых пор главной мечтой человека стало одно - сбежать. От своего болота. От невыносимого карлика. От нескончаемого мрака. Сбежать от самого себя, потому что это все находилось внутри него. Находилось в запустении, в осуждении и без должного внимания. Так что успело изуродоваться в конец.

Однажды, когда в очередной раз он поднимал голову, чтобы посмотреть на небо и вдохнуть свежего воздуха, вблизи он увидел лежащее зеркало. Раньше никогда он ничего подобного рядом со своим домом не видел. Ему стало интересно. И он решил заглянуть в него. Ему так захотелось увидеть себя там красивого и молодого. Но вместо этого зеркало отражало его лишь шрамы и кровоточащие раны от долгого житья во влажности. "Как же так?" - возмутился его разум - "Я так заботился о себе, так ухаживал! А ты что мне здесь показываешь??" И хотел замахнуться и разбить вредное зеркало, но рука остановился на пол пути. Человек развернулся и, опустив голову, побрел к своему болоту. Он еще не раз будет стараться вылезти из него и взглянуть на себя, веря, что можно найти там что то, по его мнению, "действительно стоящее и красивое", но каждый раз будет терпеть поражение. Каждый раз. А зеркало будет отражать его лишь шрамы и раны, которые с каждым годом будут становится все больше и больше, как бы их не пытались скрыть. 



Borboleta1   25 февраля в 11:06   431 0 10  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 26 февраля в 20:39   +1  
пуговица # 27 февраля в 17:06   0  
Мрачно)))))))))))))))))))
Borboleta1 # 27 февраля в 18:08   0  
Может просто темно?))
Bystrymovich # 4 марта в 18:53   0  
Дайте ему немного солнца, а то как мудрый карась. Жизнь не прожил, а просуществовал.
Borboleta1 # 4 марта в 22:01   +2  
У каждого свобода выбора и она важнее солнца)
Bystrymovich # 5 марта в 8:45   +1  
угу.
TatianaL # 5 марта в 14:37   +1  
Человеку нужно яркое солнышко, которое обогреет и осветит все уголки, все двери с замками...в его душе.
Borboleta1 # 5 марта в 20:17   0  
Чем больше солнца, тем черные тени)
Адалина # 5 апреля в 5:08   0  
"Человек в футляре" :-).

Есть незаконченность в статье. Бесконечность, причем, беспросветная. Вот мы остались с этим ощущением болота, и что? Автор, это бесчеловечно! ;-)

А тема "болота" мне близка :-). Я тоже об этом думаю. Особенно, что делать :-)). И образы такие хорошие, понятные. Может, потому что я сама в последнее время мыслю образами, то есть чувствами.
ledenjuli # 5 апреля в 10:09   0  
Какая-то безысходная сказка. Хотелось бы понять, как человек в это болото попал? Быть может, оно когда-то было рекой? Или озером? Не мешало бы человеку подумать на эту тему.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.